Гренки без масла рецепты

Содержание

Гренки без масла для быстрого завтрака

Еще один суперлегкий рецепт завтрака от нас)) Готовить также быстро, минут 15. И в этот раз никакого масла! Поэтому завтрак получается вкусный, без вреда и очень подходит деткам.

Ингредиенты для «Гренки без масла для быстрого завтрака»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
241 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Гренки без масла для быстрого завтрака»:

1. Взбить яйца, добавить воду и соль. Обмакнуть продольные куски батона.

2. Для начинки нарезать все мелким кубиками.

3. Выкладываем на хлеб слоями: помидоры, колбасу и засыпаем сыром.

Выпекать 10 мин при 190*С (либо пока хлеб перестанет быть влажным)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один суперлегкий рецепт завтрака от нас)) Готовить также быстро, минут 15. И в этот раз никакого масла! Поэтому завтрак получается вкусный, без вреда и очень подходит деткам.

Похожие рецепты

Сосиски по-мексикански

Хот-дог в баклажане

Шашлык из теста с сосисками

Канапе «Кораблик»

Матнакаш на пикник

Закуска к пиву колбасная

Сыровяленая колбаса

Соломенные розы из сосисок

Суфле из ветчины

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из гречки с печенью

Малосольный салат в пакете

Куриные кармашки с беконом и сыром

Фотографии «Гренки без масла для быстрого завтрака» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2020 года brechko irina #

17 марта 2020 года elenita # (модератор)

нарезать все мелким кубиками остальные

23 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

23 марта 2020 года elenita # (модератор)

23 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Akira Shinrei #

28 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чесночные гренки за 15 минут к пиву и квасу

В домашних условиях можно просто и быстро приготовить такие вкусные закуски, что рука больше никогда не потянется в магазине к пачке сухариков или чипсов. Чесночные гренки – классный вариант для посиделок в кругу семьи и друзей.

Гренки из батона с сухим чесноком

Приготовить их можно как на сковороде, так и в духовке.

Аккуратно нарежьте батон небольшими кусочками. Выложите на сковороду или противень. Чуть полейте растительным маслом и подсушите, периодически помешивая. Когда гренки зарумянятся, добавьте соль и чеснок, перемешайте и через минуту уберите с огня.

Ржаные гренки на сковороде

Если вы любите ржаной хлеб, обязательно приготовьте из него гренки. Они получаются более насыщенными и пикантными.

Хлеб нарежьте длинными полосочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда измельченный чеснок. Через минуту, когда чеснок начнет источать аромат, добавьте ломтики хлеба. На среднем огне подсушите гренки до корочки. В конце добавьте по вкусу соль и по желанию щепотку перца.

Гренки с чесноком и зеленью

Несладкие гренки на французский лад.

В глубокую мисочку вбейте яйца и взбейте с молоком до однородности. Туда же добавьте соль, специи и измельченную зелень. Хлеб нарежьте ломтиками. Каждый кусочек аккуратно обмакните со всех сторон в яично-молочной смеси и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне жарьте гренки до румяности с двух сторон. Тем временем очистите и измельчите чеснок. Снимите гренки с огня, натрите со всех сторон чесноком и подавайте к столу.

Читайте также:  Петух на пне рецепт

Гренки без масла

Если вы хотите приготовить не просто вкусные и ароматные, но еще и не жирные гренки, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Хлеб нарежьте небольшими квадратиками и выложите на сухую сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты. Параллельно очистите и измельчите чеснок. Выложите в глубокую мисочку готовые гренки, присыпьте их солью и чесноком. Оставьте на 5-7 минут до полного остывания. Каждые пару минут перемешивайте, чтобы вкус и аромат чеснока равномерно распределился.

Наливайте кружечку пива или кваса и наслаждайтесь остренькими гренками в хорошей компании!

Источник

Гренки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 142

23 февраля 2021, 10:17

22 февраля 2021, 09:08

13 декабря 2020, 12:47

07 декабря 2020, 20:14

19 ноября 2020, 17:34

кетчуп (ну, или любой другой ваш любимый соус)

06 ноября 2020, 18:58

14 октября 2020, 11:42

сахар (ванильный сахар) 1-2 ст.лож

31 августа 2020, 11:04

сладкий перец или кабачок

растительное масло для жарки

08 апреля 2020, 11:21

06 апреля 2020, 17:51

галецкий хлеб половинка

25 марта 2020, 14:59

перец черный молотый

20 марта 2020, 01:11

10 февраля 2020, 11:39

04 февраля 2020, 17:04

01 февраля 2020, 15:28

20 января 2020, 20:02

02 января 2020, 23:25

30 декабря 2019, 11:48

ржаной хлеб 300 гр.

растительное масло 50 мл. для жарки

растительное масло 70 мл. для заправки (можно смесь масел)

14 декабря 2019, 12:57

20 октября 2019, 17:46

чеснок- 14 зубчиков

16 октября 2019, 09:02

30 сентября 2019, 21:52

хлеб «кирпичик»- 5 кусков

растительное масло для жарки

30 августа 2019, 17:12

17 августа 2019, 14:46

15 гр. сливочного масла

кукурузная крупа полента – 100 гр.

куриный бульон или вода – 250 гр.

копченая паприка – щепотка

сливочное масло – 10 гр.

цельнозерновые тосты – 4 шт.

отваренная черная фасоль – 140 гр.

творожный сыр – 30 гр.

смесь специй (кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, цедра лайма)

Источник

Гренки на сковороде — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.

1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.

2. Яйца разбить в миску, взбить вилкой до однородного состояния

4. еще раз хорошенько размешать все вилкой

5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.

6. Разогреть масло сковороде

7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.

8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем

Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.

Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.



С молоком

Молоко используют для смачивания хлеба перед тем, как его обжарить, при этом компонент придает блюду приятный сливочный вкус и аромат. Во многих рецептах к молочному продукту добавляют яйцо, но в данном случае предлагается отказаться от него, чтобы сократить калорийность гренок. Сделать более оригинальный и насыщенный по вкусу завтрак можно, добавив в молочную смесь кусочки фруктов, сыр низкой жирности или зелень. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сделать гренки на молоке.



Гренки из батона — багета с кунжутом

Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.

1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.

2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.

3. Батон нарезать на куски.

4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.

Читайте также:  Компот из ранетки калорийность

5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.

6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут

и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон



Рецепты соусов с фото

Если вы проголодались, то к пиву можно сделать гренки с пастой.

Для начала стоит поджарить хлебные ломтики в масле (кусочки должны быть достаточно крупные – от 4 сантиметров в длину). Затем надо просушить кусочки бумажным полотенцем и нанести на них «намазку».

Яично-майонезная паста

1 чесночный зубчик, 2 сваренных вкрутую яйца и плавленый сырок протираем на мелкой терке. Добавляем 2 столовые ложки нежирного майонеза (можно заменить сметаной, но тогда для остроты перчим и немного солим). Тщательно перемешиваем и выкладываем на гренки.

Сверху рекомендуем для красоты положить веточку петрушки.

С рыбкой

Шпроты отлично «дружат» с ржаными гренками.

Достаточно смазать поджаренные куски хлеба маслом, чуть посолить, положить парочку кружков маринованных огурчиков и 1-2 рыбины (в зависимости от размеров гренок). В итоге получается сытная и вкусная закуска к пиву.

С домашним песто

Промываем пучок базилика и даем листьям хорошо обсохнуть. Далее кладем их в блендер вместе с 1-2 зубчиками чеснока, добавляем немного соли и 3 чайные ложки оливкового масла. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.

Если вы не любите вкус базилика, то можно его заменить на шпинат.

С тунцом

В ресторанах большой популярностью пользуются гренки с тунцом.

Их можно без труда приготовить самим в домашних условиях.:

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому что обжарены на ароматном сливочном масле. Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.

Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.

Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,

лимонный сок и перемешать.

Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.

Приготовить болтушку из яиц и молока

На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.

Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.

Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки

Готово, Выкладываем на тарелку и даем немного остыть

Гренки-сухарики для супа или в салат «Цезарь»

Маленькие гренки-сухарики готовятся на сковороде или в духовке. Кому как нравится. Готовятся маленькие сухарики быстро без множества продуктов. Единственное, что потребуется это капля масла. Именно капля. Знаете, существуют такие пульверизаторы для растительного масла. Вот 2 нажатия из подобного агрегата будет вполне достаточно.

Как готовить гренки-сухари для супа или в салат «Цезарь»:

Номер рецепта в таблице калорийности – 6.

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.

Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку

Чеснок почистить и пропустить через давилку

Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.

Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.

Нарезать хлеб на брусочки

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри они остались мягкими

Готовим соус:

1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить

2. Выдавить в соус дольку чеснока.

3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.

4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.

Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.

Для супа

Гренки для супа – это не просто приятное дополнение к нему, но и часть рецептуры, способная сдобрить первое блюдо. Добавлять их можно в любые супы-пюре, харчо, борщи, пр. При этом их возможно приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке или духовке. Выбирая один из двух последних методов приготовления, вы сократите калорийность продукта. Специи для данного рецепта можете выбирать любые на собственный вкус. Как приготовить постные сухарики для супа?

Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде

Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!

Читайте также:  Пресервы морской коктейль рецепты

1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,

2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.

3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.

4. Растительное масло разогреть в сковороде,

5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7. Подавать теплыми к супу или борщу.

Как делать гренки – секреты и советы от шеф-повара

На каком масле лучше жарить гренки?

Хлеб можно обжаривать на растительном рафинированном масле. При этом дно сковородки лучше смазывать кисточкой. Если вы налили много масла, ломти нужно будет оставить стекать на бумажные полотенца.

Вкуснее получаются гренки, приготовленные на сливочном масле. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Чтобы минимизировать этот фактор, нужно слегка обмакивать хлеб в растопленное масло, а затем отправлять на сухую разогретую сковороду.

Сколько по времени нужно жарить гренки?

Все зависит от типа хлебобулочного изделия и состава, в который он обмакивается. Точно невозможно сказать, сколько именно потребуется времени. В среднем достаточно 2–4 минут с каждой стороны.

Нужно следить, чтобы ломтики зарумянились, но не начали подгорать. Это также во многом зависит от температуры сковороды. Жарить нужно на минимальном огне стандартной конфорки. Если готовить на большом огне, хлеб попросту обгорит, а на слишком маленьком – превратится в бледный сухарь.

Пикантные гренки со шпротами и огурцом

Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.

Огурчик может быть как свежий, так и маринованный — вкус будет разный, но каждый по-своему хорош

1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния

2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.

3. Смазываем тонким слоем майонеза

4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца

5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки. 6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!

7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.

Чесночные

Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить из залежалого белого хлеба, который жалко выбрасывать, но кушать в чистом виде уже не хочется. Такую закуску очень ценят во Франции, где она готовится из багетов. Толщина хлебной нарезки должна составлять не больше сантиметра, но не меньше 5 мм. Слишком толстые куски медленно пропекаются, а тонкие быстро подгорают. Подавайте вкусные ароматные гренки холодными или теплыми к пенистому напитку.

Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке

Эти греночки как горячие бутерброды запекаются в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит жареное.

1. Батон нарезать на куски.

2. Ветчину почистить от оболочки и порезать мелкими кубиками. 3. Сыр натереть на крупной терке

4. Зелень помыть и порезать

3. Все соединить в одной миске, выдавить туда чеснок и заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, если надо.

5. Выложить эту смесь на кусочки батона, равномерно распределить

4. Выложить гренки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Если нет ни того ни другого, то просто смазать противень растительным маслом и выложить наши бутерброды.

5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться д румяного состояния. Обычно на это надо минут 10-12.

6. Такие гренки вкусны как в теплом, так ив холодном виде. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления вкусных гренок

1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!

2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки, которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.

3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:

Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.

Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую и мыть сковороду после каждой партии не придется.

4. Не расстраивайтесь если у вас нет в доме ничего кроме батона, молока и яиц. Не обязательно делать сложные составы болтушек — с пряностями, приправами или делать гренки с начинками. Приготовьте простые гренки — классические и подавайте их со сгущенкой или любимым вареньем — получится очень-очень вкусно!

Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!

Еще вкусные закуски:

Профитроли закусочные с сыром и чесноком

Закуска как в ресторане

Гренки в ресторане готовятся по стандартному рецепту. «Фишка» в изящной подаче с различными соусами.

С соусом блю-чиз

Сыр Дор-блю (100 грамм на половину буханки) мелко нарезается. В сотейник наливаются сливки 20% (150 мл), когда они прогреются, туда добавляется сыр и постоянно размешивается до полного растворения. Готовый соус переливается в соусник и подается вместе с гренками.

Если хочется оригинальной подачи, то соус наливается в небольшой стакан (чтобы прикрывал дно) и в него горстью опускаются ломтики прожаренного хлеба.

Со сметанным соусом

Это очень простой вариант:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор