Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Грецкие орехи: 5166
мед с грецкими орехами
масло грецкого ореха
22 декабря 2008, 14:09
готовых углей дерева грецкого ореха или бревнышки грецкого ореха
оливки фаршированные миндальным орехом
грецких орехов – 200 г
масло грецкого ореха – 2 ст.л.
взбитых сливок, корица
21 декабря 2007, 17:52
свекла отварная – 2 шт.
грецкие орехи – 100 гр.
16 марта 2020, 13:46
бекон венгерский тм «окраина»
зелёный салат (у меня корн)
08 ноября 2015, 13:04
тесто фило 4 листа.
орехи ( у меня грецкие и немного миндаля ) 90 гр.
масло сливочное 40 гр.
16 ноября 2020, 14:55
белок яичный — 2 шт.
пудра сахарная — 160 г
молотые грецкие орехи — 140 г
половинки грецких орехов — 25 шт.
кофе растворимый «черная карта» — 1 ч.л.
23 января 2016, 00:07
70 гр. очищенных грецких орехов
100 гр. твердого сыра
200 гр. пекинской капусты
зеленый лук лимонный сок соль
масло грецкого ореха.
23 марта 2009, 00:39
масло сливочное-250 гр
1- ч.л. соды погашенной уксусом
повидла(я брала из клюквы)
орехи грецкие и миндаль
26 апреля 2009, 08:59
1 небольшая луковица,
0,5 ст. толчёных грецких орехов,
0,5 ст. консервированного горошка,
растительное масло для жарки,
27 октября 2008, 23:25
Источник
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Орехи молотые: 2194
упаковка слоеного теста (у меня бездрожжевое)
орехи молотые любые
рыба отварная (хек, минтай, нототения или другая рыба на ваше усмотрение) – 500 гр.
креветки (готовые) – 500 гр.
06 января 2020, 19:26
шоколад горький – 200 гр.
23 октября 2009, 04:16
17 апреля 2011, 04:01
зефир- 500 г.(белый и шоколадный)
крем (сливочный,клубничный,ванильный – любой)
орехи молотые (грецкие,миндальные – любые)
яйца (небольшие) — 5 шт
сахарная пудра — 100 гр
сметана (жирная) — 200 гр
08 января 2016, 23:41
3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ст.л. какао с горкой.
орехи молотые грецкие, кокосовая стружка, сироп шоколадный и малиновый, какао.
26 ноября 2008, 01:02
орехи молотые-6 ст.л.
манная крупа 2 ст.л
ванильный сахар 1 ч.л
09 января 2015, 22:13
растительное масло для жарки
орехи молотые /миндаль 100 гр.
вино сладкое красное 2-3 ст.л.
07 апреля 2012, 23:09
25 сентября 2018, 23:06
тесто слоёное (пресное)
творожная масса или творог
варенье любое (у меня кизиловое из русского магазина- информация для жителей германии)
орехи молотые любые ( у меня фундук)
19 февраля 2008, 21:49
лаваш тонкий 1 шт. (100 гр. )
27 января 2020, 16:07
орехи молотые (миндаль,грецкие орехи )- 1 столовая ложка.
06 декабря 2011, 21:09
18 апреля 2011, 02:56
1 ст. пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
7 ч.л. подсолнечного масла
9 ч.л. прозрачного жидкого меда
тертая цедра 1 крупного апельсина
16 февраля 2011, 15:30
свежие шампиньоны (небольшие)
пучок зелени (петрушка или может быть укроп)
молотый перец и соль
18 ноября 2010, 01:46
шампиньоны 70 гр. (3-5 шт. )
смесь салатных листьев 100 г
орехи молотые 3 ч.л.
сахар чуть больше 1/2 ст.
орехи молотые 2 ст.л
какосовая стружка 2 ст.л.
01 февраля 2010, 14:33
мука пшеничная – 100 гр.
грецкие орехи (молотые) – 15 гр. (можете использовать любые орехи )
масло растительное – 2 ст.л.
28 февраля 2020, 12:30
мёд (или сгущёнка) 1 ст.л
сливочное масло 50-60 г
27 января 2010, 02:19
мука для панировки
консервированная горбуша – 2 кусочка
зеленый лук – 3-4 стебля
сливочный сыр – 260 гр.
орехи молотые (миндаль, грецкие или кешью) – 8 шт.
28 декабря 2019, 16:02
капуста 0,5 кг, апельсины 5шт + 1 шт. на украшение, каперсы 3 ст.л. орехи молотые (грецкие или арахис) 6 ст.л. масло оливковое 3-4 ст.л. апельсиновый сок 10 ст.л. болгарский перец 1 шт. (по усмотрению).
05 октября 2007, 08:16
масло сливочное — 120 г
сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
орехи молотые — 0,5 стак.
18 октября 2010, 23:58
сливочное масло 250 гр.
гвоздика молотая 1 щепотка,
27 апреля 2009, 03:48
15 февраля 2011, 02:30
грецкие орехи(молотые)-4 ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
Источник
Блюда из грецких орехов
Грецкий орех — варианты:
Рецепты блюд из грецких орехов
Рецептов в подборке: 251 шт.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Ингредиенты
Соус ткемали – 3 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Томатная паста – 60 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для обсыпки:
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Перец черный молотый;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
Ингредиенты
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Для начинки:
Грецкие орехи – 1,5-2 стакана
Ванильный сахар – до 1 ч.л.
Для заливки:
Для сиропа:
Мёд – от 50 до 100 г
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежие рецепты
Макароны с мясом в горшочках в духовке
ПП щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Киш с копченой курицей
Бараньи ребрышки в фольге в духовке
Яичница с беконом и сыром на сковороде
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Постное банановое печенье
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
8 блюд с грецкими орехами, которые подойдут и на ужин, и для праздничного стола
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Салат из языка с грецкими орехами
В мире так много разных салатов, что, казалось бы, больше нечем удивлять. Но на самом деле у хорошей хозяйки всегда найдётся ещё один рецепт, да такой, что перед приготовленным блюдом невозможно будет устоять. Салат с языком и грецкими орехами – один из тех самых вариантов, попробовав который однажды, сто процентов захочется добавки.
• Язык отварить;
• Очистить от плёнки;
• Нарезать соломкой;
• Орехи измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с орехами;
• Орехово-чесночную пасту добавить к нарезанному языку;
• Приправить уксусом;
• Добавить кукурузу (горошек);
• Заправить майонезом;
• Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу;
• Хорошо перемешать;
• Выложить горкой и подавать к столу.
2. Сациви с курицей
Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.
• Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания;
• Посолить и варить ещё около 15 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом;
• Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить;
• Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере;
• Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира);
• Отваренное куриное филе нарезать средними кусками;
• Выложите мясо в соус;
• Заправьте яблочным уксусом;
• Отправьте в холодильник на 8-10 часов;
• Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой.
3. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов
Такой салат однозначно понравится всем тем, кто устал от банального «Цезаря», «Оливье» и прочих однотипных блюд, радующих нас практически из года в год.
• Чернослив помыть;
• Залить кипятком на 15-20 минут;
• Куриное филе (грудку) отварить;
• Готовое филе нарезать тонкими брусочками;
• Чернослив мелко нарезать;
• Орехи порубить ножом;
• Огурец нарезать максимально тонко;
• Зелень порубить;
• Яйца отваренные вкрутую нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Выложить салат слоями: чернослив, курица (слегка посолить), огурец, орехи, яйцо (ещё немного посолить), зелень;
• Промазать майонезом каждый второй слой;
• Готовый салат украсить зеленью.
4. Шампиньоны с орехами и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Орехи измельчить;
• Шампиньоны помыть;
• Хорошо просушить;
• У каждого гриба срезать ножку;
• Грибные ножки и лук мелко нарезать;
• Перемешать и обжарить на сковороде;
• Выложить на блюдо;
• Посолить, поперчить и смешать с тёртым сыром;
• Снова перемешать;
• Шляпки шампиньонов выложить на тарелку;
• Каждую слегка просолить внутри и снаружи;
• Нафаршировать получившейся начинкой;
• Сверху смазать майонезом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Постарайтесь не пересушить грибы;
• Готовые шампиньоны украсить рубленной зеленью и грецкими измельчёнными орехами.
5. Пшённая каша с грецкими орехами
Пожалуй, именно пшённая каша с грецкими орехами – то самое блюдо, которое сполна удивит всех домочадцев. Вкусно, полезно, а главное очень сытно и достаточно просто в приготовлении.
• Чернослив хорошо промыть;
• Мелко нарезать;
• Варить на небольшом огне около 10 минут;
• Крупу промыть;
• Высыпать в проваренный чернослив;
• Посолить, добавить сахар по вкусу;
• Увеличить огонь и дать каше прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Кастрюлю накрыть крышкой;
• Варить кашу до полной готовности на медленном огне;
• Готовую кашу заправить сливочным маслом;
• Украсить грецкими орехами и подавать к столу.
6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой
Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, которая отлично подойдёт, как для застолья с друзьями, так и для посиделок с собственной семьёй.
• Баклажаны вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Нарезать равномерными пластинами;
• Слайсы замочить в слегка подсоленной воде на полчаса;
• После слегка просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить с двух сторон;
• Готовые баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• Чеснок, орехи, кинзу измельчить в блендере до однородной массы (по густоте как густая сметана);
• Добавить приправу, рубленную зелень и уксус;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на баклажаны;
• После каждый из них свернуть в рулетик;
• Подавать охлаждёнными.
7. Сырные шарики в ореховой панировке
Сырные шарики в панировке из орехов – закуска, которая однозначно приглянется не только вашим детям, а и вам самим.
• Творожный сыр размять вилкой;
• Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
• Соединить с творожным;
• Добавить прованские травы;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Из получившейся массы сформировать небольшие равномерные шарики;
• Обвалять в рубленных орехах;
• Подавать на стол, украсив зеленью (по желанию со сметаной или густыми сливками).
8. Варенье из орехов и крыжовника
А вот это блюдо сто процентов придётся по вкусу всем сладкоежкам и даже тем, кто равнодушен к сладкому.
• Крыжовник хорошо промыть;
• Срезать хвостики;
• Выдавить мякоть (если хотите получить прозрачное варенье);
• В каждую ягоду вставить по четвертинке грецкого ореха;
• Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до полного растворения;
• Крыжовник залить получившимся сиропом;
• Остудить и отправить в холодильник на ночь;
• С утра кастрюлю с сиропом и крыжовником поставить на огонь;
• Добавить звёздочку аниса;
• Варить пока не закипит;
• Готовое варенье снять с огня;
• Достать анис;
• Закатать по стерилизованным полулитровым банкам под металлические крышки.
О том, что можно приготовить с мороженным – читайте в следующей статье.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник