Гренки с чесноком, рисом и пармезаном
Рецепт целебной средиземноморской диеты. Прекрасным дополнением к этому паштету будут овощи.
Ингредиенты для «Гренки с чесноком, рисом и пармезаном»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2234.4 ккал | белки 74.1 г | жиры 41.9 г | углеводы 374.8 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал | белки 12.4 г | жиры 7 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Гренки с чесноком, рисом и пармезаном»:
Для начала поджарим чеснок. Для этого удалим шелуху с головки чеснока, не трогая при этом оболочку зубчиков. Срежем верхушку. Завернем в фольгу, блестящей стороной внутрь и будем выпекать его на нижней полке духовки 45 мин., пока мякоть чеснока не превратится в пюре.
Тем временем сделайте гренки, разрезав батон на ломтики толщиной около 1 см. Слегка промаслить каждый ломтик батона с обоих сторон. В целебной средиземноморской диете гренки готовятся только на оливковом масле.
Запечь ломтики в предварительно нагретой духовке 5-10 мин., при T 200? переворачивая хлеб. Когда он станет бледно-золотистым, выньте из духовки и охладите.
Сварить по отдельности рис и горох до готовности. Воду слить и соединить их вместе.
Из зубчиков поджаренного чеснока выдавить мякоть. Добавить чеснок к рису с горохом. Сюда же добавить масло и сыр. Все взбить блендером до образования воздушного пюре.
Немного охладить и намазать на гренки.
По желанию посыпать петрушкой или мятой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт целебной средиземноморской диеты. Прекрасным дополнением к этому паштету будут овощи.
Другие варианты рецепта
Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»
Гренки с чесноком, рисом и пармезаном
Яично-луковая брускетта
Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой
Брускетта
Брускетта с ветчиной и инжиром
Брускетта «Елочка для тигра»
Брускетта «Italiana»
Брускетта с лесными грибами
А-ля брускетта с кетчупом
Похожие рецепты
Бутерброд мультивитаминный
Бутерброды «Пчелки»
Бутерброды «Любимые»
Бутерброд дачника
Бутерброды с печенью трески и сыром
Горячие бутерброды со шпротами
Бутерброд «Идеальное трио»
Горячие бутерброды с тунцом
Закуска из фасоли «Лакомство»
Попробуйте приготовить вместе
Солянка с курицей
Заливной салат с креветками и авокадо
Спагетти с курицей и овощами
Комментарии и отзывы
5 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года vinogradinka #
3 ноября 2012 года Ангел с небес 1 #
3 ноября 2012 года Svetlr #
3 ноября 2012 года мисс #
2 ноября 2012 года nira60 #
31 октября 2012 года Ladi Arfa #
31 октября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
31 октября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Ангел с небес 1 #
31 октября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
28 октября 2012 года мисс #
27 октября 2012 года byr #
27 октября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
27 октября 2012 года byr #
27 октября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
27 октября 2012 года nira60 #
27 октября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник