Гренки крошка картошка рецепт

Содержание

Крошка картошка домашний рецепт из 5 ингредиентов.

Картофель крупный- 4 шт.

Сыр полутвердый- 150 гр.

Соль и перец по вкусу.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Бастурма из говядины

Нежная, и полная вкуса, бастурма из говядины, хороша и как закуска к пиву, и как основное блюдо.

Да, и просто бутерброд с бастурмой подарит Вам райское наслаждение!

Перец душистый 1ч.л

Втереть приправы в мясо

Убрать в холод на неделю

Обмотать тканью и обвязать шпагатом

Повесить в прохладное место на четыре недели

«Лодочки» с начинкой из картофеля и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти «лодочки» хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится. Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин. на опару, 30 мин. на подъём теста, 20 минут на формирование «лодочек» и 20 мин. на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Вода теплая — 220 мл

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Масло оливковое — 30 мл (+ 1 столовая ложка для обжаривания лука)

— Мука — 350 г (50 грамм в опару и 300 гр в тесто)

— Перец черный молотый — по вкусу

— Перец чили — по вкусу

— Соль — 2 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку)

— Сыр моцарелла — 400 г

1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.

2. Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

3. К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

4. Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

5. Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для «лодочек». Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.

6. Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.

7. В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.

8. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.

9. Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию «лодочек». Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

10. Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.

11. Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.

12. Сформируйте «лодочки» из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.

13. В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.

14. Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.

15. Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.

16. В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.

17. Смажьте края ваших «лодочек» яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

18. «Лодочки» с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.

19. Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.

20. Подавайте с чаем, кофе, компотом. ммм. Это очень вкусно.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Читайте также:  Как покрасить мастику вареньем

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Многие люди совершенно правильно считают, что фастфуд – это вредная еда. Но если приготовить его в домашних условиях и грамотно подойти к процессу подбора ингредиентов, учитывая основные правила здорового питания, то такие блюда будут гораздо вкуснее, чем в уличном кафе. Да еще и принесут организму сплошную пользу.

Крошка картошка – одно из тех самых блюд, которые можно приготовить самостоятельно и угостить им большую компанию гостей. Главное, сделать сразу несколько соусов. Ведь основная изюминка этой горячей закуски заключается в том, что можно выбирать начинку на свое усмотрение. Средняя калорийность блюда – 215 ккал.

Крошка картошка в духовке – пошаговый фото рецепт

Этот вариант приготовления картофеля удивит всех ваших знакомых. Сама картошка готовится просто, быстро и без особых трудозатрат со стороны повара. А вот с начинкой можно экспериментировать и добавлять каждый раз все новые продукты.

Для приготовления блюда можно брать картофель любых сортов с высоким содержанием крахмала. Главное, выбирать достаточно крупные клубни правильной формы с гладкой поверхностью.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Картофель хорошо моем. Каждую картошину заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в духовку примерно на один час. Картофель после запекания должен быть очень мягким.

В это время готовим начинку. Твердый сыр натираем с помощью терки.

Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем небольшими кусочками.

Маринованные опята, если слишком большие, разрезаем пополам, если нет, оставляем как есть.

Половину сыра, крабовые палочки и маринованные опята смешиваем с майонезом или сметаной в миске.

Достаем картошку из духовки и, не снимая фольги, разрезаем вдоль ножом, но не до конца.

Каждую половинку картошины слегка разминаем вилкой. Немного присаливаем.

Покрываем майонезом или сметаной и щедро посыпаем сыром.

Затем все хорошо разминая, перемешиваем. Все делаем очень быстро, чтобы картофель не остыл, а сыр хорошо расплавился.

Теперь перекладываем заготовку на тарелку, сверху кладем приготовленную начинку и сразу же подаем. Будьте уверены, такую оригинальную подачу простой картошки оценят даже самые привередливые едоки.

Крошка картошка в домашних условиях – наполнители и начинки

Чтобы гости непременно остались под впечатлением от угощения, воспользуйтесь следующим фото-рецептом. Для праздничной подачи стоит сразу приготовить несколько вариантов начинки. Подойдут практически любые продукты: мясо, колбасные изделия, овощи. Главное, не жалеть заправки – майонеза или сметаны.

Наполнители для крошки-картошки

В качестве начинки можно использовать самые различные продукты. Буквально все, что в этот момент найдется в холодильнике. Главное хорошо все измельчить и соединить с достаточным количеством сметаны, майонеза или йогурта. Предлагаем несколько вариантов:

Для сырной начинки твердый сыр натираем на терке. Выкладываем его в миску и накрываем, чтобы не подсыхал. Очищаем несколько зубчиков чеснока, пропускаем его через чеснокодавку. Измельчаем 1 пучок укропа. Смешиваем чеснок и зелень со сметаной. Сыр по желанию можно добавить в начинку или использовать самостоятельно.

Для соленой селедочной начинки берем филе селедки. Нарезаем его небольшими кусочками. Пучок зеленого лука хорошо моем и измельчаем его острым ножом. Селедку и лук складываем в миску, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Вместо масла можно взять майонез.

Для приготовления грибной начинки мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны (200 г) мелко режем, добавляем на сковороду к луку. Обжариваем до тех пор, пока сок полностью не испарится. Затем присаливаем, кладем рубленый чеснок (1 зубчик) и сметану (2-3 ст. л.). Прогреваем 1-3 минуты.

Советы и рекомендации

Сама крошка картошка всегда готовится одним методом – запекание в фольге. Невероятное разнообразие итогового блюда достигается только за счет различных начинок. Причем использовать можно что угодно, картошка является универсальным продуктом и сочетается с мясом, колбасой, морепродуктами, рыбой, овощами, сыром. В заключение еще один вариант вкуснейшего блюда, которое с помощью можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут.

Источник

Крошка-картошка дома — рецепт в духовке

Запеченная картошка — это уже вкусно! А если добавить масла, сыра и зелени, то будет вдвойне вкуснее!

Сегодня я расскажу, как приготовить крошку-картошку в духовке с сыром и зеленью. Рецепт очень простой, а результат отменный. В фольге картофель отлично сохранит форму, а внутри будет рассыпчатым. Масло добавит сливочную нотку, сыр сделает начинку тягучей, а зелень — ароматной. Можно испечь сразу много клубней, начинить, а потом пару дней разогревать, и у вас в любой момент будет готов отличный гарнир из картофеля к мясу или птице.

Совет! Выбирайте для данного рецепта самые крупные клубни, желательно одинакового размера. Сорт картофеля должен быть рассыпчатым.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель тщательно помыть, так как мы будем запекать его в кожуре.

Каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу (если она очень тонкая, то можно в два слоя).

Запекать в духовке на решетке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов — точное время зависит от размеров. Время от времени советую переворачивать для более равномерного приготовления. Горячие клубни аккуратно разрезать ножом, но не до конца.

Посолить. И размять с помощью столовой вилки — таким образом, чтобы кожица осталась целой.

Добавить сливочное масло (берите хорошее масло, сладкосливочное, ароматное), еще раз размять.

В разрез выложить тертый сыр…

…и ароматную зелень. У меня здесь замороженный укроп, но лучше, конечно же, свежий.

Чуть вдавить начинку, чтобы она оказалась внутри. Снова завернуть картофелину в фольгу. Вернуть в уже выключенную, но все еще горячую духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Вот и все — запеченная картошка с сыром и зеленью готова! Приятного аппетита!

Источник

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.

Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты, которые вам понадобятся:

Все, ваша «Крошка-картошка», рецепт которой прост и легок, готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.

Список позиций меню

Обновлено в Понедельник 10 Мая 2021 г. 00:59 по Мск.

Популярные блюда

Крошка-Картошка с сыром (260 г)

Большой печеный картофель, сыр

Дополнительные ингредиенты

Сэндвич Классический с ветчиной (135 г)

Булочка пшеничная, ветчина, сыр для бутербродов голландский, масло подсолнечное, огурцы маринованные, салатный микс (айсберг, романо)

Наполнитель Красная рыбка (61 г)

Филе семги, филе кеты, соль, масло растительное

Крошка Картошка со сливочным маслом (250 г)

Большой печеный картофель, сливочное масло

Дополнительные ингредиенты

Сэндвич с куриной грудкой (165 г)

Пшеничная булочка, кунжут, куриное филе, маринованные огурцы, салатный микс (айсберг, романо)

Крошка Картошка

Крошка Картошка чеддер-бекон (275 г)

Большой печеный картофель, сыр Чеддер с заменителем молочного жира, бекон, сосиски, лук жареный, майонез, бульон, бекон, соль

Картофель Премиум с Моцареллой и томатами (460 г)

Картофель печеный, салатный микс (Айсберг, Романо), холодный наполнитель Брынзовый с укропом, помидоры свежие, гренки, сыр Моцарелла, масло растительное с зеленью, маслины, петрушка свежая, соль

Читайте также:  Простой рецепт нежного пирога

Крошка Картошка со сливочным маслом (250 г)

Большой печеный картофель, сливочное масло

Дополнительные ингредиенты

Крошка-Картошка с сыром (260 г)

Большой печеный картофель, сыр

Дополнительные ингредиенты

Крошка Картошка с укропом и растительным маслом (260 г)

Большой печеный картофель, укроп, растительное масло

Дополнительные ингредиеты

Крошка Картошка с растительным маслом (250 г)

Большой печеный картофель, растительное масло

Дополнительные ингредиеты

Крошка Картошка с грибным миксом (289 г)

Большой печеный картофель, лук репчатый, морковь свежая, шампиньоны, опята, шиитаке, майонез постный, крем из шампиньонов, бульон грибной, соль

Дополнительные ингредиенты

Картофель Премиум с запеченной курицей (435 г)

Картофель печеный, запеченная курица, масло сливочное, укроп, соль, салатный микс (айсберг, романо), помидоры свежие, огурцы свежие, петрушка, гренки

Картофель Премиум с красной рыбкой (420 г)

Картофель печеный, филе семги, филе кеты, маслины, салатный микс (айсберг, романо), маринованные огурцы, гренки, лимон и соус свит-релиш

Клубенек с беконом (140 г)

Картофель печеный среднего размера, бекон, лук фри

Клубенек с красной рыбкой (155 г)

Печёный картофель среднего размера, филе семги, филе кеты, масло растительное, соль, петрушка

Клубенек по-французски (155 г)

Картофель печеный среднего размера, жюльен с курицей и грибами

Наполнители

Брынзовый наполнитель с укропом (61 г)

Продукт рассольный, масло подсолнечное растительное, сухой укроп

Наполнитель Сосиски в горчичном соусе (61 г)

Свинина, говядина, горчица

Сырный наполнитель с ветчиной (61 г)

Сыр голландский, ветчина из свинины, огурцы маринованные, майонез

Наполнитель Крабовое мясо с майонезом (61 г)

Имитация из сурими, майонез

Куриный наполнитель (61 г)

Филе куриное, огурцы маринованные, майонез

Наполнитель Мясное ассорти (61 г)

Куриная грудка, ветчина свиная, шампиньоны, лук, майонез

Наполнитель Красная рыбка (61 г)

Филе семги, филе кеты, соль, масло растительное

Наполнитель Закусочный с грибами (62 г)

Опята свежемороженые, огурцы маринованные, чеснок

Наполнитель Лосось со сливочным сыром (56 г)

Крем чиз, ассорти из лососевых рыб, продукт рассольный, огурцы свежие, майонез, соль

Наполнитель Печеные баклажаны (61 г)

Баклажаны, перец болгарский, морковь, лук, кетчуп, бульон овощной, масло растительное, перец, соль, сахар

Обед с говядиной в соусе с лапшой (320 г)

Говядина с овощами в соусе с лапшой (говядина, морковь, лук жареный, лапша, шампиньоны консервированные, кетчуп) и суп на выбор

Суп на выбор

Обед с жюльеном, грибами и гречневой кашей (320 г)

Жюльен с грибами и гречневой кашей (гречка, лук, морковь, филе грудки куриное, сметана, шампиньоны) и суп на выбор

Суп на выбор

Обед с котлетой куриной и картофельными дольками (280 г)

Котлета куриная с картофельными дольками (картофель, бедро куриное, лук, молоко, батон нарезной) и суп на выбор

Суп на выбор

Обед с куриным шницелем, овощами и рисом (300 г)

Куриный шницель с овощами и рисом (бедро куриное, лук, рис, морковь, капуста белокочанная) и суп на выбор

Суп на выбор

Салаты

Салат с фермерской курочкой (165 г)

Салат микс, филе куриное, помидоры в масле с зеленью, гренки, масло растительное с зеленью, сыр тертый, соус цезарь

Салат с брынзой и свежими овощами (195 г)

Брынзовый наполнитель с укропом, помидоры, масло растительное, салатный микс (айсберг, романо), петрушка, огурцы, гренки, маслины

Суп Гороховый (276 г)

Горох колотый, картофель, морковь, корень сельдерея свежий, ветчина, масло растительное, лук жареный, бульон, бекон, чеснок, соль, петрушка свежая, вода

Суп-лапша грибной (266 г)

Борщ (256 г)

Картофель, свекла, морковь, капуста, томатная паста, томаты в собственном соку, лук жареный, петрушка, соль, масло растительное, сахар, уксус, бульон куриный, куриное филе, говядина

Суп-лапша куриная (261 г)

Лапша из пшеницы твердых сортов, куриное филе, морковь, лук репчатый, зелень

Сэндвичи

Патата Сосиска Голландский сыр (170 г)

Картофель, тортилья гриль, сосиски Сливочные, сыр Голландский, горчица, майонез, лук жареный, укроп свежий, соль, масло растительное, бульон куриный

Патата Чеддер Бекон (125 г)

Картофель, тортилья гриль, сыр Чеддер с заменителем молочного жира, бекон, сосиски, майонез, укроп свежий, соль, масло растительное, бульон куриный

Брускетта с Моцареллой и томатами (40 г)

Гренка, сыр Моцарелла, помидоры в масле с зеленью

Брускетта с крабовым мясом (60 г)

Гренка, салат, имитация крабового мяса с майонезом, свежие огурцы в масле с зеленью (укроп свежий, петрушка свежая)

Брускетта с сыром и ветчиной (60 г)

Гренка, холодный сырный наполнитель с ветчиной из свинины, майонез, маринованные огурцы в масле, масло растительное, свежий укроп и петрушка

Брускетта Мясное ассорти (60 г)

Гренка, холодный наполнитель мясное ассорти (филе куриное, запеченное, охлажденное, шампиньоны, жаренные с луком, ветчина из свинины), маринованные огурцы в масле со свежим укропом и петрушкой

Брускетта с брынзой и томатами (60 г)

Гренка, холодный наполнитель брынзовый с укропом, помидоры в масле со свежей петрушкой

Сэндвич с красной рыбкой (150 г)

Булка пшеничная, кунжут, соус ден чиз, соль, сливки, филе семги, филе кеты, масло растительное, салатный микс

Сэндвич с куриной грудкой (165 г)

Пшеничная булочка, кунжут, куриное филе, маринованные огурцы, салатный микс (айсберг, романо)

Сэндвич Классический с ветчиной (135 г)

Булочка пшеничная, ветчина, сыр для бутербродов голландский, масло подсолнечное, огурцы маринованные, салатный микс (айсберг, романо)

Выпечка

Хлеб с чесночным маслом (55 г)

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, масло подсолнечное, дрожжи хлебопекарные, соль, поваренная пищевая, чесночное масло (3 шт.)

Гренки Восемь злаков (55 г)

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, смесь сухая мультизлаковая (семя льняное, семена подсолнечника, глютен пшеничный), мука (ржаная осоложенная, ячменная, осоложенная, пшеничная цельнозерновая), кунжут, отруби пшеничные, хлопья соевые, хлопья овсяные, крупа кукурузная, закваска ржаная сухая, сахар карамельный, масло растительное, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, вода питьевая), чесночное масло (3 шт.)

Десерты

Тарт Лесная ягода (165 г)

Смесь для рулета венский пирог, крем на растительных маслах, ежевика, малина, сахар, загуститель

Тарт черемуховый с черной смородиной (155 г)

Смесь для рулета Венский пирог, черная смородина, крем на растительных маслах, сахар, загуститель, черемуховая мука, масло растительное, сахарная пудра

Пирожное Картошка Кокос (55 г)

Корж бисквитный, мякоть кокосового ореха, сахар, спред растительный, стружка кокоса

Пирожное песочное с лимоном (40 г)

Тесто песочное, джем лимон, спред растительный, сахар

Чизкейк с клубничным соусом (115 г)

Сыр творожный, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, сливки, лимонный сок, мука, соус клубничный, ванилин

Напитки

Домашний лимонад (500 мл)

Вода питьевая, лимон свежий, сахарный песок, мята свежая, лимонная кислота

Морс ягодный (500 мл)

Вода питьевая, сахар, свежемороженые ягоды (смородина черная, вишня без косточки, клюква, брусника), лимонная кислота

Вода Bon Aqua (500 мл)

На выбор

Холодный чай FuzeTea (500 мл)

Вкус на выбор

Coca-Cola (500 мл)

Вкус на выбор

Sprite (500 мл)

Fanta (500 мл)

Пивной безалкогольный напиток Bud (450 мл)

Сок Добрый (330 мл)

На выбор

Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.

Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.

Доставка еды на дом в «Крошке Картошке»

Для заказа можете воспользоваться посредническим ресурсом Delivery Club либо, как вариант, упомянутым выше отдельным сайтом https://kroshka-kartoshka.moscow, который создавался как раз для заказа еды на дом. Убедитесь лишь, что в вашем населенном пункте организована доставка. Если перейдете по ссылке, то сможете ознакомиться с зонами покрытия. Но если в вашем городе еще не организована курьерская доставка, не расстраивайтесь – сделайте заказ на сайте посредника (Google и Яндекс вам в помощь).

Рассмотрим на примере, как сделать заказ через отдельный сайт.

Шаг 1. Зайдя на главную страницу ресурса, вы найдете различные категории блюд.

Шаг 2. Выберите ту категорию, которая вам нужна. Например, вы выбрали «Картофель».

Шаг 3. Выберите понравившиеся блюда, добавьте их в корзину.

Шаг 4. В открывшемся окне выберите детали заказа. Например, как класть наполнитель – отдельно или в картошку.

Шаг 5. Также вы можете выбрать любые наполнители, благо их доступно несколько десятков.

Шаг 6. Определившись с выбором, нажмите кнопку «Добавить».

Шаг 7. Перейдите в корзину, укажите свой номер телефона и имя.

Шаг 8. Выберите способ доставки, укажите свой адрес.

Шаг 9. Выберите время доставки и определитесь с деталями оплаты. После этого нажмите кнопку «Заказать».

Если не хотите ничего искать, позвоните по номеру +7 (495) 995-21-34 и поговорите с менеджером, дабы узнать, где именно можно сделать заказ и с какими компаниями сотрудничает «Крошка Картошка».

Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

График работы

Информацию о режиме работы можно найти на все том же официальном сайте «Крошки Картошки». Рестораны работают без выходных с 10:00 до 22:00. При каких-то изменениях клиентов уведомляют либо через страницы в соц. сетях, либо посредством СМС-сообщений. Чтобы получать такие сообщения, к слову, необходимо просто подписаться – ничего сложного, притом совершенно бесплатно.

Читайте также:  Лучшие рецепты фарша для пельменей

Некоторые заведения работают круглосуточно. Их не так много, и почти все они находятся в Москве и МО.

В «Крошке Картошке» вы найдете большой выбор различных блюд для тех, кто любит сытно и вкусно поесть!

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Содержание

1. Полезные свойства картофеля 2. В чем вред картошки для кошки 3. Как правильно кормить кошку картошкой 4. Картофель в промышленных кормах

О том, что основу рациона домашнего питомца должно составлять мясо, – знают все. А можно ли кошке давать картошку, задумываются владельцы, наблюдая за тем, с какой жадностью смотрит любимец на рассыпчатые вареные клубни. Одни говорят категорическое: «Нет!», другие подкладывают в миску не только отварную, но и жареную картошку. Кто прав?

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами — и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крошка-Картошка. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Бекон с Луком [Крошка-Картошка] 300 кКал 15 г 23,2 г 8,2 г
Болгарский Наполнитель [Крошка-Картошка] 100 кКал 4,5 г 7,2 г 4,2 г
Большой Бутерброд с Куриной Грудкой [Крошка-Картошка] 560 кКал 20,5 г 33 г 45,3 г
Борщ [Крошка-Картошка] 39 кКал 2,4 г 1,2 г 4,8 г
Брускетта с Моцареллой и Томатами [Крошка-Картошка] 167 кКал 9,1 г 11,8 г 6,3 г
Брынза с Растительным Маслом [Крошка-Картошка] 212 кКал 12,3 г 18 г 0,2 г
Брынза с Укропом [Крошка-Картошка] 327 кКал 19 г 27,7 г 0,3 г
Бутерброд с Ветчиной и Сыром [Крошка-Картошка] 310 кКал 12,8 г 16,7 г 27,3 г
Бутерброд с Красной Рыбой [Крошка-Картошка] 452 кКал 19,4 г 24,6 г 38 г
Бутерброд с Куриной Грудкой [Крошка-Картошка] 280 кКал 10,2 г 16,5 г 22,6 г
Вареники с Творогом [Крошка-Картошка] 225 кКал 12,9 г 4,1 г 39,2 г
Гороховый Суп с Копченостями [Крошка-Картошка] 46 кКал 1,8 г 2,2 г 4,7 г
Гратен с Курицей и Картофелем [Крошка-Картошка] 522 кКал 19,2 г 43,6 г 13,2 г
Гренки Восемь Злаков [Крошка-Картошка] 277 кКал 4 г 16,4 г 28,2 г
Греческий Салат [Крошка-Картошка] 68 кКал 1,9 г 5,2 г 3,4 г
Грибочки Маринованные [Крошка-Картошка] 52 кКал 1,9 г 2,3 г 5,8 г
Деревенский [Крошка-Картошка] 236 кКал 5,3 г 21,7 г 4,9 г
Дольки Картофельные [Крошка-Картошка] 78 кКал 2 г 0,4 г 16,7 г
Закусочный с Опятами [Крошка-Картошка] 51 кКал 1,1 г 4,4 г 1,6 г
Картофель Печеный с Сыром [Крошка-Картошка] 290 кКал 17,1 г 7,8 г 37,7 г
Картофель Печеный с Сыром [Крошка-Картошка] 115 кКал 6,6 г 3 г 14,5 г
Картофель Печеный с Сыром и Маслом [Крошка-Картошка] 158 кКал 7,9 г 8 г 13,5 г
Картофель Премиум с Моцареллой и Томатами [Крошка-Картошка] 116 кКал 5,3 г 6,7 г 8,8 г
Картофель с Укропом и Растительным Маслом [Крошка-Картошка] 129 кКал 1,9 г 6,9 г 14,7 г
Клубенёк по-Французски с Жульеном с Курицей и Грибами [Крошка-Картошка] 84 кКал 3,1 г 1 г 15,7 г
Клубенёк с Деревенской Сметаной [Крошка-Картошка] 128 кКал 3,4 г 8,4 г 9,6 г
Клубенёк с Красной Рыбкой [Крошка-Картошка] 142 кКал 8 г 8,6 г 8,1 г
Клубничный Фреш [Крошка-Картошка] 72 кКал 0,8 г 0,2 г 16,8 г
Краб Ролл [Крошка-Картошка] 292 кКал 5,5 г 17,8 г 27,5 г
Крошка-Картошка с Сыром 130 кКал 6,1 г 6 г 10,6 г
Куриный [Крошка-Картошка] 328 кКал 7,4 г 31 г 4,9 г
Куриный Пай [Крошка-Картошка] 448 кКал 16 г 30 г 28 г
Лапша Куриная [Крошка-Картошка] 60 кКал 2,8 г 4,8 г 1,5 г
Мини Биф Ролл [Крошка-Картошка] 232 кКал 7,8 г 9 г 28,6 г
Молочный Коктейль [Крошка-Картошка] 112 кКал 3,9 г 3 г 18 г
Морс Ягодный [Крошка-Картошка] 28 кКал 0,2 г 0 г 6,9 г
Наполнитель Брынза с Укропом [Крошка-Картошка] 352 кКал 7,5 г 34 г 3,9 г
Наполнитель Грибной Микс [Крошка-Картошка] 215 кКал 1,5 г 20,6 г 5,9 г
Наполнитель Закусочный [Крошка-Картошка] 38 кКал 1,4 г 2,8 г 1,8 г
Наполнитель Закусочный С Грибами [Крошка-Картошка] 66 кКал 1,5 г 4,2 г 5,4 г
Наполнитель Крабовое Мясо [Крошка-Картошка] 338 кКал 3,4 г 30,4 г 12,8 г
Наполнитель Крабовый [Крошка-Картошка] 355 кКал 10,5 г 34 г 1,9 г
Наполнитель Красная Рыба [Крошка-Картошка] 78 кКал 2 г 7,7 г 0 г
Наполнитель Красная Рыбка [Крошка-Картошка] 235 кКал 17 г 18,5 г 0 г
Наполнитель Куриный [Крошка-Картошка] 197 кКал 4,4 г 18,6 г 2,9 г
Наполнитель Курица Барбекю [Крошка-Картошка] 178 кКал 10,8 г 10,2 г 10,8 г
Наполнитель Мясное Ассорти [Крошка-Картошка] 251 кКал 9,1 г 23,5 г 0,9 г
Наполнитель Мясо-Барбекю [Крошка-Картошка] 167 кКал 5,6 г 12,3 г 8,4 г
Наполнитель Салат Домашний [Крошка-Картошка] 237 кКал 12 г 20,5 г 1,2 г
Наполнитель Сосиски в Горчичном Соусе [Крошка-Картошка] 158 кКал 4,5 г 13,8 г 3,8 г
Наполнитель Сырный [Крошка-Картошка] 433 кКал 19,1 г 38,7 г 2,3 г
Наполнитель Сырный с Ветчиной [Крошка-Картошка] 202 кКал 12,3 г 16,5 г 0,9 г
Наполнитель Сырный с Морковью [Крошка-Картошка] 447 кКал 13,9 г 42,4 г 2,5 г
Наполнитель Тунец Васаби [Крошка-Картошка] 262 кКал 10,1 г 17,6 г 16 г
Наполнитель Фета со Сладким Перцем [Крошка-Картошка] 370 кКал 8 г 35,2 г 5,4 г
Окрошка на Айране [Крошка-Картошка] 47 кКал 3 г 2,7 г 2,7 г
Печёные Баклажаны [Крошка-Картошка] 105 кКал 1,5 г 5,3 г 12,7 г
Печеный Картофель с Грибами [Крошка-Картошка] 284 кКал 6 г 11,2 г 40,8 г
Печеный Картофель с Мясом и Маслом [Крошка-Картошка] 130 кКал 5,2 г 6 г 13,5 г
Ролл с Креветками [Крошка-Картошка] 193 кКал 9,3 г 8,6 г 19,7 г
Ролл с Курицей и Овощами [Крошка-Картошка] 634 кКал 17,4 г 61,6 г 2,8 г
Салат Закусочный [Крошка-Картошка] 75 кКал 2,8 г 5,5 г 3,6 г
Салат Куриный [Крошка-Картошка] 328 кКал 7,4 г 31 г 4,9 г
Салат с Брынзой и Свежими Овощами [Крошка-Картошка] 242 кКал 4 г 22,4 г 6,2 г
Салат с Фермерской Курочкой [Крошка-Картошка] 154 кКал 8,1 г 10,9 г 5,8 г
Салат Цезарь [Крошка-Картошка] 154 кКал 8,1 г 10,9 г 5,8 г
Сосиски в Горчичном Соусе [Крошка-Картошка] 255 кКал 7,3 г 22,3 г 6,2 г
Сырники с Вишневым Соусом [Крошка-Картошка] 262 кКал 10,1 г 8,7 г 35,7 г
Сырники со Сметаной [Крошка-Картошка] 245 кКал 10,9 г 14,8 г 16,9 г
Сырный с Ветчиной [Крошка-Картошка] 336 кКал 20,5 г 27,5 г 1,5 г
Сэндвич Классический с Ветчиной [Крошка-Картошка] 267 кКал 8,3 г 9,4 г 37,2 г
Сэндвич с Ветчиной и Сыром [Крошка-Картошка] 310 кКал 12,8 г 16,7 г 27,3 г
Сэндвич с Красной Рыбкой [Крошка-Картошка] 226 кКал 10,4 г 15,5 г 21,2 г
Сэндвич с Куриной Грудкой [Крошка-Картошка] 300 кКал 9,7 г 12,8 г 36,7 г
Тарт Бисквитный с Вишней [Крошка-Картошка] 584 кКал 8,7 г 47 г 31,7 г
Тарт Лесная Ягода [Крошка-Картошка] 150 кКал 1,7 г 4,8 г 24,8 г
Тост Мясной [Крошка-Картошка] 314 кКал 12,8 г 18 г 25,2 г
Тост с Сыром [Крошка-Картошка] 420 кКал 16,3 г 17,5 г 38,8 г
Хлеб с Чесночным Маслом [Крошка-Картошка] 137 кКал 2,1 г 9,4 г 11 г
Холодец [Крошка-Картошка] 43 кКал 6,9 г 2,2 г 0,6 г

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Крошка-картошка на аэрогриле с беконом

Крошка-картошка с беконом, в приготовлении которой используется аэрогриль, сохраняет в себе весь набор полезных веществ, содержащихся в ней изначально.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления крошки-картошки с беконом в аэрогриле потребуется:

Название ингредиента Количество\объем
Картофель крупного размера 4-5 шт.
Копченый бекон 100 г
Сыр (предпочтительно гауда или эдам) 100 г
Сливочное масло 40 г
Сметана 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Крупная соль По вкусу и опционально
Специи (например, черный или красный перец) По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления крошки-картошки с беконом в аэрогриле выглядит так:

Далее в разрез картофелин следует выложить подготовленную начинку, после чего поместить овощи в духовой шкаф на 15 мин., установив температуру 220 градусов Цельсия.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать крошку-картошку с беконом, приготовленную в аэрогриле, можно сразу же. В качестве украшения наиболее уместны будут свежая зелень и овощи.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector