Гренадер рыба рецепт котлет

Что за рыба гренадер и с чем ее едят?

Гренадер рыба относится к семейству тресковых, обитает в Тихом океане. Входит в состав блюд экзотической кухни. Сегодня данный продукт можно легко купить в магазине по низкой цене 113 рублей за килограмм. Вкусно и сытно поесть можно за 100 рублей у себя дома, приготовив экзотику по простым рецептам.

Польза и вред

Ввиду характерных особенностей макрус (второе название) имеет множество витаминных веществ. Хорошо готовить блюда для ослабленных детей, стариков. В состав входит: омега 3, кальций, йод, цинк, фтор, витамины В, С, Е, никотиновая кислота, омега 6. Исходя из содержания комплекса витаминных веществ, можно сделать заключение: если ежедневно есть блюда, приготовленные из гренадера, можно в будущем наблюдать улучшение памяти, укрепление иммунитета, повышение работоспособности и появление жизненных сил организма.

Рыба гренадер, обитающая вблизи от заводов, фабрик накапливает в организме токсические продукты нефтеперерабатывающих предприятий, поэтому опасно покупать замороженный товар с прилавков магазинов. Следовательно, вместо пользы можно получить непоправимый вред.

Сорт относится к категории низкокалорийных продуктов. Количество жира составляет от 29 до 100 грамм. Котлеты практически не содержат жира, чем радуют людей придерживающих правильного питания.

Сорт является важным источником белков и более 12 аминокислот. Еженедельное употребление котлет, приготовленных из данной породы позволит укрепить ткани нервной системы, оптимизировать работу кишечника и желудка.

Макрус имеет полезные свойства, по причине наличия минеральных компонентов, аминокислот, животных жиров.

Не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. В составе содержатся сильные аллергены, которые могут вызвать необратимые реакции. Люди у которых имеется аллергия на морские продукты должны избегать покупок гренадера. Противопоказания: беременность и период кормления грудью.

Интересные факты тело макруса: растет длиной до 2 метров, продолжительность жизни составляет до 30 лет.

На сковороде

Для приготовления стоит разжечь духовку, на раскаленную поверхность налить растительное масло. Предварительно приготовить филе. Очистить от чешуи, удалить голову, нарезать вдоль тела, освободить от костей; обвалять в муке, посыпать все кусочки солью, положить на раскаленную сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой тушить 15 минут на слабом огне. Подавать с овощами или салатом. Украсить веточками укропа, петрушки.

Читайте также:  Новогодние рецепты 2017 петуха

В кляре

Кляр при высоких температурах превращается в сочную, хрустящую корочку. Поэтому деликатес можно готовить и на любой праздник. Экзотическая рыба гренадер понравится всем гостям вашего дома.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор