Гриби в сметан рецепт

Содержание

Грибы в сметане — 10 безумно вкусных рецептов

Грибы в сметане получаются очень сочные, сытные, аппетитные. Они хороши не только как самостоятельное блюдо, но и замечательно сочетаются с картофелем, макаронами и многими другими гарнирами.

Из грибов в сметанном соусе можно сделать даже отличные бутерброды, просто положив их на хлеб или батон. Еще одним преимуществом блюда является его доступность. Ведь такие грибочки круглый год можно готовить из простого и доступного набора продуктов.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Порезать их на небольшие кусочки. Шляпки можно разрезать на более крупные части, а ножки порубить помельче, так как они более жесткие.

Обжарить до золотистой корочки. За пару минут до готовности немного подсолить, добавить по щепотке перца и корицы.

На отдельной сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.

В мисочке соединить сметану, горчицу и укроп (порезанный).

Получившийся соус перемешать и по вкусу посолить.

Читайте также:  Лучший рецепт заварного пирожного

Добавить в соус 200 г воды комнатной температуры и опять хорошо перемешать.

Выложить лук на сковороду к грибам.

Сверху залить соусом и добавить туда же лавровый лист.

Протушить 5-7 минут под крышкой. Затем открыть крышку, досолить (если это необходимо) и продолжать тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага и соус не загустеет.

Вариант приготовления блюда в духовке

Для этого блюда использовать лучше всего сметану с минимальной жирностью.

В мультиварке

Блюдо получается удивительно вкусным и равномерно пропеченным. Готовить жульен рекомендуют в кокотницах, но если их нет, то можно взять обычные глиняные горшочки.

Рецепт грибов со сметаной с добавлением картошки

С мясом птицы: курицы, индейки

С кроликом

Нежное и полезное кроличье мясо в сочетании с грибочками доставит вкусовое наслаждение и напитает организм полезными элементами.

Кролика следует приобретать свежего и молодого, который не подвергался заморозке. Обращайте внимание на запах. Не должно быть острого, неприятного аромата. В этом случае блюдо получится особенно нежным.

Со свининой или телятиной

Для блюда подходит свиное и телячье мясо. В качестве гарнира – рисовая или гречневая каша.

С печенью

Грибы в сметанном соусе с печенью – это блюдо, которое станет шикарным ужином для всей семьи.

Печень желательно использовать охлажденную, которая не подвергалась заморозке.

С сыром

Все люди по-разному относятся к грибам. Кто-то любит готовить собственноручно собранные в лесу, а кто-то – только купленные в магазине. Но в любом случае надо уметь правильно их приготовить.

Особенности подготовки различных видов грибов к тушению в сметане

Источник

Грибы в сметане на сковороде – 4 лучших рецепта

Грибы в сметане — это типичное французское блюдо, подаваемое в ресторанах. Обычно его принято готовить на сковороде, но мы научим вас как делать это в духовке, на костре, а также в сливках и с лучком.

Лисички в сливочном соусе

Для приготовления этого замечательного блюда воспользуемся старинным дедовским методом приготовления грибов на костре. Лисички в сливочном соусе будут отличным дополнением к любому летнему блюду, приготовленному на даче, будь то шашлык или бабушкин супчик. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт индюшки в тесте

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

Как готовить

Готовить будем таким образом:

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

А теперь давайте перейдём к куда более изысканному рецепту, который будет не только сытнее и сложнее, но вкуснее!

Грибы со сметаной и сыром в печи

Грибы в печи на сегодняшний момент в ресторанном бизнесе считаются деликатесом поскольку не каждое заведение может позволить себе печь на собственной кухне. Наиболее дешёвым их можно найти в заведениях южной части России, где печь на кухне не является роскошью, но озираясь на северных соседей, загибающих цену на эти блюда теперь и в южных краях, задёшево почти нигде не закажешь. Но мы поможем вам утолить ваш голод, если вдруг плоды в печи вам не по карману, рассказав вам рецепт того, как их можно приготовить в обычной духовке.

Ингредиенты

Будем использовать следующие ингредиенты:

Как готовить

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

Следующим на подходе рецепт куда проще двух предыдущих, но куда более насыщенней и изысканней.

Грибы в сметане на сковородке

Грибы, жареные на сковороде, считаются исконно русской идеей, которую в итоге дополнили французские и японские рестораторы, добавив к блюду сливки, мясной бульон, а также морепродукты – креветки, и крабов. В этом рецепте мы расскажем вам, как русские домохозяйки вернули блюдо на родину заменив сливки на сметану, а морепродукты на крабовые палочки, сдобрив всё гарниром в виде картошки.

Ингредиенты

Что бы пожарить плоды нам будут необходимы следующие продукты:

Как готовить

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

Бонусом можете ознакомиться с довольно малоизвестным блюдом – опятами в духовке. Его часто готовят как закуску, но мы расскажем вам о том, как сделать из них полноценный ужин.

Опята в духовке

Опята в духовке это в первую очередь закуска к слабоалкогольным напиткам, которая в нулевые была довольно популярна, так как особого контроля за зелёной зоной в России не было и опята росли практически везде. В нынешнее время ситуация сильно изменилась, на полки магазинов давно вернулись тесто, сыр, мясо и фарш – именно с ними мы и будем готовить опята.

Читайте также:  Лазанья рецепт 200 фарша

Ингредиенты

Как готовить

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

Источник

Грибы в сметане: 7 лучших рецептов

Грибы в сливочном или сметанном соусе в духовке – необычное и изысканное блюдо, которое поможет привнести приятное разнообразие в обыденный рацион питания. Пошаговые рецепты содержат простые алгоритмы, с которыми сможет справиться даже неопытный кулинар.

Рецепты

Создание кулинарного шедевра возможно из самых простых и доступных продуктов, купленных в магазине. Пища получается очень вкусной и ароматной за счет идеальных сочетаний компонентов, гармонирующих между собой.

Сытное, сочное и нежное блюдо, которым можно удивить родственников за семейным ужином и порадовать друзей на праздничном застолье.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

Рецепт 2. Соус со свежими грибами, яйцами и сметаной для макарон

Прекрасное решение, которое отлично подойдет не только для макарон, но и для других гарниров.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

Рецепт 3. Вешенки со сметанным соусом и сыром

Сыр и сметанный соус создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

Рецепт 4. Вешенки со сметанным соусом и картошкой

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

Рецепт 5. Соус из грибов, моркови, сметаны и курицы

Отличное блюдо, которым можно порадовать любимых домочадцев за теплым семейным ужином.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

Последовательность приготовления: ъ

Рецепт 6. Вешенки с картошкой, луком и сметанным соусом

Такое вкусное блюдо в соусе не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

Рецепт 7. Фаршированные шампиньоны и сладкий перец в сметанном соусе

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

Таким образом, существует огромное количество вкусных, простых и быстрых рецептов, которыми можно порадовать свою семью. Такие блюда отличаются невероятно вкусным ароматом, необычайно привлекательным внешним видом и вкуснейшими вкусовыми характеристиками. При правильной термической обработке лесные продукты сохраняют полезные свойства.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор