Грецкие орехи рецепты паштет

Содержание

Рецепты Ореховый паштет

Яблочно-ореховый салат-паштет

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Натереть на мелкой или крупной тёрке, по желанию.

Ореховый паштет

Лук порезать и обжарить вместе с орехами до готовности.

В миксер выкладываем отварные яйца, лук, орехи, зеленый горошек. Добавляем соль, перец и вино. Взбиваем несколько минут до однородной пышной массы.

Ореховый паштет «Щедрость»

Вот наши продукты (забыла сметану поставить):

Французский паштет яично-ореховый

Яйца отварить вкрутую.

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на оливковом и сливочном масле.

Ореховый паштет

Орехи, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Если хотите более однородную массу, то перекрутите ещё 2 раза, но и один раз тоже получается неплохо.

Замочить батон в молоке, так чтобы батон полностью впитал молоко. Слегка отжать, перекрутить в ореховую массу и хорошо перемешать.

В ореховую массу добавить лимонный сок и растительное масло (рафинированное без з.

Сливочно-ореховый куриный паштет

Курицу разделить на куски, положить в сковороду, залить сливками

Прогреть до признаков закипания и переложить в миску или сразу в чашу блендера

Лук и морковь порезать крупно, обжарить на сильном огне 5 минут. Затем влить коньяк и выпарить алкоголь. После накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут

Переложить овощи к курице. Добавить миндаль и перетере.

Ореховый паштет с проростками чечевицы

Теперь о мисо пасте и специях. Е.

Ореховый паштет с базиликом

лимонный сок (не обязательно);

1/4 стакана пшеницы;

1 стакан орехов (миндаль и кешью);

чайная ложка базилика или других специй;

Насыпьте зерна пшеницы в банку, залейте водой. Настаивайте 10-12 часов.

Накройте горло банки марлей и закрепите резинкой. Слейте воду. Расположите банку с пшеницей в миске под углом 45 градусов, горлом вниз. Оставьте в таком положении на 1-2 дня, при этом каждые 10-12 часов промывайте пшеницу (налить воду в банку и слить).

Читайте также:  Если варенье инжир испортилась

Когда проклюнутся ростки, залейте пше.

Блинчики с грибным паштетом в ореховой панировке

готовые блинчики тонкие 8шт

грибы отварные 300гр

К грибам добавить нарезанный лук и тё.

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой

Для орехового масла:

3-4 ст.л. оливкового масла

Небольшой пучок петрушки

250 г печени (у меня куриная)

40 г сливочного масла

25 г молотого миндаля

Соль, свежемолотый перец

Щепотка соли и молотого перца

400 г свежих шампиньонов

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и удалить у них ножки.

Лик и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Ножки шампиньонов мелко нарезать.

Печень промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.

На разогретой с оливковым маслом слегка обжарить лук, морковь и ножки грибов, а затем добавить печень и обжаривать, помеши.

Копченая форель с паштетом из кресс-салата

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте багет на тонкие тосты толщиной по 5 мм, смажьте оливковым маслом и разложите на пергаменте. Поместите в духовку на 8 минут, пока хлеб не поджарится до золотистой корочки и не станет хрустящим.

Равномерно обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Высыпьте на тарелку и дайте полностью остыть, затем измельчите.

Кростини из черного хлеба «Чумачечая весна»

Орехи грецкие смолоть в блендере или кофемолке. Добавить к ним мускатный орех, соль, перец и творожный сыр. Тщательно перемешать

Хлеб разрезать по диагонали и поджарить с двух сторон на сухой сковороде или гриле.

слоеные корзиночки с печеночным паштетом

Печень куриная- 600г.

для обвалки 1 ст. грецких молотых орехов

1 пачка-500г. слоеного теста

Достать из морозилки и поставить размораживать слоеное тесто.

Рулет из капусты с грецкими орехами и черносливом

Растительное масло ITLV — 20 мл

Белый перец — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Кинза свежая — 50 г

Репчатый лук — 1 шт.

Листья капусты — 3 шт.

Грецкие орехи — 350 г

Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.

1. Мелко нарезать всю зелень и головку репчатого лука.

2. На сковороду налить оливковое масло ITLV и обжарить лук до прозрачности.

3. Орехи, чеснок, уцхо-сунели, соль и белый перец измельчить в блендере и переложить в миску.

4. Добавить зелень, поджаренный лук вместе с маслом и замесить так же, как тесто. Когда из массы выделится масло, добавить воды до консист.

Закусочный рулет «Солнечный»

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ «Мистраль») засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с ост.

Паштет из куриной печени с грецкими орехами

Куриную печень промыть, удалить жир и пленки, нарезать печень кусочками. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла и нарезанную куриную печень, тушить печень на медленном огне при закрытой крышке в течение 8-10 мин. Лук репчатый (1 шт.) нарезать полукольцами. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лу.

Источник

Ореховый паштет «Щедрость»

Всем привет! Сегодня я хочу угостить Вас, поварята, очень вкусным и простым в приготовлении паштетом. Очень вкусно с домашним хлебом и с супчиком, а также со сладким чаем или молоком. Угощайтесь! За идею спасибо Юлии Мухамедьяновой.

Читайте также:  Минтай рецепты с макаронами

Ингредиенты для «Ореховый паштет «Щедрость»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.6 ккал
белки
68.2 г
жиры
235.8 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
447.8 ккал
белки
12 г
жиры
41.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Ореховый паштет «Щедрость»»:

Вот наши продукты (забыла сметану поставить):

Измельчаем все в однородную массу (я измельчала на 4 скорости примерно около 7 минут).

Выкладываем паштет в баночку с крышкой и убираем в холодильник на пару часов.

Очень вкусно с домашним хлебом, с гренками или крекерами, с супом или сладким чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Сегодня я хочу угостить Вас, поварята, очень вкусным и простым в приготовлении паштетом. Очень вкусно с домашним хлебом и с супчиком, а также со сладким чаем или молоком. Угощайтесь! За идею спасибо Юлии Мухамедьяновой.

Другие варианты рецепта

Паштет из куриной грудки «Солнечный»

Паштет а-ля рийет

Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе

Похожие рецепты

Корзиночки из слоеного теста с паштетом из птицы

Тосты с паштетом «Праздничные»

Творожная масса «Летний день»

Паштет из куриной печени с сыром

Закуска из сельди «Вкусно + К»

Импровизированный «паштет»

Творожный паштет

Паштет «Французский пикник»

Творожный паштет

Попробуйте приготовить вместе

Томатные щи с добавлением яблока

Куриный салат по-грузински

Курица от Барбары Брыльской

Фотографии «Ореховый паштет «Щедрость»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года happydog37 #

17 февраля 2019 года tata1108 #

17 февраля 2019 года Глушец #

17 февраля 2019 года tata1108 #

17 февраля 2019 года jannasimf #

17 февраля 2019 года tata1108 #

18 февраля 2019 года mazziadri #

18 февраля 2019 года tata1108 #

19 октября 2018 года Ядей #

2 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2017 года Людмила Козеева #

2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2017 года VikkiV #

24 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2016 года дуэт #

1 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2016 года anyatko #

22 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2016 года Dinni #

22 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2016 года kolos t n 2014 #

21 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2016 года гурман1410 #

21 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2016 года Nerch #

21 марта 2016 года kat sargaeva #

21 марта 2016 года Nerch #

24 марта 2016 года Olga-Helga #

24 марта 2016 года kat sargaeva #

20 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2016 года Nerch #

20 марта 2016 года dvoranka73 #

Читайте также:  Крепленное вино из варенья

24 марта 2016 года Olga-Helga #

24 марта 2016 года Пышечека #

19 марта 2016 года Oksunchik #

19 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французский паштет яично-ореховый

Французский паштет «Оeuf de noisette». Ну а если простенько, паштет яично-ореховый. Вкус мягкий и легкий. Подходит с гренками и со свеженьким багетом. Этот пикантный вкус я думаю понравится многим. Прошу.

Ингредиенты для «Французский паштет яично-ореховый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
129.8 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Французский паштет яично-ореховый»:

Яйца отварить вкрутую.

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на оливковом и сливочном масле.

Орехи хорошо просушить в духовке или в микроволновке.

Теперь берем емкость, смешиваем все, добавляем чеснок, а соль и перец нужно подводить по вкусу. И хорошо все это взбиваем блендером. Ставим в холодильник для остывания. Все, закуска готова. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Французский паштет «Оeuf de noisette». Ну а если простенько, паштет яично-ореховый. Вкус мягкий и легкий. Подходит с гренками и со свеженьким багетом. Этот пикантный вкус я думаю понравится многим. Прошу.

Другие варианты рецепта

Французский паштет яично-ореховый

Похожие рецепты

Паштет из зеленой чечевицы с гомасио

Паштет из фасоли

Ложная икра из Саго

Намазка из белой фасоли

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Постный паштет из фасоли

Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном

Печеночно-тыквенный паштет с желе

Рыбный паштет с икрой

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник

Салат «Янтарный берег»

Картофельная запеканка «Слойка»

Комментарии и отзывы

20 мая 2016 года Женульчик # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Долгих Татьяна #

20 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года sudarina #

19 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Веста4 #

17 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Ирушенька #

17 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года khris n2011 #

16 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года antonina gil53 #

16 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года veronika1910 #

16 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

Особое положение: если рецепт оформлен грамотно и с качественными пошаговыми фотографиями, он не удаляется даже в том случае, если является повтором существующего. Качество рецепта определяется субъективным мнением совета модераторов и/или администратором.

16 апреля 2016 года тамаська #

16 апреля 2016 года Gridasova #

16 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор