Гренки с ветчиной рецепты

Содержание

Рецепты Гренки с ветчиной

Гренки с ветчиной

Нарежьте хлеб, ветчину и сыр ломтиками. Сделайте бутерброды.

Взбейте яйцо с молоком, посолите. Обмакните в яично-молочную смесь бутерброды с ветчиной и твёрдым сыром.

Томатные гренки с ветчиной и зеленью

Багет нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. (я использовала батон)

Ветчину нарезать соломкой, зелень мелко порубить

Яйца взбить с томатной пастой и майонезом.

Добавить ветчину и зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Томатные гренки с ветчиной и зеленью

раст.масло (для жарки)

соль,черный молотый перец,

-Багет нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

-Ветчину нарезать соломкой,зелень мелко порубить.

-Яйца взбить с томатной пастой и майонезом.

Гренки с ветчиной и сыром

Ветчину нарезать кубиком.

Сыр натрите на терке.

Батон белого хлеба нарезать на кусочки.

Гренки с ветчиной и сыром

Поставить на плиту разогреваться сковородку.

Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности.

Пока раскаляется сковорода, заняться изготовлением самой гренки.

На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба.

Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.

Гренки с сыром и ветчиной

Поставить на плиту разогреваться сковороду.

Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки.

На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.

В сковородку налит.

Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь L@r@чки.

Нарезка сыровяленого окорока или ветчины.

Соль, свежее молотый перец.

Вода тёплая кипячёная 100мл.

Мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150гр.

Чеснок пара зубчиков.

Закваска biga по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82659 2ст.ложки или сухие дрожжи на кончике ножа.

Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дрожжами, то просто смешайте их с мукой и добавьте воду – замесите тесто.

Так выглядит подошедшее тесто.

Перекладываем тесто на.

Сендвичи наоборот или гренки-драники

3 средних сырых. картофелины

Соль, перец по вкусу

100 г вареной ветчины (любой колбасы, отварного мяса, море вариантов)

Растительное масло для жарки

4 куска хлеба толщиной около 0,5 см

50 г твердого сыра

Любая зелень по желанию

Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить, картошку и лук очистить и измельчить в процессоре до состояния пюре или натереть на самой мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавив яйца и посолив, поперчив по вкусу.

Бутерброды с ветчиной «Новогодние»

Обжарить готовые хлебушки на сухой сковороде.

Крок-мадам по-французски

1. Нарежьте хлеб на крупные кубики, высушите их в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корки.

2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте листовую свеклу до мягкости.

3. В глубокой емкости смешайте гренки, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте мангольд.

Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

Грибы с луком-пореем обжарить в сотейнике на масле

Добавить картофель, лук репчатый, горчицу, соль, влить бульон

Варить 15-20 минут на среднем огне.

В конце добавить нарезанную петрушку (1 ст. л.).

Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной

2 головки кольраби общим весом 500-600 г

сметана для сервировки

соль, молотый перец, мускатный орех, перец чили по вкусу

50 г сливочного масла

2 средних картофелины

Бекон и ветчину нарезать тонкими полосками.

В кастрюле (кастрюлю лучше взять чуть побольше, чтобы было удобно при пюрировании) растопить в ней сливочное масло и слегка. До прозрачности спассировать лук, а потом добавить подготовл.

Гороховый суп-пюре

На курином бульоне поставить вариться горох, переодически помешивая. Спустя 45 минут добавить туда мелко нарезаный картофель и варить, не забывая помешивать. Тем временем порезать лук, натереть морковь, пережарить на растительном масле и добавить к горохо-картофельной смеси. Варить до готовности.

Читайте также:  Грецкие орехи рецепты паштет

Пока наш суп еще варится, готовим чесночные гренки. Ржем хлеб н.

Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками

растительное масло для обжаривания

2-3 тонких куска ветчины (60-70 г)

несколько веточек петрушки

2 средних помидора

2 куска вчерашнего белого хлеба

100 г вашего любимого сыра (у меня 2 вида сыра с белой и желтой плесенью)

несколько капель соуса Табаско

Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.

Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.

У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).

На сковороде, разогретой с растител.

Рождественский завтрак

4 ломтика чёрствого белого хлеба, 3 яйца, 0.5 ст молока, 4 ломтика ветчины (или колбасы), сыр примерно 30 гр,зелень, майонез, растительное масло для жарки

2 яйца сварить вкрутую. 1 сырое яйцо взбить с молоком. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко с яйцом иобжирить с двух сторон на растительном масле. 2 варёных яйца разрезать пополам, вынуть желток и размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порезать. Смешать желтки, сыр и часть зелени, заправить майонезом, нафаршировать половинки яиц. На гренки (о.

Салат с пармской ветчиной

Нарезать ветчину тонкими полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть тонкой стружкой.

Сэндвич на завтрак

20 г сливочного масла

4 куска хлеба для сэндвичей

1 ст. л. растительного масла

2 тонких ломтика российского сыра

2 тонких ломтика варено-копченой ветчины

Два куска хлеба смазать маслом. Положить на них по кусочку ветчины и сыра. Накрыть оставшимся хлебом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5 мин.

Помидорки вымыть и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.

Осенний салат

йогурт натуральный – 3 ст. л.

черный перец свежемолотый

масло растительное – 2 ст. л.

масло ореховое – 1 ч. л.

несколько ломтиков белого хлеба – 2 куска

ветчина сыровяленая – 100 г

салат айсберг – 1 кочан

грецкие орехи очищенные – 1 горсть

апельсиновый сок – 2 ст. л.

сыр сливочный мягкий – 125 г

Приготовить гренки. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить чеснок. Готовить 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.

Источник

Гренки с ветчиной

Гренки, тосты и бутерброды популярны за любым столом – то ли это обычный ужин, то ли какое-то торжественное собрание, то ли выезд на природу. В любом случае именно эти изделия из хлеба разойдутся первыми!

Хочу предложить довольно необычный, но весьма вкусный вариант приготовления греночек или горячих бутербродов, которые могут стать отличным дополнением к основному блюду, и в то же время замечательно подойдут к пиву.

Что же нам понадобится:

Степень сложности: минимальная

Время для приготовления: 15 минут

Алгоритм предлагаемых действий:

Сначала подготовим составляющие для так называемой начинки для наших гренок.

Ветчину (или колбаску) нарезаем небольшими брусочками.

Перышки зеленого лука тоже измельчаем и отправляем к ветчине. В принципе, можно смело использовать и любую другую свежую зелень, благо, сейчас она уже в ассортименте.

Туда же разбиваем куриное яйцо и хорошенечко перемешиваем.

Батон нарезаем, но не очень тоненько.

В самую последнюю очередь, чтобы она не успела потемнеть, мы возьмемся за картошечку – ее необходимо натереть на крупную терочку.

А теперь быстренько отправляем тертую картошку к смеси ветчины, зелени и яйца. Теперь опять все тщательно перемешаем, а также добавим по щепоточке перчика и соли (или других любимых вами специй и пряностей).

Теперь образовавшуюся массу мы выкладываем на ломтики хлеба, равномерно распределяя ее.

Сковороду с маслом нужно хорошенько разогреть и хлеб выложить начинкой вниз. Огонь должен быть умеренный.

Жарить гренки до готовности картошечки. При желании можно обжарить и обратную сторону.

Подавать греночки-бутерброды желательно горячими. Получается очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Гренки с сыром и ветчиной – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Ингридиенты

Ингредиенты

Сметана 15% жирности – 2 ст. ложк

К утреннему кофе подойдут.

Приготовление

Моя ветчина в натуральной кишке. Перед нарезкой такую ветчину нужно очистить. Ветчину нарезать мелко.

Сыр натирте на крупной терке. Чем крупнее кусочки сыра, тем дольше они будут плавится, а значит, за время запекания, сыр на гренке не превратиться в чипсу.

Батон нарезать на кусочки.

Смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс.

Заправьте сметаной, добавьте соль, специи. Перемешайте.

Верхнюю часть среза батона наполните полученной смесью. Разогрейте духовку до 200 и запекайте гренки в духовке около 10 минут.

Готово! Подайте к столу.

Гренки с сыром и ветчиной

eda.ru 10 мин
Татьяна Семенова
Ингредиенты (8)
Сыр 1 кусок
Ветчина 1 кусок
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 3 столовые ложки
Панировочные сухари 1 стакан
Соль щепотка
Масло растительное 1 столовая ложка
Белый хлеб для тостов 2 куска
Показать все (8)

Ингредиенты:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Надрежьте оба куска хлеба горизонтально по центру не до конца, не дорезав примерно на 1,5 см. Промажьте хлеб внутри маслом, вложите по ломтику сыра и ветчины, а также листочки базилика.

Взбейте яйца с молоком и солью до однородности в глубокой тарелке. Уложите фаршированный хлеб в эту смесь и оставьте, часто переворачивая, чтобы хлеб впитал ее равномерно, примерно на 3 мин.

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, положите гренки, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 1 мин., убавьте огонь, закройте сковороду крышкой, чтобы гренки прожарились внутри, а сыр растаял, 3 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего …

Читайте также

Гренки с ветчиной и яйцами

Гренки с ветчиной и яйцамиКомпонентыБатон небольшой – 1 шт. Ветчина – 400 г Яйца вареные – 3 шт. Сыр тертый – 0,5 стакана Майонез – 3 столовые ложки Масло сливочное – 50 гСпособ приготовленияБатон нарезать ломтиками, каждый ломтик хлеба с одной стороны смазать сливочным

Гренки с ветчиной

Гренки с ветчинойИнгредиенты: 200 г хлеба, 125 мл растительного масла, 5 яиц, 150 г ветчины, 3 помидора, 5–6 шампиньонов (консервированных), 2 стручка горького перца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с двух сторон в растительном масле.

Гренки с ветчиной

Гренки с ветчинойИнгредиенты200-250 г пшеничного хлеба, 100 г нежирной ветчины, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 40 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть их в яйца, взбитые с молоком и

Гренки, запеченные с ветчиной и яйцом

Гренки, запеченные с ветчиной и яйцомИнгредиенты300 г пшеничного хлеба, 100 г нежирной ветчины, 1/3 стакана молока, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки тертого сыра, 2 ч. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками

Гренки с ветчиной и солеными огурцами

Гренки с ветчиной и солеными огурцамиИнгредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г ветчины (можно грудинки), 2 небольших соленых огурца, 100 г майонеза, сливочное масло, зелень петрушки или укропа по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и

Гренки с сыром, ветчиной и соленым миндалем

Гренки с сыром, ветчиной и соленым миндалем• 4 ломтика белого черствого хлеба, 1 кусочек ветчины, 1 кусочек сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки свежего молока, несколько очищенных ядер миндаля, сладкий красный перец, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 щепотка

Гренки-палочки с ветчиной и яйцом

Гренки-палочки с ветчиной и яйцом• 200 г хлеба, 2 ст. ложки горчичного масла, 50 г ветчины, 1 крутое яйцо, соль по вкусу.Хлеб нарезать полосками длиной 3–4 см, шириной 1 см. Намазать с обеих сторон горчичным маслом. Немного посолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом• 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и петрушка по вкусу.Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо перемешать и

Гренки с жареной ветчиной и майонезом

Гренки с жареной ветчиной и майонезом• 200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г ветчины, майонез, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу.Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны майонезом, обжарить на сковороде с салом, после чего положить каждый ломтик на

Гренки с жареной ветчиной и горчицей

Гренки с жареной ветчиной и горчицей• 200 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки топленого сала, 100 г ветчины, горчица, зеленый лук и укроп по вкусу.Нарезать хлеб на тонкие ломтики, поджарить на сале. На гренки уложить ломтики обжаренной ветчины, предварительно смазанные горчицей.

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и петрушка по вкусу. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо

Гренки с жареной ветчиной и майонезом

Гренки с жареной ветчиной и майонезом 200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г ветчины, майонез, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу. Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны майонезом, обжарить на сковороде с салом, после чего положить

Гренки с сыром и ветчиной

Гренки с сыром и ветчинойТребуется: 300 г белого хлеба, 200 г вареной ветчины, 150 г сыра твердых сортов, 1/2 ч. л. красного молотого перца.Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками средней величины. На каждый кусок положите по тонкому ломтику жирной ветчины, сверху посыпьте

Нам понадобится:

Описание приготовления:

Нарежьте ветчину, сыр натрите на терке. Батон для этой цели используйте вчерашний. На кусочки батона нанесите смесь из нарезанного батона, тертого сыра, зелени и майонеза (или йогурта). Запеките в разогретой духовке минут 8.

Гренки с сыром и ветчиной пошаговый рецепт

Поставить на плиту разогреваться сковороду.

Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки.

На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.

В сковородку налить растительное масло.

Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.

Подавать гренки горячими, пока не остыли, и сыр оставался тянучим, как нравится детям.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Гренки горячие с ветчиной и сыром

vpuzo.com
Ингредиенты (8)
Батон 1 шт
Сыр твердый 100 гр
Ветчина 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 гр
Паприка 3 гр
Сметана 15% жирности 2 ст. ложк
Зелень по вкусу
Показать все (8)

Приготовление:

Ветчину (можно также использовать вареную или копченую колбасу) нарезаем маленькими кубиками. Помидоры моем, удаляем плодоножки и также нарезаем маленькими кубиками.

Зелень укропа (можно и любую другую, на ваш вкус) мелко рубим ножом. В глубокую миску отправляем подготовленные ингредиенты: ветчину, помидоры и зелень.

Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к начинке. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем к начинке (при желании).

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем — и начинка готова. Противень смазываем растительным маслом. Берем кусочки нарезного батона, смазываем их с одной стороны начинкой и выкладываем на противень.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Подавать готовую пиццу можно как в теплом, так и в холодном виде — все одинаково вкусно. Супер быстрое угощение для внезапных гостей — и не только.

Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

Натрите цедру лимона и апельсина на терке. Очистите груши и нарежьте кубиками. Положите груши в сотейник, добавьте сливочное масло, сок и цедру лимона и апельсина. Добавьте сахар и корицу. Тушите 30 минут на медленном огне. Замочите ломтики хлеба в молоке, обмакните в яйцо и обжарьте на сливочном

Яйцо, молоко и мускатный орех смешать и взбить. Хлеб нарезать полосками, окунуть в яичную смесь и обжаривать на смеси сливочного и растительного масла. Посыпать гренки сахарной пудрой.

Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции (можно добавить соды, если хотите пышные гренки). Разрезать каждый кусок хлеба на 4 части. Можно использовать любой хлеб либо батон. В сковороде разогреть масло. Каждую часть обмакивать в яйца с молоком и обжаривать с

Подсушите кусочки хлеба до состояния гренок. Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сотейнике или кастрюле, туда же добавьте мелко порезанный чеснок и муку. Обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Влейте бульон. Варите около 10 минут, затем добавьте порезанный сыр. Не выключайте

Хлеб нарезать на ломтики средней толщины и обжарить с одной стороны. Перевернуть хлеб, посыпать его тертым сыром и жарить еще минуту. Вылить между кусочками хлеба взбитые с солью яйца, приподнимая хлеб, чтоб яйца попали под него. Накрыть крышкой и жарить до готовности.

Смешать яйцо с молоком. Посолить. Обмакнуть кусочки батона в яичную смесь с двух сторон. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

0 комментариев

Поставьте вариться в подсоленной воде рис. В одну сковородку положите половину фасоли, 2 стакана воды, шалфей, зубчик чеснока и луковицу и посолите. В другую сковороду положите вторую половину фасоли, 2 стакана воды, свеклу, зубчик чеснока и посолите. Потушите содержимое обеих сковородок, потом

Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости. Вмешать сливочное масло, бросить в

Разогреть в большой сковороде масло. Отправить туда же соевый соус, сахар и кумин, обжарить куски корейки, по минуте с каждой стороны. Переложить корейку на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжарить

В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится.

Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук, жарить на сливочной масле до появления золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Фаршировать шампиньоны смесью грибов и лука, добавить майонез и поставить в духовку на 20 минут.

Зарегистрироваться/Войти

Способ приготовления:

1. Нарезаем тонкими кусочками сыр и ветчину, так чтобы они были в размер хлеба, в случае чего можно и положить по два кусочка начинки.
2. На один кусочек хлеба (батон) кладем сыр, ветчину и снова сыр, затем накрываем вторым кусочком хлеба и так проделываем с каждым.
3. В яйца добавляем молоко, но можно и без него и взбиваем все хорошо вилкой, солим и перчим.
4. Каждый кусочек обмакиваем в яйцах с двух сторон и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
5. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить “Гренки с ветчиной и сыром”

Ветчину нарезать кубиком.

Сыр натрите на терке.

Батон белого хлеба нарезать на кусочки.

В миске соедините сыр, ветчину, нарезанную мелко зелень. Заправьте майонезом или натуральным йогуртом.

На каждый кусочек батона нанесите ровным слоем полученную массу. Разровняйте. Приправьте молотой паприкой. Запекайте в духовке около 8 минут до момента расплавления сыра.

Подайте к столу с чаем или горячим кофе.

Оценить рецепт Гренки с ветчиной и сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор