Гренки рецепт с бананами

Вкусный завтрак из батона и банана, теперь готовлю гренки только так!

Я никогда не переживаю, когда у меня остается неиспользованным батон. Предлагать его к столу, как-то уже «несолидно», но я точно знаю, что можно из него приготовить. Беру батон, яйца, молоко и банан и делаю буквально за 5 минут вкусные гренки. От такого утреннего перекуса вряд ли кто откажется. Расходятся всегда «на ура»!

2 минуты – на подготовку молочно-яичной основы для гренок;

1 минута – формирование гренок;

3 минуты – жарка гренок на сковороде.

Всего весь процесс займет примерно 8 минут

Из данного списка ингредиентов получается 6 порций

Готовится: на плите

Гренки с бананами рецепт пошагово с фото

Для приготовления молочно-яичной основы нам потребуется широкая миска. В миску разбиваю пару куриных яиц. Сразу подсыпаю к ним сахарный песок и кидаю щепотку соли.

Иногда использую ванильный сахар для усиления аромата.

Следом вливаю к ингредиентам в миску молоко.

Теперь нужно «превратить» ингредиенты в однородный состав. Я пользуюсь обычным ручным венчиком, подойдет и столовая вилка. Переусердствовать сильно не нужно, из ингредиентов должна просто получиться однородная смесь. Взбивать до пышной массы вовсе не требуется в данном рецепте.

Отставляем получившийся состав в сторонку. Принимается за нарезку фрукта. Банан режем пополам. Потом из каждой половинки заготавливаем тонкие продолговатые ломтики. Кстати, пора уже ставить на плиту сковороду. Вливаем в нее масло и распределяем по всей поверхности.

Формируем гренки. Укладываем на ломтик батона пару банановых полосок. Накрываем вторым ломтиком батона. Как будто делаем бутерброды.

Рекомендуется использовать нарезной батон, лучше вчерашний.

Полностью окунаем «фруктовый бутерброд» в молочно-яичный состав. Держим немного его там (секунд 20).

А потом отправляем уже в прогретое постное масло на сковороду. Обжариваем с каждой стороны гренки с бананом буквально по полторы минутки.

Читайте также:  Лагман рецепты с сыром

Готовые гренки с бананом присыпаем сладкой пудрой. Угощаемся на здоровье!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор