Грибки рецепт для орешницы

Содержание

Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов

18 марта 2016, 20:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо взбить вместе с сахаром

2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.

3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.

4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.

5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В моем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были ПЕЧЕНЬЕ БЕЛКИ, ЁЖИКИ,ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по достоинству сладкоежки.

Вот они, мои самые любимые из детства))

Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. ВОТ эти чудо формы мне достались от бабушки)))

и вот эти формочки для приготовления в духовке с рецептом тоже достались от бабушки

А вот и я))) мне 7 лет.

Источник

Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.


Печенье грибочки

Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и ши шечки» нам понадобится


Печенье грибки

Приготовление

Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все переме шать.


Печенье грибочки

Далее добавляем крахмал и муку. Выме шиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.


Печенье грибочки

Вот такое тесто получается.


Печенье грибки

Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский ме шок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.


Печенье грибочки


Печенье грибочки

Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))


Печенье грибочки

Посмотрите, какая нежная текстура!


Печенье грибочки

Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и ши шечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равноду шным никого!


Печенье грибочки

Источник

Учимся печь, делать различные виды теста и изделия из них. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное тесто. Кексы, пирожные, торты, пироги, Рецептуры ГОСТ и многое другое!

Страницы

пятница, 9 мая 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)

26 комментариев :

Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся?

Это не из книги. Этот рецепт прилагался к форме.

Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо!

вот сейчас буду готовить

А у меня цельная форма. Как печь в такой?

Что значит цельная? II типа для полнотелого печенья?

Да, ІІ типа, для полнотелого печенья. поделитесь рецептом, пожалуйста!!

Источник

“Грибочки” — рецепты печенья в форме

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “Олимпийские мишки” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.


Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.


Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа

сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь

, растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.


Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки”

В новогодние праздники принято дарить друг другу сладости, сделанные своими руками. Обычно, это печенье или пряники. Сегодня пеку печенье «Грибочки», которое для меня абсолютно родом из детства, таким печеньем чаще всего угощали друг друга мы, когда я была совсем-совсем маленькой. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста в чашу кухонной машины кладём размягченное сливочное масло либо маргарин.

Затем сахар, сметану любой жирности, яйцо и буквально щепотку соли.

Включаем машину и размешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто.

Поскольку мука везде разная, вам может её понадобиться немного больше или немного меньше указанного в рецепте. Следите, в первую очередь, за консистенцией теста.

Тесто делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пленку

и кладём на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось.

Кусочки теста достаём из холодильника по мере работы. Из первого кусочка теста формуем ножки. Для удобства раскатки тесто делим, каждый кусочек подкатываем в жгут и разделяем в зависимости от желаемого размера ножек.

Делим тесто на разные по размеру кусочки, чтобы грибочки выглядели естественно. Из каждого кусочка подкатываем ножку.

Чтобы ножки при выпечке меньше деформировались, меньше расплывались – сформованные ножки убираем минут на 30-40 в морозильную камеру, чтобы они полностью застыли.

Выпекать ножки мы будем в замороженном виде.

Пока ножки замораживаются, можно сформовать и испечь шляпки грибочков. Достаём ещё один кусочек теста, его также делим, подкатываем, делим на кусочки по размеру шляпок, каждый кусочек подкатываем и слегка расплющиваем ладонью, чтобы шляпки были побольше

Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Большие шляпки кладём ближе к краю, а маленькие шляпки – в середину. Ставим противень в предварительно разогретую до 210°С духовку и печём до лёгкого зарумянивания. Пекутся шляпки примерно 10-15 минут. Испечённые шляпки перекладываем, даём слегка подостыть, чтобы они не обжигали руки, и вырезаем углубления для ножки.

Вырезать нужно пока шляпки ещё горячие, поскольку когда полностью остынут, то они станут хрупкими, и сделать это будет очень проблематично.

Достаём из морозильника ножки, свободно раскладываем на противне и также их выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до легкого румянца. Пекутся ножки так же около 10-15 минут.

Чтобы ножки было легче вклеить, срезаем у них тонкий краешек.

Даём ножкам полностью остыть и затем, при желании, можно снять всё лишнее, подровнять ножки, придать им более округлую форму при помощи тёрки.

В результате из этого количества теста у меня получилось 60 шляпок и 60 ножек.

Я склеивала ножки и шляпки при помощи белковой глазури. Для этого я взяла 1 яичный белок и, постепенно подсыпая сахарную пудру, растирала лопаткой.

На один белок потребуется примерно 200 г сахарной пудры. Как вариант, шляпки и ножки можно склеивать сахарной помадой.

Замешиваем очень густую глазурь, добиваемся плотной консистенции.

На такую глазурь очень легко и удобно клеить детали.

Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок, этой глазурью мы будем склеивать ножки и шляпки, а оставшуюся глазурь накрываем влажным полотенцем, поскольку глазурь очень быстро сохнет, и пока оставляем на рабочем столе.

Подбираем шляпки и ножки, выкладываем парами, в углубление шляпки выкладываем небольшое количество глазури

Оставляем грибочки минут на 10-15, чтобы белковая глазурь застыла, и ножки крепко держались.

Если вдруг ножка не удерживается, можно подобрать какую-то подпорку, какие-то мисочки, кастрюльки, что-то подручное.

Ножки и шляпки слегка тонируем белковой глазурью, для этого откладываем немного густой глазури и разбавляем её водой до жидкого состояния. Затем ножки покрываем глазурью.

Этой же глазурью тонируем внутреннюю сторону шляпок и оставляем грибочки минут на 15-20 до застывания глазури.

Для оформления ножки грибочков берём небольшое количество глазури, слегка разводим её водой, чтобы глазурь была не очень жидкая, но в то же время и не густая. Наносим на ножки немного глазури и просыпаем маком.

Шляпки грибочков глазируем в растопленном шоколаде. Сушить их можно на решётке из духовки, подставив снизу большую миску. Шляпку каждого грибочка окунаем в растопленный шоколад

и раскладываем грибочки на решётке. Остатки шоколада можно просто размазать по шляпкам.

Даём шоколаду полностью застыть и наши грибочки готовы.

Вот такое лукошко с грибочками у меня получилось в результате. Хватит на угощение всем.

Готовить грибочки можно вместе с детьми, это очень увлекательное и интересное занятие для всей семьи. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.


Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье с начинкой

Перед тем как испечь печенье в форме на газу, рецепты подберем для пустотелого печенья. Грибочки приготовим с начинкой — с кремом «Шарлотт» или джемом.

Ингредиенты

Для песочного печенья понадобится:

Способ приготовления

Готовим грибочки следующим способом:

Печенье “Грибочки” на майонезе

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Грибочки в глазури

Хоть рецепту и много лет, он не устарел, покоряя всё новые поколения сладкоежек.

Ингредиенты

Способ приготовления

Продукты для печенья в форме на газу готовы:

Рекомендуем: Вкусное печенье на маргарине

Любимый рецепт

Давайте освоим приготовление ещё одного варианта печенье грибочки. Добавление крахмала в тесто делает выпечку особенно воздушной, рассыпчатой и хрустящей.

Ингредиенты

Рекомендуем: Печенье на рассоле от огурцов и помидоров

Способ приготовления

Начинаем готовить грибочки:

Вот мы и изучили рецепт – печенье в форме на газу. Печенье грибочки, невзирая на свое долголетие, ещё очень долго будет радовать своим вкусом всех любителей сладкого.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

Источник

Печенье грибочки в форме на газу рецепт с фото

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья на газу: грибочки, орешки. треугольнички.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

Самый простой рецепт

В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, но от этого печенье не становится менее вкусным. Также стоит отметить, что рецепт не привязан ни к какой определенной форме выпечки, поэтому это тесто можно выпекать в любой имеющейся форме-сковороде.

Ингредиенты, которые понадобятся для теста:

На замешивание теста и выпечку печенья на газу уйдет около 45 минут.

Калорийность выпечки составит 394,0 ккал/100 грамм.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

Печенье «Треугольники» в форме на газу

Печенье в форме вафелек-треугольников по этому рецепту получается в меру мягким и нежирным, несмотря на то, что в его тесто входит достаточно жирных ингредиентов (сливочное масло, майонез или сметана).

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Источник

Читайте также:  Рецепт индастриал крафт броня
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор