Гренки рецепт из творога

Сладкие гренки с творогом на завтрак

Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сладкие гренки с творогом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.

Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.

Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.

У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.

Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.

Шаг 2

Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.

Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.

Шаг 3

На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.

Читайте также:  Пирог с кроликом рецепты

Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.

Шаг 4

Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.

Шаг 5

В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.

Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.

Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.

Шаг 6

По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!

Источник

Быстрые творожные гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Ингредиенты для «Быстрые творожные гренки»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.5 ккал
белки
75 г
жиры
67.3 г
углеводы
278.8 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
25 г
жиры
22.4 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Быстрые творожные гренки»:

Всё очень быстро. Два яйца взбить вилкой, добавить щеп. соли и ванильный сахар, разбавить молоком, перемешать. Подготовить творожные сырки, кому нравится, можно взять с изюмом.

Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см шириной.

Взять два ломтика, намазать один примерно 1/4 творожного сырка и накрыть вторым ломтиком.

Плотно прижать оба ломтика.

Делаем вот такие заготовки. Ставим сковороду на газ.

Обмакиваем наши заготовки в молочно-яичную смесь полностью, с двух сторон и обжариваем на горячей сковородке.

Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой и вкусный, сытный завтрак готов!

Читайте также:  Рецепт беляшей из чебуречных

Готовила сегодня на завтрак, сын на запах вскочил моментально, умылся, оделся, кровать заправил. даже не будила)))

Готовятся моментально, вкусно и сытно! Утром времени не много, а хочется порадовать близких вкусным завтраком!

Приятного аппетита! Надеюсь, моя идея быстрого завтрака, вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Похожие рецепты

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

Сахарные гренки

Французский тост «Босток»

Гренки по-новому

Гренки в апельсиновом маринаде

Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Сладкие гренки с джемом

Гренки сладкие из кулича

Тосты с клубникой и сливочным сыром

Фотографии «Быстрые творожные гренки» от приготовивших (49)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2020 года akayom #

20 января 2020 года kotenochkin #

8 сентября 2019 года Ната 69 #

29 января 2019 года ирпенчанка #

14 декабря 2017 года tanushka mikki #

14 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Animemanga #

7 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года anna mandrykina #

3 октября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года nezabygka #

25 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года helena1961 #

11 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года juli_27 #

10 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

11 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Лед для тела рецепты

6 сентября 2017 года StyaSS #

6 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Helena28 #

6 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Святочка #

9 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Наталия63 #

Огромное спасибо за рецепт. Который раз убеждаюсь, что все гениальное- просто!
Спасибо, что поделились таким простым и одновременно вкуснейшим рецептом!
Сегодня приготовила на завтрак, муж оценил как «так просто, а так вкусно и необычно!» Сказал, чтобы почаще готовила такое.
Сырковую массу я делала сама. Если кто не знает, поделюсь:
1 литр кефира 2,5 % жирности (можно, в принципе, любой жирности брать) положила в морозильную камеру ( в принципе, я покупаю несколько упаковок кефира и они находятся в морозилке, а когда мне нужен творожок, я достаю и делаю), после полной заморозки достаю заранее (с вечера), достаю из упаковки (я всегда беру кефир в мягкой упаковке), выстилаю дуршлаг марлей в 2-3 слоя и помещаю туда замороженный кефир. К утру в марле остается очень нежный и вкусный творожок, типа маскарпоне. Если мне нужно более сухой творожок, я его ставлю на пару часов под пресс. Это очень вкусно!
В этот творожок я добавила сахар, ванильный сахар и изюм.

Вот что у меня получилось:

4 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года nat-talli1 #

8 сентября 2017 года НМЖК #

2 августа 2017 года Агол #

4 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Наталия63 #

27 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор