Грецкий орех в сахаре рецепт

Содержание

Орешки в сахаре

Очень вкусные орешки с сахаром, которые нравяться детям, да и взрослые не прочь полакомиться.

Ингредиенты для «Орешки в сахаре»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
87.7 г
углеводы
133.6 г
Порции
ккал
712.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
43.9 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
508.7 ккал
белки
13 г
жиры
31.3 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Орешки в сахаре»:

Орешки подсушить на сковороде минуты 2.

Засыпать сахар, подождать когда он начнёт плавиться.

Тогда нужно перемешивать лопаткой. Жарить минут 5 на слабом огне.

Выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом и остудить орешки.

Когда остынут, разобрать их, они слипнутся, и можно кушать, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные орешки с сахаром, которые нравяться детям, да и взрослые не прочь полакомиться.

Другие варианты рецепта

Орешки в сахаре

Миндаль в сахаре

Орешки «Прыгающие»

Ароматные орешки

Арахис в острой глазури

Грецкие орехи

Арахис в сладкой глазури

Орехи в меду

Миндаль, жаренный с сахаром

Оригинальные орешки

Миндальные орешки в карамели

Похожие рецепты

Яблоки в манном суфле «Яблоки на снегу»

Марципан

Пикантный сельдерей

Гозинаки

Рис с черносливом

Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе

Завтрак «Гаврош»

Клубничное суфле

Оазис для O-as-is

Комментарии и отзывы

15 апреля 2013 года lira_s #

17 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года LittleDark #

12 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года LittleDark #

12 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года 0льга85 #

10 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года 0льга85 #

10 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года 0льга85 #

10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

10 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

10 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

10 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года yana69 # (модератор)

10 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года yana69 # (модератор)

10 апреля 2013 года Девочка-яд #

10 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года VVVV deleted #

11 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года VVVV deleted #

10 апреля 2013 года Шахзода #

10 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт икряника в духовке

10 апреля 2013 года Шахзода #

10 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото

Маленькие хитрости

Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Рецепт шоколадного лакомства

Хотите получить аналог «Нутеллы» без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.

Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.

Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.

Паста без варки

Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.

Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.

Что нам потребуется?

Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?

Постная версия

Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.

Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.

Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.

Паста из грецких орехов

Хотите получить вкусную и необычную приготовленную своими руками ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.

Ингредиентов, необходимых кулинару, минимум:

Дальше действуем по аналогии с вышеописанным рецептом. Перемалываем грецкие орехи. Добавляем к ним мед и соль, тщательно перемешиваем. Без особых затрат и усилий получаем вкусное и полезное лакомство. Храним в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.

Такую пасту можно есть и в пост, когда выбор сладостей ограничен, а чего-то вкусного хочется.

Фисташковая паста

В магазине сейчас можно купить все. В том числе и фисташковую пасту. Стоит она достаточно дорого. Ознакомившись с составом, можно сделать вывод: добавок в пасте больше, чем полезных ингредиентов. Поэтому можно попробовать приготовить ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста вкуснее и полезнее покупной.

Для ее приготовления нам понадобятся:

Готовится лакомство следующим образом:

Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.

Заключение

Источник

Печенье с орехами — 190 домашних вкусных рецептов приготовления

16.10.2019 Время приготовления: 30 мин

Невероятно вкусное печенье с грецкими орехами можно приготовить за считанные минуты даже к завтраку. От такого десерта никто не сможет оторваться, если вы подадите его с горячим чаем или кофе.

Кукурузное печенье с орехами

Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

Рецепт ПП

Ореховое печенье из грецких орехов можно включать в меню правильного и диетического питания, если для замешивания теста задействовать овсяные хлопья с гречневой мукой. В результате пищевая ценность порции объемом 100 г будет достигать приблизительно 263 ккал. Десерт получается легким и абсолютно безопасным для здоровья, поскольку в составе присутствуют исключительно полезные и натуральные компоненты.

Для изготовления диетического орехового печенья требуется наличие ингредиентов, перечисленных в следующей таблице:

Необходимые продукты Нужное количество
Ванилин на свой вкус
Грецкий орех 40 г
Изюм 60 г
Корица щепотка
Масло кокосовое 30 мл
Мед 50 мл
Мука гречневая 75 г
Мускатный орех щепотка
Овсяные хлопья 90 г
Сахарозаменитель 4 г
Сода 7 г
Сок лимона 2 мл
Яблоко 120 г
Читайте также:  Закатанные компоты надо переворачивать

Перед замешиванием мучной основы кокосовое масло необходимо растопить, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию. Пропорции ингредиентов рассчитаны на создание 2 порций изделия.

Процесс создания песочного печенья из гречневой муки и грецкого ореха описан в следующих этапах:

Овсяное печенье с орехами

Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

Оригинальное печенье «Сигаретки» с изюмом

Это печенье порадует вашу семью и гостей, поскольку в его рецепте использована очень оригинальная начинка.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Приготовление

Готовое печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

Печенье сигаретки:

Что нужно для печенья сигареток:

Как приготовить

Маргарин и муку хорошо порубить ножом, собрать в горку сделать в ней углубление и влить сметану, яйца, соду и уксус погасить, продолжить рубить. Можно все порубить сразу в миксере. Замесить тесто. поделить на 16-18 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг и поделить на 8 треугольников. На одну сторону треугольника выкладываем начинку, распределяем ее и сворачиваем в рогалик. Начинка: орехи перекрутить на мясорубке или мелко порубить и смешать с сахаром Выпекаем при 170 градусах. Сигаретки готовы! Приятного аппетита!

Печенье «Сигаретки» готовят из слоеного или песочного теста. Для начинки можно взять темный шоколад, творог, орехи, сухофрукты.

Печенье «Сигаретки» можно обмакнуть в темный шоколад, растопленный на водяной бане.

Творожно-ореховое печенье

Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.

Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.

Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.

Без муки

Ореховое печенье из грецких орехов можно создать без использования пшеничной муки. В качестве основы дополнительно используют миндаль с фундуком и яичным белком. Десерт получается достаточно сладким и при этом не слишком калорийным. Энергетическая ценность на 100 г состава составляет около 500 ккал.

Печенье их ореховых ядер можно изготовить самостоятельно без использования муки при наличии следующих ингредиентов:

Сахар необходимо брать коричневый, поскольку он более сладкий и гораздо полезнее, в отличие от обычного сахарного песка.

Создание печенья с добавлением миндаля и грецкого ореха возможно при соблюдении следующих этапов:

Песочное печенье с орехами

Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.

Читайте также:  Кулинарные рецепты салатов недорогие

Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.

С шоколадом

Ореховое печенье из грецких орехов можно дополнить темным шоколадом. В итоге в песочной основе будут присутствовать шоколадные вкрапления с кусочками ореховых ядер. По вкусу десерт напоминает ирис.

Десерт из ядер орехов с шоколадом можно изготовить из продуктов, перечисленных в следующих пунктах:

Вместо тертого шоколада можно задействовать шоколадные капли. Их потребуется равномерно распределить по мучной основе.

Шоколадное песочное печенье с добавлением грецких орехов необходимо готовить, соблюдая следующие этапы:

Ореховое печенье с тыквой

Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.

Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.

К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.

Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.

Печенье с какао-порошком и орехами

Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.

1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.

Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.

Ореховые кольца

У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.

Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.

Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Печенье с цедрой лимона и орехами

Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.

Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).

В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.

Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector