Грейпфрут оливковое масло рецепт

Содержание

Напиток, который чистит сосуды от бляшек в домашних условиях

Рецептом, проверенным временем и практикой, поделился известный доктор.

Врачи бьют тревогу: все чаще наблюдаются летальные исходы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты отмечают: бич нашего времени – повышенный холестерин и, как следствие, повреждение кровеносных сосудов, что может привести к формированию атеросклеротических бляшек и нарушению кровотока. Они уменьшают просвет сосудов, нарушая кровоснабжение головного мозга, сердца и других органов. Со временем это может привести к инфаркту и инсульту. Причины холестерина просты: неправильное питание и недостаток физической активности.

Как снизить уровень холестерина

Отрегулируйте работу печени

То, что доктор прописал

Доктор предупреждает, что предложенный рецепт походит не всем: тем, кто страдает желчнокаменной болезнью, от употребления этого напитка стоит воздержаться.

Коктейль доктора Шишонина рекомендуется употреблять в течение 6 месяцев. Обязательно натощак и только через 15-20 минут приступать к принятию пищи.

Для приготовления напитка вам понадобится:

— высококачественное оливковое масло первого отжима — 50 г;

— бальзамический уксус — 1 чайная ложка;

— лимонный сок (½ чайной ложки);

— соль, перец по вкусу.

Как действует напиток?

Оливковое масло моментально вызывает желчеотделение. Кислоты – лимонный сок и бальзамический уксус – будят пищеварительную систему. Через двадцать минут вы почувствуете голод, поскольку организм уже готов к перевариванию, он выделили желчь и ферменты. Правда, приготовьтесь к тому, что первое время после употребления смеси у вас может быть рвота, причем с желчью. Доктор Шишонин утверждает, что в этом нет ничего страшного, вместе с желчью из организма выходит лишний холестерин.

На завтрак у вас обязательно должны быть жиры, советует врач, это может быть творог со сметаной.

Если вы в течение полугода будете придерживаться диеты и употреблять этот напиток, то у вас существенно снизятся атеросклеротические бляшки, а если отложения незначительные, то есть шанс избавиться от них.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, какие продукты и напитки разжижают кровь лучше и безопаснее аспирина.

Источник

Очищение печени и желчного пузыря с помощью оливкового масла и грейпфрута

Печень играет очень важную роль в общем состоянии здоровья нашего тела, так как ответственна за фильтрацию крови от токсинов, вирусов и бактерий, обмен веществ и функционирование иммунной системы нашего организма.

По этой причине надлежащее функционирование печени имеет важное значение для предотвращения различных заболеваний и расстройств, которые могут произойти, если организм не имеет возможности должным образом удалять весь мусор.

Для того, чтобы облегчить ей работу, стоит прибегнуть к натуральному средству для очищения печени и желчного пузыря, для того, чтобы удалить все накопленные отходы жизнедеятельности, и тем самым обеспечить оптимальное состояние этих важных органов.

Читайте также:  Рецепт засолки рыбы чавыча

Когда печень и желчный пузырь уже загрязнены, вы должны предпринять более решительные меры и дополнить диету очищающими средствами, чтобы помочь нормализовать работу этих органов и облегчить удаление отходов.

Сочетание оливкового масла и грейпфрута может выступать в качестве тонизирующего средства для печени и желчного пузыря, поэтому стоит включить их в наш рацион, чтобы они ежедневно очищали наши органы.

Полезные свойства оливкового масла

Этот ингредиент средиземноморской диеты является естественным защитником нашей печени, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, замедляющих действие токсинов, которые попадают в наш организм в результате воздействия окружающей среды и химических веществ.

Оливковое масло уменьшает воспаление и окислительный стресс, вызванный токсинами и, благодаря своему мощному антиоксидантному действию, помогает защитить клетки печени.

Полезные свойства грейпфрута

Этот фрукт обладает отличным мочегонным действием, помимо того, что он богат витамином С, бета-каротином и содержит биофлавоноиды, антиоксиданты, которые помогают выводить отходы из организма.

Натуральный грейпфрутовый сок увеличивает производство ферментов, способствующих детоксикации печени, ответственных за прекращение воздействия свободных радикалов и предотвращение хронических заболеваний.

Как осуществить очищение печени и желчного пузыря?

Это средство для детоксикации печени и желчного пузыря эффективно лишь, если вы поддерживаете его воздействие здоровым питанием и стараетесь уменьшить воздействие факторов, которые могут вызвать интоксикацию.

0,5 красного грейпфрута
0,25 небольшого лимона
1 маленький зубчик чеснока, тертый
1 — 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin (25 или 50 г)

Порежьте половину грейпфрута пополам и почистите его.
Порежьте таким же образом лимон, а затем положите его в блендер, вместе с грейпфрутом, измельченным чесноком и оливковым маслом.
Взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока ингредиенты не образуют пасту, затем отставьте ее в сторону на час.
После рекомендованного времени съешьте ложку смеси или разбавьте ее в воде и выпейте.

Эта процедура очищения очень быстрая, вам нужно будет ее проводить всего два-три дня.
Принимайте эту пасту утром и вечером, а также в дополнение к ней пейте травяной чай, овощные отвары и фруктовые смузи.

Источник

Как очистить печень и желчный пузырь при помощи оливкового масла и грейпфрута

Последнее обновление: 17 ноября, 2018

Хотите узнать, как очистить печень и желчный пузырь от токсинов? Давайте сначала разберемся,зачем это нужно.

По этой причине, надлежащая работа этих органов имеет жизненно важное значение для предотвращения различных заболеваний и расстройств.

Для того, чтобы облегчить им работу, стоит прибегнуть к этому натуральному средству. Оно поможет эффективно очистить печень и желчный пузырь и тем самым обеспечит их оптимальную работу.

Чем опасно нарушение работы печени?

Когда печень перестает справляться со своей работой, это значит что нуждается в очищении. Давайте еще раз повторим, за что же она “отвечает»:

Что именно наносит вред печени?

Тело должно работать 24 часа в сутки, чтобы удалять токсичные и ненужные вещества. Они накапливаются в различных органах тела в результате современного образа жизни и воздействия свободных радикалов.

Печень является одним из органов, который выполняет больше всего работы по очистке, и ее перегрузка может нанести серьезный вреду организму.

Среди основных причин поражения печени можно выделить следующие:

Как очистить печень и желчный пузырь при помощи оливкового масла и грейпфрута?

Правильный образ жизни, здоровая диета, не менее двух литров воды в день и физические упражнения являются одним из наиболее важных шагов для улучшения работы и очищения печени, а также для защиты этого жизненно важного органа.

Читайте также:  Компот из урюка изюма

Когда печень и желчный пузырь уже загрязнены токсинами, следует предпринять более решительные меры. Дополните диету продуктами с очищающими свойствами. Это поможет нормализовать работу этих органов и облегчить удаление отходов.

Сочетание оливкового масла и грейпфрута действует как тонизирующее средство для печени и желчного пузыря, поэтому настоятельно рекомендуем включить их в рацион.

Полезные свойства оливкового масла

Этот ингредиент средиземноморской диеты является естественным защитником печени. Оливковое масло,благодаря своему высокому содержанию антиоксидантов, противодействует токсинам, которые попадают в организм в результате воздействия окружающей среды и химических веществ.

Оливковое масло снимает воспаление и останавливает окислительный стресс, вызванный свободными радикалами. Благодаря своему мощному антиоксидантному действию, оно помогает защитить клетки печени.

Полезные свойства грейпфрута

Этот фрукт обладает сильным мочегонным действием, а также богат витамином С, бета-каротином и содержит биофлавоноиды, антиоксиданты, которые помогают выводить отходы из организма.

Натуральный грейпфрутовый сок увеличивает производство ферментов, способствующих детоксикации печени, ответственных за прекращение воздействия свободных радикалов и предотвращение хронических заболеваний, таких как рак.

Как очистить печень и желчный пузырь?

Это средство для детоксикации эффективно лишь если вы поддержите его воздействие здоровым питанием и постараетесь уменьшить воздействие факторов, которые могут вызвать интоксикацию.

Источник

Как использовать грейпфрут для лица: 5 рецептов масок

Сочный цитрусовый плод грейпфрут полезен не только внутрь, но и на кожу. С его мякотью получаются замечательные омолаживающие маски. В его составе большое количество витаминов А, В1 и В6, витамина С, калий, кальций, натрий, железо, фосфор. Грейпфрут является «чемпионом» по содержанию в нем кислот органического происхождения, эфирных масел, пектина, фитонцидов и нарингина (антиоксиданта), что дает возможность применять его в диетологии, косметологии и ароматерапии. Но помните: грейпфрут противопоказан при аллергической реакции на цитрусовые фрукты.

На что способен цитрус?

Грейпфрут в составе масок для лица поможет с решением множества проблем, в том числе эстетического характера. А именно:

Рецепты масок своими руками

Для приготовления масок из грейпфрута своими руками используют мякоть, сок, цедру, а также эфирные масла (последние лучше покупать в магазине, а сок, цедру и мякоть получать в домашних условиях).

Осветляющая маска для лица

Спелый грейпфрут порезать тонкими ломтиками и выложить на лицо. Полежать 20 минут, после чего умыться прохладной водой и нанести крем.

Маска для жирной кожи

Отжать сок грейпфрута (магазинный не подойдет) в количестве 50 мл и смешать с пшеничной мукой (чтобы получилась густоватая масса). Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть. Маска устраняет раздражения, оказывает антисептический эффект, сужает поры.

Увлажняющая маска с грейпфрутом

Соединить вместе один яичный желток, столовую ложку грейпфрутового сока и одну чайную ложку жидкого меда. Перемешать до однородности и нанести на лицо на четверть часа. Состав питает и увлажняет сухую кожу.

Маска против морщин для всех типов кожи

Соединить в равных пропорциях сок грейпфрута, жирную сметану и морковный сок, добавить немного рисовой муки. Нанести на кожу лица и шеи и через 20 минут смыть. Маска улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, делает мелкие морщинки менее заметными.

Маска для увядающей кожи

Соединить одну столовую ложку сока грейпфрута и одну чайную ложку нерафинированного оливкового масла, добавить рисовую муку. Консистенция должна получиться такой, чтобы массу можно было нанести на лицо (чтобы не стекала). Выдержать 20 минут. Для получения выраженного эффекта рекомендуется делать процедуру в течение месяца (через каждые 4 дня).

Читайте также:  Люля кебаб заморозить рецепт

Кроме того, эфирное масло грейпфрута можно добавлять в ванну. Всего несколько капель способны поднять настроение и снять усталость.

Противопоказания

Маски из грейпфрута лучше не применять:

Чтобы убедиться наверняка, что мякоть и сок грейпфрута вам подходят, проведите экспресс-тест на маленьком (чувствительном) участке кожи, например, на локтевом сгибе. Если в течение 15–20 минут раздражения не возникнет, средство использовать можно.

Источник

Как приготовить масло грейпфрута дома?

Полезное эфирное масло грейпфрута можно купить, а можно и приготовить в домашних условиях. Основным ингредиентом является кожура этого цитрусового плода. Всего понадобится 4 килограмма. Кожуру необходимо измельчить и тщательно растолочь, чтобы добиться образования маслянистой жидкости. Затем полученное масло прямо вместе с остатками корочек следует поместить в стеклянную емкость, залить подсолнечным или оливковым маслом и закрыть крышкой.

Настой должен 3-4 дня находиться в темном и прохладном месте. Потом корочки в масле нужно разогревать на водяной бане 30-40 минут. Теперь осталось только тщательно процедить масло через сито или обыкновенную марлю. Готовый продукт лучше разлить в небольшие стеклянные баночки и хранить в прохладном месте.

В грейпфрутовом масле содержится большое количество витаминов, а также каротин, калий и кальций. Чаще всего оно применяется для ухода за кожей лица. Подобное средство регулирует работу сальных желез и тонизирует жирную кожу. Также эфирное масло поможет избавиться от прыщей и угрей.

Ученые уже давно доказали, что грейпфрутовое масло оказывает отрицательное воздействие на соединение, разрушающее коллаген и эластин, недостаток которых может привести к преждевременному старению кожи. При регулярном использовании масла грейпфрута можно избавиться от пигментных пятен, веснушек и значительно осветлить кожу. Правда, для этого его желательно смешивать с облепиховым маслом. Масло очень хорошо защищает от сухости, благодаря свойству удерживания влаги.

Питательная маска для сухой и обезвоженной кожи

Потребуется растопить на водяной бане 1 ст. ложку меда и добавить к нему 1 ч. ложку молока и 5 капель грейпфрутового масла. Смесь следует тщательно перемешать и нанести на распаренную кожу.

Средство от мешков под глазами

Если вы хотите убрать мешки под глазами, используйте косметический лед с добавлением нескольких капель указанного масла.

В стакане воды необходимо растворить 10 капель этого эфирного масла и заморозить. Получившимися кубиками льда рекомендуется протирать лицо, шею и зону декольте.

Для превращения своего обычного увлажняющего крема в тонизирующий просто добавьте туда 4 капли грейпфрутового масла. Помимо всего прочего, подобно средство обладает антистрессовыми качествами и способствует повышению иммунитета.

Также грейпфрутовое масло идеально подходит и для ухода за волосами.

Оно может придать шевелюре здоровый и сияющий вид, насытить силой и витаминами.

Ополаскиватель для волос

Для этого добавьте несколько капель грейпфрутового масла в горячую воду и быстро сполосните волосы, пока вода не успела остыть.

Маска для жирных волос

Смешайте небольшое количество кефира с грейпфрутовым маслом. Нанесите ее на волосы на полчаса, а потом смойте теплой водой. Кстати, обладательницы жирных волос могут просто добавлять эфирное масло в свой шампунь или ополаскиватель.

Обычно в качестве основы для масок с грейпфрутовым маслом используются: сок алоэ, коньяк, яблочный уксус, мед или глина.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор