Гренки сладкие без молока рецепт

Содержание

Гренки с яйцом без молока

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
297 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 19 / 39 / 42
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Батон,можно использовать не свежий, а уже подсохший, который не захочется есть просто так. Нарезаем батон на ровные, одинаковые кусочки. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец. При желании на этом этапе можно разнообразить блюдо любимыми специями или сухими травами. Они могут дополнить и разнообразить вкус готового блюда.

Размешиваем яйца с помощью вилки. Прилагать слишком много усилий и взбивать смесь не обязательно. Достаточно, чтобы желтки и белки просто равномерно соединились между собой. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь для разогрева. Как только достигнута необходимая температура, обмакиваем кусочек хлеба в яичной смеси и выкладываем на сковороду.

Не стоит обмакивать заранее все ломтики хлеба, в этом случае они могут размокнуть и гренки не получатся. Быстрым движением опускаем один кусочек в кляр, переворачиваем другой стороной и сразу выкладываем на сковороду. Повторяем процедуру с таким количеством ломтиков батона, которое поместится на сковороде за один раз, остальные пока оставляем. Обжариваем гренки с одной стороны до приятного золотистого цвета, переворачиваем и жарим с другой. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира после жарки. Обжариваем остальной хлеб с яйцом.

Гренки готовы, подавать их лучше в горячем виде как полностью самостоятельное блюдо или с каким-либо дополнением (можно разнообразить сыром, ветчиной либо свежими овощами). В холодном виде гренки будут уже не такими мягкими, но еще вполне подойдут для внезапного перекуса или как дополнение к основным блюдам во время обеда.

Источник

Сладкие гренки из батона без молока

Для приготовления «быстрого» завтрака существует множество самых разных рецептов. Я хочу предложить свой интересный и необычный способ приготовления сладких гренок, который непременно понравится как детям, так и взрослым. И если вы подумаете, что мы будем готовить привычные гренки из хлеба с яйцом, то ошибетесь. Конечно, мы любим на завтрак иногда приготовить гренки, и обычно это обжаренные кусочки белого хлеба, смоченные в яично-молочной смеси. А я хочу предложить свой вариант, и это – сладкие гренки из батона без молока, а с детским яблочным пюре. Это необычно и очень вкусно.

Гренки получаются мягкими, с легким фруктовым привкусом. Фруктовое пюре можно использовать любое, я пробовала готовить со сливовым и грушевым пюре, и всегда оставалась довольна результатом.
Чтобы сладкие гренки получились хрустящими, их нужно обжарить на сильном огне, но без пережаривания, за этим надо следить.
Моим домочадцам нравится вариант мягких гренок. Советую попробовать, надеюсь понравится и вам.

Читайте также:  Мясной пирог обычный рецепт

Сладкие гренки из батона без молока с яйцом и яблочным пюре

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В миску разбить яйцо, добавить детское пюре (из баночки), всыпать сахар. Его количество лучше не уменьшать, но при желании можно заменить на сахарную пудру или использовать коричневый сахар и добавить чуточку ванильного сахара.

Тщательно взбить массу вилкой, чтобы получилась однородная консистенция (как жидкая сметана).

Кусочки нарезанного батона обмакнуть в приготовленную массу с обеих сторон.

Сладкие гренки из батона или белого хлеба можно подать с чаем, кофе или какао или с молоком. При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой, но это исключительно по желанию.

Источник

Сладкие гренки

Сладкие гренки «Мой вариант»

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.

Сладкие гренки к чаю

Нежные гренки с хрустящей корочкой.

Гренки сладкие из кулича

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.

Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Сладкие гренки с джемом

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Сладкие гренки с сыром

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

Источник

Сладкие гренки без яиц и молока на завтрак, или немного скелетов из моего шкафа)))

У меня крайне редко не бывает дома одновременно ни яиц, ни молока, ни сыра. Все же любимые и быстрые завтраки — каши, омлеты, гренки, бутерброды и пр. Поэтому этот рецепт ожидал своего часа долго, очень долго.

Читайте также:  Рецепт десерт из сухофруктов

А еще, мы с мужем крайне импульсивно тратим деньги. И не попадаем в фазы «серьезного отношения к деньгам» друг друга. Поясню: если я распределяю энную сумму на расходы (а с ремонтом это приходится делать постоянно), мужу припирает купить что-то достаточно дорогое для того, чтобы сбить все мои подсчеты в пух и прах. Если же он готов следовать запланированному, я обязательно убалтываю его купить мне что-то из профессиональной кондитерки, или для дома или организовать выездной праздник какой-нибудь)))

К чему второй абзац? А к тому, что купили мы тут на днях краску декоративную, фактурную. Коридор красить)) Все бы ничего, да только потратили на нее все деньги, а ремонт все равно встал! Потому как перед покраской, оказывается, галтели клеят и потолочные плинтуса (дилетанты мы фиговы), на которые (а их мы выбрали под стать и цену к краске) не хватило денег)))))

И, раз начала, супруг мой любимый и дорогой выступил в качестве импульсивного транжиры в этот раз и купил себе еще прибамбас на унитаз — седушку новую, кусок пластмассы за 4 тыс.рублей:) Честно, не понимаю, за что такая цена (он без подогрева, лампочек, позолоты и прочего, за что я отдала бы 4 косаря), но муж довольный, значит так надо))) Кстати, транжирой объявлена таки я, так как краска понравилась мне, стоит она в разы дороже его королевского трона, а муж хотел обычную краску и эту царскую седушку)))))

Ну и остались мы голодными без молока и яиц на трое суток))) Нет, мясо и крупы, овощи — всегда есть в холодильнике. А вот на завтрак так и попросились НАКОНЕЦ.

сладкие греночки БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА из журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА.

Итак, что нам понадобится

Дольше описывать, чем делать))

Завариваем на пару минут эрл грей в 150мл кипятка, извлекаем пакетик. Параллельно заливаем кипятком сухофрукты (если используете их для подачи), или режете свежие фрукты, или даете стечь лишней жидкости с размороженных ягод (что вы все же решили подать к гренкам?):)

Добавляем сахар и корицу. Переливаем сладкий пряный чай в глубокую миску. Замачиваем тосты или толстые куски хлеба в слегка остывшем чае (аккуратно, это не яичная смесь, поэтому сильно не размачиваем!), параллельно кинув кусочек сливочного масла на сковороду.

Обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки, на небольшом (среднем) огне, под крышкой. После того, как перевернете, смажьте гренки джемом и снова закройте крышкой.

Подавать с фруктами/сухофруктами/орешками.

Я боялась, что гренки будут слишком сырыми внутри (иногда мне это не нравилось и в обычных гренках). Тем не менее, гренки оказались очень нежными, в меру с ароматом и вкусом корицы, сочными, но не мокрыми ни в коем разе! А степень влажности вы регулируете сами — сокращая или увеличивая время вымачивания.

Ребенок мой съел таких 2, потому что больше я ему не дала, а не потому, что не съел бы «Ащё»:))

В зависимости от выбранных варенья/ягод/фруктов и прочего вы получите разные интересные вкусовые комбинации.

Единственное, на мой вкус они были слишком сладкими (и варенье, и курага, и сладкий чай), поэтому в следующий раз буду пробовать чай без сахара или подам с кисленькими ягодами.

Вот как я по вам соскучилась, сколько написала всего из-за каких-то пятиминутных гренок. ))

Про немецкие блинчики с начинкой помню, но к ним почему-то подхожу с трепетом, надо разобрать фотографии:) Ну и список новогоднего мясного в процессе))

Моя полная кулинарная книга тут, правда иногда забываю ее дополнять, благодарю тех, кто пишет про рецепты-потеряшки, обязательно все внесу.

Источник

Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Читайте также:  Классический рецепт приготовления кабачковой икры

Ингредиенты для «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10056.2 ккал
белки
268 г
жиры
33.4 г
углеводы
2112.1 г
Порции
ккал
3352.1 ккал
белки
89.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
704 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
6 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:

Подготовим необходимые продукты.

Взбиваем яйца, сахар, молоко и щепотку соли, Погружаем наш хлебушек в смесь и даем ему пропитаться.
Тем временем ставим сковороду с маслом на средний огонь.
Как масло растопилось, выкладываем хлебушек (я делаю по 3 кусочка в два приема, на маленькой сковородке). Огонь ставлю почти минимальный.
Обжариваю с двух сторон до небольшого румянца.

Подаю со сгущенным молоком и вареньем. Детям какао, себе чай с молочком)

Для меня самое главное, что мои привереды это едят!!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Другие варианты рецепта

Гренки по-французски

Гренки по-французски с джемом

Сладкие гренки «Мой вариант»

Французские тосты

Сладкие «булочники» на завтрак

Французские тосты с клубничным соусом

Гренки

Гренки «Русский размер»

Французские тосты

Коржики ленивые

Классические французские тосты

Похожие рецепты

Гренки

Французский тост

Гренки «Оригинальные»

Сладкие гренки с джемом

Карамельные сухарики

Быстрые творожные гренки

Карамелизованные тосты с медом и ягодами

Манные гренки с малиновым джемом

Запеканка из булки «Шапокляк», тающая во рту

Фотографии «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

8 апреля larik_malasha # (модератор)

16 сентября 2020 года kcenia17 #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Galiniya #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года MineyKa #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года virgola71 #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года lina0710 #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года lina0710 #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года jannasimf #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года jannasimf #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года felix032 #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

8 ноября 2018 года felix032 #

7 ноября 2018 года Глушец #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года mazziadri #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года tata1108 #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

4 февраля 2016 года Сирень-2015 #

4 декабря 2015 года Сооолнышко #

16 ноября 2015 года caramel77 #

5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

3 ноября 2014 года Sanny86 #

3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Wera13 #

2 ноября 2014 года Курицына Таня #

2 ноября 2014 года miitaa #

3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года olgadenis22 #

3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года anka2008 #

1 ноября 2014 года Madli #

3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года лежебока #

1 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор