Гренки с колбасой рецепты

Гренки с колбасой и яйцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 20 / 46 / 34
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Белый хлеб порезать на кусочки одинакового размера. Можно использовать уже нарезанный хлеб, а еще лучше всего подойдет специальный квадратный хлеб для тостов.

2. Колбасу нарезать кружочками или ломтиками произвольной формы. Можно брать любую колбасу по своему вкусу.

3. Сливочный сыр также нарезать слайсами. Можно использовать любой другой сыр по своему вкусу, но лучше всего подойдет тот сорт, что быстрее плавится при высокой температуре.

4. Помидор и лук-порей промыть под проточной холодной водой. Затем помидор нарезать тонкими кружочками. А лук-порей измельчить в произвольной форме, но сильно мелко.

5. Куриные яйца разбить в небольшую миску или глубокую тарелку. Взбить их ручным венчиком. Далее необходимо добавить немного молока, для более жидкой консистенции. И снова хорошенько взбить всю молочно-яичную смесь венчиком. Приправить ее солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Количество соли будет зависеть от того, какого сорта ветчина и сыр будут использоваться для бутерброда. По желанию можно добавить еще каких-нибудь специй.

6. Сформировать бутерброд. Для этого положить один из кусочков хлеба. Сверху выложить на него ломтики колбасы, кружочек помидора, посыпать луком-пореем и добавить сыр. Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком хлеба и плотно утрамбовать, как бы запечатав содержимое.

Читайте также:  Кабачковая на зиму лучшие рецепты

7. Сковороду поставить на плиту и нагреть. Затем растопить сливочное масло.

8. Плотно зажав, чтобы не вывалилась начинка, сформированный бутерброд обмакнуть в молочно-яичную смесь с двух сторон. А затем выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить гренки с одной стороны на среднем огне. А затем аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.

Готовые гренки с колбасой и яйцом лучше всего подавать в горячем виде.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор