Гренки с фруктами рецепт

Гренки с сахаром и фруктами

Гренки простые с сахаром

На 200 г пшеничного хлеба — 3/4 стакана воды, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла.

Гренки с сахаром молочные

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла.

Гренки сладкие заливные

На 200 г пшеничного хлеба – 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла.

Гренки Арме-риттер («Бедный рыцарь»)

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка.

Вариант 2. Батон, булку, халу нарезать ломтиками, намочить их в молоке с яйцами, обсыпать сахаром и поджарить в сливочном масле с обеих сторон, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сахарной пудры.

Гренки-бухты сладкие с белками (из немецкой кухни)

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана красного вина, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яичных белка, корица или ванилин по вкусу.

Гренки с с малиной

На 200 г булки — 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан малины, 1 ч. л. сахарной пудры.

Читайте также:  Рецепт запекания бедер индейки

Клубничные гренки

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан клубники, 1/2 стакана белого вина или яблочного сока, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. тертых сухарей из пшеничного хлеба, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина.

Тосты с вишнями

На 200 г пшеничного хлеба — 8 ст. л. вишни, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелко рубленых орехов.

Яблочные гренки (из чешской кухни)

На 200 г пшеничного хлеба — 3 яйца, 2 ст. л. джема или повидла, 4 средних яблока, 2 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л.. молотой корицы, 3 ст. л. подсолнечного масла.

Гренки с тушеными яблоками

На 200 г пшеничного хлеба — 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана тушеных яблок или яблочного конфитюра.

Гренки с консервированными фруктами (праздничные)

На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г консервированных фруктов, 1/2 стакана фруктового сиропа.

Гренки с абрикосовым соусом

На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г консервированных фруктов, 3/4 стакана абрикосового соуса.

Для соуса: 1/2 стакана кураги, 3.4 стакана сиропа от фруктов, 1 ст. л. сахарного песка.

Гренки с мармеладом

На 200 г пшеничного хлеба — 50 г мармелада, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст л. сливочного масла.

Гренки с повидлом

На 200 г булки — 2 яйца, 1/2 стакана повидла (джема), 2 ст. л. панировочных сухарей или муки, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар или молотая корица по вкусу.

Гренки с повидлом заливные

На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана повидла, 2 ст. л. измельченных орехов или миндаля.

Читайте также:  Мультиварка centek 1495 рецепты

Гренки с вареньем

На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана варенья (джема).

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор