Гренки с чесноком мягкие рецепт

Чесночные гренки

Гренки с чесноком – простая, но любимая многими закуска. Они идеально подходят к гороховому супу, овощным супам-пюре, бульонам, щам, пиву, часто используются для добавления в салаты. Их совсем нетрудно приготовить в домашних условиях.

Сделать гренки с чесноком можно из черного и белого хлеба, черствого или свежего. Они могут быть большими, средними и мелкими в виде кубиков, брусочков, соломки, треугольников, прямоугольников и любой другой формы.

Гренки обжаривают на масле или без него, готовят на сковороде или запекают в духовке, готовят в яичном кляре.

Чеснок используется по-разному. Им можно натирать обжаренные гренки, измельчать и посыпать кусочки хлеба или готовить чесночную пасту или соус.

Гренки можно приготовить на подсолнечном, кукурузном, оливковом и сливочном масле. Количество чеснока зависит от личного вкуса.

Кроме классических, для которых нужен только хлеб, чеснок, масло и соль, можно сделать гренки с различными добавками: яйцом, сыром, зеленью, овощами и др.

Их можно подавать с различными начинками: паштетами, салатами, кусочками овощей, колбасой, ветчиной, икрой и т.д.

Домашние из черного хлеба

Простые из батона

Эти гренки можно сделать из оставшегося черствого батона.

В духовке

По этому рецепту можно приготовить как ржаные, так и пшеничные гренки. В данном случае используется обычный батон.

Из бородинского хлеба

Эти хрустящие сытные гренки готовятся всего за несколько минут. Их можно подавать к супам и как самостоятельную закуску с соусами.

Читайте также:  Рецепт вкусных утиных окорочков

Крутоны

Они вполне могут быть самостоятельной закуской или дополнением к салатам или супам. Их можно приготовить двумя способами – в духовке или на сковороде на плите.

Как приготовить на сковороде:

Как приготовить в духовке:

С яйцом и сыром в духовке

Для этого рецепта подойдет черный хлеб или батон. Такие гренки можно приготовить и для гостей, они настоящий праздничный вариант. Они получаются не только вкусными, но и сытными.

К пиву в духовке

Домашние чесночные гренки к пиву намного вкуснее, чем купленные в магазине. На их приготовление уйдут считанные минуты. Приправы можно добавлять по собственному вкусу.

Рецепт 1

Эти гренки можно подавать не только к пиву, но и к бульонам и супам.

Рецепт 2

С сыром

Итальянские

Очень простые ароматные гренки по-итальянски готовят из следующих ингредиентов:

С горчицей

Пикантные гренки – идеальная закуска на выходной.

Из лаваша

Эти необычные гренки можно приготовить для дружеских посиделок. Они наверняка понравятся друзьям, и они попросят рецепт.

С творогом

Этот рецепт чесночных гренок придется по душе любителям творога.

С яйцом

Заключение

Приготовление аппетитных сухариков – хороший способ использовать вчерашний хлеб, к тому же изделия из черствого получаются более вкусными, чем из свежего. Чесночные гренки нужно съедать в этот же день, поскольку они быстро портящиеся и храниться не будут.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор