Грецкие орехи рецепты специи

Содержание

Орешки со специями: секреты приготовления и 6 рецептов

В сегодняшнем обзоре делимся главными секретами приготовления пряных орешков. Плюс базовый рецепт и 6 вариантов вкуса, чтобы сразу опробовать на деле.

Соберите собственную смесь

Откажитесь от идеи купить в супермаркете уже готовую расфасованную смесь и соберите собственную! Важно помнить, что рифленая поверхность грецких орешков и пекана способна задержать большее количество специй, а вот миндаль, фундук, и кешью получатся более пресными. Если вы любите арахис и фисташки, их нужно будет предварительно очистить.

Добавьте немного сладости

Не бойтесь использовать больше специй

Даже самые пряные смеси из рецептов, которые мы приведем ниже, не будут вызывать ощущения пожара во рту. Поэтому если у вас намечается компания любителей погорячее, просто увеличьте количество кайенского перца и других жарких специй.

Дайте орешкам полностью остыть перед хранением

Чтобы сохранить заготовку из орешков хрустящей и сухой как можно дольше, просто позвольте смеси полностью остыть, а затем отправьте ее на хранение в герметичном контейнере на срок до 2 недель.

Базовый рецепт смеси орешков для вечеринок

Смешайте 3 стакана любых необжаренных и несоленых орешков с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 1,5 чайной ложки соли, столовой ложкой оливкового масла и 0,25 чайной ложки кайенского перца.

Выберите любой из вариантов вкуса и добавьте оставшиеся ингредиенты по рецепту. Выложите орешки на противень, застеленный пергаментом, и обжарьте в духовке в течение 25-30 минут при 150 градусах, периодически помешивая. Подавайте охлажденными!

Варианты вкусов:

С розмарином: добавьте 1 столовую ложку измельченного розмарина и по чайной ложке семян фенхеля и измельченной апельсиновой цедры.

Кунжутный: добавьте 2 столовых ложки жареных семян кунжута и по столовой ложке соуса чили и кунжутного масла.

Источник

Орешки пряные

Острые, пряные орешки. Порадуйте своих близких, или удивите гостей. Предложите им вкусный, эффектный, закусочный десерт!

Читайте также:  Калорийность варенья с облепихой

Ингредиенты для «Орешки пряные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
206.8 г
углеводы
250 г
100 г блюда
ккал
464.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
30.9 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Орешки пряные»:

Продукты для приготовления пряных орешков.

Смесь не жареных орехов выложите в форму для запекания, подсушите в духовке при температуре 160-170 градусов, минут 15-20. Отложите фундук, и бразильский орех, очистите от шелухи.

В мисочке смешайте сухие специи, сахар, добавьте соевый соус и растительное масло.

Смешайте орехи с полученной пряной кашицей.

Выложите обратно в форму, запекайте в духовке при прежней температуре, 20-25 минут, пару раз перемешайте.

Горячие орехи выложите на поднос (на антипригарный коврик, бумагу ), щедро посыпьте крупной морской солью, дайте орехам остыть.

Пряные орешки, приготовленные самостоятельно, не содержат никаких усилителей вкуса, только натуральные специи. Приготовьте вкусный, домашний перекус для своих близких.
Видов орехов великое множество, и у каждого есть свои предпочтения, подберите набор орешков и специй по своему усмотрению.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острые, пряные орешки. Порадуйте своих близких, или удивите гостей. Предложите им вкусный, эффектный, закусочный десерт!

Другие варианты рецепта

Орешки пряные

Глазированный миндаль для вечеринки

Похожие рецепты

Яблоки, запеченные с начинкой

Сметанный десерт с черной смородиной

Пастила из джема в микроволновой печи

Болгарская карамель с медом

Чешские картофельные клецки со сливами

Фисташковая халва

Коржики ленивые

Кнедли с абрикосами

Десерт «А-ля Итонская мешанина»

Фотографии «Орешки пряные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Стрекозка1 #

1 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Manya #

14 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Норелав #

10 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Carmen #

10 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года iva19 #

Там только миндаль, но вконец автор пишет что можно добавить и другие орешки, но на мой вкус миндаль больше подходит

5 февраля 2015 года Pili #

10 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 января 2015 года непростая #

26 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 января 2015 года Wera13 #

24 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года tomi_tn #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года Кир Рояль #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года mariana82 #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года Сурик #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года Ирушенька #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года Fonarik83 #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года veronika1910 #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года milovar luck #

Читайте также:  Запекание гуся фото рецепты

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перечно-ореховая приправа

Ингредиенты для «Перечно-ореховая приправа»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
156.7 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Перечно-ореховая приправа»:

Перцы нам нужны красные, желательно поострее. Орехи и чеснок очистить и только потом взвесить.

Орехи необходимо прокалить на сковороде. Что это значит? Это значит раскалить сковороду и, помешивая, обжарить наши орехи до румяных бочков и помрачительного орехового запаха. Орехи становятся хрупкими и немного другими на вкус. Сами убедитесь.

После этого орехи необходимо меленько смолоть. Я это делаю ручной мельницей

В глубокую миску клаем орехи и выдавливаем чеснок.

Туда же добавляем соль.

Добавляем перцы. Тщательно и аккуратно перемешиваем. Поначалу кажется, что масса слишком сухая.

А потом все прекрасно замешивается в пластичную однородную густую розоватую массу. Приправа готова! Перекладываем ее в баночку, закручиваем и храним на верхней полке холодильника, под морозильной камерой. Приправа прекрасно хранится до весны, дольше не оставалась. Из этого набора ингредиентов получается примерно 400 г приправы.

Как используем? А очень просто. Берем несколько чайных ложек приправы, мешая, добавляем столько воды, чтобы приправа по густоте стала как сметана. Вот в таком виде ее и используем. Я еще добавляю оливковое масло. Куда используем? Да куда угодно! Приправа достаточно соленая, ее можно добавлять в супы, в маринады, в соусы, намазывать на курицу и мясо перед запеканием, можно мазать на бутерброд под колбасу, подавать к мясу. фантазируйте, она универсальна, очень ароматная и изысканная!

Источник

Рецепты Орехи со специями

Гранола со специями, орехами и медом

Для начала в небольшой кастрюльке или черпачке смешайте масло и мед и растопите, помешивая, пока смесь не станет однородной.

После этого добавьте в нее специй — ванили, корицы, мускатного ореха — по вкусу.

Орехи в специях и травах

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В сковороде на маленьком огне смешайте все ингредиенты, кроме орехов. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом

Два яйца взбиваем. К ним добавляем стакан сахара, взбиваем.

Добавляем соды гашеной уксусом. Перемешиваем.

Добавляем специи: мускатный орех, корицу, имбирь молотый. Перемешиваем.

Всыпаем муку. Перемешиваем.

Плов со специями и орехами

В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится.

Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха

В кипящую воду насыпать чайную ложку куркумы, потом добавить бурый рис и готовить 20 минут на среднем огне.

После приготовления воду вылить, рис выложить на тарелку. Предварительно можно убрать пенку с риса, пока он еще варится.

Добавить к рису хмели-сунели и черный перец. Перемешать.

Морковное печенье с орехами и специями

3/4 стакана коричневого сахара

Читайте также:  Рецепт запеченной рыбы тунец

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/3 стакана засахаренного ананаса

2 ст.л. молока (можно больше)

1/2 стакана кокосовой стружки (необязательно)

1/4 стакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

2 натертые моркови

1/3 стакана грецких орехов

Орехи порубить ножом, ананасы мелко нарезать.

Смешать с остальными компонентами и вымесить тесто. Добавьте молоко, чтобы получилась нужная консистенция.

Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы)

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок разминаем до состояние кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, приправляем специями, добавляем уксус и перемешиваем до получения однородной массы.

Свеклу промываем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности.

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.

В миске смешайте муку, соль, соду и специи.

В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и снова взбейте. Затем вмешайте половину сухой смеси, орехи, изюм и нарезанные маленькими кубиками яблоки.

Орехи со специями

Установить 2 решетки в духовке на верхнем и среднем уровне, разогреть ее до 140 градусов. Сахар измельчить в блендере в течение 1 минуты.

В средней миске взбить яичный белок и воду с солью. Добавить орехи и немного перемешать, чтобы они покрылись этой смесью. Переложить в дуршлаг на 5 минут, чтобы орехи немного подсохли.

Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами �о специями

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом.

В большой миске смешайте мед, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Процедите орехи и выложите на противень, сохранив медовую жидкость. Посыпьте орехи сахаром и поставьте в духовку примерно на 17 минут, пока орехи не станут золотистыми и не зарумян.

Запеченные палочки из кабачков и моркови

Нарезать кабачок и морковь палочками (примерно 5 см длиной). Выложить на противень, застеленный пергаментом.

В кофемолке размельчить орехи и смешать со специями. В этом блюде не нужны определенные специи, добавьте те, что любите.

Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В контейнере для микроволновой печи смешайте сахар, мед, масло, корицу, соль, кардамон, гвоздику и черный перец. Поставьте в микроволновую печь на самый мощный режим на 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.

Геркулес, запеченный с орехами и шоколадом

Хлопья смешать со специями и залить молоком. Обьём стакана, которым я отмеряла хлопья, 200 мл.

Добавить молотые специи.

мясной рулет с орехами

Корейку отбить молотком,приправить специями.Нарезанную ветчину,грибы и орехи,сыр, завернуть в мясо,заколоть шпажками,придать форму,посыпать остатками орехов.Положить в форму,разложить картофель вокруг,смешать сливки с майонезом,полить мясо, накрыть фольгой,поставитьв духовку на 30мин,температура-180С.

Фисташки с чили

Замочите орехи на 10–12 часов в воде.

В миске смешайте орехи со специями.

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

Смешиваем все специи и соду.

Затем к специям добавляем муку.

В отдельной емкости растираем миксером масло с сахаром.

Потом к маслу добавляем разогретый в микроволновой печи мед и яйцо. Все перемешиваем.

Рулеты из окорочков с орехами

специи (шафран, кари, кариандр, базилик, майран)

0,5 литровая банка очищенных орехов

6 крупных окорочков

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ …Чесноком, зеленью и …

баклажаны, грецкие орехи, чеснок, лук, растительное масло, уксус, соль, зелень, специи.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор