Гречотто от высоцкой рецепты

Содержание

Гречотто

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

Пищевая ценность порции

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Читайте также:  Рецепт блинчиков от белоники

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Гречотто

ОПИСАНИЕ

Все эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Насладитесь горячим гречотта, который я приготовила по рецепту из новой книги «Кухня – сердце дома» от восхитительной Юлии Высоцкой.

Пищевая ценность порции

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Гречотто

Ну что, продолжаем поститься? Всем известно, что если с рисом, то ризотто. Ну а с гречкой. гречотто! Очень сытное постное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Гречотто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
179.1 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Гречотто»:

Крупу высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Уровень воды выше крупы на 1 см.
Варим до состояния al dente.)))Вообще этот термин в Италии применяют в основном к пасте (макаронам), но и гречотто, тоже вроде как слово итальянское.
Короче говоря, варим до состояния, когда крупинки только начинают раскрываться.
Снимаем с огня и сливаем воду.

Читайте также:  Кофейный ликер рецепт видео

Раздавливаем зубки чеснока ножом и режем мелко.

Лук чистим и режем четвертькольцами.

В сковороде на растительном масле обжариваем быстренько чеснок (на большом огне) и сразу же добавляем лук (огонь убавить до среднего).

Вот и готово наше гречотто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что, продолжаем поститься? Всем известно, что если с рисом, то ризотто. Ну а с гречкой. гречотто! Очень сытное постное и ароматное блюдо.

Другие варианты рецепта

Гречка с грибами в томатном соусе

Гречка по-монастырски

Гречка с томатом

Гречка по-царски с черносливом

Пикантная гречка с овощами

Гречневый плов с сельдереем и грибами

Грибы с сельдереем в яблочном соусе

Гречотто

Гречка по-царски

Томленая гречка с грибами

Пряная гречневая каша с грибами

Гречка с грибами и овощами

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Похожие рецепты

Пеппероната с рисом

Гречка с кабачком

Горячее «Три в одном»

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски

Рис по-приморски

Ризотто с охотничьими колбасками

Ризотто с горгонзолой и грибами

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином

Рис с грибами и сыром по-тайски

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с сельдью

Сельдь в шубе

Торт «Мечта холостяка»

Фотографии «Гречотто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2017 года килька на лыжах #

6 февраля 2017 года килька на лыжах #

17 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Mary Stone #

30 марта 2016 года lelikloves #

30 марта 2016 года Mary Stone #

30 марта 2016 года lelikloves #

30 марта 2016 года Mary Stone #

30 марта 2016 года lelikloves #

30 марта 2016 года Маришка-2015 #

Читайте также:  Камбоджа достопримечательности компот из

30 марта 2016 года Mary Stone #

31 марта 2016 года Lanka F #

31 марта 2016 года Mary Stone #

31 марта 2016 года Lanka F #

31 марта 2016 года Mary Stone #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 марта 2016 года barska #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Violl #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Violl #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Violl #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 марта 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 марта 2016 года прошутто75 #

26 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Просто Дуня #

26 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года mariana82 #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года veronika1910 #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Ирушенька #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года наташа лучко #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года mizinka #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года ogiway #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года ogiway #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года ogiway #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года ogiway #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года ogiway #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года ogiway #

25 марта 2016 года Wera13 #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года топиарий #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор