Грецкий орех молотый рецепты

Содержание

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Грецкие орехи: 5166

мед с грецкими орехами

масло грецкого ореха

22 декабря 2008, 14:09

готовых углей дерева грецкого ореха или бревнышки грецкого ореха

оливки фаршированные миндальным орехом

грецких орехов – 200 г

масло грецкого ореха – 2 ст.л.

взбитых сливок, корица

21 декабря 2007, 17:52

свекла отварная – 2 шт.

грецкие орехи – 100 гр.

16 марта 2020, 13:46

бекон венгерский тм «окраина»

зелёный салат (у меня корн)

08 ноября 2015, 13:04

тесто фило 4 листа.

орехи ( у меня грецкие и немного миндаля ) 90 гр.

масло сливочное 40 гр.

16 ноября 2020, 14:55

белок яичный — 2 шт.

пудра сахарная — 160 г

молотые грецкие орехи — 140 г

половинки грецких орехов — 25 шт.

кофе растворимый «черная карта» — 1 ч.л.

23 января 2016, 00:07

70 гр. очищенных грецких орехов

100 гр. твердого сыра

200 гр. пекинской капусты

зеленый лук лимонный сок соль

масло грецкого ореха.

23 марта 2009, 00:39

масло сливочное-250 гр

1- ч.л. соды погашенной уксусом

повидла(я брала из клюквы)

орехи грецкие и миндаль

26 апреля 2009, 08:59

1 небольшая луковица,

0,5 ст. толчёных грецких орехов,

0,5 ст. консервированного горошка,

растительное масло для жарки,

27 октября 2008, 23:25

Источник

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Орехи молотые: 2194

упаковка слоеного теста (у меня бездрожжевое)

орехи молотые любые

рыба отварная (хек, минтай, нототения или другая рыба на ваше усмотрение) – 500 гр.

креветки (готовые) – 500 гр.

06 января 2020, 19:26

шоколад горький – 200 гр.

23 октября 2009, 04:16

17 апреля 2011, 04:01

зефир- 500 г.(белый и шоколадный)

крем (сливочный,клубничный,ванильный – любой)

орехи молотые (грецкие,миндальные – любые)

яйца (небольшие) — 5 шт

сахарная пудра — 100 гр

сметана (жирная) — 200 гр

08 января 2016, 23:41

3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ст.л. какао с горкой.

орехи молотые грецкие, кокосовая стружка, сироп шоколадный и малиновый, какао.

26 ноября 2008, 01:02

орехи молотые-6 ст.л.

манная крупа 2 ст.л

ванильный сахар 1 ч.л

09 января 2015, 22:13

растительное масло для жарки

орехи молотые /миндаль 100 гр.

вино сладкое красное 2-3 ст.л.

07 апреля 2012, 23:09

25 сентября 2018, 23:06

тесто слоёное (пресное)

творожная масса или творог

варенье любое (у меня кизиловое из русского магазина- информация для жителей германии)

орехи молотые любые ( у меня фундук)

19 февраля 2008, 21:49

лаваш тонкий 1 шт. (100 гр. )

27 января 2020, 16:07

орехи молотые (миндаль,грецкие орехи )- 1 столовая ложка.

06 декабря 2011, 21:09

18 апреля 2011, 02:56

1 ст. пшеничной муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

7 ч.л. подсолнечного масла

9 ч.л. прозрачного жидкого меда

тертая цедра 1 крупного апельсина

16 февраля 2011, 15:30

Читайте также:  Рецепт жареные креветки кетчуп

свежие шампиньоны (небольшие)

пучок зелени (петрушка или может быть укроп)

молотый перец и соль

18 ноября 2010, 01:46

шампиньоны 70 гр. (3-5 шт. )

смесь салатных листьев 100 г

орехи молотые 3 ч.л.

сахар чуть больше 1/2 ст.

орехи молотые 2 ст.л

какосовая стружка 2 ст.л.

01 февраля 2010, 14:33

мука пшеничная – 100 гр.

грецкие орехи (молотые) – 15 гр. (можете использовать любые орехи )

масло растительное – 2 ст.л.

28 февраля 2020, 12:30

мёд (или сгущёнка) 1 ст.л

сливочное масло 50-60 г

27 января 2010, 02:19

мука для панировки

консервированная горбуша – 2 кусочка

зеленый лук – 3-4 стебля

сливочный сыр – 260 гр.

орехи молотые (миндаль, грецкие или кешью) – 8 шт.

28 декабря 2019, 16:02

капуста 0,5 кг, апельсины 5шт + 1 шт. на украшение, каперсы 3 ст.л. орехи молотые (грецкие или арахис) 6 ст.л. масло оливковое 3-4 ст.л. апельсиновый сок 10 ст.л. болгарский перец 1 шт. (по усмотрению).

05 октября 2007, 08:16

масло сливочное — 120 г

сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

орехи молотые — 0,5 стак.

18 октября 2010, 23:58

сливочное масло 250 гр.

гвоздика молотая 1 щепотка,

27 апреля 2009, 03:48

15 февраля 2011, 02:30

грецкие орехи(молотые)-4 ст.л(3 в салат и 1 на оформление)

Источник

Блюда из грецких орехов

Грецкий орех — варианты:

Рецепты блюд из грецких орехов
Рецептов в подборке: 251 шт.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Ингредиенты

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Томатная паста – 60 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для обсыпки:

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Ингредиенты

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Для начинки:

Грецкие орехи – 1,5-2 стакана

Ванильный сахар – до 1 ч.л.

Для заливки:

Для сиропа:

Мёд – от 50 до 100 г

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Читайте также:  Домашние лепешки в духовке рецепт

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежие рецепты

Макароны с мясом в горшочках в духовке

ПП щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Киш с копченой курицей

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Постное банановое печенье

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

8 блюд с грецкими орехами, которые подойдут и на ужин, и для праздничного стола

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Салат из языка с грецкими орехами

В мире так много разных салатов, что, казалось бы, больше нечем удивлять. Но на самом деле у хорошей хозяйки всегда найдётся ещё один рецепт, да такой, что перед приготовленным блюдом невозможно будет устоять. Салат с языком и грецкими орехами – один из тех самых вариантов, попробовав который однажды, сто процентов захочется добавки.

• Язык отварить;
• Очистить от плёнки;
• Нарезать соломкой;
• Орехи измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с орехами;
• Орехово-чесночную пасту добавить к нарезанному языку;
• Приправить уксусом;
• Добавить кукурузу (горошек);
• Заправить майонезом;
• Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу;
• Хорошо перемешать;
• Выложить горкой и подавать к столу.

2. Сациви с курицей

Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.

• Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания;
• Посолить и варить ещё около 15 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом;
• Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить;
• Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере;
• Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира);
• Отваренное куриное филе нарезать средними кусками;
• Выложите мясо в соус;
• Заправьте яблочным уксусом;
• Отправьте в холодильник на 8-10 часов;
• Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой.

3. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

Такой салат однозначно понравится всем тем, кто устал от банального «Цезаря», «Оливье» и прочих однотипных блюд, радующих нас практически из года в год.

• Чернослив помыть;
• Залить кипятком на 15-20 минут;
• Куриное филе (грудку) отварить;
• Готовое филе нарезать тонкими брусочками;
• Чернослив мелко нарезать;
• Орехи порубить ножом;
• Огурец нарезать максимально тонко;
• Зелень порубить;
• Яйца отваренные вкрутую нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Выложить салат слоями: чернослив, курица (слегка посолить), огурец, орехи, яйцо (ещё немного посолить), зелень;
• Промазать майонезом каждый второй слой;
• Готовый салат украсить зеленью.

4. Шампиньоны с орехами и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

Читайте также:  Рецепт для увлажнения рук

• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Орехи измельчить;
• Шампиньоны помыть;
• Хорошо просушить;
• У каждого гриба срезать ножку;
• Грибные ножки и лук мелко нарезать;
• Перемешать и обжарить на сковороде;
• Выложить на блюдо;
• Посолить, поперчить и смешать с тёртым сыром;
• Снова перемешать;
• Шляпки шампиньонов выложить на тарелку;
• Каждую слегка просолить внутри и снаружи;
• Нафаршировать получившейся начинкой;
• Сверху смазать майонезом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Постарайтесь не пересушить грибы;
• Готовые шампиньоны украсить рубленной зеленью и грецкими измельчёнными орехами.

5. Пшённая каша с грецкими орехами

Пожалуй, именно пшённая каша с грецкими орехами – то самое блюдо, которое сполна удивит всех домочадцев. Вкусно, полезно, а главное очень сытно и достаточно просто в приготовлении.

• Чернослив хорошо промыть;
• Мелко нарезать;
• Варить на небольшом огне около 10 минут;
• Крупу промыть;
• Высыпать в проваренный чернослив;
• Посолить, добавить сахар по вкусу;
• Увеличить огонь и дать каше прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Кастрюлю накрыть крышкой;
• Варить кашу до полной готовности на медленном огне;
• Готовую кашу заправить сливочным маслом;
• Украсить грецкими орехами и подавать к столу.

6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой

Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, которая отлично подойдёт, как для застолья с друзьями, так и для посиделок с собственной семьёй.

• Баклажаны вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Нарезать равномерными пластинами;
• Слайсы замочить в слегка подсоленной воде на полчаса;
• После слегка просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить с двух сторон;
• Готовые баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• Чеснок, орехи, кинзу измельчить в блендере до однородной массы (по густоте как густая сметана);
• Добавить приправу, рубленную зелень и уксус;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на баклажаны;
• После каждый из них свернуть в рулетик;
• Подавать охлаждёнными.

7. Сырные шарики в ореховой панировке

Сырные шарики в панировке из орехов – закуска, которая однозначно приглянется не только вашим детям, а и вам самим.

• Творожный сыр размять вилкой;
• Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
• Соединить с творожным;
• Добавить прованские травы;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Из получившейся массы сформировать небольшие равномерные шарики;
• Обвалять в рубленных орехах;
• Подавать на стол, украсив зеленью (по желанию со сметаной или густыми сливками).

8. Варенье из орехов и крыжовника

А вот это блюдо сто процентов придётся по вкусу всем сладкоежкам и даже тем, кто равнодушен к сладкому.

• Крыжовник хорошо промыть;
• Срезать хвостики;
• Выдавить мякоть (если хотите получить прозрачное варенье);
• В каждую ягоду вставить по четвертинке грецкого ореха;
• Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до полного растворения;
• Крыжовник залить получившимся сиропом;
• Остудить и отправить в холодильник на ночь;
• С утра кастрюлю с сиропом и крыжовником поставить на огонь;
• Добавить звёздочку аниса;
• Варить пока не закипит;
• Готовое варенье снять с огня;
• Достать анис;
• Закатать по стерилизованным полулитровым банкам под металлические крышки.

О том, что можно приготовить с мороженным – читайте в следующей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор