Грецкий орех соленый рецепт

Содержание

3 способа посолить орехи и семечки

Соление сырых орехов – отличный способ добавить им вкус и аромат. Делая это самостоятельно, вы можете контролировать количество используемой соли и избегать добавок или масел, которые вы обычно не едите.

Попробуйте использовать разные методы, чтобы добиться желаемого вкуса. Вы можете замочить орехи, а затем высушить их в духовке, обжарить орехи или даже отварить арахис в скорлупе.

После того, как орехи посолили любым способом, храните их в герметичном контейнере. Соленые орехи хранятся около 3 дней при комнатной температуре или дольше, если вы храните их в холодильнике или прохладном темном шкафу.

Замачивание и сушка орехов

Положите около 4 стаканов сырых орехов в стеклянную миску.

Залейте орехи фильтрованной водой. Добавьте 1 столовую ложку морской соли, хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Дайте орехам впитать воду. Время замачивания зависит от типа орехов, которые вы используете.

Замочите разные виды орехов на разное время.

Оставьте орехи пекан, грецкие орехи и арахис замачиваться на 12 часов. Замочите миндаль и макадамия на 7 часов, а кешью или бразильские орехи – на 4–6 часов. Не смешивайте орехи разных типов при замачивании, особенно если они требуют разного времени замачивания. Их сочетание может вызвать появление плесени.

Подготовить орехи для духовки.

Разогрейте духовку до 65 ℃. Слейте воду с орехов. Выложите орехи одним слоем на противне. Поставить противень в духовку, чтобы орехи подсохли.

Проверяйте орехи каждые 15 минут на степень готовности.

Пощупайте орехи, чтобы убедиться, что они сухие. Разломите один пополам, когда думаете, что они готовы. Если внутренность сухая на ощупь, достаньте орехи из духовки. Дайте им остыть, прежде чем есть или хранить.

Попробуйте более короткий метод замачивания.

Смешайте в кастрюле 1 стакан (240 мл) воды с 4 столовыми ложками соли. Прокипятите воду, помешивая, чтобы растворилась соль. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 1 стакан арахиса, грецких орехов, кешью, миндаля или орехов пекан. Дайте орехам впитать воду 20 минут. Слить воду и выложить орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом. Посыпьте орехи дополнительной солью по вкусу и запекайте их в течение 20 минут в духовке с температурой 150 ℃.

Обжарка с маслом

Положите 4,5 стакана сырого цельного миндаля в большую металлическую или стеклянную посуду. Отмерьте 1,5 столовые ложки горячей воды и налейте ее в небольшую миску. Вам также понадобятся 2 столовые ложки оливкового масла и 1,5 чайных ложки морской соли или по вкусу, если вы любите более соленые орехи.

Растворите соль в горячей воде.

Не волнуйтесь, если она не растворится полностью. Залейте орехи в большой миске горячей соленой смесью. Перемешивайте, пока все орехи не покроются смесью.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

Вы также можете покрыть его силиконовым ковриком или сбрызнуть маслом. Выложите орехи на противне в один слой. Запекайте орехи около восьми минут. Вытащите противень, перемешайте орехи, сложите их в один слой и запекайте еще шесть-семь минут. Они должны быть коричневыми внутри.

Верните жареные орехи в большую миску.

Полейте их оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Посолите их, смешивая с маслом. Помните, что они уже будут немного солеными от соленой воды.

Оставьте орехи в миске остыть.

Чтобы ускорить процесс остывания, разложите их на противне. Не беспокойтесь об оливковом масле – оно впитается в орехи, когда они остынут. Когда они высохнут, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата из капусты

Обжарьте орехи другим способом.

Используя этот метод, вы смешиваете орехи с маслом и солью перед жаркой. Смешайте 2 стакана арахиса, грецких орехов, кешью, миндаля с 1-2 столовыми ложками оливкового масла или другого масла, которое вам нравится. Орехи посолить по вкусу. Выпекать орехи одним слоем на противне в духовке при 180 ℃ в течение 15 минут.

Во время обжаривания орехов добавьте другие ингредиенты.

Вынуть горячие орехи из духовки.

Выложите их в миску вместе с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы орехи покрылись солью и маслом. Верните орехи на противень, разложите их в один слой и запекайте еще две минуты, чтобы соль на орехах высохла.

Варка орехов

Промойте сырой арахис.

Используйте около 500 гр. арахиса. Слейте воду. Затем положите орехи в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды и 4 столовые ложки соли.

Доведите воду, соль и арахис до кипения.

Уменьшите огонь до очень слабого кипения и накройте кастрюлю. Отварите арахис, пока он не станет мягким. Чем дольше вы его варите, тем соленее и мягче они станут. Попробуйте варить их всего 2 часа, чтобы получить более твердые и менее соленые орехи, или до 12 часов, чтобы орехи были очень мягкими и солеными.

Снимите кастрюлю с огня.

Слейте воду из орехов, но не промывайте их. Храните вареный арахис в герметичном контейнере. Желательно употребить арахис в течение 2 или 3 дней после его приготовления. После этого орехи высохнут и станут менее вкусными.

Источник

Идеальная закуска: жареные грецкие орехи с солью и розмарином

Если вы любитель хрустящих и соленых закусок, то, скорее всего, вас заинтересует следующий рецепт. Это блюдо представлено в виде поджаренных грецких орехов. Примечательно, что их вы можете употреблять как самостоятельный продукт, так и в составе различных салатов. В целом эти орешки идеально подойдут для быстрого перекуса. О том, как приготовить эту закуску, вы узнаете из данной статьи.

Какие понадобятся ингредиенты?

Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, обзаведитесь следующими продуктами:

Вышеперечисленных ингредиентов вполне хватит для того, чтобы этим вашим кулинарным изделием перекусили восемь человек. С целью увеличить количество порций вам, следовательно, придется использовать больше продуктов.

Первый шаг. С чего начать?

В первую очередь я кладу в кастрюлю указанное количество оливкового масла, розмарина и перца. Далее, если есть необходимость, добавляю соль. Затем содержимое емкости хорошенько взбиваю и заправляю грецкими орешками. Теперь мне остается все тщательно перемешать, чтобы данный продукт полностью покрылся оливковым маслом. После выполнения этих действий заготовку можно отправлять в духовой шкаф для обжарки.

О приготовлении закуски. Ход работ

Духовку предварительно нужно разогреть до 180-градусной температуры. Орехи я жарю на противне, на котором выстилаю пергаментную бумагу. Процедура выпекания будет длиться не более 15 минут. Чтобы ваше яство не подгорело, жарить их нужно быстро. Орехи можно будет извлекать из духовки, если они приобрели золотисто-коричневый оттенок. В противном случае вы просто рискуете их сжечь.

На что стоит обратить внимание?

Может быть так, что вам не нравится розмарин. В таком случае я вам посоветую воспользоваться тимьяном. Также для этой закуски подойдут и любые другие травы. Если вы не желаете обогащать свое блюдо свежим розмарином, добавьте засушенный. Однако тогда вам придется добавлять не две столовые ложки, а только половину. Оливковое масло также не является обязательным компонентом. Если у вас нет этого ингредиента, то замените его маслом авокадо. Этот продукт также отлично сочетается с грецкими орехами.

Ваша закуска получится намного ароматнее, если вы ее заправите выжатым с помощью специального пресса чесноком или острым перцем чили в виде порошка. Покупать грецкие орехи следует осторожно. Может быть так, что они уже начали покрываться плесенью. В таком случае от покупки будет лучше отказаться, поскольку это в дальнейшем отразится на вкусовых качествах вашей закуски. Покупайте только чистую и свежую продукцию.

В заключение

В целом на приготовление этой закуски у меня уходит не более получаса. Из них 10 минут занимает подготовка компонентов, остальное время отводится на обжарку. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Источник

Грецкие орехи

Ингредиенты для «Грецкие орехи»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
80.6 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
280.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
648 ккал
белки
14 г
жиры
62 г
углеводы
11 г
Читайте также:  Рецепт запечатанный шлем венеры

Рецепт «Грецкие орехи»:

Способ № 1: «Пикантные орехи».
Орехи очистить. Приготовить масло и любимые специи.

Положить одновременно на сковороду (мисочку, кастрюльку) сливочное масло, специи и орехи.

Интенсивно помешивая, обжарить до появления приятного орехового аромата и лёгкого «загара» у орехов.
На среднем огне до 10 минут (при более сильном огне 5 мин. достаточно).

Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы исчезли излишки масла.
Они станут абсолютно сухими и аппетитными )))

Аккуратно переложить на тарелочку, слегка сбрызнув её водой.
Оставить остывать.

Остынут они моментально.
Получатся красивые, карамельные, сладкие.

Выкладываем для просушивания. Высыхает она полностью за ночь.
Только один раз нужно орешки перевернуть (дабы низ хорошо просох).

Орехи получаются очень вкусные, сладкие (только нет глянца, как от шоколада).

Угощайтесь! Угощайте родных и близких!

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Орешки в сахаре

Миндаль в сахаре

Орешки «Прыгающие»

Ароматные орешки

Арахис в острой глазури

Грецкие орехи

Арахис в сладкой глазури

Орехи в меду

Миндаль, жаренный с сахаром

Оригинальные орешки

Миндальные орешки в карамели

Похожие рецепты

Бабагануш

Закуска «Золушкины орешки»

А-ля рататуй

Веррины с горбушей

Соленые апельсины

Грибной паштет с курицей

Крабовые шарики

Кабачковые роллы с сыром и зеленью

Маринованная морская капуста с клюквой

Попробуйте приготовить вместе

Курино-овощной суп с сырными галушками

Салат слоеный вкусный

Фрикандели

Комментарии и отзывы

23 декабря 2011 года Blackswann #

23 декабря 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года НессиЯ #

21 сентября 2011 года Зариночка #

21 сентября 2011 года Кофеманка #

21 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года Silverina1 #

21 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года barska #

21 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года Людмила НК #

13 сентября 2011 года девочка с плеером #

13 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Gal4oNek #

12 сентября 2011 года elenacouture #

12 сентября 2011 года Латифа deleted #

12 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)

13 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года yana69 # (модератор)

13 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Катуша #

12 сентября 2011 года Анечка Яковенко #

12 сентября 2011 года Анютка1990 #

12 сентября 2011 года ирина66 #

12 сентября 2011 года ириНо4ка21 #

12 сентября 2011 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грецкий орех – соленый, маринованный, жареный, сырой или зеленый… В любом виде принесет Вам пользу и здоровье!

О пользе грецких орехов не писал, наверное, только ленивый. Но все-таки еще раз о них – о грецких орехах. Ведь они не только полезны в питании, но еще и применяются при лечении различных болезней. А уж найти и купить их может каждый человек. Ведь это же не заморский и эксклюзивный фрукт, за которым надо поохотиться и отстоять длинную очередь. Это, позвольте сказать, продукт, присутствующий на каждом рынке или в любом магазине…

Полезность грецкого ореха

Еще в древности грецкие орехи применялись для лечения разных заболеваний. Они распространены во многих странах. К примеру, в Иране ни одно блюдо не обходится без них, начиная с супов и заканчивая национальными десертами. А, например, в Северной Корее грецкий орех употребляют в разнообразном виде – соленом, маринованном, сыром и даже зеленом. Польза заключается в их бесценных питательных веществах.

Однако у грецких орехов очень высокая калорийность. К примеру, спелые орехи содержат намного больше калорий, чем белый хлеб. Именно этим и объясняется рекомендация, которая гласит, что в день можно съедать не более трех грецких орехов.

Данный орех достаточно часто используют для приготовления всевозможных блюд, закусок и салатов. Спелые ядра ореха можно жарить, мариновать, солить, а также подавать совместно с мясом или же начинять ими курицу или индейку.

Читайте также:  Жареные огурцы рецепт по корейски

Грецкий орех – это природный кладезь для многочисленных активных соединений, которые в комплексе положительно влияют на работу головного мозга. Существует мнение, что грецкие орехи устраняют депрессию и снимают даже самое сильное напряжение нашей нервной системы. Особенно его рекомендуют людям, чья профессиональная деятельность имеет прямое отношение к тяжелому физическому или умственному труду. Кроме всего прочего, употребление орехов в пищу нормализует работу нашего сердца и укрепляет все ткани печени.

Велика польза грецкого ореха и для внешней красоты. Масло из ядра ореха используется как компонент многих косметических средств. А измельченная скорлупа применяется как абразивная составляющая в пилингах и скрабах.

Если сказать другими словами, то грецкий орех поддерживает наше здоровье, а также нашу красоту не только изнутри, но и снаружи. Для того чтобы утолить голод достаточно съесть всего два орешка, его калории перерабатываются очень быстро.

У грецких орехов очень высокая калорийность. Спелые орехи содержат намного больше калорий, чем белый хлеб.

Грецкий орех в фольклоре

Еще издревле существует притча про славный грецкий орех!

Были два закадычных друга — Теодор и Феофан очень разных по характеру. Теодор – угрюмый, ворчливый, а Феофан – приветливый и никогда не обижался на ворчание друга.

Как-то они вместе поехали продавать свои овощи, когда все распродали, то решили купить подарки своим детям. Теодор купил фрукты, а Феофан – орехи.

Долгий у них был спор, что лучше и полезней, но так и не пришли к единому выводу. Поэтому решили посадить в своих садах деревья.

Теодор очень удивился, когда увидел, что дети Феофана огородили деревце и стали поливать, он думал, что они его просто затопчут. Над ребятишками много смеялись, но они всегда говорили: «Папа сказал, что ядрышки грецкого ореха очень сильно похожи на мозг человека, поэтому он добавляет любому человеку памяти, силы и ума».

Совершенно незаметно пролетели 10 лет, дерево выросло и принесло свои плоды. Каждый год ореховое дерево становилось все выше и выше. И часть кроны дерева даже залезла в сад соседа. Семья Феофана не голодала, она делилась своими орехами со всеми соседями, а остальное продавала на рынке. Но чем раскидистее и выше становилось дерево, тем угрюмее и сердитее становился Теодор.

В один прекрасный день как гром среди ясного неба на всю деревню разлетелась новость: Теодор подал в суд на Феофана за то, что грецкий орех затеняет ему весь сад, и поэтому у него очень плохо растут фрукты. Он просил у судьи разрешения срубить ореховое дерево!

На суд оба соседа пришли тщательно подготовленными. Один принес фрукты, другой орехи. Теодор говорил, что недостаток солнца губит его фрукты, а вследствие этого уменьшается их сладость и количество витаминов. На что Феофан парировал, что витамина С в орехах, а особенно в его листьях намного больше чем в апельсинах и лимонах. Ведь недаром врачи лечат всех ребятишек отваром из листьев грецкого ореха от диатеза и простуды.

Односельчане удивлялись таким умным словам, но никак не могли решить, кто же все-таки из них прав.

Судья выслушал все доводы двух соседей, собрал фрукты, орехи и сказал, что заседание продолжится через два часа. Сельчане думали, что судья испробует дары и решит по справедливости. Но когда вернулся судья, за ним шел слуга и нес обе корзины, из которых доносился такой удивительный аромат.

Судья сказал, что попросил повара испечь из данных плодов пироги и раздал всему залу, чтобы все присутствующие могли попробовать и сами решить, что все-таки питательнее и вкуснее: фрукты или орехи?

Некоторое время в зале слышалось причмокивание и одобрительные возгласы.

— Я даже и не думал, что грецкие орехи могут придавать такой восхитительный вкус фруктам, — самым первым хмуро сказал Теодор.
— Да я тоже даже и не предполагал, что сочные фрукты могут так украшать вкус грецких орехов, — с сияющей улыбкой ответил Феофан.

После этих слов соседи обнялись и пошли домой. За деревней на пустыре, где довольно много солнца, они посадили фруктовый сад, а грецкий орех в огороде Феофана решили не трогать. Именно их жены стали печь вкуснейшие пироги из фруктов и орехов, которые прославились на всю округу!

Думаю, что после этой притчи больше не стоит рассказывать обо всех полезных свойствах грецкого ореха, это ведь и так очевидно!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор