Гречневый суп с телятиной рецепт

Содержание

Суп гречневый с телятиной

Телятина
350 г
Гречневая крупа
0,5 ст.
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
1 г
Укроп
1 г
Оливковое масло
1 г
Соль
1 г

Описание рецепта — Суп гречневый с телятиной:

Суп гречневый с телятиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Телятина
350 г
Гречневая крупа
0,5 ст.
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
1 г
Укроп
1 г
Оливковое масло
1 г
Соль
1 г

Залить 2л. холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.

Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.

Добавить обжаренные овощи.

Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.

Варить суп около 30 минут на небольшом огне.

Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.

Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Источник

Гречневый суп с телятиной

На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить.

Ингредиенты для «Гречневый суп с телятиной»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
6 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
355.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
1 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.3 г
Читайте также:  Ингаляции при фарингите рецепт

Рецепт «Гречневый суп с телятиной»:

Залить 2л. холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.

Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.

Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.

Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.

Добавить обжаренные овощи.

Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.

Варить суп около 30 минут на небольшом огне.

Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.

Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить.

Похожие рецепты

Суп пшенный с тыквой и фрикадельками

Французский весенний суп

Суп-гуляш «Зима в Будапеште»

Грибной суп с фасолью и репой

Суп сырный с креветками

Крупеня грибная

Помидорный суп

Суп одинокого эстонского селянина

Суп из лука-порея с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Крабовые биточки

Салат с баклажанами «Любимейший»

Скумбрия сухого посола

Фотографии «Гречневый суп с телятиной» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2013 года Pingvin72 #

17 февраля 2013 года Pusselka #

17 февраля 2013 года barska #

17 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Акси1980 #

17 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Акси1980 #

17 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года pushok2k #

17 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Диана Б #

16 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Алла 1976 #

16 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года TatyankaC #

16 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года TatyankaC #

16 февраля 2013 года Navely #

16 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневый суп с говядиной

Сытный, и вкусный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Получается очень пикантно. Любимый суп моей второй половинки. Заходите, быть может приглянется и Вам!

Ингредиенты для «Гречневый суп с говядиной»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.1 ккал
белки
189 г
жиры
146.1 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
702.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Гречневый суп с говядиной»:

Говядину нарезать кубиками. Не мелко.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить 1 зубчик чеснока, нарезанный слайсами, смесь перцев, сушеную зелень (я использую готовую смесь «кавказские травы»). Когда чеснок зарумянится, его обычно достают, но я этого не делала, мне нравится так. Опустить в кипящее ароматное масло говядину. Мясо должно лежать на сковороде в один слой, чтобы оно прожаривалось, а не тушилось.

Читайте также:  Рецепт густой геркулесовой каши

Обжарить мясо со всех сторон и залить кипящей (именно кипящей) водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Огонь уменьшить настолько, чтобы мясо подкипало совсем немного. Накрыть крышкой и тушить от часа до полутора. (Зависит от мяса). Мясо принято солить в конце тушения. Я же всегда солю перед тем, как залить водой. Вопреки всем мифам жестким и сухим оно от этого не становится, проверено временем. А вот просаливается лучше. На мой вкус, мясо, посоленное в конце, остается недосоленым и требует досола в тарелке, что гораздо вреднее. Но Вы, безусловно, можете солить мясо тогда, когда считаете нужным. Я просто поделись своим опытом, может кому будет интересно.

Мясо тушится. В это время гречневую крупу сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, спассеровать овощи на растительном масле. Я добавляю еще немного перца и сушеной зелени в овощи.

Далее к овощам необходимо добавить томат. Я указала в ингредиентах протертые помидоры. На деле я использую домашний томат. По сути, те же протертые помидоры. Можно использовать домашний томатный соус по вкусу. Если ничего такого у Вас нет, то просто прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Понадобится 2-3 средних помидора.

Томат добавить к овощам. Я еще добавляю немного магазинного кетчупа для кислинки. Тушить все вместе 7-10 минут.

Готовое мясо выложить вместе с жидкостью к готовой гречневой крупе, отправить туда же зажарку овощную, проварить все вместе 5-7 минут. Выключить огонь. Сразу же, в горячий суп, положить измельченный чеснок, крышку закрыть и дать настояться минут 20.
Все, вкусный, ароматный, сытный суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, и вкусный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Получается очень пикантно. Любимый суп моей второй половинки. Заходите, быть может приглянется и Вам!

Похожие рецепты

Суп обманный «Как из пакета»

Суп морской (для будущих капитанов)

Суп картофельный с гречневыми фрикадельками

Картофельная похлебка с кукурузой

Суп с кабачками и фрикадельками

Зеленый борщ

Луковый суп из диеты

Щавелевый суп с перловкой

Мясо с овощами в казане

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные котлеты

Салат с курицей, морковью и перцем

Паштет из скумбрии и плавленого сыра

Комментарии и отзывы

20 марта 2019 года virgola71 #

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

20 марта 2019 года мисс #

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Демурия #

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

20 марта 2019 года gorschkovaov #

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневый суп с телятиной

На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить.

Ингредиенты для «Гречневый суп с телятиной»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
6 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
355.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
1 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.3 г
Читайте также:  Рецепт засолки рыбы речной рыбы

Рецепт «Гречневый суп с телятиной»:

Залить 2л. холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.

Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.

Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.

Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.

Добавить обжаренные овощи.

Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.

Варить суп около 30 минут на небольшом огне.

Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.

Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить.

Похожие рецепты

Суп пшенный с тыквой и фрикадельками

Французский весенний суп

Суп-гуляш «Зима в Будапеште»

Грибной суп с фасолью и репой

Суп сырный с креветками

Крупеня грибная

Помидорный суп

Суп одинокого эстонского селянина

Суп из лука-порея с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Крабовые биточки

Салат с баклажанами «Любимейший»

Скумбрия сухого посола

Фотографии «Гречневый суп с телятиной» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года weta-k #

27 сентября 2018 года Dama-Lorik #

28 сентября 2018 года weta-k #

27 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года weta-k #

27 сентября 2018 года inulia68 #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года nnutty #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года kapitonchick #

28 сентября 2018 года weta-k #

3 февраля 2017 года lina0710 #

4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

18 января 2017 года настуся89 #

4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Mrs Sch #

11 ноября 2016 года Валенти #

4 декабря 2014 года специалист # (модератор)

8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Арина А #

19 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

13 октября 2013 года momono #

13 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

25 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года terry-68 #

21 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года tomi_tn #

18 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года в744нт #

17 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Jyuliya #

17 февраля 2013 года дуэт #

17 февраля 2013 года diana1616 #

17 февраля 2013 года Бархатные ручки #

17 февраля 2013 года lubashka55 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор