Грибная юшка с домашней лапшой
Ингредиенты для «Грибная юшка с домашней лапшой»:
Для лапши:
Для супа:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.2 ккал | белки 33 г | жиры 42.8 г | углеводы 211.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Грибная юшка с домашней лапшой»:
Лапша:
Муку смешать с манной крупой, собрать горкой и, сделав в ней кратер, влить воду.
Манную крупу нужно использовать мелкую, а нашем случае подходит манная крупа Мистраль.
Замесить тесто. Оно очень тяжело собирается, но воду больше не добавлять.
Вымесить тесто в течение 15 минут. Смотрите, как оно изменило структуру и цвет.
Поместить в пищевой мешочек и отправить на 30 минут в холодильник.
Разделить созревшее тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Столешню ничем не присыпать, так будет легче раскатать тонкое тесто. Оно абсолютно не прилипает ни к скалке, ни к столешне.
А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.
Скатать тесто в рулон и тонко нарезать шайбочками.
П. С. Вы можете сами регулировать длину и ширину лапши.
Распрямить нарезанное тесто. Поместить его на полотенце и дать отдохнуть.
У меня получилось 350 г лапши.
Грибы замочить в теплой воде на 20 минут.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь пасиировать в масле до золотистого цвета.
Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.
В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня.
Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться!
Не переживайте, что лапша не сварилась. Она дойдет за то время, пока суп будет настаиваться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кеспе
Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев
Суп-лапша по-французски
Суп с лапшой из манной крупы
Суп с сырными «улитками»
Вьетнамский суп «Фо» с креветками
Суп с яичной лапшой
Суп с рисовой лапшой
Суп из куриных потрохов
Попробуйте приготовить вместе
Сосиски в сушках
Салат со свеклой, мясом и сыром
Закуска «Тропические острова»
Фотографии «Грибная юшка с домашней лапшой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года ИРепка #
3 апреля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 марта 2020 года mae29 #
15 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Сергей Мазяр #
14 февраля 2020 года Иванов Иванко #
14 февраля 2020 года m0512 #
14 февраля 2020 года ориола #
13 февраля 2020 года nadinhike #
13 февраля 2020 года vasil2205 #
13 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
13 февраля 2020 года nadinhike #
13 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
13 февраля 2020 года nadinhike #
4 декабря 2018 года Сурик #
7 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Сурик #
15 октября 2018 года st4rsvetlana #
13 февраля 2020 года nadinhike #
А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.
А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.
27 марта 2018 года vlada ta #
27 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
15 октября 2018 года st4rsvetlana #
19 марта 2018 года Лариша #
19 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Лариша #
18 марта 2018 года блю перл #
18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
18 марта 2018 года блю перл #
10 марта 2018 года olieva #
11 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник