Грецкие орехи рецепты начинка

Содержание

Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)

Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉

Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉

Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!

Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉

Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.

К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.

Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉

Ингредиенты:

Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:

Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.

Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.

В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.

Пересыпала всю крошку в чашу.

В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!

Читайте также:  Пелядь рыба рецепты пирог

Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.

Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.

Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!

А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях 😉 Пирог «Снежинка» уже на сайте!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Выпечка с орехами

Рецептов: 136

яйцо куриное – 1 шт.

20 марта 2019, 14:58

19 февраля 2019, 15:34

27 января 2019, 13:51

15 декабря 2018, 00:17

грецкие орехи – 50 г

сливочное масло – 75 г

24 октября 2018, 14:12

сливочное масло 125 гр

разрыхлитель 1 ч.лож

29 сентября 2018, 08:22

мука пшеничная 150 г.

хлопья овсяные (измельченные)70 г.

грецкий орех (измельченный) 80 г.

шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)

18 марта 2018, 23:58

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

кокосовые пирожные без выпечки

ванильные сырки – 4 шт.

кокосовая стружка – 160 г

сахарная пудра – 3 ст.л.

29 ноября 2017, 21:42

сыр твердый — 170 г

филе куриное (мясо от куриного бедра) — 200 г

помидоры черри (вяленые, маленькие половинки) — 250 г

соевый соус — 1 ст.л.

лук репчатый — 1 шт

18 января 2017, 20:46

мука пшеничная — 250 г

дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г

какао-порошок — 5 гр.

03 января 2017, 10:14

мука пшеничная — 200 г

дрожжи (без горки ) — 1 ч.л.

масло сливочное — 25 г

05 апреля 2016, 12:59

яйцо куриное — 7 шт

молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.

какао-порошок — 2 ст.л.

мука пшеничная — 0,5 стак.

10 октября 2015, 21:37

ванилин — 1 щепотка

масло растительное — 200 мл.

разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или столько же соды)

09 февраля 2015, 18:42

взбитый желток для смазывания

бананы – 5 шт. (нарезать кружками)

08 ноября 2014, 16:52

-100-150 гр. сухой клюквы

основная масса для пирожного:

-200 гр. мягкого масла

-3 ст.л. какао для выпечки

12 января 2014, 02:40

мука пшеничная 120 г.

сода пищевая для выпечки 5 г.

шоколад горький (какао не менее 70-и %) 200 г.

Источник

Вкусные рецепты выпечки с грецкими орехами

Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.

Грецкий орех используют в составе самых разнообразных блюд. Особенно вкусна выпечка с орехами. Вы сможете использовать эти рецепты как для торжественных мероприятий, так и для повседневных чаепитий.

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

Для крема:

Вначале займемся выпечкой коржей:

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

Овсяное печенье с грецкими орехами

А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.

Состав:

Приступаем к приготовлению:

Рассыпчатое печенье с грецким орехом (видео)

Булочки с начинкой из грецкого ореха

Состав:

Порядок приготовления:

Готовые булочки можно припорошить сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт

А этот рецепт пришел к нам из Англии.

Состав:

Алгоритм приготовления:

Теплое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье овсяное с грецким орехом (видео)

Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак

Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.

Читайте также:  Народные рецепты чеснок масло

Состав:

Порядок приготовления:

Печенье с грецким орехом (видео)

А теперь созывайте к столу всю семью. Вкусное угощение готово!

Двухслойный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка — это самый душевный процесс, который может происходить на кухне 🙂 А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром 🙂 Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог — вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Нежнейшее печенье с грецкими орехами

Польза орехов для человеческого организма неоценима. Большинство хозяйки стремится добавить орехи во все свои кулинарные шедевры. Печенье с грецкими орехами (на фото) – идеальный вариант для завтрака. Оно достаточно калорийно, но по мнению диетологов всю самую калорийную пищу можно есть до полудня.

Поэтому ореховое печенье, съеденное утром, не навредит вашей фигуре, зато вы получите много витаминов, микроэлементов и растительного белка, которым так богаты орехи. Почаще балуйте себя таким десертом, как ореховое печенье (фото), и ваш организм скажет вам спасибо!.

А сколько вариантов приготовления этого лакомства существует! Рецепт разрешает добавлять в печенье с грецкими орехами (на фото) курагу, чернослив, изюм, корицу, шоколад. Можно экспериментировать и с самими орехами – вместо грецких класть арахис, фундук, миндаль, кешью, фисташки, кедровые или бразильские орехи. Ореховое печенье, как на фото, получается нежным и ароматным, но в то же время очень сытным. Всего несколько штук в качестве перекуса – и голод отступит надолго.

О пользе грецких орехов

Грецкие орехи (фото) очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое. Почему же так важно регулярно употреблять их в пищу?

В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по внешнему виду напоминает человеческий мозг!

В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.

Особенности приготовления орехового печенья

Нежное песочное печенье с грецкими орехами (фото) прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:

Выпекаем песочное ореховое печенье

Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье (фото), удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.

Изумительное ореховое печенье (фото) готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!

Читайте также:  Клубничный ликер рецепты коктейлей

Видео-рецепт приготовления орехового печенья

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Шоколадный пирог с грецкими орехами — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

Приготовление блюда по рецепту:

В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. ледяной воды; добавьте к смеси в комбайне и смешайте 1-2 раза, чтобы увлажнить муку. Выложите на лист пищевой пленки. С помощью пленки придайте тесту форму диска.

Плотно заверните и поместите в холодильник для затвердения минимум на 1 ч. или на ночь.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Аккуратно поместите в форму для пирога на 22 см., затем выступающие края теста подверните под себя и пальцем придайте краям волнистую форму. Поместите в холодильник минимум на 30 мин.

Установите решетку в нижней трети духовки, разогрейте до 170°С.

Приготовьте начинку: грецкие орехи разложите на противне и запекайте около 8 мин.; пересыпьте в миску. Пустой противень поставьте на нижнюю решетку духовки. В маленькой сковороде на умеренном огне разогревайте сливочное масло около 5 мин. до появления пенки и золотисто-бурого цвета. Снимите с огня.

В средней миске взбейте венчиком яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, сахарный песок, соль, ликер и ваниль. Постепенно вмешивайте коричневое масло до однородности.
Посыпьте подготовленный корж половиной орехов и шоколада. Влейте начинку, сверху выложите оставшиеся орехи и шоколад. Переложите пирог на горячий противень в духовке.

Выпекайте около 30 мин., пока корж не станет золотистым, а орехи не подрумянятся. Накройте пирог неплотно фольгой. Продолжайте запекать еще 25-30 мин., чтобы начинка застыла, а центр слегка приподнялся. Переложив на решетку, дайте полностью остыть.

Источник

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Грецкие орехи: 5166

мед с грецкими орехами

масло грецкого ореха

22 декабря 2008, 14:09

готовых углей дерева грецкого ореха или бревнышки грецкого ореха

оливки фаршированные миндальным орехом

грецких орехов – 200 г

масло грецкого ореха – 2 ст.л.

взбитых сливок, корица

21 декабря 2007, 17:52

свекла отварная – 2 шт.

грецкие орехи – 100 гр.

16 марта 2020, 13:46

бекон венгерский тм «окраина»

зелёный салат (у меня корн)

08 ноября 2015, 13:04

тесто фило 4 листа.

орехи ( у меня грецкие и немного миндаля ) 90 гр.

масло сливочное 40 гр.

16 ноября 2020, 14:55

белок яичный — 2 шт.

пудра сахарная — 160 г

молотые грецкие орехи — 140 г

половинки грецких орехов — 25 шт.

кофе растворимый «черная карта» — 1 ч.л.

23 января 2016, 00:07

70 гр. очищенных грецких орехов

100 гр. твердого сыра

200 гр. пекинской капусты

зеленый лук лимонный сок соль

масло грецкого ореха.

23 марта 2009, 00:39

масло сливочное-250 гр

1- ч.л. соды погашенной уксусом

повидла(я брала из клюквы)

орехи грецкие и миндаль

26 апреля 2009, 08:59

1 небольшая луковица,

0,5 ст. толчёных грецких орехов,

0,5 ст. консервированного горошка,

растительное масло для жарки,

27 октября 2008, 23:25

15 февраля 2009, 13:18

26 февраля 2009, 15:16

10 ноября 2007, 21:55

свежие шампиньоны (небольшие)

пучок зелени (петрушка или может быть укроп)

молотый перец и соль

18 ноября 2010, 01:46

25 гр. сырых дрожжей

20 декабря 2009, 21:15

11 сентября 2008, 23:33

перец, мёд, гвоздичка, дроблёный орех (я обычно использую арахис или грецкий)

04 сентября 2007, 11:33

бисквитная крошка-400 гр

сироп для промочки-200-220 гр

сгущен.молоко вареное-130 гр

орехи грецкие-40-50 гр

10 декабря 2008, 03:07

чернослив без косточки

06 марта 2009, 00:25

орехи (у меня на кухне нашлись грецкие, кедровые и кешью)

29 августа 2011, 00:15

02 августа 2009, 23:26

горсть грецких орехов

белки от 6-ти яиц (хорошо охлажденные)

сахарная пудра-200-250 гр.

крем: сгущёное молоко (1/2 банки)

масло сливочное: 250 гр.

07 января 2009, 13:26

баклажаны,орехи грецкие, чеснок, сметана, петрушка

125г сливочного масла

2 ст. бисквитной крошки

05 марта 2009, 14:35

набор орехов:миндаль,лесной орех,южно-американский орех,грецкий орех.яблоки,изюм(он так же был в пакете с орехами),мёд,сливочное масло.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector