Грибна юшка простий рецепт

Грибная юшка с домашней лапшой

Ингредиенты для «Грибная юшка с домашней лапшой»:

Для лапши:

Для супа:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.2 ккал
белки
33 г
жиры
42.8 г
углеводы
211.1 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Грибная юшка с домашней лапшой»:

Лапша:
Муку смешать с манной крупой, собрать горкой и, сделав в ней кратер, влить воду.

Манную крупу нужно использовать мелкую, а нашем случае подходит манная крупа Мистраль.

Замесить тесто. Оно очень тяжело собирается, но воду больше не добавлять.

Вымесить тесто в течение 15 минут. Смотрите, как оно изменило структуру и цвет.
Поместить в пищевой мешочек и отправить на 30 минут в холодильник.

Разделить созревшее тесто на 2 части.

Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Столешню ничем не присыпать, так будет легче раскатать тонкое тесто. Оно абсолютно не прилипает ни к скалке, ни к столешне.

А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.

Читайте также:  Необычно вкусные рецепты супов

Скатать тесто в рулон и тонко нарезать шайбочками.
П. С. Вы можете сами регулировать длину и ширину лапши.

Распрямить нарезанное тесто. Поместить его на полотенце и дать отдохнуть.
У меня получилось 350 г лапши.

Грибы замочить в теплой воде на 20 минут.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь пасиировать в масле до золотистого цвета.

Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.
В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня.

Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться!

Не переживайте, что лапша не сварилась. Она дойдет за то время, пока суп будет настаиваться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кеспе

Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев

Суп-лапша по-французски

Суп с лапшой из манной крупы

Суп с сырными «улитками»

Вьетнамский суп «Фо» с креветками

Суп с яичной лапшой

Суп с рисовой лапшой

Суп из куриных потрохов

Попробуйте приготовить вместе

Сосиски в сушках

Салат со свеклой, мясом и сыром

Закуска «Тропические острова»

Фотографии «Грибная юшка с домашней лапшой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года ИРепка #

3 апреля 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 марта 2020 года mae29 #

15 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Сергей Мазяр #

Читайте также:  Окей google рецепт кекс

14 февраля 2020 года Иванов Иванко #

14 февраля 2020 года m0512 #

14 февраля 2020 года ориола #

13 февраля 2020 года nadinhike #

13 февраля 2020 года vasil2205 #

13 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

13 февраля 2020 года nadinhike #

13 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

13 февраля 2020 года nadinhike #

4 декабря 2018 года Сурик #

7 декабря 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года Сурик #

15 октября 2018 года st4rsvetlana #

13 февраля 2020 года nadinhike #

А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.

А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.

27 марта 2018 года vlada ta #

27 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

15 октября 2018 года st4rsvetlana #

19 марта 2018 года Лариша #

19 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Лариша #

18 марта 2018 года блю перл #

18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

18 марта 2018 года блю перл #

10 марта 2018 года olieva #

11 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор