Грейпфрут в мультиварке рецепт

Содержание

Запечeнный грейпфрут

Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием. Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.

Ингредиенты для «Запечeнный грейпфрут»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
525 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
83.8 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Запечeнный грейпфрут»:

Вот, собственно, грейпфрут, который будет терпеть все мои манипуляции.

Разрезать его пополам.

Серединку каждого грейпфрута начинить сливочным маслом и разложить его сверху.

Посыпать плотным слоем коричневым сахаром.
Сахар можно заменить мёдом.

Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут.
Подавать тёплым, посыпав рублеными орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием. Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.

Читайте также:  Н даников 1000 рецептов

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 марта Демоника # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Dinni #

9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Dinni #

9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Marmarina-23 #

9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Демоника # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Каникула #

8 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года shemet777 #

22 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года oksana_mac #

21 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Татника #

26 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Lubahen #

8 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Kleine Hase #

30 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года DEKADAHC #

12 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года DEKADAHC #

12 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года DEKADAHC #

15 апреля 2012 года Hellen_ka #

15 апреля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грейпфрутовый конфитюр

Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же, рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы. Рецепт хочу подарить Ларику (larik_malasha).

Ингредиенты для «Грейпфрутовый конфитюр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
140 ккал
белки
4.2 г
жиры
1 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Грейпфрутовый конфитюр»:

Грейпфруты помыть, сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа.
Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду.

В пустую кастрюлю высыпать сахар.

Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок.

Читайте также:  Рецепт жареные крылышки в духовке

Мелко нарезать вареный грейпфрут.
Для более однородной консистенции всю эту красоту можно перебить блендером или частично перебить, а частично оставить кусочки.
Лично я могу долго изобретать сочетания)))

Можно закатать в баночки на хранение или кушать сразу.
Выход больше 1 литра.

Конечно же, можно добавить корицу, мускатный орех и множество всего другого, но
грейпфрут настолько самодостаточный, что лично мне всего достаточно во вкусе)))

Именно этой самодостаточностью грейпфрут мне и напомнил Ларика

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же, рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы. Рецепт хочу подарить Ларику (larik_malasha).

Другие варианты рецепта

Грейпфрутовый конфитюр

Лимонно-имбирный конфитюр

Лимонный конфитюр

Грушево-имбирное варенье

Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт

Похожие рецепты

Вишневое варенье с шоколадом

Яблочное пюре на зиму

Сироп «Сиреневое настроение»

Имбирно-яблочное варенье

Абрикосово-ванильный джем

Пряные чудо-груши

Джем из сливы и инжира к Рождеству

Яблочно-манговый джем

Лимонно-имбирная витаминная смесь

Фотографии «Грейпфрутовый конфитюр» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2020 года mollaeva2015 #

14 октября 2018 года cleenor #

27 августа 2018 года тина к #

12 сентября 2017 года mama1958 #

5 сентября 2017 года mama1958 #

6 августа 2017 года Nata7175 #

5 октября 2016 года Наталья Полозюк #

5 апреля 2016 года Сашуленок #

28 ноября 2015 года Матушка Настя #

28 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

18 мая 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года O Foxx #

8 февраля 2015 года ankakononova #

9 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года ankakononova #

13 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Xumuk #

2 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

18 января 2015 года olgfox #

20 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

9 января 2015 года baigalina #

11 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грейпфрутовый пирог

Простой домашний пирог с приятной цитрусовой ноткой.

Ингредиенты для «Грейпфрутовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
167.1 г
углеводы
387.1 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Читайте также:  Жидкий лагман рецепт приготовления

Программа: Выпечка (55 минут)

Рецепт «Грейпфрутовый пирог»:

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.

Сметану взбить с сахаром,

Понемногу добавить муку, перемешивая до однородности.

В тесто добавить растительное масло и 80 мл грейпфрутового сока, перемешать до однородности.

Я застилаю дно чаши бумагой для выпечки и фольгой, чтобы низ пирога меньше зарумянивался.
Вылить тесто в чашу.

Остывший пирог выложить на блюдо.
У меня оставалось немного сахарной пудры и я смешала ее с соком. Типа глазурь ))

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой домашний пирог с приятной цитрусовой ноткой.

Похожие рецепты

Беляши по ГОСТу

Грушевый пирог на желтках

Белый хлеб

Шоколадный кекс с черносливом

Ленивые вареники с клубникой на пару

Вареники из заварного теста

Абрикосовый пирог в Мультиварке

Киш на слоеном тесте

Бисквит в мультиварке

Фотографии «Грейпфрутовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта Silverina1 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года natalya-kanadka #

29 августа 2016 года natalya-kanadka #

29 августа 2016 года natalya-kanadka #

29 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года гурман1410 #

7 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Пани Лена #

6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Крупеня #

6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Демурия #

6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Татьяна9999 #

4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Sugar #

4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года para_gn0m0v #

4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Ирушенька #

4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года chudo #

4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года chudo #

6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года ДиДи80 #

4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Арина А #

4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Marioka82 #

4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Демурия #

4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Таусова #

4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор