Гренки из манки рецепт

Содержание

Манные гренки с малиновым джемом

Предлагаю вашему вниманию полезный рецепт манных гренок с малиновым джемом ТМ «Махеевъ». Можно побаловать своих близких в выходной день гренками со вкусом ароматной малины, которая в зимнее время не только вкусна, но и очень полезна

Ингредиенты для «Манные гренки с малиновым джемом»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
18 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Манные гренки с малиновым джемом»:

Из молока, воды, манки, соли и сахара варим густую кашу

В готовую кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Остужаем. В остывшую кашу добавляем желток. На блюдо натягиваем пищевую пленку и выкладываем кашу слоем 1 см, убираем в морозилку на 1 час

Подавать гренки с малиновым джемом ТМ «Махеевъ» и горячим молоком
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию полезный рецепт манных гренок с малиновым джемом ТМ «Махеевъ». Можно побаловать своих близких в выходной день гренками со вкусом ароматной малины, которая в зимнее время не только вкусна, но и очень полезна

Другие варианты рецепта

Манные биточки с киселем

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Манные зразы с маком

Биточки из манной крупы

Манные оладушки с «витаминным» киселeм

Манные гренки с малиновым джемом

Полумесяцы из манной группы

Похожие рецепты

Гренки в апельсиновом маринаде

Сладкие гренки из батона с яйцом

Гренки с яблоками и клубникой

Гренки с шоколадом

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

Ванильные французские тосты

Пирожки из тостового хлеба

Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Гренки к завтраку

Фотографии «Манные гренки с малиновым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

Читайте также:  Губаджоу i рецепт соуса

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года мироновы #

19 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года milo_green #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года АЛенкА 185 #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года лялич #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года mtata #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года mtata #

18 февраля 2014 года Goosya #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года мисс #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года kon900 #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манные гренки

Ингредиенты

2 ст. л. панировочных сухарей,

Приготовление

Налить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Молоко закипает минут через 7, тогда всыпать в него манку, сахар и соль. Хорошенько размешать и оставить вариться 20 минут. Каша должна быть густая. Выложить ее в миску и, когда она остынет, смешать с яйцом и мукой, должна получиться густая масса, которую можно раскатывать. Приготовленную массу переложить на посыпанную сухарями доску и раскатать толщиной в полсантиметра. Затем нарезать квадратиками 4×4 см и обжарить в смазанной сливочным маслом мультиварке на режиме «Выпечка» по 5 минут с каждой стороны. Такие гренки хорошо подавать с вареньем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

141. Биточки манные

141. Биточки манные Крупа манная 50, маргарин сливочный 4, сахар 6, молоко 50, вода 130, яйца 1/5 шт., сухари молотые 8, гидрожир 8, соус 100 или варенье 30.Сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу, добавить в неё сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью, всё хорошо

144. Клёцки манные

144. Клёцки манные Крупа манная 80, молоко или вода 150, яйца 1/4 шт., масло или маргарин сливочные 20, сыр голландский 14 или сметана 25.Сварить вязкую манную кашу, добавить маргарин (5 г), сырые яйца и хорошо размешать. Яйца следует вводить в массу по одному, следя, чтобы не попало

44. МАННЫЕ БЛИНЫ

Блины манные

Блины манные 2 стакана молока, 200 г манной крупы, 4 яйца, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, на кончике ножа соль. Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Когда загустеет, посолить по вкусу, охладить, выпустить яйцо и тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде.

Манные гренки

Манные гренки Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан молока,1 ч. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. муки,2 ст. л. панировочных сухарей,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Молоко закипает минут через 7, тогда всыпать в него манку, сахар и

Блины «Манные»

Блины «Манные» Ингредиенты1 ст. манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, сахар, растительное маслоСпособ приготовленияСварите негустую манную кашу на три стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В двух стаканах

Биточки манные

Биточки манные Сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу. Сырые яйца растереть с солью. Кашу соединить с яйцами, вымешать и разделать на биточки. Запанировать в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Подать со сметаной.100 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 л

Блины «Манные»

Блины «Манные» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 стакан муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, растительное масло, сахар, соль.Способ приготовленияСварите негустую манную кашу на 3 стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В 2 стаканах

Читайте также:  Крем из винограда рецепт

Клецки манные

Клецки манные 1 стакан молока, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 стакана манной крупы, 1/4 ч. ложечки соли, 4 яйца, мускатный орех, соль 1 стакан молока и 1/2 ст. ложки масла вскипятить, всыпать 1/2 стакана манной крупы, разварить, размешать до гладкости, посолить (1/4 ч. ложечки

Блины манные

Блины манные В стакан кипящего молока всыпают манную крупу, кладут масло и варят обыкновенную манную кашу, которую охлаждают. Затем в манную кашу всыпают пшеничную муку, разводят массу 2 стаканами молока, кладут взбитые яйца, соль, вымешивают тесто до однородности и

Блины манные

Блины манные Ингридиенты:– Молоко – 600 мл– Мука – 175 г– Манная крупа – 175 г– Сливочное масло – 20 г– Яичный желток – 1 шт.– ВодаСпособ приготовления:1. В неглубокой посуде вскипятить 200 мл молока, всыпать при помешивании манную крупу, добавить сливочное масло и

Манные лепешки

Манные лепешки ИнгредиентыДля теста: 0,5 кг манной крупы, 200 г пшеничной муки, 50 г топленого масла, соль.Способ приготовленияСмешайте манную крупу и муку, посолите, влейте немного теплой воды и замесите эластичное тесто.Из теста сформуйте круглые изделия размером с

559. КОТЛЕТЫ МАННЫЕ

Манные каши

Манные каши Кого из нас в детстве не кормили манной кашей. Мы же хотим разнообразить ваше меню, поэтому среди наших рецептов вы найдете много необычных и очень

Зразы манные

Источник

Жареные манники с брусничным соусом

Вкус детства, я бы так сказала. Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи и прекрасное начало нового дня.

Ингредиенты для «Жареные манники с брусничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
49.9 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жареные манники с брусничным соусом»:

Рецепт еще моей бабушки, она всегда готовила нам манники и подавала с киселем или вареньем. Отсюда, наверное, и вкус детства! Детей манную кашу не заставишь кушать, зато манные биточки расходятся вмиг! Да и я, честно говоря, манную кашу воспринимаю только в таком виде. Быстро, вкусно! Что еще нужно для хорошего настроения и прекрасного начала дня.

Должно получиться довольно густое тесто, с которым можно работать руками. Мокрыми руками берем немного каши (где-то столовую ложку), лепим лепешечку

И обжариваем на масле (30 г) с 2-х сторон на сковороде до красивой золотой хрустящей корочки. Если в рецепте использовать растительное масло, то получится прекрасное постное блюдо.

Манные биточки будем подавать с соусом «Дикая брусника» от D’arbo». Понадобится где-то 16 ст. л. из расчета 4 ст. л на порцию (2шт). У меня получилось 8 биточков. Соус можно измельчить в блендере, я предпочла оставить как есть, лишь слегка его подогрела. Кладете на тарелочку манники и поливаете соусом. Рецепт очень простой, готовится в три шага))) Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус детства, я бы так сказала. Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи и прекрасное начало нового дня.

Другие варианты рецепта

Манные биточки с киселем

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Манные зразы с маком

Биточки из манной крупы

Манные оладушки с «витаминным» киселeм

Манные гренки с малиновым джемом

Полумесяцы из манной группы

Похожие рецепты

Десерт «Для любимого»

Лимонная тыква

Десерт «Аляска»

Мармелад из манной каши

Сметанное бланманже

Кокосовая полента с сухофруктами

Кофейная Панна-котта с какао

Десерт «Флэпджек»

Грильяж «Мулен Руж»

Фотографии «Жареные манники с брусничным соусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года Dormi #

18 ноября 2018 года NATATA555 #

15 августа 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Aeriast #

11 февраля 2016 года annageorge #

11 февраля 2016 года Aeriast #

29 августа 2014 года Veylin #

8 августа 2014 года alorikk #

8 августа 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Dini_Surgut #

8 августа 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Читайте также:  Дома ручной работы рецепт

1 августа 2014 года Людмила Проноза #

8 августа 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #

22 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

11 января 2014 года ТАЛКИН #

12 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

11 января 2014 года Татушка 58 #

11 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Лукерья-2 #

15 декабря 2013 года Лукерья-2 #

15 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Лукерья-2 #

16 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года snejka1980 #

8 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года sofy1112 #

7 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Eva Grimm #

29 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Лев Плахута #

26 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года S-v-e-t-Lanka #

19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Первушина Елена #

19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареная манка

С детства любимое блюдо. Почему-то идеально выходит в детских садах и в столовках. Наверное, они там прятали какие-то тайные ингредиенты от наших мам.. Это жареная манная крупа! а НЕ обжаренная вареная манная каша.

Ингредиенты для «Жареная манка»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
42.7 г
углеводы
147.1 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Жареная манка»:

Манку пережарить.
В сухой казан насыпать манку и соль жарить еe постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета, на большом огне, следить чтобы не подгорело.

Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, и масло интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.

Она готова, не забудьте добавить масло!
Люди!Ау!кто не ел попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С детства любимое блюдо. Почему-то идеально выходит в детских садах и в столовках. Наверное, они там прятали какие-то тайные ингредиенты от наших мам.. Это жареная манная крупа! а НЕ обжаренная вареная манная каша.

Другие варианты рецепта

Жареная манная каша

Похожие рецепты

Рис с грибами и овощами

Гречка отварная за 21 минуту

Рис постный с нутом

Гречка с баклажанами «Томатная»

Ананасово-помидорный рис

Рис с соевым соусом и овощами

Перловая каша с овощами

Плов постный

Пилав из трех видов круп

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Новая шуба»

Куриные рафаэллки

Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»

Фотографии «Жареная манка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2016 года marimende2002 #

11 мая 2016 года eriniya # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Натали C #

18 декабря 2015 года chief maloff2011 #

27 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года NataBolovina #

18 февраля 2015 года eriniya # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года NataBolovina #

29 декабря 2013 года Kleine Hase #

27 декабря 2013 года Maniga #

7 декабря 2013 года radioday #

22 декабря 2012 года Большая Бу #

28 сентября 2011 года Прагма deleted #

3 августа 2011 года К о т я #

1 февраля 2011 года oxana7 #

13 января 2011 года TerriMinni #

6 октября 2010 года Ксюшелла #

17 октября 2010 года eriniya # (автор рецепта)

9 июля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

28 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)

25 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)

23 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор