Чесночные гренки
Гренки с чесноком – простая, но любимая многими закуска. Они идеально подходят к гороховому супу, овощным супам-пюре, бульонам, щам, пиву, часто используются для добавления в салаты. Их совсем нетрудно приготовить в домашних условиях.
Сделать гренки с чесноком можно из черного и белого хлеба, черствого или свежего. Они могут быть большими, средними и мелкими в виде кубиков, брусочков, соломки, треугольников, прямоугольников и любой другой формы.
Гренки обжаривают на масле или без него, готовят на сковороде или запекают в духовке, готовят в яичном кляре.
Чеснок используется по-разному. Им можно натирать обжаренные гренки, измельчать и посыпать кусочки хлеба или готовить чесночную пасту или соус.
Гренки можно приготовить на подсолнечном, кукурузном, оливковом и сливочном масле. Количество чеснока зависит от личного вкуса.
Кроме классических, для которых нужен только хлеб, чеснок, масло и соль, можно сделать гренки с различными добавками: яйцом, сыром, зеленью, овощами и др.
Их можно подавать с различными начинками: паштетами, салатами, кусочками овощей, колбасой, ветчиной, икрой и т.д.
Домашние из черного хлеба
Простые из батона
Эти гренки можно сделать из оставшегося черствого батона.
В духовке
По этому рецепту можно приготовить как ржаные, так и пшеничные гренки. В данном случае используется обычный батон.
Из бородинского хлеба
Эти хрустящие сытные гренки готовятся всего за несколько минут. Их можно подавать к супам и как самостоятельную закуску с соусами.
Крутоны
Они вполне могут быть самостоятельной закуской или дополнением к салатам или супам. Их можно приготовить двумя способами – в духовке или на сковороде на плите.
Как приготовить на сковороде:
Как приготовить в духовке:
С яйцом и сыром в духовке
Для этого рецепта подойдет черный хлеб или батон. Такие гренки можно приготовить и для гостей, они настоящий праздничный вариант. Они получаются не только вкусными, но и сытными.
К пиву в духовке
Домашние чесночные гренки к пиву намного вкуснее, чем купленные в магазине. На их приготовление уйдут считанные минуты. Приправы можно добавлять по собственному вкусу.
Рецепт 1
Эти гренки можно подавать не только к пиву, но и к бульонам и супам.
Рецепт 2
С сыром
Итальянские
Очень простые ароматные гренки по-итальянски готовят из следующих ингредиентов:
С горчицей
Пикантные гренки – идеальная закуска на выходной.
Из лаваша
Эти необычные гренки можно приготовить для дружеских посиделок. Они наверняка понравятся друзьям, и они попросят рецепт.
С творогом
Этот рецепт чесночных гренок придется по душе любителям творога.
С яйцом
Заключение
Приготовление аппетитных сухариков – хороший способ использовать вчерашний хлеб, к тому же изделия из черствого получаются более вкусными, чем из свежего. Чесночные гренки нужно съедать в этот же день, поскольку они быстро портящиеся и храниться не будут.
Источник