Гриби на поляні рецепт

Содержание

Слоеный салат «Грибная поляна»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье»

Кекс «Столичный» с изюмом

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата «Грибная поляна»:

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Читайте также:  Кудрявая капуста рецепты салатов

Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат лесная поляна с шампиньонами: 15 рецептов

Салат Грибная поляна с шампиньонами — украшение праздничного стола.

Классический рецепт

Классический рецепт отличается от остальных вариантов приготовления салата тем, что в списке ингредиентов отсутствуют огурцы и морковь, для слоя мяса используется отварная говядина.

Для приготовления поляны по классическому рецепту вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления:

Грибная поляна с копченой курицей

Салат Грибная полянка с шампиньонами и копченой курицей обладает особым вкусом и ароматом. Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

Для приготовления блюда следуйте пошаговой инструкции:

Грибная поляна с ветчиной

Салат Лесная поляна с ветчиной получается сочным, вкусным, с тонким ароматом. Для его приготовления требуется следующий набор ингредиентов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Грибная полянка с каперсами

Лесная полянка с каперсами понравится гурманам. Салат получается пикантным на вкус. Для его приготовления потребуется:

Приготовление полянки состоит из следующих этапов:

С корейской морковью

Слоеный салат Полянка готовится с морковью, приготовленной по-корейски. Она придает блюду более выразительный вкус. Морковь можно купить готовую или замариновать заранее, если хотите сделать салат не таким острым.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Готовится такая полянка следующим образом:

Грибная полянка ассорти с шампиньонами и опятами

Полянка с опятами и шампиньонами понравится всем любителям грибов. Салат получается красивым, сочным, сытным. Для приготовления используйте следующий набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления поляны:

Полянка с измельченными грибами

Не всегда у хозяйки есть время заниматься оформлением полянки, в этом случае можно воспользоваться более простым рецептом приготовления. Он предусматривает использование измельченных грибов, позволяя быстро выложить их в форму и приступить к следующим слоям.

Для приготовления такого салата подготовьте эти ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из этих этапов:

Экономный вариант

Если в холодильнике нет большого количества продуктов, воспользуйтесь для приготовления салата экономичным вариантом. В этом случае потребуется ограниченный набор ингредиентов:

Очистите картофель, нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде и оставьте остывать.

При приготовлении салата можете заменять указанные ингредиенты другими в зависимости от имеющихся продуктов. Например, вместо колбасы используйте любое отварное мясо, овощи выбирайте по сезону.

Грибная полянка с шампиньонами и маслинами

Оригинально смотрится грибная полянка с курицей и шампиньонами, украшенная маслинами. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления блюда:

Полянка в квадрате

Рецепт приготовления предусматривает следующий набор ингредиентов:

Процесс приготовления салата:

Рисовая Полянка с кукурузой, ананасами и перцем чили — это экзотический вариант салата, которая придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Полянка рисовая с кукурузой

Рисовая Полянка с кукурузой, ананасами и перцем чили — это экзотический вариант салата, которая придется по вкусу даже искушенным гурманам. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

Особенность рисовой Полянки заключается в отсутствии необходимости выкладывать салат слоями. Все ингредиенты смешиваются и потом формуются. Процесс приготовления:

Лучше при приготовлении салата использовать круглозерный рис. Он варится быстрее, не позволяет потерять блюду форму. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать булгур. Такая крупа готовится так же, как и рис, обладает особым ароматом, отличается хорошими скрепляющими свойствами.

Некоторые хозяйки дополняют рисовую полянку крабовыми палочками. Они предварительно размораживаются, а потом нарезаются небольшими кубиками.

Как приготовить полянку с помидорами и шампиньонами.

Полянка с помидорами и шампиньонами

С приходом сезона помидоров их хочется добавлять во все салаты. Полянке они придают сочности, делают блюдо более аппетитным. Для его приготовления потребуется следующее:

Такая вариация салата отличается от большинства рецептов тем, что не предусматривает переворачивание блюда в конце приготовления. Поэтому слои здесь выкладываются в другой очередности, требуется использовать меньшее количество грибов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

При приготовлении поляны по этому рецепту можно добавить консервированные бобы. Они выкладываются перед слоем из зелени.

Как приготовить полянку с грецкими орехами и зеленым горошком.

Полянка с грецкими орехами и зеленым горошком

Удивить гостей можно полянкой с грецкими орехами и зеленым горошком. Для приготовления салата возьмите:

Процесс приготовления салата:

Чтобы добавить салату пикантности, можете посыпать его дополнительно кешью. Некоторые хозяйки используют другие орехи, например, сладкий каштан или пекан. За счет этого можно варьировать вкус блюда и удивлять гостей.

Читайте также:  Рецепт ешь молись люби

Как приготовить поляну из свинины и шампиньонов.

Поляна из свинины и шампиньонов

Если вы хотите порадовать близких и гостей сытным и калорийным салатом, приготовьте полянку с добавлением свинины. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Готовится салат следующим образом:

Лучше всего подходит при приготовлении полянки филе свинины без прослоек жира. При варке мяса для большего аромата добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Если нет времени на приготовление свинины, используйте бекон или карбонат.

Сметана, майонез и французская горчица.

Со сметаной, майонезом и французской горчицей

Необычный вкус имеет полянка, где для заправки используется соус на основе сметаны и французской горчицы в сочетании с майонезом. Для приготовления салата возьмите этот набор ингредиентов:

Готовится такая вариация салата так:

Если не удастся найти в магазине французскую горчицу, то используйте простую. Можете приготовить ее самостоятельно на основе порошковой смеси или из натуральных ингредиентов.

Итоги

Поляна — необычный и вкусный салат, который можно приготовить с помощью различных рецептов. Благодаря разным ингредиентам в составе, такое блюдо можно готовить в любой сезон, радовать гостей и близких интересными вариациями полюбившегося салата.

Источник

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 8 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу рассказать о вам об одном очень необычном салате, который, несомненно, станет изюминкой на вашем праздничном столе. Ведь вид у него очень необычный и привлекающий внимание. Речь пойдет о «Грибной поляне» с шампиньонами.

Приготовив однажды такое блюдо, я получила просто огромную массу комплиментов одновременно с вопросами, как же готовится такое чудо. На самом деле очень даже просто. И прелесть его заключается в том, что такую «Полянку» можно приготовить накануне праздников. То есть сделали салатик вечером, а в день торжества лишь подали на стол. Это, конечно очень удобно и экономно в плане времени.

К таким же ярким и красивым закускам я могу отнести еще «Гнездо глухаря», «Козел в огороде» и «Гранатовый браслет». Они очень красочно смотрятся на столе и съедаются молниеносно!

Чаще всего «Грибная поляна» выкладывается слоями и является салатом «перевертышем», но есть и другие способы его приготовления. Об этом вы узнаете ниже. Ну что поехали?

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Наиболее часто я готовлю именно такой вариант салата. Мне кажется, этот состав наиболее оптимальный именно для нашей семьи, мы долго к нему шли. И вот уже долгое время такая «Грибная полянка» прижилась у нас. У вас, конечно, могут быть совсем другие вкусы, именно поэтому в статье собрано много рецептов, и каждый найдет то, что ему по душе.

Как видите, в этом рецепте мы обойдемся совсем без соли.

Не кладите майонез слишком обильно, поскольку им будут промазаны все слои салата, его и так будет достаточно.

Рецепт «Грибной поляны» с курицей и сыром

Вместо копченого куриного филе с легкостью можно использовать обычное отварное. Оно отлично сочетается с сыром. Вкус получается очень нежным, а консистенция мягкой. Но в тоже время все продукты хорошо ощутимы при поедании этого вкуснейшего салата.

Поскольку мы будем переворачивать емкость с салатом, нам нужно, чтобы все хорошо отошло, поэтому мы и используем масло.

Так будет гораздо легче выложить слой из грудки.

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и с ветчиной

Использование в салате ветчины существенно облегчает процесс готовки, ведь вам не нужно отваривать мясо, ждать, пока оно остынет и лишь потом приступать к нарезанию. Да и вкус получается совсем другим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить «Грибную поляну» и с ветчиной!

Видео, как приготовить салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Многие полагают, что лучше, чем отварная морковь в данном салате, может быть только морковь по-корейски. И это неудивительно, ведь она придает блюдо некую остроту и пикантность, усиливает вкус и аромат всех остальных ингредиентов в составе. Смотрим и повторяем! Необходимые продукты написаны в самом начале видео.

Рецепт «полянки» со свежими огурцами

Если у вас есть дома свежие огурчики, то покрошите их в салат. Он обретет легкость, а вкус станет более выраженным. В данном рецепте «Грибной поляны» используется куриный окорочок. Он более жирный по сравнению с грудкой. И многим нравится использовать в салатах именно это мясо.

На этом этапе можно добавить немного соли и черного душистого перца.

Готовим салат перевертыш «Грибная полянка» без мяса

Мясо, конечно, играет немаловажную роль в большинстве салатов, оно делает их более сытными. Но без него вполне можно обойтись. Ведь фасоль – это хорошая альтернатива мясу. Она богата белком, поэтому такой салат не уступит мясному по своей питательной ценности.

Можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.

Как сделать «Грибную полянку» с жареными шампиньонами без переворачивания?

Очень многие мои знакомые жаловались на возникающие трудности с переворачиванием салата. В принципе, хорошо настоявшийся салат извлекается довольно просто. Но если вы все равно опасаетесь и боитесь испортить блюдо, то приготовьте его следующим образом.

Больше солить и перчить не будем!

Вкусный салат «Грибная поляна» с говядиной и морковью по-корейски

Мне очень нравится, как сочетаются друг с другом отварная говядина и корейская морковка. Если вам тоже по душе такой «союз», то обязательно приготовьте салат по этому простому рецепту.

Читайте также:  Рецепт буряка для похудения

Ну, вот и все! Теперь у вас определенно есть выбор, из чего приготовить салат «Грибная поляна». Но самое главное – это его потрясный внешний вид. Сначала его будет жалко накладывать, чтобы не испортить красоту, а потом вы уже не сможете остановиться. К такому блюду рука так и тянется. И, честно говорю, он съедается всегда в одну из первых очередей. Потому что он хорош не только на вид, но и на вкус!

Источник

Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами можно готовить несколькими способами, как методом переворачивания, так и при помощи сервировочного кольца. Ингредиенты могут быть также различными: у нас вы найдете 9 рецептов салата с пошаговыми фотографиями. По своему желанию вы можете добавлять в «Грибную поляну» куриное или говяжье, а также свиное мясо, ветчину, отваренную или корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, или готовить блюдо вообще без них – салат все равно будет очень вкусным!

Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей

Время готовки: 20 минут.

Начнем нашу подборку с классического рецепта салата «Грибная поляна», в котором отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой выполняется из отварной куриной грудки.

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна» со свининой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Грибная поляна» с говядиной на праздничный стол

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?

Салат «Грибная поляна» с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком – это чудесное блюдо, как к празднику, так и к обычному семейному ужину, он непременно улучшит собой любой стол и придаст ему красивый и очень аппетитный вид. А уж его вкус вас и ваших гостей точно не разочарует!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Корейская морковь придаст салату «Грибная поляна» очень необычный вкус, острый, пикантный и свежий. А чтобы блюдо приобрело еще больше корейских ноток, сырую куриную грудку можно замариновать в соевом соусе и обжарить. Если вы – поклонник корейской кухни, тогда этот вариант «полянки» обязательно приготовьте как можно быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления «Грибной поляны» с маринованными шампиньонами

С маринованными шампиньонами салат «Грибная поляна» получается не только отменным, но и очень красивым! Ровные шляпки этих маленьких круглых грибочков, украшенные зеленью, придают ему неповторимое, милое, домашнее очарование. Этот салат идеально подходит для подачи к праздничному, либо к вечернему столу в семейном кругу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать салат «Лесная поляна» с маринованными огурцами?

Данный рецепт облегчает хозяйкам приготовление салата «Грибная поляна» с маринованными огурцами, потому что подразумевает использование большого и глубокого сервировочного кольца, которое хорошо скрепляет салат, если он постоит в нем в холодильнике. Потом понадобится лишь снять кольцо, а салат переворачивать не нужно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вам кажется, что для салата требуется слишком много майонеза, его можно разбавить наполовину сметаной или использовать майонез с пониженной жирностью, чтобы снизить количество калорий.

Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если у вас есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки тортов, тогда лучше всего используйте эти кулинарные приспособления, чтобы салат имел в итоге красивую, ровную форму.

Простой пошаговый рецепт «Лесной поляны» с копченой курицей

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей очень вкусен, можно сказать, что это праздничный вариант блюда, так как он получается более пикантным и насыщенным, чем в классическом варианте, а все благодаря ароматному копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector