Гренки с моцареллой рецепт

Содержание

Гренки с моцареллой

Гренки с моцареллой — это вкусная закуска, состоящая из жареных ломтиков хлеба с начинкой в виде расплавленного сыра моцарелла. Подать их можно, если нарезать хлеб на треугольники или прямоугольники, затем окунуть в яйце и обжарить с двух сторон. Обычно я готовлю этот рецепт, когда заранее куплю моцареллу и она уже есть в холодильнике в качестве нарезки в плотно закрывающемся контейнере. Просто потому что это отличный завтрак;)

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

① Кладем ломтики хлеба друг на друга в стопку и разрезаем пополам (при желании срезаем корочки, но я этого не делаю, потому что с ними вкуснее).

② Нарезаем сыр моцарелла тонкими ломтиками, а если она совсем свежая, даем ей стечь в течение нескольких минут.

③ Выкладываем по ломтику моцареллы на каждую половинку хлеба, а затем накрываем его вторым ломтиком.

④ Поступаем так с остальными ломтиками, слегка прижимая края, чтобы они плотнее прилегали друг к другу.

⑤ В миске взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.

⑥ Окунаем каждый сэндвич в яичную смесь с двух сторон.

⑦ Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем гренки с каждой стороны по несколько минут, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет.

⑨ Снимаем гренки с моцареллой со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. А затем подаем, пока они полностью не остыли.

Источник

Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Читайте также:  Домашний кекс рецепт на кефире

Ингредиенты

Кростини на апперитив

Почти все завтраки в Италии начинаются с кростини (гренок), маленьких бутербродов на румяном хлебе, которые подают вместе с блюдами, на котором красиво уложены всякие вкусности типа: ветчины, оливок, помидор. Летом кростини подают с кусочками овощей.

Кростини — идеальная закуска для застолья перед обедом, когда вы завершаете готовить на кухне.

Свои гренки я буду готовить на основе обычного батона, но лучше приобрести хлеб приготовленный на муке грубого помола. Гренки получаются вкусные. Специи можно варьировать, но свою я выбрала осознано ибо именно она даёт этот неповторимый аромат.

Как приготовить «Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гренок нам нужно: растительное масло, соль и перец, батон (хлеб), сыр Моцарелла, базилик свежий, помидоры, уцхо-сунели.

Батон белого хлеба нарезать на кусочки.

Кусочки хлеба выложить в форму для запекания.

Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200ºC. Подрумяньте хлеб в духовке около 7 минут.

Пока хлеб румянится, на сковороде подогрейте семена уцхо-сунели. До первого треска.

Выложите в кофемолку (ступку) и измельчите в пыль. Семена уцхо-сунели очень лёгкие и обычно отказываются молоться в пыль. Добавьте хорошую щипку соли и вы достигнете результата почти сразу.

У нас получится вот такая измельчённая специя. Ею и чёрным молотым перцем мы будем посыпать гренки. Соль уже не используем.

Источник

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)

Ингредиенты

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Впервые услышав название «моцарелла в карете», я заинтересовалась, откуда оно возникло. Оказалось, все дело в том, что в те времена наиболее типичным для Италии был хлеб круглой формы, и нарезанный ломтиками, он был похож на колеса кареты. К тому же кружок моцареллы, уложенный между двух круглых кусочков хлеба, оказывался словно в коробочке или, что было более привычным для того времени, в карете. Но самое интересное, что это еще не все! Стоит вам откусить кусочек от этого аппетитного горячего бутерброда, и расплавленная моцарелла потянется за ним, как «поводья» кареты! Вот теперь у вас самая настоящая моцарелла в карете!

Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать. Восторг! Попробуйте сами!

Читайте также:  Рецепт быстрого легкого супчика

С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб.

Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте вторым кусочком хлеба и слегка прижмите слои между собой – получится своеобразный «сэндвич». Если гибкость хлебного мякиша позволяет, можно защипнуть края, соединив верхний и нижний кусочки хлеба между собой.

В глубокой тарелке взбейте яйца, добавив предварительно немного соли и черного молотого перца.

Возьмите один «сэндвич» из хлеба с моцареллой, быстро окуните в молоко (с двух сторон), а затем (также со всех сторон) обваляйте в муке.

Окуните бутерброд во взбитое яйцо.

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Повторите весь процесс с оставшимися бутербродами.

Обжаренные бутерброды поместите на несколько секунд на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла, а затем подавайте к столу.

Моцарелла в «карете» готова! Приятного Вам аппетита!

Источник

Картофельные крокеты с моцареллой

Ингредиенты для «Картофельные крокеты с моцареллой»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.3 ккал
белки
73.7 г
жиры
133.4 г
углеводы
256.1 г
Порции
ккал
338.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Картофельные крокеты с моцареллой»:

Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в «мундирах». Картофель слегка остудить, очистить.

Можно пропустить через пресс, или сделать картофельное пюре обычным способом. Добавить пармезан, желток, соль, перец, специи, хорошо перемешать.

Добавить 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать.

Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйцо и оставшийся белок.

Моцареллу нарезать на кусочки. Взять столовую ложку пюре (руки смочить холодной водой), приплюснуть, положить в серединку кусочек или два моцареллы. Защипнуть края и придать форму цилиндра или шарика.
Затем обвалять в муке, потом в яйце и сухарях.

Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде, казанке. У меня эл. печь, из 6 переключений, включаю на 4. Жарить крокеты до румяности постоянно переворачивая.

Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или кетчупом. Но они хороши и сами по себе.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Огурцы по канадски рецепт отзывы

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочно-овощное рагу с пряностями

Салат «Репка»

Овощные оладьи

Запечeнный лук-порей в беконе

Острая цветная капуста за 10 минут

Сосиски в капусте к завтраку

Бигус по-ставропольски

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Тыквенный рёсти

Попробуйте приготовить вместе

Египетский салат с фетой и мятой

Хлебный мякиш «Вторая жизнь»

Торт «Муравейник»

Фотографии «Картофельные крокеты с моцареллой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 января 2020 года Юлия Пустовойт #

4 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года lina0710 #

28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 марта 2019 года khris n2011 #

24 марта 2019 года khris n2011 #

24 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

21 марта 2019 года MarinaKMI #

24 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Lisa Ali 1 #

20 марта 2019 года Критик-эстет #

24 марта 2019 года Lisa Ali 1 #

26 марта 2019 года korztat #

27 марта 2019 года Lisa Ali 1 #

27 марта 2019 года korztat #

27 марта 2019 года Lisa Ali 1 #

24 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

но «кушать» ничего не надо вообще и никогда!

24 марта 2019 года Lisa Ali 1 #

25 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Уланова2015 #

30 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года obakumenko #

13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 января 2018 года ms olya1226 #

17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

картофельное пюре должно быть тёплым

15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор