Грейпфрут креветки авокадо рецепт

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

креветки 300 г
грейпфрут 2 шт
авокадо 0,5-1 шт
салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) 300 г
кедровые орехи небольшая горсть
лимон 1/2 шт
оливковое масло 6 ст.л.
красный винный уксус 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ч.л. (можно заменить медом, по вкусу)
зелень укропа 4 веточки
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.

В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.

Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.

Читайте также:  Первые морщины народные рецепты

Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода.

Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).
Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).

Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.

Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.

Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Приготовить заправку.
В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.
Хорошо перемешать заправку.

Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.

Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут.

По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю сочетание в блюдах морепродуктов с цитрусовыми или другими фруктами. Есть салаты, которые вполне можно приготовить за 15-20 минут, поскольку морепродукты обычно готовятся быстро, остается только нарезать овощи-фрукты, смешать все ингредиенты, и полезный и вкусный салатик готов! Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом я готовлю для посиделок с подружками, поскольку он и сытный, и вкусный, и полезный!

Читайте также:  Кофейный скраб обертывание рецепт

Подготовим все продукты по списку. Креветок для салата я использую мелких, а для украшения салата при подаче возьму 2-3 шт. королевских. Поджарить креветок можно на сливочном или оливковом масле, я это сделаю на сливочном. Салатные листья можно взять свои любимые, но руккола очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата. Майонез в заправке легко можно заменить на греческий йогурт.

Я буду готовить 2 порции салата, поэтому все ингредиенты буду делить на два и выкладывать на блюдо.

Креветок очистим от панцирей, голов и кишечных венок.

В сковороде разогреем сливочное или оливковое масло, добавим соль и молотую сладкую паприку (по желанию) и обжарим креветок в масле буквально 5-7 минут. Остудим креветок.

Авокадо разрежем вдоль пополам, удалим косточку и извлечем мякоть, нарежем её небольшими полосками.

Для заправки смешаем в миске майонез и кетчуп.

На блюдо выкладываем половину листьев салата рукколы. В центр блюда выкладываем 1 ст.л. заправки и половину обжаренных креветок. Произвольно выкладываем и полоски половины авокадо.

Грейпфрут очистим от кожуры, разделим фрукт на дольки, с каждой дольки грейпфрута снимем пленку, чтобы она не горчила в салате.

Опять же произвольно выкладываем дольки грейпфрута на блюдо.

Точно так же собираем и вторую порцию салата.

На тот случай, если вы не планируете сразу подавать салат к столу, лучше нарезать все ингредиенты салата на кусочки помельче и перемешать их с заправкой, так вы предотвратите потемнение кусочков авокадо, благодаря соку грейпфрута. Я люблю, чтобы ингредиенты были нарезаны крупно и сохраняли как можно больше своих полезных свойств и соков.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо готов!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор