Гренки рецепты с креветками

Креветки на чесночных гренках

Пищевая ценность порции

Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Читайте также:  Компот из слив портится

Источник

Гренки с креветками, яйцами и огурцами

Креветки — идеальный морепродукт, который подходит для приготовления самых разных закусок, салатов и прочих блюд. Хотя они вкусные как сами по себе, так и в сочетании с другими морскими моллюсками. Они замечательно гармонируют со многими продуктами: овощами, сыром, зеленью, фруктами, рисом, рыбой. Сегодня для поклонников морепродуктов сделаем простую сочную и легкую весеннюю закуску ­— гренки с креветками, яйцами и огурцами. Процесс приготовления не занимает много времени, а продукты понадобятся самые простые. Для любителей креветок, эти гренки покажутся настоящей находкой! Их нежный вкус покорит любого гурмана!

Быстро, просто и полезно. Такой бутерброд с самого утра в ваш день добавит свежести и яркости. Он лёгкий, освежающий и сытный. Конечно, креветки не являются бюджетным продуктом, однако небольшое их количество вполне доступно для многих хозяек. Рецепт пригодится не только в будни, но и в праздники. Такие гренки привлекут внимание всех гостей за праздничным столом. По торжественному поводу закуску можно сделать еще вкуснее, добавив немного слабосоленой красной рыбы, нарезанной тонкими полосочками.

Пошаговое приготовление гренок с креветками, яйцами и огурцами, рецепт с фото:

1. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками толщиной около 1 см и с двух сторон просушите его на чистой и сухой сковороде до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Хлеб берите любой на ваше усмотрение. Подойдет белый, черный, батон, багет, с отрубями, ржаной и пр.

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте их кубиками среднего размера.

3. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите. Чтобы сэкономить время, сделайте это заранее, например, с вечера. Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы не треснула скорлупа, а желток не приобрел синий оттенок, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Затем яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.

4. Креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут, чтобы они разморозились. Затем очистите их от панциря и отрежьте голову.

5. В одной глубокой миске соедините все продукты. Приправьте их солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

Читайте также:  Как выписывается рецепт на таблетки

6. Выложите приготовленную начинку на подсушенный хлеб. Готовые гренки с креветками, яйцами и огурцами сразу сервируйте к столу, т.к. впрок готовить их не принято. Подавайте их к сухому белому вину, также тосты хорошо сочетаются с томатным соком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки с креветками.

Источник

Рецепты Гренки с креветками

Огуречный салат с креветками и гренками

Креветки поджарить на масле с добавлением соевого соуса:

Поджарить гренки на масле с добавлением чеснока;

Гренки с креветками

Подготовьте все ингредиенты. Почистите креветки, натрите сыр (я брала два вида сыра), выложите в чашку необходимое количество майонеза, нарубите зелень и выдавите чеснок.

Креветки нарежьте мелко.

Смешайте все ингредиенты, кроме багета, в одной чашке.

У вас получится вот такая начинка.

Гигантские гренки с креветками и чеддером

250 г отваренных и очищенных мелких креветок

2 ч. л. английской горчицы

масло сливочное – 50 г

250 мл сливок жирностью 30%

Гренки с креветками по-китайски

1. В чашу комбайна добавьте очищенные креветки, свиной жир, веточки кинзы, тертый имбирь, измельченный лук, кунжутное масло, сахар, соль, крахмал, куриный белок.

2. Смешайте все содержимое до образования однородной пасты.

3. Выложите полученную смесь на хлеб и размажьте.

4. Посыпьте хлеб кунжутом, прижмите слегка рукой.

«Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками

Овощи помыть и хорошо просушить.

Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).

На терке натереть сыр.

Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.

Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.

Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками

Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.

Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.

Еnsalada de Мar (испанский салат с креветками)

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Помидоры черри — 50г

Рукола пряная — 4-5листов

Лук фиолетовый — 50г

Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовить гренки — хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить при 180 градусов до румяного хруста;

Читайте также:  Натуральные рецепты от прыщей

Креветки (среднего размера) очистить (2 штуки оставить не очищенными), все их поджарить на оливковом масле с чесноком, солью и перцем 2-3 минуты;

Огурцы порезать кружками, помидоры — пополам, лук — полукольцами;.

Салат с креветками и моцареллой

Заправка на одну порцию: оливковое масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, васаби( горчица) на кончике ножа, пряные травы по вкусу, паста из анчоусов.

1. Креветки отварит в подсоленной воде минут 5.

Креветочные гренки

• ломтики белого хлеба, без корки

• 200 гр сырых креветок

• соль, перец, любимые специи

Креветки пюрировать ручным блендером, вместе с луковицей. Приправить по вкусу.

Белки взбить, смешать с креветочной массой.

сырный суп с креветками

500 мл куриного бульена (не из кубиков!)

3 ст.л. сливочного масла

креветки отварить, очистить

в кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать муку до золотистого цвета

добавить бульен,соль, специи, сыр.

Салат с грушами и креветками

сок 1/2 лайма (лимона)

Креветки вымыть, очистить от панциря (хвостики можно оставить для эстетичности), обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад: в соке лайма (можно использовать лимон) растворить мед, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок, освобожденную от перегородок и семян и измельченную половинку перчика чили.

Залить креветки маринадом и ост.

Салат СКАГЕТ

Масло оливковое Extra Virgen Intenso ITLV-4ст.л.

Креветки салатные с\м-200гр.

Креветки тигровые с\м-8шт.

Зачистить тигровые креветки и затем отварить в подсоленной воде 1 минуту. Мелко нарезать салатные креветки, огурцы, очищенные авокадо, чеснок, лук, помидоры, базилик, кинзу, тигровые креветки. Оставить тигровую креветку для украшения.

Багет порезать и обжарить на гриль-сковороде.

Сэндвич с креветками и устричным соусом

Вырезаем одинаковые 4 гренки из черного бородинского хлеба

Обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку

Затем свежемороженные креветки (размер 16/20) поместим в посуду и при комнатной температуре разморозим

Очищаем креветки от панциря, и только две креветки оставляем с хвостом.

Морепродукты в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками

Морепродукты разморозить. Креветки очистить от панциря, вытащить кишечник. Кольца кальмаров порубить на небольшие прямоугольники, хвостики креветок разрезать на 3 равные части. Гребешки разрезать вдоль (у меня получилось разрезать каждый гребешок на три части, и каждый кружок, при этом, не был слишком тонкий.) И разрезать получившиеся овалы гребешков попере.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор