Запечeнный грейпфрут
Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием. Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.
Ингредиенты для «Запечeнный грейпфрут»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525 ккал | белки 4.8 г | жиры 19.3 г | углеводы 83.8 г |
Порции | |||
ккал 262.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Запечeнный грейпфрут»:
Вот, собственно, грейпфрут, который будет терпеть все мои манипуляции.
Разрезать его пополам.
Серединку каждого грейпфрута начинить сливочным маслом и разложить его сверху.
Посыпать плотным слоем коричневым сахаром.
Сахар можно заменить мёдом.
Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут.
Подавать тёплым, посыпав рублеными орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием. Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 марта Демоника # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Dinni #
9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Dinni #
9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Marmarina-23 #
9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Демоника # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Каникула #
8 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года shemet777 #
22 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года oksana_mac #
21 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Татника #
26 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Lubahen #
8 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Kleine Hase #
30 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года DEKADAHC #
12 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года DEKADAHC #
12 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года DEKADAHC #
15 апреля 2012 года Hellen_ka #
15 апреля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грейпфрутовый конфитюр
Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же, рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы. Рецепт хочу подарить Ларику (larik_malasha).
Ингредиенты для «Грейпфрутовый конфитюр»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 4.2 г | жиры 1 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Грейпфрутовый конфитюр»:
Грейпфруты помыть, сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа.
Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду.
В пустую кастрюлю высыпать сахар.
Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок.
Мелко нарезать вареный грейпфрут.
Для более однородной консистенции всю эту красоту можно перебить блендером или частично перебить, а частично оставить кусочки.
Лично я могу долго изобретать сочетания)))
Можно закатать в баночки на хранение или кушать сразу.
Выход больше 1 литра.
Конечно же, можно добавить корицу, мускатный орех и множество всего другого, но
грейпфрут настолько самодостаточный, что лично мне всего достаточно во вкусе)))
Именно этой самодостаточностью грейпфрут мне и напомнил Ларика
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же, рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы. Рецепт хочу подарить Ларику (larik_malasha).
Другие варианты рецепта
Грейпфрутовый конфитюр
Лимонно-имбирный конфитюр
Лимонный конфитюр
Грушево-имбирное варенье
Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт
Похожие рецепты
Вишневое варенье с шоколадом
Яблочное пюре на зиму
Сироп «Сиреневое настроение»
Имбирно-яблочное варенье
Абрикосово-ванильный джем
Пряные чудо-груши
Джем из сливы и инжира к Рождеству
Яблочно-манговый джем
Лимонно-имбирная витаминная смесь
Фотографии «Грейпфрутовый конфитюр» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года mollaeva2015 #
14 октября 2018 года cleenor #
27 августа 2018 года тина к #
12 сентября 2017 года mama1958 #
5 сентября 2017 года mama1958 #
6 августа 2017 года Nata7175 #
5 октября 2016 года Наталья Полозюк #
5 апреля 2016 года Сашуленок #
28 ноября 2015 года Матушка Настя #
28 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
18 мая 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года O Foxx #
8 февраля 2015 года ankakononova #
9 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года ankakononova #
13 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Xumuk #
2 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
18 января 2015 года olgfox #
20 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
9 января 2015 года baigalina #
11 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грейпфрутовый пирог
Простой домашний пирог с приятной цитрусовой ноткой.
Ингредиенты для «Грейпфрутовый пирог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3238.9 ккал | белки 46.9 г | жиры 167.1 г | углеводы 387.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 34.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (55 минут)
Рецепт «Грейпфрутовый пирог»:
Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.
Сметану взбить с сахаром,
Понемногу добавить муку, перемешивая до однородности.
В тесто добавить растительное масло и 80 мл грейпфрутового сока, перемешать до однородности.
Я застилаю дно чаши бумагой для выпечки и фольгой, чтобы низ пирога меньше зарумянивался.
Вылить тесто в чашу.
Остывший пирог выложить на блюдо.
У меня оставалось немного сахарной пудры и я смешала ее с соком. Типа глазурь ))
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой домашний пирог с приятной цитрусовой ноткой.
Похожие рецепты
Беляши по ГОСТу
Грушевый пирог на желтках
Белый хлеб
Шоколадный кекс с черносливом
Ленивые вареники с клубникой на пару
Вареники из заварного теста
Абрикосовый пирог в Мультиварке
Киш на слоеном тесте
Бисквит в мультиварке
Фотографии «Грейпфрутовый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года natalya-kanadka #
29 августа 2016 года natalya-kanadka #
29 августа 2016 года natalya-kanadka #
29 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Пани Лена #
6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Крупеня #
6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Демурия #
6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Татьяна9999 #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Sugar #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года para_gn0m0v #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Ирушенька #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года chudo #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года chudo #
6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года ДиДи80 #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Арина А #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Marioka82 #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Демурия #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Таусова #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник