Грецкие орехи начинка рецепт

Содержание

Выпечка с орехами

Рецептов: 136

яйцо куриное – 1 шт.

20 марта 2019, 14:58

19 февраля 2019, 15:34

27 января 2019, 13:51

15 декабря 2018, 00:17

грецкие орехи – 50 г

сливочное масло – 75 г

24 октября 2018, 14:12

сливочное масло 125 гр

разрыхлитель 1 ч.лож

29 сентября 2018, 08:22

мука пшеничная 150 г.

хлопья овсяные (измельченные)70 г.

грецкий орех (измельченный) 80 г.

шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)

18 марта 2018, 23:58

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

кокосовые пирожные без выпечки

ванильные сырки – 4 шт.

кокосовая стружка – 160 г

сахарная пудра – 3 ст.л.

29 ноября 2017, 21:42

сыр твердый — 170 г

филе куриное (мясо от куриного бедра) — 200 г

помидоры черри (вяленые, маленькие половинки) — 250 г

соевый соус — 1 ст.л.

лук репчатый — 1 шт

18 января 2017, 20:46

мука пшеничная — 250 г

дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г

какао-порошок — 5 гр.

03 января 2017, 10:14

мука пшеничная — 200 г

дрожжи (без горки ) — 1 ч.л.

масло сливочное — 25 г

05 апреля 2016, 12:59

яйцо куриное — 7 шт

молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.

какао-порошок — 2 ст.л.

мука пшеничная — 0,5 стак.

10 октября 2015, 21:37

ванилин — 1 щепотка

масло растительное — 200 мл.

разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или столько же соды)

09 февраля 2015, 18:42

взбитый желток для смазывания

бананы – 5 шт. (нарезать кружками)

08 ноября 2014, 16:52

-100-150 гр. сухой клюквы

основная масса для пирожного:

-200 гр. мягкого масла

-3 ст.л. какао для выпечки

12 января 2014, 02:40

мука пшеничная 120 г.

сода пищевая для выпечки 5 г.

шоколад горький (какао не менее 70-и %) 200 г.

Источник

Начинка из грецких орехов – НАЧИНКИ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ — Тайны кулинарии

Ореховая начинка для рулета

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу дрожжевого теста для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Читайте также:  Курага польза и рецепты

Маково-ореховая начинка для рулета

Как сделать ореховую начинку для рулета?

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.

Рогалики с начинкой из грецких орехов

Нежное, песочное тесто и ореховая начинка — что еще нужно для хорошей выпечки? Просто немного и в удовольствие поработать на кухне, а уже через часик наслаждаться вкусными рогаликами. Чай, молоко или компот — всё к ним прекрасно подойдет.

Орехи можно взять любые.
Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.

Творог обычный 5-9 % жирности.
Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.

Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо — полностью в тесто.

40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.

В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.

Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.

Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
Тесто прикрыть и поставить в холодильник.

Стол присыпать мукой.
Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко — около 2 мм.
Разрезать на треугольники.

На край выложить ложечку начинки и завернуть.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.

Выпекать около получаса.

Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
Приятного аппетита!

Рулет с грецкими орехами — 18 пошаговых фото в рецепте

Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:

теплая вода — 250 мл;

сухие дрожжи — 16 г;

сливочное масло (растопленное) — 115 г;

мука — 470 г (может чуть больше).

Начинка из грецких орехов:

грецкие орехи — 350 г;

цедра лимона — 1 ч. л.

Начинка из мака:

цедра лимона — 1 ч. л.

Для смазывания рулетов:

вода холодная — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем достать подошедшее тесто.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

Читайте также:  Необычные рецепты пиццы вкусные

Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.

Рогалики с ореховой начинкой — Пошаговый рецепт с фото

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с ореховой начинкой моей бабушки

Эта выпечка мне нравится по той причине, что тесто получается очень мягким и нежным, а начинка — ароматной и вкусной. Обычно я использую грецкие орехи, но вы можете брать свои любимые варианты. Тесто получается особенно мягким, так как сметана придает ему нежность.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления вкусной выпечки нужно взять следующие продукты:

Такая выпечка получается очень ароматной, так что при приготовлении все домашние собираются возле духовки.

Приготовление вкусной выпечки

Для начала нужно достать масло, чтобы оно стало мягким. Соединяют его со сметаной и взбивают, чтобы масса стала однородной. Два яйца разбивают в миску, слегка взбивают, после добавляют сметанную массу. Вымешивают ингредиенты.

Частями вводят просеянную заранее муку, вводят соду. Замешивают нежное тесто. Теперь заготовку можно оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.

Оставшееся яйцо нужно разделить на белок и желток. Орехи лучше накрошить, чтобы они были небольшими, так гораздо удобнее их есть. Добавляют к орешкам белок, сахар и корицу, размешивают массу.

Тесто делят на шарики, каждый нужно раскатать и разрезать на треугольники. На самую широкую часть укладывают немного начинки из орехов, сворачивают все в рулет.

Теперь берут противень, укрывают его пергаментом. Раскладывают ароматные заготовки. Духовку предварительно нужно нагреть примерно до 180 градусов. Выпекают, пока тесто не станет румяным. После их снимают с противня, дают немного остыть, хотя мне, например, больше нравиться есть такие рулеты в холодном виде, посыпают сахарной пудрой для красоты. Эти изделия прекрасно подходят для чай или же кофе, они скрасят любой вечер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

ореховая начинка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 банана, порезанных тонкими кружочками 7 ст. л. ликера Amaretto 1/2 л воды 2 упаковки дрожжевого слоеного теста по 500 г 60 г молотых пшеничных сухарей сок 1/2 лимона желток яичный масло сливочное мука для раскатывания теста цедра 2 лимонов масло оливковое – 1 ст.л. 1/2 ч. л. корицы сахар – 200 г 5 ст. л. цветочного меда 4 молотые гвоздики 200 г порубленных грецких орехов Показать все (16)
Читайте также:  Квест рецепты дино брони

Пирог с орехами — рецепты с сухофруктами, изюмом, яблоками и сгущенкой

Пирог с орехами займет особое место и в праздничном меню, и во время домашнего чаепития. Применив простые и понятные рецепты, можно качественно разнообразить повседневное меню сладким угощением, которое оценят малыши и взрослые, кто не особо любит выпечку.

Ореховый пирог

Рецепт пирога с орехами в духовке может быть самый простой и минималистичный, то есть дополнив заливное тесто дробленным миндалем, вкус угощения существенно поменяется в лучшую сторону.

Пирог с ореховой начинкой — рецепт

Сдобный пирог с ореховой начинкой лучше готовить из свежих дрожжей опарным методом, такая выпечка всегда выходит пышной, мягкой и длительное время остается свежей. Для сдобы выбирают жирные продукты, которые обязательно должны быть теплыми, поэтому нужно все выложить на стол заранее и подождать, пока ингредиенты станут комнатной температуры.

Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Этот пирог с грецкими орехами удивит даже заядлых сладкоежек превосходным вкусом и необыкновенным орехово-медовым ароматом, который наполнит весь дом во время выпекания лакомства. Выпечка готовится быстро, из простых продуктов – идеальное решение для угощения нежданных гостей. Кроме изюма понадобится курага и по желанию сушеные финики, их наличие необязательно.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Чтобы испечь правильный рождественский пирог с черносливом и грецкими орехами нужно выдержать несколько правил. Сухофрукты обязательно вымачивают в алкоголе, традиционно в роме, иногда в бренди, выдерживают 4-5 дней. Пряную выпечку принято украшать глазурью и посыпают подходящим декором: орехами, цукатами или сахарной обсыпкой.

Пирог с яблоками и орехами — рецепт

Разнообразить классический вкус «Шарлотки» можно, приготовив пирог с яблоками и орехами, который сильно преобразится за счет добавления в наполнение дробленного миндаля и фундука. Восхитительное лакомство готовится не хлопотно и быстро, в результате пирог выходит очень мягким и нежным, потому подавать его лучше охлажденным, в теплом состоянии его будет сложно порезать.

Шоколадный пирог с орехами — рецепт

Брауни — шоколадный пирог с орехами, который можно печь даже без добавления муки, в итоге выходит лакомство, которое больше напоминает нежно пирожное. В состав можно добавить любые орехи, идеально подойдет фундук, важно не измельчать его в крошку, кусочки должны чувствоваться в десерте, обжаривать его не обязательно.

Песочный пирог с орехами

Совершенно необыкновенный песочный пирог с орехами и изюмом и карамелью покорит всех сладкоежек своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием продуктов. Тесто можно сделать классическим, но можно и разнообразить состав лимонной цедрой или дробленной ореховой крошкой. Изюм необходимо заранее промыть, немного размочить в воде и порезать.

Пирог с лимоном и орехами — рецепт

Этот открытый пирог с лимоном и грецкими орехами можно приготовить из слоеного, песочного или другого теста, которое удержит сочную начинку и не размокнет. Для реализации идеи понадобится форма для татов с низкими стенками. Начинка из лимонов готовится с яйцами, не стоит ее утяжелять мукой или крахмалом. Разрезать пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет.

Морковный пирог с грецкими орехами

Этот морковный пирог с орехами получится у каждого начинающего повара, ведь рецепт простой, не требует взбивания или особой пышности компонентов. Сочетание моркови, орехов и пряностей скроет все возможные огрехи в процессе изготовления лакомства. Подавать такое угощение лучше в компании сахарной глазури.

Пирог с орехами и сгущенкой

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой получается очень мягким и нежным, выпекать его можно самостоятельно или распределить замешанную основу на пласте песочного теста, в любом случае выйдет угощение не похожее ни на одно другое. В составе много орехов, вареная сгущенка и сахар, потому угощение выходит необыкновенно сладким.

Ореховый пирог в мультиварке

Испечь пирог с орехами в мультиварке совершенно не хлопотно. Тесто идеально подойдет бисквитное или классическое для кекса, готовится угощение в течение часа и выходит очень пышным, мелкопористым. Корж можно будет разрезать на 2-3 части, пропитать любым кремом и выйдет оригинальный торт. Состав наполнения можно дополнить сухофруктами.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор