Грецкий орех рецепты ютуб

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за это от родителей по полной программе. Уже гораздо позже узнала, что для этой цели существует специальное приспособление. К сожалению, эта информация мне не очень помогла. Силенок для использования орехокола мне не хватало — из десяти орехов могла почистить максимум два. Наконец папа соорудил хитрое приспособление. Мне, ребенку лет десяти, им пользоваться показалось не только просто, но еще и безмерно весело.

Недавно попросила мужа сделать такое же устройство. Благодаря ему мне удается почистить 8 орехов сразу за считаные минуты. Тем, как расколоть грецкий орех и не повредить ядро, с удовольствием поделюсь и с вами.

Как легко расколоть грецкий орех

Для сооружения этого хитрого приспособления вам понадобится:

Для начала возьмите самый крупный грецкий орех, который у вас есть. Измерьте его диаметр в самом широком месте.

Нарисуйте разметку отверстий на бруске карандашом. На всякий случай можете их сделать немного больше, чем ваш самый крупный орех. Орехи все-таки могут быть разного размера.

Наконец возьмите сверло Форстнера и сделайте сами отверстия.

Положите грецкие орехи в отверстия острой стороной вверх. Аккуратно постучите по ним небольшим молотком. Не применяйте силу, иначе ядро разобьется вместе со скорлупой.

Читайте также:  Икра кабачковая рецепты овощные

Если вы не хотите возиться с сооружением приспособления из доски, вы можете использовать бутылку из-под шампанского или пива. Орех положите на горлышко и стукните молотком. Этот способ однозначно менее удобный. Во-первых, он позволяет работать только с одним орехом. Во-вторых, и орех, и бутылку необходимо придерживать, на что тратятся дополнительные силы и время. Однако результат одинаково эффективный: очищенный орех, целое ядро.

Теперь вы знаете, как расколоть грецкий орех и не повредить ядро. Попробуете соорудить это приспособление из моего детства или все же будете продолжать использовать орехокол? Буду рада прочитать ваши ответы на этот вопрос в комментариях!

Источник

Выпечка с орехами грецкими. Рецепты простые в мультиварке, духовке

Грецкий орех – это плод одноименного дерева, покрытый твердой скорлупой, скрывающей полезные и весьма калорийные ядра. Он имеет специфический сладковатый вкус и способен стать не только самостоятельным лакомством, но и основой для создания различных блюд, которые могут удивить даже самых требовательных гурманов. В сегодняшней публикации будет рассказано, как и что можно приготовить из грецких орехов.

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

Для крема:

Вначале займемся выпечкой коржей:

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:


Овсяное печенье с грецкими орехами

А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.

Состав:

Приступаем к приготовлению:

Общие сведения

Грецкий орех издавна используют в кулинарии. Рецепты, предполагающие наличие данного ингредиента, присутствуют и в восточной, и в европейской кухне. Благодаря своему особому вкусу он одинаково уместен и в супах, и в салатах, и в соусах, и в выпечке. Он очень гармонично сочетается с творогом, курицей, сыром, овощами, медом и фруктами.

Читайте также:  Курица сметана яйца рецепт

Вам будет интересно:Какие сливки лучше для взбивания: советы по выбору и приготовлению крема

Его сначала очищают от скорлупы и только потом употребляют в пищу. Для приготовления одних блюд используют целые ядра, в другие добавляют рубленые кусочки, а в третьи просто засыпают крошку. А чтобы насыщенный вкус орехов не затмил прочие ингредиенты, их количество должно быть строго дозированным.

Булочки с начинкой из грецкого ореха

Состав:

Порядок приготовления:

Готовые булочки можно припорошить сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт

А этот рецепт пришел к нам из Англии.

Состав:

Алгоритм приготовления:

Теплое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак

Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.

Состав:

Порядок приготовления:

Халва

Вам будет интересно:Как испечь плюшки: пошаговый рецепт с фото

Рассмотренный ниже рецепт обязательно пригодится молодым хозяйкам, старающимся угощать своих родных только домашними десертами, но не успевшим выбрать, что можно приготовить из грецких орехов. Сладкая и ароматная халва не содержит ни грамма консервантов и искусственных добавок, а значит, подходит даже для детей. Чтобы сделать ее своими руками, вам потребуется:

Эта аппетитная и быстрая в приготовлении халва из грецких орехов станет любимым лакомством для всей семьи. Подогретое молоко дополняют сахаром и крахмалом, а потом проваривают в пределах десяти минут, не ленясь периодически помешивать. Полученную в итоге жидкость соединяют с дроблеными орехами, подрумяненными в растопленном масле. Все это перекладывают в толстодонную кастрюлю, накрывают крышкой и томят на слабом огне около получаса. Приготовленную таким способом халву подают только в горячем виде.

Читайте также:  Киевские котлеты рецепт обычный

Пошаговый рецепт приготовления

Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка — это самый душевный процесс, который может происходить на кухне

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор