Самый полный обзор рецептов белых грибов
Белый гриб не зря называют королевским. Он очень привлекательный внешне, имеет ярко выраженный вкус, а широкий выбор блюд с ним позволяет разнообразить рацион.
Рецепты блюд с белыми грибами
Рецепты приготовления белых грибов вполне могут стать основой полноценного рациона. Из боровиков готовят и первые блюда, и холодные и горячие закуски, и различные гарниры. Узнайте самые удачные варианты приготовления.
Равиоли
Равиоли – итальянское блюдо, которое по принципу приготовления похоже на русские пельмени.
Чтобы вкус полностью раскрылся, рекомендуется использовать не один, а два вида лука: для соуса — порей, а для начинки — шалот.
Пирожки
Любители мучных блюд обязательно оценят рецепт пирожков с грибами и луком. Чтобы сэкономить время, в нем используется готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Второй вариант приготовления – обжарить смазанные яйцом пирожки на горячей сковороде. Подавать блюдо можно и холодным, и горячим.
Жульен (очень простой рецепт)
По традиции жульен подается в специальных емкостях – кокотницах. Если их нет, можно использовать корзинки из теста или тарталетки. Их наполняют грибами в сметане, присыпают тертым сыром и запекают в духовке до румяной корочки.
Суп с вермишелью
Готовить белый гриб можно не только в качестве компонента закусок, но и включать его в список диетических продуктов.
Справка! Вкусным и питательным получается традиционный суп с кусочками грибов и вермишелью.
Блюдо подают горячим, чаще всего со сметаной.
Чанахи по-грузински
Существуют национальные рецепты с белыми грибами, способные удивить даже самого взыскательного гурмана. Один из таких – грузинское блюдо чанахи.
Готовое чанахи получается очень сытным и вкусным, а подают его в горшочках.
Плов с белыми грибами сложно назвать традиционным, но это блюдо подойдет для постного ужина. Вместо традиционного риса можно использовать булгур, полбу или другую крупу.
Плов готовится так:
Важно! Определять готовность блюда принято по рису: когда он станет мягкими, но крупинки будут отделяться друг от друга, плов можно подавать к столу.
Бабушкин грибной суп
Пошаговое приготовление супчика:
Жульен с курицей в мультиварке
Традиционный жульен по-французски готовится в духовке, но его можно сделать и в мультиварке.
Картофель в духовке с беконом
Запах этого блюда при приготовлении настолько вкусный, что съеденные калории не будут иметь никакого значения. Блюдо получается – просто пальчики оближешь.
Блюдо запекают в жаркой духовке не более 10 минут до мягкости картошки.
Суп-пюре
Одно из традиционных грибных блюд – суп-пюре. В нем сохраняются все полезные вещества и нежный вкус.
Солить и перчить блюдо принято уже после завершения готовки. Перед подачей посыпают суп рубленой зеленью.
Густой грибной суп
Суп – это легкое диетическое блюдо, которое не перегружает печень и желчный пузырь. Но иногда так хорошо побаловать себя на ужин или обед густым супом с грибами.
Огонь отключают, дают блюду постоять под крышкой в течение получаса. Подают со свежим базиликом.
С картошкой в мультиварке
Мультиварка – очень полезный кухонный прибор. Она помогает избежать длинной готовки, ведь достаточно заложить все компоненты в чашу и включить подходящий режим. Одним из самых простых блюд считается картошка с боровиками, приготовленная в мультиварке.
Лапша
Подавать такой суп принято в глубоких тарелках с ложкой сметаны.
Сливочный грибной суп
Из доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный сливочный суп. От других рецептов его можно отличить по быстроте приготовления и приятному вкусу.
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Куриное фрикасе – любимое блюдо жителей Швейцарии, но изысканное угощение можно приготовить и в домашних условиях.
Если удалось собрать много белых грибов, а замариновать или засолить их не вариант, можно приготовить вкусную грибную икру.
В горшочке
Керамический горшочек – подходящая емкость для приготовления белых грибов с картошкой.
Блюдо готовится в разогретой духовке минимум час до мягкости картошки.
Гречка с белыми грибами
Простое и вкусное блюдо – гречка с белыми лесными грибами.
Пирожки с лесными грибами
Вариантов блюд из белых грибов очень много. Благодаря такому разнообразию каждая хозяйка может не только мариновать боровики на зиму, но в течение сезона готовить вкусные и полезные угощения для всей семьи.
Источник
Жареные дождевики
Ингредиенты
Гриб-дождевик – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжаем грибную историю, и на этот раз я приготовлю из гигантского лесного дождевика жареную вкуснятину. Если вы откроете карту самых грибных мест России, то обязательно в ней найдете Самарскую область с ее заповедной зоной «Самарская лука». Грибных лесов у нас действительно много. Встречаются в них просто гигантские ребята: белые, подосиновики, зонты и мои любимые дождевики.
Итак, что мы делаем. Мы помыли гриб. Вытерли и взвесили. Кожица гриба слегка покусана кем-то безобидным. Внутри гриб цельный, без червоточины. Взвешиваем наш гигантский дождевик. Посмотрите, у меня он весит почти 1,5 кг, но в процессе жарки он уменьшится почти в пять раз. Всё дело в грибной мякоти дождевика – она слишком нежная и воздушная. Я взяла от цельного гриба половину и пожарила мякоть на двух сковородках.
Хорошо упаренные и ужаренные дождевики нужно посолить и поперчить.
Итак, снимаем пробу.
Вкус дождевиков достаточно нежный. Насыщенного грибного аромата в них нет. Можно запросто выдать за курицу.
Жареные дождевики подойдут на закуску или в начинку для пирогов.
Источник
Жареные дождевики
Гриб-дождевик готовится очень просто.
Ингредиенты для «Жареные дождевики»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950 ккал | белки 6.4 г | жиры 101.3 г | углеводы 3.2 г |
Порции | |||
ккал 475 ккал | белки 3.2 г | жиры 50.7 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 33.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Жареные дождевики»:
Очищаем от оболочку с молодых дождевиков
Разрезаем на две половинки, чтоб просмотреть и отделить дождевики с желтеющей мякотью
Добавляем масло на сковороду и жарим до появления золотистого оттенка
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гриб-дождевик готовится очень просто.
Похожие рецепты
Салат «Любимый»
Салат с ананасами и сыром
Тeплый салат с грибами и беконом
Рисовый салат пикантный
Салат «Просто так»
Салат с баклажанами, томатами и сыром
Салат «Грибная поляна»
Салат «Белоснежка и семь гномов»
Салат «Моцачерри»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Гратен из лосося с овощами
Кабачковые дольки в духовке
Комментарии и отзывы
18 сентября 2014 года Ирина-Заульская #
18 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Светлана1682 #
18 сентября 2014 года Jade West #
18 сентября 2014 года Светлана1682 #
18 сентября 2014 года Jade West #
18 сентября 2014 года Светлана1682 #
18 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Валери Конфетка #
18 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года relook #
19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гриб Дождевик впрок
Гуляя по лесу, наткнулась на полянку чудо-грибов. Белые, круглые, размером от теннисного до баскетбольного мяча. Сгорая от любопытства, привезла их домой и выяснила, что это вполне съедобный дождевик!
Ингредиенты для «Гриб Дождевик впрок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Гриб Дождевик впрок»:
Начнем с очистки. Кожуру счищаем (она легко отходит). Мыть не обязательно.
Они уменьшатся в объеме и станут коричневатыми.
Нафантазировала я и другие рецепты из дождевика:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гуляя по лесу, наткнулась на полянку чудо-грибов. Белые, круглые, размером от теннисного до баскетбольного мяча. Сгорая от любопытства, привезла их домой и выяснила, что это вполне съедобный дождевик!
Похожие рецепты
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Лимонная гранита
Заготовка для борща
Бульон впрок
Мясная корзиночка с овощами «Дары осени»
Замороженная зелень со сливочным маслицем
Баклажаны, помидоры и перец впрок
Грибное пюре для приготовления соусов
Фаршированные перцы на зиму
Комментарии и отзывы
4 сентября 2015 года krzel #
9 сентября 2015 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Энтия #
Автор, что за чушь? Какой ядовитый, что за бред? Если гриб уже пожелтел, то он просто потерял свои вкусовые качества и никаких токсинов, ахах, он из вне не берет. Зачем придумывать глупые вещи и обманывать людей?
29 сентября 2013 года sakurako #
29 сентября 2013 года Миламори #
29 сентября 2013 года JuliB #
29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ольга Скорынина #
29 сентября 2013 года ИринаЦ #
29 сентября 2013 года ИринаЦ #
29 сентября 2013 года Мумунька #
29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Юляляй #
29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Юляляй #
29 сентября 2013 года МамаКсюша #
29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Reginaa #
29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Reginaa #
29 сентября 2013 года Арина А #
29 сентября 2013 года lena_martynova # (модератор)
29 сентября 2013 года Rencha1 #
29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Васильна #
29 сентября 2013 года Гурмандия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник