Гренки самый вкусный рецепт

Содержание

Гренки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 142

23 февраля 2021, 10:17

22 февраля 2021, 09:08

13 декабря 2020, 12:47

07 декабря 2020, 20:14

19 ноября 2020, 17:34

кетчуп (ну, или любой другой ваш любимый соус)

06 ноября 2020, 18:58

14 октября 2020, 11:42

сахар (ванильный сахар) 1-2 ст.лож

31 августа 2020, 11:04

сладкий перец или кабачок

растительное масло для жарки

08 апреля 2020, 11:21

06 апреля 2020, 17:51

галецкий хлеб половинка

25 марта 2020, 14:59

перец черный молотый

20 марта 2020, 01:11

10 февраля 2020, 11:39

04 февраля 2020, 17:04

01 февраля 2020, 15:28

20 января 2020, 20:02

02 января 2020, 23:25

30 декабря 2019, 11:48

ржаной хлеб 300 гр.

растительное масло 50 мл. для жарки

растительное масло 70 мл. для заправки (можно смесь масел)

14 декабря 2019, 12:57

20 октября 2019, 17:46

чеснок- 14 зубчиков

16 октября 2019, 09:02

30 сентября 2019, 21:52

хлеб «кирпичик»- 5 кусков

растительное масло для жарки

30 августа 2019, 17:12

17 августа 2019, 14:46

15 гр. сливочного масла

кукурузная крупа полента – 100 гр.

куриный бульон или вода – 250 гр.

копченая паприка – щепотка

сливочное масло – 10 гр.

цельнозерновые тосты – 4 шт.

отваренная черная фасоль – 140 гр.

творожный сыр – 30 гр.

смесь специй (кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, цедра лайма)

Источник

Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов. 😈

Интересно! Как говорится, век живи, век учись. Я совсем недавно узнала, что способов приготовления этого шедевра, ну очень-очень много. Существуют такие виды, как по-французски, по-английски, по-восточному, украинские, литовские, творожные и даже баварский вариант под названием «Бедный рыцарь».

Возможно кто-то такие делает и на праздничный стол и застолье, если украсить это очень гармонично, то будет отличная закуска к торжеству.

Какие они бывают? Поделитесь своими впечатлениями, что делаете вы, если вам не трудно. 😛 Я скажу по секрету очень обожаю жарить такие творинки, чтобы они были хрустящим снаружи, и мягкими внутри, но такие получаются у меня только из свежего хлеба или батончика. Если вы любите употреблять такие без хруста, то обязательно обмакните хлебушек в молоко или водичку, при таком сочетании они будут всегда мягкими.

А всех секретах мы поговорим дальше, так что оставайтесь, и как говорят по телевизору не переключайтесь! хи-хи! 😆 Надеюсь, всем тем, у кого сегодня не было настроения, оно уже появилось.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — лучший рецепт

Самый популярный и легкий, один из лучший и повседневных вариантов это же конечно яичный жареный бутербродик. Как же его приготовить?

Я хочу показать вам одну хитрость, вы можете из четырех кусочков батона сделать не четыре штуки гренок, а целых восемь, интересно каким образом? Все элементарно просто на самом то деле. Смотрите и повторяйте эти пошаговые шаги за мной.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.

2. Смешно и забавно выглядит, кто-то сделал вот такие дыры. Ребенок мой старший подбежал ко мне и когда увидел, сказал, что я делаю нолики. 😛

3. Так вот эти «нолики» поместите на сковороду. В нее добавьте ложечку растительного рафинированного масла, раскалите, и жарьте наши «нолики» с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Важно! Какое лучше всего взять масло для жарки? Либо растительное, либо оливковое, существуют мнения, что лучше обжаривать на сливочном, а вы как делаете?

4. После того, как вы перевернули на вторую сторону и чуть-чуть поджарилась вторая поверхность, влейте в отверстие куриное яйцо. Прикройте крышкой и подождите одну минуту.

Читайте также:  Рататуй из макарон рецепты

5. Затем возьмите и покрошите сверху тертый на терке сыр, желательно твердых пород. А также ваши любимые травы и специи. Посолите, можно и поперчить.

6. Жарьте до готовности, можно яйцо оставить всмятку, а можно чуть дольше подержать, чтобы получилось вкрутую. Тут уж вам решать, у меня муж лично вообще не ест жидкий вариант, боится заболеть сальмонеллезом.

Согласитесь, на все про все ушло 5 минут, если не меньше и не отвлекаться никуда. Вкусный и красивый завтрак готов! Жареные в яйце смотрятся великолепно. Просите к столу, подавайте с чаем или кофе.

А теперь №2 шаг, что делать с другими кусочками, т.е середками, которые у нас остались, не выбрасывать же их, можно просто засушить, порезав мелко на кубики для салата Цезарь, для супа или другую порцию гренок с сырной корочкой.

Кстати, все лучшее только здесь:

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чистую миску внесите молоко и яйцо, взбейте вилочкой, добавьте все специи и травы туда же. Посолите. Натрите на терке сыр и все хорошо перемешайте.

2. Теперь осторожно при помощи вилочки окуните кусочек с ароматную пряную смесь.

3. Обжаривайте с обоих сторон до готовности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

4. Такая несложная нямка получается! Объедение и восторг! Жареные с сыром вкусняшки, ам-ам! 🙂

Важно! Иногда возникает проблема, почему они получились жирными? Так вот, нужно при жарке использовать совсем мало масла, а также найти золотую середину огня. Жарить нужно на среднем огне или же выпекать в духовке.

Что делать, и почему гренки прилипают к сковороде? Сковорода должна быть с хорошим покрытием, и в любом случае ее нужно смазывать растительным маслом.

Употреблять лучше в горячем виде, в холодном тоже можно, но уже немного не то.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Хотите удивить, чем то неожиданно вкусным, пикантным и потрясно красивым? Специально для вас подробно показываю это быстрое «изобретение», чтобы день удался и был таким же прекрасным, ароматным и ярким.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.

2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.

Важно! Этот вид без молока, оно тут не предусмотрено.

3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.

4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства! 😛

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики.

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Гренки с колбасой и яйцом

Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Пюре рецепт без миксера

2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.

3. Далее потрите на каждый ломтик твердый сыр в виде стружки. Украсьте зеленью.

4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.

Смотрится тоже классненько!

Как приготовить гренки с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца

Увидела недавно такой вариантик, ну что ж, я думаю, заслуживает вашего внимания.

И вот, на этом у меня все, до скорых встреч! Пока-пока, всем отличного настроения и хороших новостей. 😛

Источник

Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов

Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Они всегда получались с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Очень вкусно! Сейчас гренки можно приготовить очень разнообразно не только сладкие к чаю, но острые к пиву.

Гренки со сложной начинкой запекаются в духовке, но можно и сделать их как сэндвичи на сковороде. Начинка может быть любой, как и состав яичной болтушки в которую обмакиваем батон перед жаркой.

Чаще всего гренки делают из батона или белого хлеба, но острые или к пиву лучше всего делать из черного ржаного хлеба.

Вот классные рецепты для вас:

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.

1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.

2. Яйца разбить в миску, взбить вилкой до однородного состояния

4. еще раз хорошенько размешать все вилкой

5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.

6. Разогреть масло сковороде

7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.

8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем

Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.

Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.

Как приготовить сладкие гренки

1. Яйца разбить в чашку,

2. взбить с сахаром и кардамоном,

4. Хорошо размешать вилкой до однородного состояния.

5. Батон нарезать на куски.

6. Обмакнуть в болтушке куски батона и дать полежать 1-2 минут в ней, чтобы они пропитались этой ароматной смесью

5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки

Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.

1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.

2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.

3. Батон нарезать на куски.

4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.

5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.

6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут

и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому что обжарены на ароматном сливочном масле. Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.

Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.

Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,

лимонный сок и перемешать.

Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.

Приготовить болтушку из яиц и молока

На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.

Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.

Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки

Читайте также:  Начиненный перец рецепт с фото

Готово, Выкладываем на тарелку и даем немного остыть

Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом

Восхитительные закусочные гренки! Необычное сочетание продуктов придает им неповторимую пикантность!

Приготовление:
Готовим болтушку:

Яйца взбить с солью, сахаром и ванилью. Взбить вилкой

Добавить молоко, перемешать

Спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой

Добавить тертый на мелкой терке сыр

Положить мед и перемешать.

На хлеб выложить столовую ложку сырно-банановой начинки.

Накрыть вторым куском

Обмакнуть с двух сторон в болтушке.

Обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

Вот и все вкусные, сочные гренки с бананами готовы! Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.

Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку

Чеснок почистить и пропустить через давилку

Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.

Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.

Нарезать хлеб на брусочки

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри они остались мягкими

Готовим соус:

1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить

2. Выдавить в соус дольку чеснока.

3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.

4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.

Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.

Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде

Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!

1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,

2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.

3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.

4. Растительное масло разогреть в сковороде,

5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7. Подавать теплыми к супу или борщу.

Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт

Пикантные гренки со шпротами и огурцом

Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.

1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния

2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.

3. Смазываем тонким слоем майонеза

4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца

5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки.
6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!

7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.

Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке

Эти греночки как горячие бутерброды запекаются в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит жареное.

1. Батон нарезать на куски.

2. Ветчину почистить от оболочки и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке

4. Зелень помыть и порезать

3. Все соединить в одной миске, выдавить туда чеснок и заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, если надо.

5. Выложить эту смесь на кусочки батона, равномерно распределить

4. Выложить гренки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Если нет ни того ни другого, то просто смазать противень растительным маслом и выложить наши бутерброды.

5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться д румяного состояния. Обычно на это надо минут 10-12.

6. Такие гренки вкусны как в теплом, так ив холодном виде. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления вкусных гренок

1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!

2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки, которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.

3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:

Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.

Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую и мыть сковороду после каждой партии не придется.

Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор