Гренки для ребенка рецепты

Содержание

Сладкие гренки

Сладкие гренки «Мой вариант»

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.

Сладкие гренки к чаю

Нежные гренки с хрустящей корочкой.

Гренки сладкие из кулича

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.

Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Сладкие гренки с джемом

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Сладкие гренки с сыром

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

Источник

Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Ингредиенты для «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10056.2 ккал
белки
268 г
жиры
33.4 г
углеводы
2112.1 г
Порции
ккал
3352.1 ккал
белки
89.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
704 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
6 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак»:

Подготовим необходимые продукты.

Взбиваем яйца, сахар, молоко и щепотку соли, Погружаем наш хлебушек в смесь и даем ему пропитаться.
Тем временем ставим сковороду с маслом на средний огонь.
Как масло растопилось, выкладываем хлебушек (я делаю по 3 кусочка в два приема, на маленькой сковородке). Огонь ставлю почти минимальный.
Обжариваю с двух сторон до небольшого румянца.

Читайте также:  Люля кебаб из индейки рецепт

Подаю со сгущенным молоком и вареньем. Детям какао, себе чай с молочком)

Для меня самое главное, что мои привереды это едят!!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Другие варианты рецепта

Гренки по-французски

Гренки по-французски с джемом

Французские тосты

Сладкие гренки к чаю

Сладкие «булочники» на завтрак

Французские тосты с клубничным соусом

Гренки

Гренки «Русский размер»

Французские тосты

Коржики ленивые

Классические французские тосты

Похожие рецепты

Сладкие гренки из батона с яйцом

Гренки со сливами

Гренки с грушей

Сахарные гренки

Тыквенные гренки

Гренки для завтрака с нутеллой

Сладкие гренки к чаю

Гренки «Наслаждение» со сладкой начинкой

Яблочная карамельная страта

Фотографии «Сладкие гренки «Булочники» на завтрак» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

8 апреля larik_malasha # (модератор)

16 сентября 2020 года kcenia17 #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Galiniya #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года MineyKa #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года virgola71 #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года lina0710 #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года lina0710 #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года jannasimf #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года jannasimf #

7 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года felix032 #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

8 ноября 2018 года felix032 #

7 ноября 2018 года Глушец #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года mazziadri #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

7 ноября 2018 года tata1108 #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

4 февраля 2016 года Сирень-2015 #

4 декабря 2015 года Сооолнышко #

16 ноября 2015 года caramel77 #

5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

3 ноября 2014 года Sanny86 #

3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Wera13 #

2 ноября 2014 года Курицына Таня #

2 ноября 2014 года miitaa #

3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года olgadenis22 #

3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года anka2008 #

1 ноября 2014 года Madli #

3 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года лежебока #

1 ноября 2014 года stelsi89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры

Новогодний семейный завтрак: печеные яблоки, медовые гренки и лимонад.

Выходные — прекрасное время для того, чтобы вместе с детьми не спеша приготовить аппетитный завтрак или десерт, а заодно. рассказать им сказку! Например, про мышку Веру и ее друзей из книжки «Веселая кухня». Забавные герои знают толк в праздничной выпечке, умеют готовить простые сладости по вкусным рецептам и с удовольствием научат этому детей и взрослых.

Мышка Вера живёт в Синем Домике на опушке леса. Вместе с ней живут птичка Цыпа и Божья Коровка. У Веры так уютно, что к ней в гости постоянно приходят друзья — госпожа Шмель, мышонок Фриц, Ежик и другие. В гостях у Веры они чувствуют себя совершенно как дома.

А может быть, они так часто приходят к ней потому, что она всегда угощает их вкусными блинами?

У Веры есть кукла Норка — маленькая игрушечная мышка и собачка Сара, которую Норка сшила для Веры из лоскутков. Вера так ей обрадовалась, что сразу же крепко прижала её к сердцу. И вдруг почувствовала, что сердце Сары тоже забилось. Значит, Сара ожила по-настоящему.

Гренки

Для приготовления гренок на 6 человек потребуется:

— Ох, как я не люблю чёрствый хлеб, — говорит Норка.

— Ты — избалованная маленькая мышка, — говорит Вера, — но у меня есть кое-какие идеи. Мы будем жарить гренки!

— Грен — что? — Норка и понятия не имеет, что это такое.

Вера берёт большую миску, разбивает в неё яйцо и смешивает его со взбитыми сливками, корицей и ванилью.

— А сейчас будем обмакивать в эту смесь хлеб, — говорит она.

Она берёт кусочки хлеба. На минутку опускает каждый в сливки с яйцом, а потом отправляет его на сковороду.

Обжаривает хлеб с двух сторон до золотистой корочки.

В завершение Вера посыпает гренки толстым слоем сахарной пудры. Ох, какая красота!

— А когда мы будем опять есть чёрствый хлеб? — спрашивает Норка.

Вот именно, почему бы нам теперь не есть чёрствый хлеб каждый день? Она просто обожает чёрствый хлеб!

Медовые гренки

Для приготовления 6 порций потребуется:

Госпожа Шмель придумала рецепт самых вкусных гренок — медовых! Она принесла свежего мёда, который сама собирала с цветов из Вериного сада, целых два горшочка!

Читайте также:  Рецепт блюд из момордика

А яиц-то нет. Но и это не беда — Цыпа быстро снесла свеженькое яичко.

Норка разбивает Цыпино яйцо в глубокую миску. Смешивает мёд, корицу и молоко. Срезает корочки с кусочков хлеба и разрезает каждый кусочек пополам. Потом пропитывает медовой смесью кусочки хлеба с обеих сторон и — у-упс — на сковородку. Госпожа Шмель уже хорошенько смазала сковородку маслом, поэтому кусочки хлеба очень быстро становятся румяными и хрустящими.

— Что творится на свете! Я и не знал, что шмели так хорошо готовят! — говорит Фриц, набив рот. Госпожа Шмель от гордости даже выпрыгнула из туфелек и, смотри, летает рядом с ними.

Печеные яблоки

Для приготовления потребуется:

Для каждого яблока смешать:

Ёжик раздобыл лесных орехов.

Первым делом надо вымыть яблоки.

Норка картофельным ножом вынимает из яблок сердцевину. Божья Коровка кладёт каждое яблоко на кусочек алюминиевой фольги.

Норка заполняет яблоки смесью из орехов, изюма, сахара и корицы. Потом плотно заворачивает каждое яблоко в фольгу.

Хоп, теперь сажаем яблоки в печку! Там они пекутся примерно 40 минут при температуре 250 градусов. Даже Саре захотелось отведать такого яблочка. «Для аппетита», — говорит она.

Домашний лимонад

Для приготовления потребуется:

— Ну что, хотите пить? — спросила Вера.

— Сегодня уже нет, — сказал Фриц, выпив почти всю воду из крана, — но вот завтра — наверняка. Завтра меня будет мучить страшная жажда.

Вот как всё удачно сложилось. У Веры как раз есть рецепт чудесного лимонада, но его не приготовишь в два счёта. Лимоны надо вымачивать в воде целую ночь.

Вера режет 6 лимонов на дольки. Потом кладёт их в большую миску, добавляет 6 звёздочек сухой гвоздики и заливает кипятком. Лимоны, залитые водой, Вера оставляет на ночь. А Фрицу кажется, что ему уже начинает хотеться пить.

На следующее утро Вера процеживает воду из-под лимонов, а сами лимоны и гвоздику выбрасывает. Потом добавляет в воду сахар и ставит на медленный огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Потом кипятит ещё минут десять на медленном огне, пока лимонад не загустеет до сиропообразного состояния. Фрицу уже ужасно хочется пить, но сироп должен остыть.

Когда сироп наконец остыл, они кладут в стаканы кубики льда, наливают чуточку сиропа и добавляют воды. Вот и готово!

Источник

Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов. 😈

Интересно! Как говорится, век живи, век учись. Я совсем недавно узнала, что способов приготовления этого шедевра, ну очень-очень много. Существуют такие виды, как по-французски, по-английски, по-восточному, украинские, литовские, творожные и даже баварский вариант под названием «Бедный рыцарь».

Возможно кто-то такие делает и на праздничный стол и застолье, если украсить это очень гармонично, то будет отличная закуска к торжеству.

Какие они бывают? Поделитесь своими впечатлениями, что делаете вы, если вам не трудно. 😛 Я скажу по секрету очень обожаю жарить такие творинки, чтобы они были хрустящим снаружи, и мягкими внутри, но такие получаются у меня только из свежего хлеба или батончика. Если вы любите употреблять такие без хруста, то обязательно обмакните хлебушек в молоко или водичку, при таком сочетании они будут всегда мягкими.

А всех секретах мы поговорим дальше, так что оставайтесь, и как говорят по телевизору не переключайтесь! хи-хи! 😆 Надеюсь, всем тем, у кого сегодня не было настроения, оно уже появилось.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — лучший рецепт

Самый популярный и легкий, один из лучший и повседневных вариантов это же конечно яичный жареный бутербродик. Как же его приготовить?

Я хочу показать вам одну хитрость, вы можете из четырех кусочков батона сделать не четыре штуки гренок, а целых восемь, интересно каким образом? Все элементарно просто на самом то деле. Смотрите и повторяйте эти пошаговые шаги за мной.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.

2. Смешно и забавно выглядит, кто-то сделал вот такие дыры. Ребенок мой старший подбежал ко мне и когда увидел, сказал, что я делаю нолики. 😛

3. Так вот эти «нолики» поместите на сковороду. В нее добавьте ложечку растительного рафинированного масла, раскалите, и жарьте наши «нолики» с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Важно! Какое лучше всего взять масло для жарки? Либо растительное, либо оливковое, существуют мнения, что лучше обжаривать на сливочном, а вы как делаете?

4. После того, как вы перевернули на вторую сторону и чуть-чуть поджарилась вторая поверхность, влейте в отверстие куриное яйцо. Прикройте крышкой и подождите одну минуту.

5. Затем возьмите и покрошите сверху тертый на терке сыр, желательно твердых пород. А также ваши любимые травы и специи. Посолите, можно и поперчить.

6. Жарьте до готовности, можно яйцо оставить всмятку, а можно чуть дольше подержать, чтобы получилось вкрутую. Тут уж вам решать, у меня муж лично вообще не ест жидкий вариант, боится заболеть сальмонеллезом.

Читайте также:  Загустить варенье на зиму

Согласитесь, на все про все ушло 5 минут, если не меньше и не отвлекаться никуда. Вкусный и красивый завтрак готов! Жареные в яйце смотрятся великолепно. Просите к столу, подавайте с чаем или кофе.

А теперь №2 шаг, что делать с другими кусочками, т.е середками, которые у нас остались, не выбрасывать же их, можно просто засушить, порезав мелко на кубики для салата Цезарь, для супа или другую порцию гренок с сырной корочкой.

Кстати, все лучшее только здесь:

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чистую миску внесите молоко и яйцо, взбейте вилочкой, добавьте все специи и травы туда же. Посолите. Натрите на терке сыр и все хорошо перемешайте.

2. Теперь осторожно при помощи вилочки окуните кусочек с ароматную пряную смесь.

3. Обжаривайте с обоих сторон до готовности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

4. Такая несложная нямка получается! Объедение и восторг! Жареные с сыром вкусняшки, ам-ам! 🙂

Важно! Иногда возникает проблема, почему они получились жирными? Так вот, нужно при жарке использовать совсем мало масла, а также найти золотую середину огня. Жарить нужно на среднем огне или же выпекать в духовке.

Что делать, и почему гренки прилипают к сковороде? Сковорода должна быть с хорошим покрытием, и в любом случае ее нужно смазывать растительным маслом.

Употреблять лучше в горячем виде, в холодном тоже можно, но уже немного не то.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Хотите удивить, чем то неожиданно вкусным, пикантным и потрясно красивым? Специально для вас подробно показываю это быстрое «изобретение», чтобы день удался и был таким же прекрасным, ароматным и ярким.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.

2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.

Важно! Этот вид без молока, оно тут не предусмотрено.

3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.

4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства! 😛

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики.

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Гренки с колбасой и яйцом

Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.

3. Далее потрите на каждый ломтик твердый сыр в виде стружки. Украсьте зеленью.

4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.

Смотрится тоже классненько!

Как приготовить гренки с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца

Увидела недавно такой вариантик, ну что ж, я думаю, заслуживает вашего внимания.

И вот, на этом у меня все, до скорых встреч! Пока-пока, всем отличного настроения и хороших новостей. 😛

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор