Гренки под пиво рецепты

Содержание

3 простых рецепта приготовления гренок к пиву

Гренки давно считаются одной из вкуснейших закусок вместе с пивом или пивным напитком. Почему гренки к пиву дома или в баре так хорошо заходят? Возможно, потому что они недорогие, вкусные, одновременно натуральные, а приготовить предельно легко. Поэтому в этой статье мы рассмотрим, как сделать гренки к пиву самых разнообразных видов: с чесночком, просто соленые или с использованием сыра. Чтобы сделать по-настоящему эпичные гренки, для начала следует брать целую булку хлеба, а не нарезную, ведь сейчас их режут тонко. Альтернативой может стать и черствый хлеб. В этом вопросе главное, чтобы он был без плесени. Лучшей толщиной ломтиков считается половина сантиметра или сантиметр. Если кусочки будут более толстые, то на прожарку будет требоваться больше времени. Более тонкие, наоборот, имеют свойство быстро сгорать, не сохраняя вкуса.

Соленые гренки

Идеальный вариант для любителей максимально нейтральной пивной закуски, которая не перебьет вкус пенного напитка. Ведь добавляется только соль, а молоко смягчает их, не добавляя каких-то иных вкусов.

Что требуется для гренок, состав:

Приготовление в 5 действий, рецепт:

Чесночный соус к гренкам

Считается универсальной темой для любых гренок. Идеальный вариант, если нравится и хочется вкусовых добавок. Причем состав демократичный, в него всегда можно добавить либо приправы, либо специи, а ингредиенты у соуса просты:

Главное, просто смешать все вышеперечисленные элементы, чтобы потом поставить его в холодильник на 20 минут, после которых он будет готов!

Гренки с чесночным соусом

Черные гренки с чесноком

Можно сказать, что это максимально классический вариант для пивных закусок, которые всегда есть в любом баре или кабаке, однако этот вид снеков можно легко получить и у себя дома, приготовив моментально. Для этого требуются:

Соль, пол кило хлеба и растительное масло, а также две чесночные головки.

Как происходит приготовление, рецепт:

Солёные гренки с чесноком

Сырные гренки

Плавленый сыр имеет свойство отлично сочетаться с пивом, поэтому этот вариант нравится очень многим. Главное отличие этого рецепта от предыдущего в том, что здесь используется не сковорода, а печь-духовка, хотя состав остается таким же минимальным:

Несколько головок чеснока столько же долек хлеба, соль, если вы ее любите и сыр.

Как осуществляется приготовление, рецепт:

Источник

Рецепты ароматных гренок к пиву

Самая изысканная пивная закуска – гренки. Это блюдо можно легко приготовить даже начинающему кулинару. Необходимые компоненты если не все, то часть, есть в любом холодильнике. Рецептов гренок достаточно, на любой вкус, самые известные рассмотрены в этой статье.

Гренки к пиву рецепт приготовления

Для приготовления следует взять:

Порезать хлеб в виде средних ломтиков, промочить в молочной смеси. На сковороде растопить масло до жидкой консистенции, выложить хлеб и обжарить до золотистого состояния. Добавить соль и по вкусу специи. Подать к столу горячими.

Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное

Чесночные гренки к пиву рецепт – классическая традиция пивных заведений, которые может приготовить любой желающий. Понадобится:

На прогретую сковородку разложить хлеб, порезанный небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, на среднем огне, до румяного состояния. Чеснок очистить от шелухи, подавить до кашицеобразного состояния при помощи чесночницы. Полученную смесь посолить, добавить чуть масла и смазать гренки.

Сырные гренки к пиву в духовке не оставят равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон

На хлебный ломтик выдавить чеснок в виде кашицы, слегка посолить. Оставить ломтики ненадолго, пропитаться запахом чеснока и его терпким вкусом. Для этого лучше выложить кусочек один к одному, постоянно чередуя местами. Так лучше насытится хлеб своеобразным маринадом. В нагретую духовку разложить ломтики без добавления чеснока. Расположить хлеб по всему периметру противня. Запекать с двух сторон в течение 3 минут. По готовности достать из духового шкафа, диагонально расположив на тарелке, потереть сыр крупной стружкой. Немного подождать, пока масса растечется, можно дополнительно запечь в микроволновой печке.

Белые гренки к пиву на сковороде

Для их приготовления нужен белый хлеб (батон для тостов), пару ложек растительного масла, 4 средних зубца чеснока, соль. Батон нарезать дольками, натереть чесночными дольками. Прокалить сковороду до горячего состояния, выложить хлеб и обжаривать до готовности. Горячие гренки можно повторно смазать чесноком для усиления вкуса, посолить по вкусу.

Рецепт гренок к пиву, как в барах, на основе бородинского хлеба. Нужно иметь под рукой следующие продукты:

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью

Для начала нужно срезать с хлеба корочки и порезать его на мелкие бруски. В миске приготовить кляр для панировки: растительное масло, вымешанное с чесночной кашицей. Эту смесь разогреть на сковородке и разложить туда хлеб. Обжаривать до золотого цвета на большом огне. Гренки выложить на бумажное полотенце для впитывания большого количества жира, добавить соль.

Читайте также:  Пенка для лица рецепт

Гренки к пиву – домашние рецепты

Рецепты:

Пряные травы. Из продуктов понадобится половина белого и черного хлеба, столовая ложка приправы хмели-сунели, 5 столовых ложек масла оливы и соль. Вначале порежьте хлеб маленькими кубиками, посолите и посыпьте приправой, затем влейте растительное масло и смешайте компоненты. На разогретый противень разложите сухарики, часто переворачивая, чтобы не пригорели. Жарьте до золотистого цвета, после готовности посыпьте приправой хмели-сунели и преподнесите к столу горячими.

По-английски. Разрежьте батон по кусочкам примерно размером с один ломтик. Обжарьте равномерно с обеих сторон на сливочном масле до светло-коричневой корочки. Следующим действием станет приготовление соуса. Для этого 3 столовые ложки жидкого сливочного масла смешайте с 200 граммами тертого сыра и 150 граммами пива. Полученную смесь присыпьте красным молотым перцем (пол чайной ложки) и сухой горчицей (чайной ложкой). Часто перемешивайте, затем влейте 3 взбитых желтка, массу слегка нужно нагреть. Аккуратно разложите на верхнюю сторону гренок и запеките в духовке на протяжении 10 минут.

По швейцарской технологии. 250 граммов хлеба нарезать в виде ломтиков и обжарить с двух сторон до румяной корочки. На горячей сковороде разогреть масло сливочное, добавить 3 столовых ложки пива, тертый сыр в количестве 100 граммов. Добавить по вкусу специи и мешать, пока сыр не растворится. Горячей смесью намазать жареные ломтики хлеба и поставить в духовку запекаться на 5 минут. Готовые гренки можно посыпать укропом и пропитать горчицей.

С чесночным соусом к пиву. Нарезать буханку хлеба небольшими полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить по вкусу. Аккуратно выложить на блюдо. А в это время приготовить соус на основе чеснока. Возьмите столовую ложку высококалорийного майонеза, три столовых ложки густой сметаны, 3 зубца чеснока – все перемешайте, поперчите, посолите и добавьте измельченный укроп и петрушку. Соус готов для обмакивания гренок.

Источник

6 лучших рецептов гренок к пиву как в баре

Гренки – прекрасная закуска для любых мероприятий, будь то семейное застолье или вечер с лучшими друзьями. Мы хотим поделиться с вами вкусными и незатейливыми рецептами закуски, которая разлетается так же быстро, как и готовится!

Солёные гренки

Классические солёные гренки подойдут не только для любителей живого пенного; ими с удовольствием любят похрустеть дети. Если вы как заботливый родитель переживаете, что от магазинных сухариков нельзя ждать высокого качества, попробуйте этот рецепт и завоюйте маленькие сердца своим блюдом.

Вам понадобится:

Приготовление

ВАЖНО: Постарайтесь не переборщить с маслом для жарки. Не все любят жирные гренки, какими бы вкусными они ни были. Если рука всё-таки дрогнула, и масла на сковороде больше требуемого объёма – закуску можно разложить на салфетки, которые впитают в себя лишний жир. Это никак не отразится на вкусе блюда, а закуска будет спасена.

Рецепт гарликов с чесноком как в баре

К свежему пиву чесночные гренки подойдут очень кстати, тем более что это распространённая закуска во многих заведениях общественного питания. Рецепт лишь немногим отличается от предыдущего.

Вам понадобится:

Приготовление

Хлеб нарезать на ломтики или брусочки толщиной в 1см. Обжарить гренки на небольшом огне с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки. Чеснок очистить, раздавить или протереть на тёрке. К получившейся кашице добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать. Получившимся соусом натереть подготовленные гренки и подавать к столу.

Видео-рецепт

В данном видео показан наглядно процесс приготовления чесночных гренок:

Гренки классические с яйцом

Эта довольно сытная закуска делается из батона или французского багета, в крайнем случае можно взять белый хлеб, но гренки не будут такими нежными.

По желанию можно их поперчить, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Гренки валлийские

Воплощение рецепта в жизнь займет чуть больше времени, чем предыдущие, но результат поразит своим вкусом. Для приготовления нужны:

Сливочное масло растопить на медленном огне и добавить в него крупно натертый сыр. Его вводят понемногу и, помешивая, добиваются однородности массы. После этого осторожно вливают к смеси пиво, всыпают специи, сахар и соль. Снимают с огня и вводят сырые яичные желтки. Тщательно перетирают.

Обжаренный горячий хлеб с одной стороны намазывают полученной массой и отправляют в духовку до приобретения светло-коричневой корочки, украшают слоеными огурцами и горячими подают к столу.

Из чёрного хлеба

Если у вас есть знакомые или друзья не равнодушные к пикантным блюдам, то они по достоинству оценят гренки из чёрного хлеба.

Вам понадобится:

Приготовление

Хлеб без корочки нарезать дольками или брусочками. Вымочить их в молоке с добавлением соли или специй. В разогретую сковороду добавить сливочное масло или маргарин и поджарить гренки на небольшом огне до золотистой корочки. Блюдо подавать тёплым, по желанию можно отдельно приготовить для них чесночный соус.

Как приготовить чесночный соус

Особенность чесночного соуса в том, что он подойдёт не только для гренок. В кафе и ресторанах такой соус предлагают к основным мясным и рыбным блюдам, поскольку чеснок отлично сочетается с хорошо прожаренным стейком или нежным рыбным филе. Так же хорошо, как к основным блюдам, чесночный соус хорош для гарниров. А приготовить такой соус совсем не сложно.

Вам понадобится:

Приготовление

Растёртый чеснок соединить со сметаной и майонезом. Добавить в получившийся соус зелень и соль. Рецепт соуса можно разнообразить различными травами и специями. Граммовку сметаны и майонеза можно по желанию увеличить. Соус будет ещё вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно, а сметану взять домашнюю.

Читайте также:  Пирожки пустые рецепт фото

Видео-рецепт приготовления чесочного соуса:

ДЛЯ СПРАВКИ: Во всех рецептах, приведённых выше, не обязательно обжаривать кусочки хлеба в растительном масле. Их можно подсушить на сковороде или на противне в духовке. Так они не будут получаться слишком масляными.

Главное – добавить соль и специи до отправления в духовку. Чесноком гренки можно натереть как до, так и после их приготовления. Зачастую такую закуску делают из чёрствого или залежавшегося хлеба. Единственным условием в таком случае является отсутствие плесени. Многие хозяйки согласятся с тем, что из чёрствого хлеба гренки делать удобнее. Свежий хлеб – слишком мягкий, а чёрствый режется лучше.

Гренки сливочные

Ржаной хлеб нарезать порционными треугольниками и подсушить любым удобным способом. Затем, каждый кусочек, пока он горячий, смазать с двух сторон сливочным маслом и посыпать солью и перцем, можно по вкусу добавить другие приправы. Выложить гренки на блюдо и притрусить зеленью.

Гренки рыбные

Для их приготовления понадобится:

Рыбное филе и морковь нужно прокрутить на мясорубке, добавить к ним мелко нарубленные яйца и смешать это с мягким маслом до однородной массы. Обжарить кусочки багета или подсушить их в духовке, намазать с одной стороны селедочным маслом, посыпать зеленью.

Гренки с лососем

Эти гренки готовятся из белого хлеба или батона, но чтобы разнообразить закуску можно так же купить или приготовить самостоятельно слоеное тесто, получается нежно и необычно.

Сверху их можно украсить тонкими кружками свежего огурца, это придает закуске свежести.

Так же не забудьте про отличную закуску к пиву — чебуреки на водке!

Гренки с сыром в домашних условиях

Если обычные гренки, приправленные просто солью и чесноком вам кажутся слишком простыми, предлагаем вариант этого блюда с сыром.

Вам понадобится:

Приготовление

Каждый кусочек хлеба протереть чесноком с солью. Чеснок перед жаркой убрать, иначе он может подгореть и испортить весь вкус блюда. Гренки переложить между собой так, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком. Можно оставить их на пару минут, переложить и снова оставить. Пока нагревается духовка, дольки хлеба порезать на произвольные ломтики или брусочки. Выложить их на противень и готовить до появления корочки. В конце посыпать тёртым сыром и подавать к столу.

ВАЖНО: Не передержите гренки в духовке, иначе они превратятся в сухари! Середина гренки должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри.

Из пивного хлеба

Секрет вкуса этих поджаренных сухариков не в технологии приготовления самих гренков, а в хлебе. Подобный вряд ли удастся купить готовым, но тем, кто любит экспериментировать с тестом процесс и результат несомненно принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Смешать в большой миске все сухие ингредиенты до однородного распределения. Влить пиво. Если используется сода, ввести ее после пива, предварительно погасив. Тщательно вымесить. Форму смазать растопленным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую (180°с) духовку.

Приблизительное время выпекания — 60 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой или вязальной спицей, втыкая ее в центр буханки, когда на вытащенной спице не будет оставаться тесто, можно вынимать. Остывший хлеб нарезать на кусочки и подсушить, смазать каждый ломтик сливочным маслом, по желанию присыпать тмином.

Литовский рецепт

Основная «фишка» этой закуски – хлеб. Идеально если удастся найти литовский житный, если нет, выбирать нужно буханку с плотной текстурой, с тяжелым тестом и небольшими дырочками.

Закуска подается горячей. По желанию можно дополнить ее любыми специями или зеленью.

Французский рецепт

В рецепт гренок, в отличие от вышеупомянутых технологий приготовления, входит яйцо. Такие гренки украсят не только стол к завтраку, но и будут отличным подспорьем к обеду или ужину.

Вам понадобятся:

Приготовление

Яйца взбивать до появления пены и добавить соль, смесь специй и зелень. Нарезанные кусочки хлеба обмакивать в яичную смесь и обжаривать на хорошо разогретой сковороде до появления красивой золотистой корочки. Благодаря яйцу гренки снаружи хрустящие, а внутри остаётся мягкие и нежные. Такое блюдо хорошо сочетается с томатным соком или крепким чёрным чаем.

ВАЖНО: В таком рецепте огонь для жарки должен быть средним, но так как мощности плит разнятся, следите за приготовлением внимательно. Гренка не должна подгорать или жариться очень медленно. На один кусочек уходит примерно 1 минута, чтобы обжарить его с двух сторон.

Видео-рецепт гренок к пиву как в баре:

Вот такими лёгкими рецептами можно порадовать семью, угостить друзей и накормить детей. Закуска в виде гренок очень универсальна и проста в приготовлении. Теперь и вы знаете секрет, как накормить всех сытно, вкусно и очень быстро. Приятного аппетита!

Фото-галерея

Фото как процесса приготовления, так и готовые варианты разных видов:

Источник

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Классические соленые, пикантные чесночные, ароматные сырные – гренки бывают разными, но все они являются идеальной закуской к пиву.

Для дома можно заказать доставку из ближайшего ресторана или купить пакеты с сухариками в супермаркете. Но первый вариант обойдется в копеечку, а пакетированные сухари все же по вкусу совсем не похожи на настоящие гренки.

Лучше сделать эту закуску самим, тем более, что на готовку уходит всего 10-15 минут.

Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком

Начинаем с приготовления хлебных заготовок. В магазине надо купить цельную буханку черного хлеба.

Внимание! Нарезка не подойдет – в ней слишком тонкие ломтики, которые будут крошиться. Слишком свежий продукт использовать можно, но лучше, чтобы он полежал 2-3 дня, тогда из него будет легче делать бруски нужного размера.

Нарезать хлеб надо очень острым ножом. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Тоньше делать не следует – хлеб быстро подгорит и приобретет прогорклый вкус.

Читайте также:  Домашние крымские чебуреки рецепт

Слишком толстые куски не прожарятся внутри. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные «полоски», а другие любят посмаковать крупными гренками).

После приготовления хлебной заготовки можно приступать к чесночному соусу и обжарке:

Готовые гренки вкуснее всего теплыми, но можно их есть и после остывания. Только помните, что холодная закуска будут быстро твердеть.

У правильных гренок к пиву хрустящей являются только верхняя часть, а центр остается немного мягким. Такого состояния получается добиться при обжарке на сковороде (на обработку каждой стороны гренок уходит всего пара минут).

Если у вас есть посуда с хорошим антипригарным покрытием, то можно обойтись без использования масла и тогда блюдо не будет пачкать руки. Во время готовки накрывать сковородку крышкой нельзя – от пара хлеб размякнет и не станет хрустящим.

Как приготовить чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба показано на видео:

С сыром в домашних условиях

Этот вариант хорош тем, что при использовании разных сырных сортов получаются гренки с новым вкусом.

Копченый привкус получается при использовании плавленого сыра. Сладость придадут Мааздам, Радомер или Билозгар. Любителям солененького стоит выбирать Пошехонский, Российский, Костромской. Мягкий сливочный вкус дают Канталь, Чеддер, Салерс.

Классические гренки с сыром в домашних условиях делаются по следующему рецепту:

После обжаривания обмакиваем хлебные куски бумажным полотенцем и выкладываем послойно на тарелке. Каждый слой посыпаем сырной стружкой.

Справка! Если гренки не сразу выставляются на стол, то перед подачей рекомендуется на 15-20 секунд поставить их в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

На видео рассказывается, как приготовить чесночные гренки с сыром к пиву:

Классические гарлики

Гарлики – это английский вариант гренок. Их традиционно подавали в прошлом века и подают до сих пор к пиву во всех барах Великобритании.

В отличие от чесночного варианта, который был описан в начале статьи, хлебные бруски при приготовлении не обмакиваются в чесночном соусе до обжарки, а натираются в самом конце:

Кстати, в английских пабах часто предлагают гарлики с беконом. Во-первых, это вкусно и хорошо сочетается с пивом. Во-вторых, сытно, не даст опьянеть раньше времени.

Делается просто:

Закуска как в ресторане

Гренки в ресторане готовятся по стандартному рецепту. «Фишка» в изящной подаче с различными соусами.

С соусом блю-чиз

Сыр Дор-блю (100 грамм на половину буханки) мелко нарезается. В сотейник наливаются сливки 20% (150 мл), когда они прогреются, туда добавляется сыр и постоянно размешивается до полного растворения. Готовый соус переливается в соусник и подается вместе с гренками.

Если хочется оригинальной подачи, то соус наливается в небольшой стакан (чтобы прикрывал дно) и в него горстью опускаются ломтики прожаренного хлеба.

Со сметанным соусом

Это очень простой вариант:

Рецепты соусов с фото

Если вы проголодались, то к пиву можно сделать гренки с пастой.

Для начала стоит поджарить хлебные ломтики в масле (кусочки должны быть достаточно крупные – от 4 сантиметров в длину). Затем надо просушить кусочки бумажным полотенцем и нанести на них «намазку».

Яично-майонезная паста

1 чесночный зубчик, 2 сваренных вкрутую яйца и плавленый сырок протираем на мелкой терке. Добавляем 2 столовые ложки нежирного майонеза (можно заменить сметаной, но тогда для остроты перчим и немного солим). Тщательно перемешиваем и выкладываем на гренки.

Сверху рекомендуем для красоты положить веточку петрушки.

С рыбкой

Шпроты отлично «дружат» с ржаными гренками.

Достаточно смазать поджаренные куски хлеба маслом, чуть посолить, положить парочку кружков маринованных огурчиков и 1-2 рыбины (в зависимости от размеров гренок). В итоге получается сытная и вкусная закуска к пиву.

С домашним песто

Промываем пучок базилика и даем листьям хорошо обсохнуть. Далее кладем их в блендер вместе с 1-2 зубчиками чеснока, добавляем немного соли и 3 чайные ложки оливкового масла. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.

Если вы не любите вкус базилика, то можно его заменить на шпинат.

С тунцом

В ресторанах большой популярностью пользуются гренки с тунцом.

Их можно без труда приготовить самим в домашних условиях.:

Из тунца можно приготовить пасту, которую либо сразу наносят на гренки, либо подают в соуснице, чтобы каждый гость макал туда жареный хлеб самостоятельно.

Делается нежный рыбный крем просто:

Другие варианты

Для разнообразия можно попробовать оригинальные варианты гренок к пиву.

Например, вместо чеснока использовать лук:

Еще один интересный вариант гренок к пиву предполагает использование соевого соуса:

Если хочется варианта посытнее, то к соевым гренкам можно подать копченое мясо с огурчиками.

Швейцарский вариант гренок к пиву делается вот так: хлеб надо нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Затем хлебные кусочки вынимаются, а в это же масло наливается 25 мл пива и высыпается натертый сыр.

Смесь постоянно мешается, пока не превратится в тягучую массу. Затем туда снова помещается хлеб, перемешивается с сырной кашицей и еще немного обжаривается со всех сторон. Подавать такие гренки можно и горячими, и холодными.

Есть итальянский вариант гренок:

Напоследок отметим, что для всех приведенных рецептов можно брать не только черный, но и белый хлеб.

Но традиционной закуской к пиву считаются гренки именно из ржаного сорта, так как он идеально сочетается с хмельным вкусом пенного напитка.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор