Гренобль рецепт пирога с

Десерт «Гренобль»

Изумительный десерт от испанского кондитера Пако Торребланка.

Ингредиенты для «Десерт «Гренобль»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9603.8 ккал
белки
118.4 г
жиры
599.3 г
углеводы
945.4 г
100 г блюда
ккал
343 ккал
белки
4.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Десерт «Гренобль»»:

Рецепт этого вкуснейшего десерта довольно многоступенчатый, который требует достаточно времени. Но результат оправдает все усилия с лихвой! В процессе приготовления я внесла в рецепт пару изменений, с которыми ознакомлю по ходу выполнения десерта.

Итак, начнем. Сначала нужно приготовить сливочно-кофейный крем. Для этого в 500 мл холодного молока всыпаем 60 г молотого кофе и оставляем настаиваться на 24 часа. Я настаивала в обычной кастрюльке, в холодильнике, потому что на кухне у нас достаточно жарко.

Затем молоко процеживаем через самое мелкое ситечко (я использовала марлю) и доливаем обычное молоко для восстановления первоначального объема в 500 мл.

Пока настаивается молоко, подготовим орехи. Для этого на сковороде растопим 20 г сливочного масла, а затем добавим 100 г сахара и 200 г грецких орехов. Будем держать массу на небольшом огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистыми, а жидкость не испарится.

Готовые орехи выложим на пергамент, чтобы они не склеились, и несколько штук отделим для украшения.

Подготовленное молоко доведем до кипения с 50 г сахара.
9 желтков размешаем со 100 г сахара и 1 ст. л. муки.

Читайте также:  Кулинарный рецепт без яиц

Горячее молоко вольем в желтки, хорошенько перемешаем, поставим на медленный огонь и уварим до загустения, постоянно помешивая. Не кипятим!
14 г листового желатина зальем холодной водой минут на 10. Затем отожмем его и добавим в горячую смесь. Все хорошенько перемешаем, а затем процедим через ситечко, чтобы удалить возможные остатки нерастворившегося желатина.
Поставим кастрюльку с кремом в холодную воду и остудим до 35 градусов, постоянно помешивая.

500 мл сливок взобьем и аккуратно перемешаем с остывшим яичным кремом.

В разъемную форму (20 см) выложим получившийся крем,
сверху выложим подготовленные орехи и уберем форму в морозильную камеру до полного застывания (примерно часа на 2-3).

70 г сахара зальем 2 ст. л. воды и поставим на сильный огонь. Варим до получения красно-коричневого цвета (не переварите, иначе карамель будет горчить), не мешая.

Выложим получившуюся массу на смазанный растительным маслом пергамент, разровняем (это удобно делать смазанной маслом скалкой) и оставим до полного остывания.

Теперь растопим на водяной бане 50 г молочного шоколада, добавим пасту пралине и перемешаем все до однородного состояния.
Здесь я отступила от рецепта и вместо 50 г использовала 100 г шоколада.

Затем в шоколадную смесь добавим 100 г воздушного риса и все перемешаем. У меня, соответственно, пшеница.

На пергаменте нарисуем окружность диаметром 20 см, выложим шоколадную массу, равномерно распределим и уберем в морозильную камеру (или в холодильник) для застывания.

Теперь очередь бисквита. Его можно испечь накануне и после остывания хранить в пищевой пленке.
Измельчим 40 г грецких орехов. Смешаем 5 желтков, 30 г меда, орехи и 50 г сахара.

Затем добавим 60 г муки.

5 белков взобьем с 50 г сахара.

Аккуратно введем белки в желтковую смесь.

30 г сливочного масла растопим, охладим до комнатной температуры и в последнюю очередь введем в тесто.

Читайте также:  Кулинария и рецепты людей

Тесто выложим в смазанную маслом форму (я на дно всегда кладу пергамент) диаметром 26 см и будем выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Получается вкусный и мягкий, слегка влажный бисквит.

Теперь приготовим карамель.
200 г сахара и 50 мл воды поставим на сильный огонь и будем варить до получения красно-коричневого цвета (не переварите, иначе будет горчить).

240 г сливок доведем до кипения и осторожно, тонкой струйкой, вольем в кастрюльку с сиропом. Осторожно, масса шипит и пенится, будьте аккуратны.
Во время добавления сливок кастрюльку с сиропом можно снять с огня.

Затем на медленном огне, где-то с минуту, доводим массу до однородного состояния. Остужаем и убираем в холодильник.

Снимаем с огня, добавляем отжатый желатин, 5 г растворимого кофе, хорошо размешиваем и процеживаем через ситечко.
Остужаем до 35 градусов.

600 мл сливок взбиваем и аккуратно вводим в карамельную массу.

Теперь приступим к сборке десерта, который мы будем собирать сверху вниз.
В форму диаметром 26 см выкладываем одну треть кофейно-карамельного мусса и убираем в морозильную камеру на 20 минут. Форма нужна довольно высокая, мне немного не хватило высоты, но, несмотря на это, десерт удался.
Затем вынимаем форму с кофейно-карамельным муссом, в центр кладем замороженную ранее часть с орехами, а на нее выкладываем еще часть кофейно-карамельного мусса, заполняя при этом пространство между замороженной частью и формой.

Затем сверху кладем шоколадный диск, который покрываем карамелью.

На карамель выкладываем остаток кофейно-карамельного мусса, накрываем бисквитом и убираем в морозильную камеру для быстрейшего застывания.

Готовый десерт вынимаем из морозильной камеры, аккуратно снимаем разъемное кольцо, переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию.

Храним десерт в холодильнике.

Употреблять десерт нужно не сразу из морозильной камеры, а после предварительного выстаивания в холодильнике или просто на кухне, чтобы он не был замороженным.

Читайте также:  Ракушки для фаршировки рецепты

Это десерт для истинных гурманов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительный десерт от испанского кондитера Пако Торребланка.

Похожие рецепты

Брауни постные с красной фасолью

Вафельные трубочки с белковым кремом

Крокембуш от лентяйки

Корзинки с заварным кремом и повидлом

Апельсиновое пирожное «Картошка»

Банановое пирожное без выпечки

Тарталетки с ванильным кремом и ягодой

Мои эклеры

Десертные тарталетки с фруктами и фисташковым мороженым

Фотографии «Десерт «Гренобль»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

6 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

5 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

3 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

28 июня 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

28 июня 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

26 июня 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

25 июня 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

24 июня 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

24 июня 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)

24 июня 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

24 июня 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector