Грецкий орех в карамели рецепт

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Высыпаем в сироп орехи.

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Источник

Как карамелизировать грецкие орехи

Засыпаем измельченные ядра грецкого ореха на сухую сковородку. Немного подсушиваем на среднем огне. Добавляем сахар. В пропорции, примерно, 2:1=орехи:сахар.

Перемешиваем до тех пор, пока сахар не расплавится и не орешки не покроются слоем карамели. Снимаем орехи со сковороды и оставляем остывать. Руками разламываем слипшиеся кусочки и добавляем в десерт. Карамелизированные таким образом орехи в десерте приятно хрустят и не теряют свой вкус.

Найдены возможные дубликаты

Главное не оставить орехи остывать в стакане. А-то хрен их потом оттуда выковырнешь 🙂

Мы так в детстве делали. Только из-за отсутствия орехов, брали овсяные хлопья. Прикольная штука получалась.

Просто накорми! Парной рис с манго (десерт)

Итак, ты завел себе женщину. Или это она тебя завела. Неважно, случилось ли это 15 минут, или 15 лет назад – ты обречен. Обречен удивлять и радовать, в том числе – самым простым путем – накормить. Но что же делать, если всякие суши и стейки заказать можно где угодно, и эта процедура привычна? Конечно же – сделать все самому.

Итак, ты стоишь посреди гипермаркета, и размышляешь – что же я могу, кроме пельмешек и макарошек, и тут твой взгляд падает на манго. Манго – тема, манго – это звучит, манго – это романтичная хреновина, вот только что с ним делать – х.з. Давай подскажу.

Бери в руку самый круглый и тяжелый. Плоский – не бери, плоский – не бро, независимо от твоих пристрастий к девичьей фигуре. Посмотри на шкуру – она и красная, и зеленая и желтая может быть, это не показатель. Ищи на шкуре коричневые крапинки – если они есть – это яйцо Чужого дозрело, и можно брать. Если не стесняешься – понюхай пупырку манго, как бы это ни звучало, плодоножку то бишь. Если вкусно пахнет – точно бери, теперь вы друзья.

Далеко не убегай! Иди к зеленушке. Найди там мяту. Если не нашел – лучше выкинь манго, купи вискарь, и забей на романтику. Без мяты у нас с тобой нихрена не получится. Возьми мяту!

Вспоминай – есть ли дома сахар и рис. Если нет – бери. А еще по пути возьми сливки 10-15%, и займись третьим важным делом – ищи витрину с азиатскими ништяками – соусы там всякие, водоросли, и прочая непонятная снедь. Тебе там нужно одно – молоко кокоса свежего надоя. Бери пакет, банку, или что там найдешь. Без него тоже мы ничего не сварим.

Итого, у тебя должен получиться вот такой набор продуктов:

— полстакана риса (любого);

— полстакана сливок 10-15%;

— полстакана кокосового молока;

— 2-3 столовые ложки сахара.

Дома есть мультиварка? Отлично! Пришел – найди на ней режим пароварки (Steam), засыпай рис в пароварочный подвес, и ставь вариться на пару на полчаса. Все, выдохни, 20 минут полистать Пикабу у тебя есть.

Все, 20 минут прошло, вставай! Бери кастрюлю, лей туда полстакана кокосового молока (можно почти стакан – ничего страшного), включай плиту на самый малый огонь, и ставь кастрюлю. Вливай туда же полстакана сливок, мешай. Потом сыпь сахар, и снова мешай – его надо растворить полностью! И сыпани туда щепотку соли – без нее будет невкусно.

Попробуй рис! Он не должен хрустеть на зубах! Если все получилось – у тебя есть рис и белая теплая сладкая жижа. Чего же ты ждешь? Бросай рис в жижу, помешай, и закрой крышку.

Теперь пришла очередь манго. Пора попрощаться с твоим другом – прорежь кожицу с двух сторон, вокруг всего плода, и сдирай с него шкуру. Будь осторожен – внутри он мягкий и ранимый, не помни. Избавился от шкуры – нарезай его кусками, не заморачивайся с выковыриванием косточки, просто срезай мякоть. Не мельчи, но и крупные куски делать не надо, по полтора сантиметра – само то.

Следи за рисом – там кипеть не должно. Помешай там пару раз, а потом помой мяту. У помытой мяты нарви штук 10 листков, и положи их отдельно – пусть останутся чистыми и красивыми.

Выключай плиту, и оставь рис полежать с жижей еще минут на 15-20, чтобы почти вся жижа впиталась.

Теперь у тебя есть два пути: если манго ты порезал не очень красиво – просто высыпай его в рис, и размешай. Если ты мастер клинка, и дольки получились красивые – то положишь сверху на рис.

Вываливай и кастрюли на красивую тарелку, сверху положи манго (если не смешал), и художественно набросай листиков мяты (пяток листов можешь тоже замешать в рис).

Вот и все – спустя час (не считая похода в магазин) у тебя есть прекрасный десерт, вуаля! Теперь ты мастер романтической кулинарии, и твоя женщина будут довольна.

Плюсы: просто, вкусно, нежно, экзотично. Если манго спелый – добавит фруктовой сладости, если не совсем спелый – разбавит сладость зачетной кислинкой. Можно понтануться, что рецепт – вегетарианский, если есть такая необходимость.

Минусы: рис готовить надо именно на пару, просто сварить – будет не оно. Перечисленные продукты доступны не повсеместно. Калораж не считал, но это нажористое блюдо, много готовить не стоит.

Особенности: замены проблематичны, ибо ингредиентов и так кот наплакал. Без мяты – вообще не готовьте.

Спасибо за внимание, готовьте для себя и для своих, радуйте и радуйтесь. Удачи!

P.S.: пост экспериментальный, советы и критика приветствуются, если и рецепт, и пост – чушь – шлите меня лесом.

Готовим кокосовое печенье в домашних условиях. минимальный набор ингредиентов

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях? Да очень просто!

100г Кокосовой стружки

Смешать яйцо с сахаром и солью, взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем пока масса не станет рыхлой и влажной. Из получившегося теста лепим шарики и отправляем в духовку. 180 градусов 20 минут. Через 10 минут, после начала выпекания, можно накрыть бумагой, чтобы верхушка не подгорела.

Читайте также:  Консервные заводы производители консервации

«Солнце взойдет» апельсиновый зефир с начинкой

Друзья, прошлый раз мы с вами готовили апельсиновый джем.

Я обещала, что мы будем использовать апельсиновый джем в приготовлении блюд. Рецепт первый из этой серии.

Для шоколадной глазури:

1. Яблоки, если магазинные очищаем от кожуры. Удаляем у яблок косточки, нарезаем кубиками, ставим тушится. Тушим несколько минут. Яблоки должны стать мягкими.

2. Яблоки пробиваем блендером, протираем сквозь сито. Яблочное пюре ставим на плиту и увариваем. Пюре должно потерять в объеме 30-50%.

3. Пока увариваются яблоки, приготовим апельсиновый ганаш. Молоко с маслом нагреваем до очень горячего состояния. Заливаем молоком с маслом 80 грамм шоколада. Шоколад размешиваем до растворения. Добавляем 40 граммов апельсинового джема и все хорошо перемешиваем. Ганаш перекладываем в кондитерский мешок.

4. 125 граммов готового яблочного пюре смешиваем с 80 граммами апельсинового джема. Охлаждаем пюре в холодильнике.

Следующие пункты будем делать одновременно. Одновременно варим сахарный сироп и взбиваем яблочно-апельсиновое пюре.

5. В яблочно- апельсиновое пюре добавляем 100 граммов сахара и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем яичные белки и продолжаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме, венчик должен оставлять след. Миксер не выключаем!

6. В кастрюлю наливаем 75 миллилитров воды, добавляем агар. Ставим на плиту, нагрев средний. Непрерывно мешаем. Когда агар растворится, добавляем 300 граммов сахара. Мешать не прекращаем! Варим сироп до 110 градусов.

8. Зефир перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир в форме гнезда. Отверстие заполняем ганашом. Сверху делаем шапочку из зефира. Оставляем зефир стабилизироваться на 6 часов.

9. Зефир стабилизировался. Делаем шоколадную глазурь. 250 граммов шоколада заливаем 125 граммами горячих 33% сливок. Размешиваем шоколад до полного растворения. Зефир окунаем в шоколад, даем стечь. Кладем зефир на решетку или пергамент.

Шоколад застыл. Зефир готов.

Друзья, все видео будут монтироваться и выходить постепенно в порядке очереди. Среди них несколько видео с использованием апельсинового джема.

Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выход новых видео с интересными рецептами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)

Вариация на тему японского десерта моти. У меня получилось что-то вроде моти-роллов. Покрасить тесто можно любым ягодным соком. Ягод у меня не было, была только свекла.

🌟 160 мл воды( у меня 30 мл свекольного сока+130 мл воды)

🌟 100 гр рисовой муки

🌟 60 гр сахарной пудры (30 в тесто, 30 в творожный сыр)

🌟 5 больших ложки картофельного крахмала

🌟 70 гр творожного сыра

🌟 любой фрукт (у меня 1 нектарин)

🍥 В воду добавить муку и сахарную пудру, крахмал. Тщательно перемешать.

🍥 Эту миску закрыть пищевой плёнкой, сделать несколько проколов острым ножом. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Перемешать и поставить ещё один-два раза на 30 секунд. После каждого нагрева перемешивать. Ориентируйтесь на свою микроволновку. Жидкость должная превратиться в тесто.

🍥 Раскатать тесто на бумаге для выпекания, присыпанной крахмалом.

🍥 Смешать творожный сыр с сахарной пудрой.

🍥 На край выложить творожный сыр и нарезанный фрукт. Поднимая бумагу, свернуть в рулет.

Лучше делать в один слой ( у меня было в два, т.к. делала так впервые) в один слой будет нежнее и вкуснее.

🍥 Можно поставить на 10-15 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.

🍥 Разрезать на равные кусочки.

Идею для первого фото подглядела в интернете. Авторство там было не указано(

Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»

С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает «простое чудо». Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)

Ингредиенты (50 порций)

— Масло сливочное — 125 г

— Молоко сухое — 300 г

— Сахарная пудра — 100 г

1. В глубокую миску просеять сухое молоко.

2. Затем просеять сахарную пудру.

3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.

4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.

5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.

6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.

7. Приятного аппетита!

Канноли

Вот и добрался я наконец-то до приготовления этого сицилийского десерта!

Идея приготовить хрустящие трубочки с кремом, пришла еще в прошлом году в разгар пандемии. Но не была реализована, по причине отсутствия металлических трубочек на которые накручивается тесто. Китайцы работали плохо, посылки не приходили.

В этом году закуплен необходимый материл, даже с конусами, которые позже пойдут на рожки для мороженого 😉 Прислали за две недели.

И хотя в рецептах нет ничего сложного и редкого, все же пришлось повозиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

Вначале смешиваем муку, соль, сахар и корицу. Я использовал миксер, но можно и просто руками.

Затем добавляем масло из холодильника. Либо мелко рубим ножом, либо натираем на крупной терке и смешиваем с сухими ингредиентами в «крошку».

Вбиваем два яйца и вино. Не забываем плеснуть бокальчик винца внутрь себя! Не пропадать же целой бутылке ))))

Замешиваем тесто. Я управился за 10 минут.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Я замесил тесто вечером в пятницу и убрал в холодильник до утра субботы.

Люблю знаете ли, запах корицы по утрам. И поэтому субботним утром, проснувшись и выпив чашечку эспрессо, приступил к жарке трубочек.

Обычно советуют раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кулинарным кольцом или стаканом кружочки (как сочни для пельменей), затем раскатать их в овалы и накрутить на трубочки.

Мне этот процесс показался утомительным. И мы пошли другим путем!

Отщипнув кусочек теста, я немного разминал его в ладонях в колбаску, а затем скалкой раскатывал в тонкую ленту.

После чего оборачивал один слой теста с запасом на трубочку и отрезал излишек скребком. Из одной полосы у меня выходило три трубочки.

Чуть не забыл! Еще одно яйцо взбиваем вилочкой и склеиваем им края теста на трубочке. И прижимаем место склейки пальцами. Иначе они будут разворачиваться.

Если у вас есть машинка для раскатки теста, то получатся шедевры ) Если нет, то у вас есть шанс, со временем стать лучшим раскатчиком теста в регионе 😉

Обычное растительное масло без запаха (1 литр) хорошенько разогреваем в посуде с высокими бортами (кастрюля) и опускаем в него трубочки с тестом.

Тесто тонкое и трубочки сгорают МОМЕНТАЛЬНО. Подбирайте температуру. У меня на плите шкала до 9, жарил на 4 ке.

Тесто становится пузырчатым и хрустящим. Достаем готовые трубочки и даем остыть и стечь лишнему маслу на сите.

Вынимаем трубочки. Осторожно. Металл горячий. Я использовал пинцет.

Повторяя процесс нажарил целую тарелку трубочек. По времени около 50 минут.

Готовые трубочки можно хранить какое-то время, избегая влаги. Они еще лучше подсыхают и хрустят.

Кремом трубочки начиняют перед подачей, чтобы они не размокли.

Я решил попробовать традиционный сицилийский крем для канноли из рикотты. Потому что он очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

В некоторые трубочки я добавлял домашние апельсиновые цукаты (Просто они у меня были)

Фисташки очистить и порубить ножом, шоколад натереть на терке.

Смешиваем рикотту, пудру и шоколадную крошку. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки. Посыпаем торцы фисташкой или цукатами.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Что сказать в заключение?

Все было съедено менее чем за день )))

Трубочки очень вкусные, хрустящие. Отлично заходят сами по себе. По своей сути, это особая форма хвороста.

Крем из рикотты легок в приготовлении, но нам не очень понравился. На любителя. Был в последствии заменен мороженым и мягкой карамелью.

Читайте также:  Просто рецепт рисового супа

Десерт несложный, вкусный, эффектный, но требует определенных трудозатрат. Так что дерзайте)

Ну и традиционно, всем добра и вкусняшек!

И так, заливаем молоко в кастрюлю и начинаем варить. Начать можно с более высоких температур, и постепенно понижать, чтобы не пригорело. Если нету достаточно большой кастрюли, разделите на две.

Где-то через восемь часов вода из молока выпарится, и получается такая вот кашица. На фото ниже она ещё влажная, нам нужна более сухая и клейкая консистенция.

Эти шарики отправляем в холодильник, или просто в прохладное место, чтобы они окончательно затвердели и склеились. Ну а потом. потом их можно лопать )

Рецепт взят из этнографической заметки от 12 декабря 2013 (на армянском):

P.S. Прошу прощения за возможные орфографические и грамматические ошибки.

Творожные кексы с орехами на скорую руку

Это самый простой рецепт быстрого приготовления кексов по принципу всё смешал и готово! Кексы получаются с насыщенным сливочным вкусом, тесто воздушное, не забито мукой.

Сливочное масло – 150 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Подготовить необходимые продукты.

В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры.

Сахар, ванильный сахар, куриные яйца. Всё хорошо перемешать погружным блендером.

В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и измельчённые орехи. Всё хорошо перемешать лопаткой.

В силиконовые формочки равномерно разложить творожную с орехами массу.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Всё зависит от возможностей духовки.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!

Орехи в ванильной карамели

Привет кулинарной мастерской!

В ходе анализа макадамии на наличие ванилинового покрытия у меня появилась идея обработать этим же веществом и другие орехи. Скажем так, вышло не совсем то, что предполагалось изначально, но тем не менее удалось получить сладкие орехи в своеобразной ванильной карамели и главное выяснить, какие именно из них лучше всего для этого подходят.

Для начала нам понадобятся сырые орехи. Обжаренные лучше не использовать, т.к. сочетание сладкого с солёным в данном случае неуместно. В качестве четырёх образцов я решил выбрать кешью, миндаль, фундук и грецкие орехи.

Далее нам необходимо пропитать их ванилином. Экспериментальным путем было установлено, что вымачивание/вываривание в водном растворе этого ароматизатора не особо улучает качество орехов. Да, они начинают пахнуть «ванилькой», но остаются на вкус сырыми и пресными, а нам нужно ещё и довести их до готовности. Решением послужит карамель, а точнее варка орехов в смеси расплавленного сахара с ванилином в пропорции 1:1.

На каждые 100 грамм орехов у нас пойдёт по 30 г ванилина (в магазинах его продают в фасованном виде, но я отмерю на весах.)

Насыпаем ванилин в кастрюльку, туда же добавляем соотв. 30 грамм сахара (его я также взвесил, но для аналогии это примерно 1.5 столовых ложки), заливаем 100 мл воды и ставим на медленный огонь.

Спустя 3-4 мин, когда сахар расплавится, и смесь станет однородной, можно добавлять орехи. При этом будет происходить одновременно и температурная обработка, и пропитка ванилином, а сироп по мере испарения воды, постепенно начнёт превращаться в сахарную кашеобразную массу, которая в итоге и покроет орехи.

Таким образом, примерно через 20-30 минут орехи начнут приобретать рыжеватый оттенок. Их нужно достать, переложить в емкость (например контейнер), куда может стечь лишний сироп, а сами орехи, пока глазурь ещё жидкая переложить в тарелку. На фото выше представлен процесс приготовления «ванильно-карамельного» кешью, но по аналогии готовились и другие образцы.

Когда орехи остынут, можно приступить к дегустации.

Вердикт таков: наиболее подходящими орехами для данного метода готовки являются на мой взгляд кешью и миндаль. Горчинка, присутствующая в фундуке к сожалению достаточно сильно контрастирует со сладким привкусом ванильного покрытия, если в шоколаде это кажется гармоничным, то здесь одно другое перебивает. Грецкий орех получился весьма неплохим, но из-за своей «шершавой» текстуры на нём остаётся слишком много глазури и вообще не похоже, что вы едите орех. Иначе говоря, вышло слишком сладко даже для меня, но тут может быть конечно и дело вкуса. Миндаль здесь хорош тем, что его естественный вкус гармонирует с ванилином и получается интересное сочетание, ну а кешью на мой взгляд просто создан для подобного, поскольку много сахара на нём не остаётся, сам орех пропитывается сиропом и никакого постороннего привкуса не имеет.

В общем, хоть получить аналог макадамии и не вышло, но импровизированный десерт — моё почтение.

P.S. Отдельная рекомендация, употреблять в охлаждённом виде вместе с медовухой 🙂

Пахлава с тестом фило и грецким орехом

Наверняка, многие из вас пробовали десерт «Пахлава». Но сегодня я хочу предложить приготовить не просто пахлаву, а упрощенный рецепт этой замечательной слоёной сладости. Сразу поясню, что под названием тесто «фило» скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто. Вот такая пахлава из теста фило с грецким орехом и кленовым сиропом представляет собой удачное и гармоничное сочетание всех ингредиентов. И сейчас я вам расскажу, как просто, быстро и, главное, вкусно приготовить это замечательное восточное лакомство.

Подготовка: 20 минут + ночь на пропитку

Общее количество: 1 час 15 минут

Количество: 24 штуки

-500 гр теста фило (предварительно разморозить, не вскрывая упаковку)

-300 гр грецких орехов

-150-180 гр сливочного масла

-150 мл кленового сиропа

-1 чайная ложка корицы (по желанию)

-горсть фисташек для украшения (по желанию)

-Растопить сливочное масло в микроволновой печи в режиме «разморозка» около 3-х минут или в сотейнике на медленном огне.

-Горсть грецких орехов отложить для украшения. Остальные орехи измельчить в блендере или раздавить скалкой через пакет/полотенце. По желанию измельченные орехи смешать с 1 чайной ложкой корицы.

-Подготовить влажное полотенце, чтобы накрывать тесто в процессе приготовления. Тесто фило очень тонкое, поэтому быстро высыхает и становится ломким.

-Листы теста обрезать по размеру вашей формы для выпекания. Обрезки далее можно будет выложить отдельным слоем.

-Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом.

-Выложить лист теста в форму, смазать маслом. Начиная со второго слоя и далее каждый слой теста смазывать маслом и посыпать грецкими орехами. На один слой у меня уходит примерно 1 столовая ложка грецких орехов. Предпоследний и последний слой орехами посыпать не нужно, только смазать маслом.

-Тесто разрезать на порционные квадратики или ромбики, как больше нравится.

-Каждый кусочек украсить орехом.

-Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 40 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать около 15 минут до подрумянивания.

-Горячую пахлаву сразу щедро полить кленовым сиропом.

-Дать настояться десерту ночь.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

Печенье «Орешки»

Ну кто не пробовал это великолепное лакомство? Думаю, таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая хозяйка мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. У нас в семье такая «техника» была, и я очень хорошо помню, как мы с мамой по выходным готовили печенье «Орешки» со сгущенкой. Недавно я нашла ту самую орешницу и, конечно же, решила сразу приготовить «Орешки» как из детства.

Для печенья «Орешки» используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации. А крем из вареной сгущенки и сливочного масла можно немного разнообразить, добавив в него орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив или изюм).

Время приготовления: 5 ч. (3 часа на варку сгущенного молока и 2 часа на приготовление печенья )

Ингредиенты (12 порции)

— Масло растительное — по вкусу

— Масло сливочное — 350 г

— Молоко сгущённое — 1 банки

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Яйца куриные — 2 шт.

1. В глубокой миске смешать яйца и сахар до однородности. Я для смешивания использовала блендер.

2. Взять 250 граммов сливочного масла и растопить его в микроволновой печи или на паровой бане. Растопленное масло немного остудить и влить в яично-сахарную массу, взбить блендером.

3. Всыпать в миску около 300 граммов просеянной муки и разрыхлитель, перемешать.

4. Затем постепенно добавлять оставшуюся муку и перемешивать. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, так ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.

5. Тесто должно получиться очень мягким и податливым. Форму для орешков смазать растительным маслом при помощи кисточки. Включить огонь на плите и поставить разогреваться форму для орешков. В это время необходимо подготовить заготовки для орешков по количеству скорлупок в форме. Закрыть форму и поставить ее на огонь, готовить 2-3 минуты, затем форму перевернуть и выпекать с другой стороны около 2 минут.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовление чипсов

6. Готовые скорлупки переложить в тарелку, чтобы они остыли. Острым ножом подчистить края скорлупок от лишнего теста.

7. Вареная сгущенка – беспроигрышная сладость, которую можно употреблять как самостоятельный продукт, для намазывания на блины или хлеб, а также для приготовления кремов для тортов и десертов.

С банки необходимо снять бумажную этикетку. Это проще сделать, если немного подержать банку под теплой водой. Если клей до конца не смылся, можно опустить банку в полиэтиленовый пакет и варить в таком упакованном виде. Делаем это потому, что клей оседает на стенках кастрюли и его потом сложно отмыть. Для варки лучше взять большую кастрюлю, в которой банка сгущенки будет полностью покрыта водой. Банку необходимо поставить вертикально, тогда мы получим густую, однородную вареную сгущенку. Варить сгущенку необходимо около 3 часов, чем дольше варится сгущенка, тем гуще становится.

8. Оставшиеся 100 грамм сливочного масла заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить к маслу вареное сгущенное молоко и перемешать блендером до полностью однородного состояния.

9. Каждую половинку скорлупы до верха наполнить кремом из масла и вареной сгущенки. Соединить половинки скорлупок, чтобы получились орешки.

Оставить орешки минут на 30, чтобы половинки хорошо сцепились.

10. Приятного чаепития!

Лобио “по-свойски”

Всем привет! Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни на основе фасоли. С первых минут готовки запах в кухне стоит просто обалденный! Подавать его можно как гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо.

· Фасоль красная консервированная – 400 грамм (без учёта жидкости)

· Грецкие орехи – 50 грамм

· Помидоры – 300 грамм

· Перец красный сладкий – 1 штука (небольшая)

· Перец красный жгучий – 1 штука (по желанию)

· Сельдерей черешковый – 2 стебля

· Лук репчатый – 1 штука

· Хмели-сунели – 1 чайная ложка

· Кориандр сушёный – 0,5 чайной ложки

· Базилик сушёный – 0,5 чайной ложки

· Растительное масло – 3 столовые ложки

· Соль, перец, зелень – по вкусу

Овощи моем. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кубиками среднего размера и обжариваем (на хорошо разогретой сковородке) на растительном масле до лёгкой золотистости:

Сладкий красный перец нарезаем некрупной соломкой, добавляем к луку. Обжариваем 3 минуты:

Помидоры нарезаем довольно крупными кубиками. Кладём их в сковородку к луку с перцем. Жарим 2 минуты:

Сельдерей режем мелкими кубиками и добавляем его овощам:

Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа и вместе с фасолью добавляем к нашему блюду. Тут же солим, перчим, кладём пропущенный через пресс чеснок и добавляем специи (хмели-сунели, кориандр и базилик). Вливаем кипячёную воду. Перемешиваем.

Если готовите с использованием жгучего перца, то сейчас самое время его добавить. Мы в этот раз решили обойтись без него.

Сковородку накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на маленьком огне:

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью:

Спасибо, что дочитали!

Вкусные уродцы или как я печеньки сплагиатил

Один из таких «прилипчивых» рецептов попал ко мне волей Пикабу от уважаемой @Telnova, в подписчиках у которой я едва ли не с первого её поста.

Забегая вперёд скажу, что вышли и меня такие вот уродцы, которые оказались на удивление приятны на вкус:

Но, наверное, стоит обо все по порядку. Просто повторить рецепт мне показалось слишком сложным и, памятуя, что к одному результату может вести множество путей, я приступил.

Для моей версии печенья мне понадобилось четыре яйца (точнее, только их белки), 50 грамм сахара, 250 грамм грецких орехов и 200 грамм инвертного сиропа.

В этот, почти готовый безе, я тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влил сироп и получил. просто безе с легким карамельным привкусом.

Отставив полученный крем в сторону я измельчил орехи. Измельчать их ножом мне не позволила моя лень, а от кофемолки или блендера меня удержало опасение получить вместо ореховой крошки муку или, что хуже, ореховую пасту. Поэтому я просто в несколько приемов прошёлся скалкой по орехам, помещенным между листами бумаги.

На этом этапе крем и орехи стали выглядеть так:

Дальше я их просто смешал лопаткой, постепенно добавляя орехи к крему:

Таких противней у меня вышло три штуки. Эту троицу я отправил в духовку, разогретую до 90 градусов и. началось самое интересное.

Полученный результат можно видеть на заглавном фото, а попробовать. только повторив.

Автор хочет заострить внимание на том, что он не повар, не кондитер и, даже, не «ловкая хозяюшка». Все, что он делает на кухне, он делает ради своего удовольствия, а это может самым неожиданным образом сказаться на результате.

Если вдруг вы рискнёте повторить за автором, то автор заранее хочет попросить прощения, если результат не оправдает ваших ожиданий.

Готовим Нутеллу дома!

Нутелла идеальна всем. Но стоит дорого. И многие говорят, что она вредная. Можно в продуктовых найти и аналоги, но лично у меня от них изжога. Я серьезно, у меня изжога от аналогов Нутеллы. И вот я нашел крутой рецепт, как приготовить это лаковмство прямо дома.

—- Какао-порошок — 20 гр.

—- Сливочное масло — 50 гр.

шаг 1
В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.

шаг 2
Небольшими порциями постоянно помешивая вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и помешивая доводим до кипения.

шаг 4
Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.

шаг 5
Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть.

шаг 6
Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям.

По виду получается не такая же темная, чуть светлее. Но вкус круче!

Простой рецепт кекса с финиками и орехами

Этот рецепт я взял у Andychef. Он готовит просто восхитительные десерты. Вот и этот рецепт кекса у меня вызывает просто бурю восторга. Прост в приготовлении и восхитителен на вкус! Обязательно приготовьте его дома!

Ингредиенты:
— Финики б/к – 110 г
— Орехи (любые, у меня грецкие) – 60 г
— Масло сливочное – 110 г
— Мед – 225г
— Молоко – 150 мл
— Яйца – 2 шт.
— Мука – 225 г
— Корица – 5 г
— Имбирь – 3 г
— Сода пищевая – 5 г

Приготовление:
Налейте в сотейник или кастрюлю мед и положите сливочное масло. Поставьте на плиту на небольшой огонь, чтобы растопить масло и прогреть мед. Мелко нарезаем орехи и финики. Взбейте два яйца и влейте к меду с маслом, туда же добавьте молоко. Хорошенько все перемешайте. Далее добавляем муку, соду, корицу и имбирь. Перемешайте тесто до однородной массы без комочков. Добавьте орехи и финики (оставьте немного, чтобы посыпать сверху), еще раз все перемешайте. Влейте тесто в форму застеленную бумагой для выпекания. Сверху посыпьте остатками фиников. Выпекаем 50-60 минут при 150 градусах. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть минут 10. Вот и все кекс готов, наслаждаемся им в компании горячего чая.
Всем приятного аппетита!

Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Цедра одного апельсина.

1. Натираем цедру апельсина.

2. Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.

3. Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.

4. Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

5. Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет.

6. Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель.

7. Дайте полностью остыть.

Все, наши орехи готовы!

Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)

Шоколадно-творожные конфеты

тёмный шоколад — 100 грамм;

творог зернистый — 250 грамм;

сахарная пудра — 5 ст. ложек;

масло сливочное — 40 грамм;

ваниль молотая — 1 щепотка (по желанию).

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор