Гриби дощовики приготування рецепт

Содержание

Самый полный обзор рецептов белых грибов

Белый гриб не зря называют королевским. Он очень привлекательный внешне, имеет ярко выраженный вкус, а широкий выбор блюд с ним позволяет разнообразить рацион.

Рецепты блюд с белыми грибами

Рецепты приготовления белых грибов вполне могут стать основой полноценного рациона. Из боровиков готовят и первые блюда, и холодные и горячие закуски, и различные гарниры. Узнайте самые удачные варианты приготовления.

Равиоли

Равиоли – итальянское блюдо, которое по принципу приготовления похоже на русские пельмени.

Чтобы вкус полностью раскрылся, рекомендуется использовать не один, а два вида лука: для соуса — порей, а для начинки — шалот.

Пирожки

Любители мучных блюд обязательно оценят рецепт пирожков с грибами и луком. Чтобы сэкономить время, в нем используется готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Второй вариант приготовления – обжарить смазанные яйцом пирожки на горячей сковороде. Подавать блюдо можно и холодным, и горячим.

Жульен (очень простой рецепт)

По традиции жульен подается в специальных емкостях – кокотницах. Если их нет, можно использовать корзинки из теста или тарталетки. Их наполняют грибами в сметане, присыпают тертым сыром и запекают в духовке до румяной корочки.

Суп с вермишелью

Готовить белый гриб можно не только в качестве компонента закусок, но и включать его в список диетических продуктов.

Справка! Вкусным и питательным получается традиционный суп с кусочками грибов и вермишелью.

Блюдо подают горячим, чаще всего со сметаной.

Чанахи по-грузински

Существуют национальные рецепты с белыми грибами, способные удивить даже самого взыскательного гурмана. Один из таких – грузинское блюдо чанахи.

Читайте также:  Легкие рецепты из пшена

Готовое чанахи получается очень сытным и вкусным, а подают его в горшочках.

Плов с белыми грибами сложно назвать традиционным, но это блюдо подойдет для постного ужина. Вместо традиционного риса можно использовать булгур, полбу или другую крупу.

Плов готовится так:

Важно! Определять готовность блюда принято по рису: когда он станет мягкими, но крупинки будут отделяться друг от друга, плов можно подавать к столу.

Бабушкин грибной суп

Пошаговое приготовление супчика:

Жульен с курицей в мультиварке

Традиционный жульен по-французски готовится в духовке, но его можно сделать и в мультиварке.

Картофель в духовке с беконом

Запах этого блюда при приготовлении настолько вкусный, что съеденные калории не будут иметь никакого значения. Блюдо получается – просто пальчики оближешь.

Блюдо запекают в жаркой духовке не более 10 минут до мягкости картошки.

Суп-пюре

Одно из традиционных грибных блюд – суп-пюре. В нем сохраняются все полезные вещества и нежный вкус.

Солить и перчить блюдо принято уже после завершения готовки. Перед подачей посыпают суп рубленой зеленью.

Густой грибной суп

Суп – это легкое диетическое блюдо, которое не перегружает печень и желчный пузырь. Но иногда так хорошо побаловать себя на ужин или обед густым супом с грибами.

Огонь отключают, дают блюду постоять под крышкой в течение получаса. Подают со свежим базиликом.

С картошкой в мультиварке

Мультиварка – очень полезный кухонный прибор. Она помогает избежать длинной готовки, ведь достаточно заложить все компоненты в чашу и включить подходящий режим. Одним из самых простых блюд считается картошка с боровиками, приготовленная в мультиварке.

Лапша

Подавать такой суп принято в глубоких тарелках с ложкой сметаны.

Сливочный грибной суп

Из доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный сливочный суп. От других рецептов его можно отличить по быстроте приготовления и приятному вкусу.

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе – любимое блюдо жителей Швейцарии, но изысканное угощение можно приготовить и в домашних условиях.

Если удалось собрать много белых грибов, а замариновать или засолить их не вариант, можно приготовить вкусную грибную икру.

В горшочке

Керамический горшочек – подходящая емкость для приготовления белых грибов с картошкой.

Блюдо готовится в разогретой духовке минимум час до мягкости картошки.

Гречка с белыми грибами

Простое и вкусное блюдо – гречка с белыми лесными грибами.

Пирожки с лесными грибами

Вариантов блюд из белых грибов очень много. Благодаря такому разнообразию каждая хозяйка может не только мариновать боровики на зиму, но в течение сезона готовить вкусные и полезные угощения для всей семьи.

Источник

Жареные дождевики

Ингредиенты

​Гриб-дождевик – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем грибную историю, и на этот раз я приготовлю из гигантского лесного дождевика жареную вкуснятину. Если вы откроете карту самых грибных мест России, то обязательно в ней найдете Самарскую область с ее заповедной зоной «Самарская лука». Грибных лесов у нас действительно много. Встречаются в них просто гигантские ребята: белые, подосиновики, зонты и мои любимые дождевики.

Читайте также:  Креветки постные рецепты фото

Итак, что мы делаем. Мы помыли гриб. Вытерли и взвесили. Кожица гриба слегка покусана кем-то безобидным. Внутри гриб цельный, без червоточины. Взвешиваем наш гигантский дождевик. Посмотрите, у меня он весит почти 1,5 кг, но в процессе жарки он уменьшится почти в пять раз. Всё дело в грибной мякоти дождевика – она слишком нежная и воздушная. Я взяла от цельного гриба половину и пожарила мякоть на двух сковородках.

Хорошо упаренные и ужаренные дождевики нужно посолить и поперчить.

Итак, снимаем пробу.

Вкус дождевиков достаточно нежный. Насыщенного грибного аромата в них нет. Можно запросто выдать за курицу.

Жареные дождевики подойдут на закуску или в начинку для пирогов.

Источник

Жареные дождевики

Гриб-дождевик готовится очень просто.

Ингредиенты для «Жареные дождевики»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950 ккал
белки
6.4 г
жиры
101.3 г
углеводы
3.2 г
Порции
ккал
475 ккал
белки
3.2 г
жиры
50.7 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
33.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Жареные дождевики»:

Очищаем от оболочку с молодых дождевиков

Разрезаем на две половинки, чтоб просмотреть и отделить дождевики с желтеющей мякотью

Добавляем масло на сковороду и жарим до появления золотистого оттенка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гриб-дождевик готовится очень просто.

Похожие рецепты

Салат «Любимый»

Салат с ананасами и сыром

Тeплый салат с грибами и беконом

Рисовый салат пикантный

Салат «Просто так»

Салат с баклажанами, томатами и сыром

Салат «Грибная поляна»

Салат «Белоснежка и семь гномов»

Салат «Моцачерри»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

Гратен из лосося с овощами

Кабачковые дольки в духовке

Комментарии и отзывы

18 сентября 2014 года Ирина-Заульская #

18 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Светлана1682 #

18 сентября 2014 года Jade West #

18 сентября 2014 года Светлана1682 #

18 сентября 2014 года Jade West #

18 сентября 2014 года Светлана1682 #

18 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Валери Конфетка #

18 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года relook #

19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Дайте рецепт рыбного пирога

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гриб Дождевик впрок

Гуляя по лесу, наткнулась на полянку чудо-грибов. Белые, круглые, размером от теннисного до баскетбольного мяча. Сгорая от любопытства, привезла их домой и выяснила, что это вполне съедобный дождевик!

Ингредиенты для «Гриб Дождевик впрок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гриб Дождевик впрок»:

Начнем с очистки. Кожуру счищаем (она легко отходит). Мыть не обязательно.

Они уменьшатся в объеме и станут коричневатыми.

Нафантазировала я и другие рецепты из дождевика:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гуляя по лесу, наткнулась на полянку чудо-грибов. Белые, круглые, размером от теннисного до баскетбольного мяча. Сгорая от любопытства, привезла их домой и выяснила, что это вполне съедобный дождевик!

Похожие рецепты

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Лимонная гранита

Заготовка для борща

Бульон впрок

Мясная корзиночка с овощами «Дары осени»

Замороженная зелень со сливочным маслицем

Баклажаны, помидоры и перец впрок

Грибное пюре для приготовления соусов

Фаршированные перцы на зиму

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года krzel #

9 сентября 2015 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Энтия #

Автор, что за чушь? Какой ядовитый, что за бред? Если гриб уже пожелтел, то он просто потерял свои вкусовые качества и никаких токсинов, ахах, он из вне не берет. Зачем придумывать глупые вещи и обманывать людей?

29 сентября 2013 года sakurako #

29 сентября 2013 года Миламори #

29 сентября 2013 года JuliB #

29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ольга Скорынина #

29 сентября 2013 года ИринаЦ #

29 сентября 2013 года ИринаЦ #

29 сентября 2013 года Мумунька #

29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Юляляй #

29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Юляляй #

29 сентября 2013 года МамаКсюша #

29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Reginaa #

29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Reginaa #

29 сентября 2013 года Арина А #

29 сентября 2013 года lena_martynova # (модератор)

29 сентября 2013 года Rencha1 #

29 сентября 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Васильна #

29 сентября 2013 года Гурмандия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор