Грецкие орехи вино рецепт

3 лучших рецепта наливки из грецких орехов

Предлагаю вашему внимаю три рецепта ореховой наливки: из ядрышек, зеленых плодов, а также скорлупы с перегородками. Алкогольной основой может быть очищенный самогон или водка. Еще один вариант – использовать разведенный этиловый спирт. Орех хорошо маскирует даже низкое качество спиртного. В первых двух рецептах нужен именно сахар, а мед можно использовать на заключительном этапе приготовления для подслащены уже готовой наливки.

Срок годности всех напитков – до 5-ти лет (при условии хранения в защищенном от прямых солнечных лучей месте).

Классическая наливка из грецких орехов (ядрышек)

Мягкая, с ореховым ароматом и пряными нотками перца. Нужны чистые сухие ядрышка без плесени.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Ядра орехов измельчить на мелкие кусочки и сложить в емкость для настаивания.

2. Влить алкогольную основу, добавить душистый перец, перемешать, плотно закрыть. Поставить на 14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Встряхивать раз в 1-2 дня.

3. Полученный настой процедить через марлю без отжима, затем профильтровать через вату, слить в отдельную емкость и закрыть. Оставшиеся орехи засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на 3-4 дня, пока сахар не растворится. Раз в сутки встряхивать.

4. Ореховый сироп процедить через марлю, мякоть хорошо отжать.

5. Соединить настой и сироп. По желанию дополнительно подсластить готовый напиток сахаром или медом. Разлить ореховую наливку в бутылки для хранения. При появлении осадка или мути на хранении профильтровать через вату. Крепость – 22-24%.

Наливка из зеленых грецких орехов

Напиток с оригинальным горько-сладким вкусом. Для большинства регионов зеленые орехи лучше собирать в июне, когда ни еще не затвердели (период молочной спелости).

Ингредиенты:

Рецепт

1. Неспелые орехи помыть, мелко нарезать вместе с кожурой и оболочкой. Кусочки сложить в емкость для настаивания.

2. Залить алкогольной основой. Перемешать и плотно закрыть.

3. Настаивать 3 недели в темном, теплом месте. Раз в 4-5 дней встряхивать. Готовый настой профильтровать через марлю, слить в другую емкость и герметично закрыть.

4. Оставшиеся орехи засыпать сахаром, перемешать, закрыть и оставить на 2 недели. Раз в 3 дня встряхивать.

5. Процедить ореховый сироп через марлю, затем смешать его с полученным ранее настоем.

6. Готовую домашнюю наливку из зеленых орехов разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Поставить на 7-10 дней в холодильник или подвал для стабилизации вкуса. Крепость – 27-30%.

Наливка на скорлупе грецких орехов с перегородками

Считается больше мужским напитком, так как отличается горьковато-терпким привкусом. За счет высокого содержания в перегородках дубильных веществ неплохо имитирует длительную выдержку в бочках.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Орехи расколоть, ядра использовать в других целях.

2. Скорлупу и перегородки поместить в емкость для настаивания. Залить алкогольной основой (должна покрывать всю скорлупу минимум на 2-3 см).

3. Плотно закрыть, поставить на 60 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в неделю встряхивать.

4. Полученный настой профильтровать через марлю, затем подсластить сахаром или медом по вкусу. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

5. Перед дегустацией оставить на 5-7 дней в темном, прохладном месте для стабилизации вкуса после смешивания с подсластителем. Крепость – 30-32%.

Источник

Приготовление вина из орехов

Человека окружает множество продуктов, обладающих уникальными вкусами. Они способны поднимать настроение, пробуждать воспоминания или же одарять гармонией. Грецкий орех – то, что нужно для этого, и азартный винодел не откажется от возможности воплотить интересный рецепт. Оказывается, даже из зелёных орехов можно сделать отличный напиток, причём достаточно просто. Главное следовать инструкциям, отдавая будущему напитку тепло своих рук и сердца.

Читайте также:  Легкие рецепты консервирования помидор

Что в скорлупе?

В южных широтах и тем, кто вырастал в городских дворах, и тем, кто проводил летние деньки в деревне – каждому знаком орешник с его прелестными плодами, изначально зелёными, а вскоре такими твёрдыми, что и расколоть вручную практически невозможно. Так что нам известно и неизвестно о грецком орехе?

Рецепт ликёра из спелых орехов

Главный ингредиент способен подарить напитку интересный пряный вкусовой букет, если скомбинировать настой с некоторыми специями. Этот рецепт предлагает воспользоваться гвоздикой и корицей, которые усиливают теплоту гаммы. Чтобы напиток получился нужной крепости, обратимся за помощью к алкоголю, а сладость, естественно, обеспечим сахаром.

Для разнообразия можно добавить смесь из других орехов: это никогда не испортит будущее вино.

Удобнее всего размельчать царский орех, разрезая его на четверти, а затем прокручивая через мясорубку. Классический способ толчения в ступе не совсем уместен, поскольку чем мельче главный ингредиент, тем выше вероятность молниеносного успеха вашего «производства».

Перед вами – столовое вино, которому свойственно гармоничное сочетание крепости и сладости, как и предполагал рецепт. Цвет напитка тёмно-коричневый, близкий оттенку ореховой древесины. Вкус благодаря пряностям и оригинальным чертам ореха задействует каждый из рецепторов, что вызывает небывалое удовольствие. Охлаждённое вино способно даже удвоить этот эффект.

Рецепт вина из зелёных волошских плодов

Зелёные грецкие орехи не хуже других подходят для приготовления незабываемого вина. Регулируя количество спирта и сахара, найдите нужное соотношения крепости/сладости, а усилить вкус можно с помощью корицы, кориандра или других излюбленных пряностей. Наш рецепт показывает простейшие шаги получения столового вина из зелёных грецких орехов.

Правильно подготовить орехи

Довольно занятный факт говорит о том, что самый удачный день для сбора зелёных грецких орехов – 7-е июля. Это якобы граница между сочностью незрелого плода и началом спелости. Выждите нужный момент – и вперёд на поиски нужных орехов, чтобы вино ещё долгое время напоминало о приложенных усилиях!

Рецепт предполагает, что в итоге получится напиток светлого цвета с лёгкой нотой свежести. Пробуя его, можно запутаться: он напоминает одновременно и зелень весны, и зрелость лета. Усилить вкусовой восторг легко, если выдавить немного лимонного сока в охлаждённое вино перед употреблением.

Прелесть заключается также в том, что его можно добавлять в кофе или другие алкогольные напитки, что создаст им абсолютно новый вкусовой образ.

Подсчитаем приобретения

Человечество не зря занимается виноделием большую часть своего сознательного существования, ведь именно это занятие соединяет возможность экспериментировать с желанием соответствовать благородству традиций. Добавить вино из орехов в список того, что вам удалось на славу в этом году. Пускай каждая поставленная галочка этого перечня доказывает: перед жаждой экспериментов и получением интересного опыта не устоит ни одно препятствие. Каждый рецепт создан для воплощения вами, так что вперёд и с песней!

Источник

Рецепты приготовления вина из зеленых и спелых грецких орехов и хранение

Рецепты вина из зеленых грецких орехов отличаются разнообразием. Этот алкогольный напиток характеризуется приятным вкусом и необычным ароматом. Он имеет насыщенный черный окрас. При этом во вкусе ощущаются явные дубильные нотки, которые похожи на выдержку в бочках. Чтобы изготовление напитка было успешным, важно правильно подобрать сырье и четко соблюдать технологию приготовления.

Тонкости приготовления

Правильно приготовленное ореховое вино обладает целым рядом полезных свойств. Оно помогает укреплять иммунитет, расширяет сосуды, имеет бактерицидные свойства и справляется с воспалением. При этом важно правильно выбрать сырье и соблюдать технологию приготовления напитка. Чтобы избежать его заражения плесенью или патогенами, важно применять для вина стерильную тару и инструменты.

Всю посуду требуется вытирать сухой тканью. Перед работой с суслом рекомендуется тщательно мыть руки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Вино рекомендуется готовить из молодых зеленых орехов. Их стоит собирать в июле. Вода должна быть фильтрованной. Немаловажное значение имеет использование винных дрожжей. С ними вино хорошо играет и приобретает приятный аромат. При этом готовый напиток не имеет запаха хлеба, как при использовании обыкновенных дрожжей.

Читайте также:  Грудинка в пакете варить рецепт

Рецепты вина из грецких орехов

Сегодня известно немало рецептов орехового вина. При этом алкогольные напитки допустимо готовить из спелых или зеленых плодов.

Из спелых

Чтобы получить такой напиток, потребуется:

Чтобы сделать вкус напитка более оригинальным, в состав допустимо добавить другие ореховые смеси. Удобнее всего измельчить сырье с помощью мясорубки. Это поможет получить нужную консистенцию. Чтобы сделать ценный напиток, стоит соединить орехи с водой и добавить водку. Тщательно смешать, плотно закрыть и оставить на 1 месяц настаиваться.

Затем процедить состав через марлю. Это поможет максимально удалить из смеси осадок. При появлении сложностей на этом этапе рекомендуется использовать тонкую силиконовую трубку. При этом важно избегать соприкосновения дна емкости с вином.

Затем нужно смешать сахар с водой, чтобы получить сладкий сироп. Его требуется соединить с ореховым настоем и плотно закрыть. Оставить на 2 недели настаиваться. В результате удастся получить вкусное столовое вино, которое гармонично сочетает крепость и сладость. Напиток получается темно-коричневым и напоминает цвет древесины. Наличие пряностей в составе помогает в полной мере раскрыть ореховые нотки. Такое вино рекомендуется употреблять охлажденным.

Из зеленых

Для приготовления такого вина потребуется:

Для начала требуется взять половину грецких орехов, положить в стеклянную емкость и добавить водку. Плотно закрыть и оставить настаиваться. В результате смесь должна стать темно-коричневой. Процедить состав и перелить в новую емкость. К остальным орехам добавить сахар и тщательно перемешать состав. Его стоит оставить до полного растворения. Это займет примерно 2-3 недели.

Готовый сироп требуется смешать с процеженной настойкой и поставить напиток на неделю в прохладное место. Готовое вино перелить в бутылки и герметично закрыть. Держать продукт в прохладном месте, периодически дегустируя.

При использовании этого рецепта удается получить светлый напиток, во вкусе которого чувствуются свежие нотки. Чтобы усилить вкусовые качества, перед употреблением в бокал с вином рекомендуется добавить немного лимонного сока. Этот напиток допустимо добавлять в кофе. Также его разрешается смешивать с другим алкоголем. Это помогает получать необычные вкусовые сочетания.

Также можно использовать следующие ингредиенты:

Измельченные орехи требуется смешать с водой и сахаром. Отдельно развести в воде винные дрожжи и добавить в ореховую массу. Закрыть емкость гидрозатвором и оставить на 1-1,5 месяца бродить. Готовый напиток процедить и перелить в бутылки.

Дальнейшее хранение готового продукта

Готовый продукт рекомендуется хранить в темном и прохладном месте. Для этого подойдет подвал или холодильник. Держать ореховое вино следует в герметично закрытой емкости. Срок хранения напитка составляет 3 года.

Вино из зеленых орехов обладает приятным вкусом и необычным ароматом. Чтобы приготовление напитка было успешным, важно четко соблюдать технологию и пропорции ингредиентов.

Источник

Рецепт вина из зелёных грецких орехов

Добавить в избранное

Домашнее вино из зелёных грецких орехов довольно-таки интересный напиток, который не так часто встретишь, как виноградное. Привлекает оно сочетанием необычного орехового аромата с терпким привкусом, который запомнится и понравится многим. О том, как сделать напиток, читайте далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Этот напиток из молодых зелёных орехов лучше готовить в июле, так как в этом месяце орехи «молочные», и с ними легко работать. Воду для приготовления нужно брать только отфильтрованную. Обязательно потребуются винные дрожжи, с ними вино хорошо выигрывает, набирает хороший аромат и не пахнет хлебом, как от обычных дрожжей.

Рецепт вина из зелёных грецких орехов

При работе с молодыми зелёными орехами обязательно надевайте перчатки, чтобы руки не окрасились в сложно смываемый ореховый сок.

Взять молодые зелёные грецкие орехи, разрезать их на четыре части и пропустить через мясорубку.

Получившуюся массу переложить в бутыль, где и будет настаиваться напиток.

Тем временем, воду подогретую до +30°С, вылить в бутыль с орехами и добавить всё количество сахара.

Читайте также:  Как делают варенье пятиминутка

Тщательно перемешать до полного растворения сахарного песка. Параллельно с этим, в ёмкости с тёплой водой развести винные дрожжи, после чего добавить в бутыль.

Бутыль закрыть плотной крышкой, на которой имеется гидрозатвор с газоотводной трубкой, где один её конец опустить в ёмкость с водой.

Главное условие хорошего и вкусного вина — это процесс брожения. Оставить его бродить в помещении комнатной температуры на один-полтора месяца. Определить степень брожения можно по газоотводной трубке и степени интенсивности пузырьков.

Когда брожение закончено, процедить напиток и разлить по бутылкам. Хранить его в прохладном тёмном месте.

Приготовленное по всем правилам вино, возьмёт в себя все целебные свойства этого плода. Оно обладает сосудорасширяющим, тонизирующим и общеукрепляющим свойствами. Вино из зелёных орехов в народе принято считать бальзамом долголетия.

Источник

Ореховое вино — бальзам долголетия

Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как предписывает рецепт, собирать сырье для того, чтобы сделать ореховое вино, следует не позднее 7 июля. Именно в начале июля плоды набирают нежную молочную спелость, которая придает напитку приглушенный ореховый вкус – сладковатый, с чуть заметной горчинкой и тягучим древесным шлейфом.

Приготовленное по всем правилам, вино из орехов воспринимает всю целительную силу молодых грецких орехов, которые обладают бактерицидным, общеукрепляющим, сосудорасширяющим, тонизирующим и противовоспалительным действием.

Ореховое вино – бальзам долголетия.
Самое главное в приготовлении домашнего орехового вина – собрать урожай вовремя, не упустив сроков. В это же время собирают и плоды для приготовления варенья из зеленых грецких орехов. Для того, чтобы сделать домашнее вино из орехов, нам понадобится 50 молодых плодов, 3 килограмма сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей.

Итак, приступим к изготовлению орехового бальзама долголетия:

— собранные орехи разрезаем на четвертинки,
— пропускаем их через мясорубку,
— закладываем сырье в стеклянную бутыль емкостью на 20 литров,
— в сосуд заливаем кипяченую отстоянную воду в количестве 15 литров,
— туда же добавляем 3 килограмма сахарного песка,
— неторопливо размешиваем полученный ореховый коктейль до полного растворения сахарного песка
— последним ингредиентом являются дрожжи, которые сначала разводим в небольшом количестве жидкости, а затем добавляем в получившийся виноматериал,
— закрываем тару с будущим вином гидрозатвором – пробкой специальной конструкции, имеющей газоотводную трубку, внешний конец которой помещают в банку с водой,
— сосуд с винной заготовкой помещаем в место с комнатной температурой для начала бродильных процессов на срок полтора-два месяца,
— наблюдаем за брожением будущего орехового бальзама посредством газоотводной трубки, выделение пузырьков из которой обозначает степень интенсивности процессов брожения.

Как только брожение прекратится, снимаем пробу! Скорее всего, молодое домашнее вино вам покажется слишком концентрированным и терпким. Оно изменит свой вкус после созревания. А сейчас напиток подлежит процеживанию. Для этого:
— берем новый подготовленный сосуд,
— бутыль с получившимся вином помещаем на уровень выше, чем находится пустая емкость,
— переливаем молодое вино из одной тары в другую при помощи тонкого шланга из резины, не взбалтывая осевший на дне осадок,
— процеженный напиток в укупоренной бутыли помещаем в погреб или другое темное место на 2 месяца для созревания,
— когда алкогольный напиток созрел, его нужно разлить по бутылкам,
— бутылки закладываем на длительное хранение в прохладное место.

Приятный ореховый вкус домашнего алкогольного напитка заставит вас снова и снова дегустировать этот шедевр, но не нужно забывать, что вино из орехов не следует пить бесконтрольно. Его воздействие на здоровье ощущается довольно сильно, поэтому потребление напитка следует ограничить 4 рюмками в день.

Настойка из грецких орехов — источник йода.
Если у вас имеется желание пополнить свою алкогольную коллекцию действительно редким экземпляром, можно изготовить ореховую настойку. Порезанные на половинки плоды молочной спелости помещаем в литровую банку и заливаем туда водку. По истечении месяца у вас готова полезная для здоровья настойка из орехов.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор