Рецепты Гренки с ветчиной
Гренки с ветчиной
Нарежьте хлеб, ветчину и сыр ломтиками. Сделайте бутерброды.
Взбейте яйцо с молоком, посолите. Обмакните в яично-молочную смесь бутерброды с ветчиной и твёрдым сыром.
Томатные гренки с ветчиной и зеленью
Багет нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. (я использовала батон)
Ветчину нарезать соломкой, зелень мелко порубить
Яйца взбить с томатной пастой и майонезом.
Добавить ветчину и зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Томатные гренки с ветчиной и зеленью
раст.масло (для жарки)
соль,черный молотый перец,
-Багет нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
-Ветчину нарезать соломкой,зелень мелко порубить.
-Яйца взбить с томатной пастой и майонезом.
Гренки с ветчиной и сыром
Ветчину нарезать кубиком.
Сыр натрите на терке.
Батон белого хлеба нарезать на кусочки.
Гренки с ветчиной и сыром
Поставить на плиту разогреваться сковородку.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности.
Пока раскаляется сковорода, заняться изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба.
Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
Гренки с сыром и ветчиной
Поставить на плиту разогреваться сковороду.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налит.
Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь L@r@чки.
Нарезка сыровяленого окорока или ветчины.
Соль, свежее молотый перец.
Вода тёплая кипячёная 100мл.
Мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150гр.
Чеснок пара зубчиков.
Закваска biga по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82659 2ст.ложки или сухие дрожжи на кончике ножа.
Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дрожжами, то просто смешайте их с мукой и добавьте воду – замесите тесто.
Так выглядит подошедшее тесто.
Перекладываем тесто на.
Сендвичи наоборот или гренки-драники
3 средних сырых. картофелины
Соль, перец по вкусу
100 г вареной ветчины (любой колбасы, отварного мяса, море вариантов)
Растительное масло для жарки
4 куска хлеба толщиной около 0,5 см
50 г твердого сыра
Любая зелень по желанию
Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить, картошку и лук очистить и измельчить в процессоре до состояния пюре или натереть на самой мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавив яйца и посолив, поперчив по вкусу.
Бутерброды с ветчиной «Новогодние»
Обжарить готовые хлебушки на сухой сковороде.
Крок-мадам по-французски
1. Нарежьте хлеб на крупные кубики, высушите их в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корки.
2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте листовую свеклу до мягкости.
3. В глубокой емкости смешайте гренки, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте мангольд.
Лилльский горчичный суп с зелеными гренками
Грибы с луком-пореем обжарить в сотейнике на масле
Добавить картофель, лук репчатый, горчицу, соль, влить бульон
Варить 15-20 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанную петрушку (1 ст. л.).
Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной
2 головки кольраби общим весом 500-600 г
сметана для сервировки
соль, молотый перец, мускатный орех, перец чили по вкусу
50 г сливочного масла
2 средних картофелины
Бекон и ветчину нарезать тонкими полосками.
В кастрюле (кастрюлю лучше взять чуть побольше, чтобы было удобно при пюрировании) растопить в ней сливочное масло и слегка. До прозрачности спассировать лук, а потом добавить подготовл.
Гороховый суп-пюре
На курином бульоне поставить вариться горох, переодически помешивая. Спустя 45 минут добавить туда мелко нарезаный картофель и варить, не забывая помешивать. Тем временем порезать лук, натереть морковь, пережарить на растительном масле и добавить к горохо-картофельной смеси. Варить до готовности.
Пока наш суп еще варится, готовим чесночные гренки. Ржем хлеб н.
Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками
растительное масло для обжаривания
2-3 тонких куска ветчины (60-70 г)
несколько веточек петрушки
2 средних помидора
2 куска вчерашнего белого хлеба
100 г вашего любимого сыра (у меня 2 вида сыра с белой и желтой плесенью)
несколько капель соуса Табаско
Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.
Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.
У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).
На сковороде, разогретой с растител.
Рождественский завтрак
4 ломтика чёрствого белого хлеба, 3 яйца, 0.5 ст молока, 4 ломтика ветчины (или колбасы), сыр примерно 30 гр,зелень, майонез, растительное масло для жарки
2 яйца сварить вкрутую. 1 сырое яйцо взбить с молоком. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко с яйцом иобжирить с двух сторон на растительном масле. 2 варёных яйца разрезать пополам, вынуть желток и размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порезать. Смешать желтки, сыр и часть зелени, заправить майонезом, нафаршировать половинки яиц. На гренки (о.
Салат с пармской ветчиной
Нарезать ветчину тонкими полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Сыр натереть тонкой стружкой.
Сэндвич на завтрак
20 г сливочного масла
4 куска хлеба для сэндвичей
1 ст. л. растительного масла
2 тонких ломтика российского сыра
2 тонких ломтика варено-копченой ветчины
Два куска хлеба смазать маслом. Положить на них по кусочку ветчины и сыра. Накрыть оставшимся хлебом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5 мин.
Помидорки вымыть и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.
Осенний салат
йогурт натуральный – 3 ст. л.
черный перец свежемолотый
масло растительное – 2 ст. л.
масло ореховое – 1 ч. л.
несколько ломтиков белого хлеба – 2 куска
ветчина сыровяленая – 100 г
салат айсберг – 1 кочан
грецкие орехи очищенные – 1 горсть
апельсиновый сок – 2 ст. л.
сыр сливочный мягкий – 125 г
Приготовить гренки. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить чеснок. Готовить 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.
Источник
Гренки с ветчиной
Гренки, тосты и бутерброды популярны за любым столом – то ли это обычный ужин, то ли какое-то торжественное собрание, то ли выезд на природу. В любом случае именно эти изделия из хлеба разойдутся первыми!
Хочу предложить довольно необычный, но весьма вкусный вариант приготовления греночек или горячих бутербродов, которые могут стать отличным дополнением к основному блюду, и в то же время замечательно подойдут к пиву.
Что же нам понадобится:
Степень сложности: минимальная
Время для приготовления: 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала подготовим составляющие для так называемой начинки для наших гренок.
Ветчину (или колбаску) нарезаем небольшими брусочками.
Перышки зеленого лука тоже измельчаем и отправляем к ветчине. В принципе, можно смело использовать и любую другую свежую зелень, благо, сейчас она уже в ассортименте.
Туда же разбиваем куриное яйцо и хорошенечко перемешиваем.
Батон нарезаем, но не очень тоненько.
В самую последнюю очередь, чтобы она не успела потемнеть, мы возьмемся за картошечку – ее необходимо натереть на крупную терочку.
А теперь быстренько отправляем тертую картошку к смеси ветчины, зелени и яйца. Теперь опять все тщательно перемешаем, а также добавим по щепоточке перчика и соли (или других любимых вами специй и пряностей).
Теперь образовавшуюся массу мы выкладываем на ломтики хлеба, равномерно распределяя ее.
Сковороду с маслом нужно хорошенько разогреть и хлеб выложить начинкой вниз. Огонь должен быть умеренный.
Жарить гренки до готовности картошечки. При желании можно обжарить и обратную сторону.
Подавать греночки-бутерброды желательно горячими. Получается очень вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Гренки с сыром и ветчиной – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Ингридиенты
Ингредиенты
Сметана 15% жирности – 2 ст. ложк
К утреннему кофе подойдут.
Приготовление
Моя ветчина в натуральной кишке. Перед нарезкой такую ветчину нужно очистить. Ветчину нарезать мелко.
Сыр натирте на крупной терке. Чем крупнее кусочки сыра, тем дольше они будут плавится, а значит, за время запекания, сыр на гренке не превратиться в чипсу.
Батон нарезать на кусочки.
Смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс.
Заправьте сметаной, добавьте соль, специи. Перемешайте.
Верхнюю часть среза батона наполните полученной смесью. Разогрейте духовку до 200 и запекайте гренки в духовке около 10 минут.
Готово! Подайте к столу.
Гренки с сыром и ветчиной
eda.ru 10 мин |
Татьяна Семенова |
Ингредиенты (8) |
---|
Сыр 1 кусок |
Ветчина 1 кусок |
Яйцо куриное 1 штука |
Молоко 3 столовые ложки |
Панировочные сухари 1 стакан |
Соль щепотка |
Масло растительное 1 столовая ложка |
Белый хлеб для тостов 2 куска |
Показать все (8) |
Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Надрежьте оба куска хлеба горизонтально по центру не до конца, не дорезав примерно на 1,5 см. Промажьте хлеб внутри маслом, вложите по ломтику сыра и ветчины, а также листочки базилика.
Взбейте яйца с молоком и солью до однородности в глубокой тарелке. Уложите фаршированный хлеб в эту смесь и оставьте, часто переворачивая, чтобы хлеб впитал ее равномерно, примерно на 3 мин.
Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, положите гренки, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 1 мин., убавьте огонь, закройте сковороду крышкой, чтобы гренки прожарились внутри, а сыр растаял, 3 мин. Подавайте немедленно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего …
Читайте также
Гренки с ветчиной и яйцами
Гренки с ветчиной и яйцамиКомпонентыБатон небольшой – 1 шт. Ветчина – 400 г Яйца вареные – 3 шт. Сыр тертый – 0,5 стакана Майонез – 3 столовые ложки Масло сливочное – 50 гСпособ приготовленияБатон нарезать ломтиками, каждый ломтик хлеба с одной стороны смазать сливочным
Гренки с ветчиной
Гренки с ветчинойИнгредиенты: 200 г хлеба, 125 мл растительного масла, 5 яиц, 150 г ветчины, 3 помидора, 5–6 шампиньонов (консервированных), 2 стручка горького перца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с двух сторон в растительном масле.
Гренки с ветчиной
Гренки с ветчинойИнгредиенты200-250 г пшеничного хлеба, 100 г нежирной ветчины, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 40 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть их в яйца, взбитые с молоком и
Гренки, запеченные с ветчиной и яйцом
Гренки, запеченные с ветчиной и яйцомИнгредиенты300 г пшеничного хлеба, 100 г нежирной ветчины, 1/3 стакана молока, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки тертого сыра, 2 ч. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками
Гренки с ветчиной и солеными огурцами
Гренки с ветчиной и солеными огурцамиИнгредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г ветчины (можно грудинки), 2 небольших соленых огурца, 100 г майонеза, сливочное масло, зелень петрушки или укропа по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и
Гренки с сыром, ветчиной и соленым миндалем
Гренки с сыром, ветчиной и соленым миндалем• 4 ломтика белого черствого хлеба, 1 кусочек ветчины, 1 кусочек сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки свежего молока, несколько очищенных ядер миндаля, сладкий красный перец, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 щепотка
Гренки-палочки с ветчиной и яйцом
Гренки-палочки с ветчиной и яйцом• 200 г хлеба, 2 ст. ложки горчичного масла, 50 г ветчины, 1 крутое яйцо, соль по вкусу.Хлеб нарезать полосками длиной 3–4 см, шириной 1 см. Намазать с обеих сторон горчичным маслом. Немного посолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой
Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом
Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом• 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и петрушка по вкусу.Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо перемешать и
Гренки с жареной ветчиной и майонезом
Гренки с жареной ветчиной и майонезом• 200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г ветчины, майонез, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу.Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны майонезом, обжарить на сковороде с салом, после чего положить каждый ломтик на
Гренки с жареной ветчиной и горчицей
Гренки с жареной ветчиной и горчицей• 200 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки топленого сала, 100 г ветчины, горчица, зеленый лук и укроп по вкусу.Нарезать хлеб на тонкие ломтики, поджарить на сале. На гренки уложить ломтики обжаренной ветчины, предварительно смазанные горчицей.
Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом
Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и петрушка по вкусу. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо
Гренки с жареной ветчиной и майонезом
Гренки с жареной ветчиной и майонезом 200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г ветчины, майонез, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу. Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны майонезом, обжарить на сковороде с салом, после чего положить
Гренки с сыром и ветчиной
Гренки с сыром и ветчинойТребуется: 300 г белого хлеба, 200 г вареной ветчины, 150 г сыра твердых сортов, 1/2 ч. л. красного молотого перца.Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками средней величины. На каждый кусок положите по тонкому ломтику жирной ветчины, сверху посыпьте
Нам понадобится:
Описание приготовления:
Нарежьте ветчину, сыр натрите на терке. Батон для этой цели используйте вчерашний. На кусочки батона нанесите смесь из нарезанного батона, тертого сыра, зелени и майонеза (или йогурта). Запеките в разогретой духовке минут 8.
Гренки с сыром и ветчиной пошаговый рецепт
Поставить на плиту разогреваться сковороду.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло.
Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
Подавать гренки горячими, пока не остыли, и сыр оставался тянучим, как нравится детям.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Гренки горячие с ветчиной и сыром
vpuzo.com |
Ингредиенты (8) |
---|
Батон 1 шт |
Сыр твердый 100 гр |
Ветчина 100 гр |
Чеснок 1 зубчик |
Соль 1 гр |
Паприка 3 гр |
Сметана 15% жирности 2 ст. ложк |
Зелень по вкусу |
Показать все (8) |
Приготовление:
Ветчину (можно также использовать вареную или копченую колбасу) нарезаем маленькими кубиками. Помидоры моем, удаляем плодоножки и также нарезаем маленькими кубиками.
Зелень укропа (можно и любую другую, на ваш вкус) мелко рубим ножом. В глубокую миску отправляем подготовленные ингредиенты: ветчину, помидоры и зелень.
Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к начинке. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем к начинке (при желании).
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем — и начинка готова. Противень смазываем растительным маслом. Берем кусочки нарезного батона, смазываем их с одной стороны начинкой и выкладываем на противень.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Подавать готовую пиццу можно как в теплом, так и в холодном виде — все одинаково вкусно. Супер быстрое угощение для внезапных гостей — и не только.
Знаете ли вы что?
Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
Натрите цедру лимона и апельсина на терке. Очистите груши и нарежьте кубиками. Положите груши в сотейник, добавьте сливочное масло, сок и цедру лимона и апельсина. Добавьте сахар и корицу. Тушите 30 минут на медленном огне. Замочите ломтики хлеба в молоке, обмакните в яйцо и обжарьте на сливочном
Яйцо, молоко и мускатный орех смешать и взбить. Хлеб нарезать полосками, окунуть в яичную смесь и обжаривать на смеси сливочного и растительного масла. Посыпать гренки сахарной пудрой.
Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции (можно добавить соды, если хотите пышные гренки). Разрезать каждый кусок хлеба на 4 части. Можно использовать любой хлеб либо батон. В сковороде разогреть масло. Каждую часть обмакивать в яйца с молоком и обжаривать с
Подсушите кусочки хлеба до состояния гренок. Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сотейнике или кастрюле, туда же добавьте мелко порезанный чеснок и муку. Обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Влейте бульон. Варите около 10 минут, затем добавьте порезанный сыр. Не выключайте
Хлеб нарезать на ломтики средней толщины и обжарить с одной стороны. Перевернуть хлеб, посыпать его тертым сыром и жарить еще минуту. Вылить между кусочками хлеба взбитые с солью яйца, приподнимая хлеб, чтоб яйца попали под него. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Смешать яйцо с молоком. Посолить. Обмакнуть кусочки батона в яичную смесь с двух сторон. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
0 комментариев
Поставьте вариться в подсоленной воде рис. В одну сковородку положите половину фасоли, 2 стакана воды, шалфей, зубчик чеснока и луковицу и посолите. В другую сковороду положите вторую половину фасоли, 2 стакана воды, свеклу, зубчик чеснока и посолите. Потушите содержимое обеих сковородок, потом
Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости. Вмешать сливочное масло, бросить в
Разогреть в большой сковороде масло. Отправить туда же соевый соус, сахар и кумин, обжарить куски корейки, по минуте с каждой стороны. Переложить корейку на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжарить
В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится.
Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук, жарить на сливочной масле до появления золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Фаршировать шампиньоны смесью грибов и лука, добавить майонез и поставить в духовку на 20 минут.
Зарегистрироваться/Войти
Способ приготовления:
1. Нарезаем тонкими кусочками сыр и ветчину, так чтобы они были в размер хлеба, в случае чего можно и положить по два кусочка начинки.
2. На один кусочек хлеба (батон) кладем сыр, ветчину и снова сыр, затем накрываем вторым кусочком хлеба и так проделываем с каждым.
3. В яйца добавляем молоко, но можно и без него и взбиваем все хорошо вилкой, солим и перчим.
4. Каждый кусочек обмакиваем в яйцах с двух сторон и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
5. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить “Гренки с ветчиной и сыром”
Ветчину нарезать кубиком.
Сыр натрите на терке.
Батон белого хлеба нарезать на кусочки.
В миске соедините сыр, ветчину, нарезанную мелко зелень. Заправьте майонезом или натуральным йогуртом.
На каждый кусочек батона нанесите ровным слоем полученную массу. Разровняйте. Приправьте молотой паприкой. Запекайте в духовке около 8 минут до момента расплавления сыра.
Подайте к столу с чаем или горячим кофе.
Оценить рецепт Гренки с ветчиной и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник