Суп гречневый с телятиной
| 350 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 г |
| 1 г | ||||
| 1 г |
| 1 г |
Описание рецепта — Суп гречневый с телятиной:
Суп гречневый с телятиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 350 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 г | ||
| 1 г | ||
| 1 г | ||
| 1 г |
Залить 2л. холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.
Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.
Добавить обжаренные овощи.
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
Варить суп около 30 минут на небольшом огне.
Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.
Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Источник
Гречневый суп с телятиной
На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить.
Ингредиенты для «Гречневый суп с телятиной»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.2 ккал | белки 34.5 г | жиры 6 г | углеводы 197.2 г |
Порции | |||
ккал 355.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 1 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал | белки 3 г | жиры 0.5 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Гречневый суп с телятиной»:
Залить 2л. холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.
Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.
Добавить обжаренные овощи.
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
Варить суп около 30 минут на небольшом огне.
Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.
Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить.
Похожие рецепты
Суп пшенный с тыквой и фрикадельками
Французский весенний суп
Суп-гуляш «Зима в Будапеште»
Грибной суп с фасолью и репой
Суп сырный с креветками
Крупеня грибная
Помидорный суп
Суп одинокого эстонского селянина
Суп из лука-порея с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Крабовые биточки
Салат с баклажанами «Любимейший»
Скумбрия сухого посола
Фотографии «Гречневый суп с телятиной» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2013 года Pingvin72 #
17 февраля 2013 года Pusselka #
17 февраля 2013 года barska #
17 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Акси1980 #
17 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Акси1980 #
17 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года pushok2k #
17 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Диана Б #
16 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Алла 1976 #
16 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года TatyankaC #
16 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года TatyankaC #
16 февраля 2013 года Navely #
16 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречневый суп с говядиной
Сытный, и вкусный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Получается очень пикантно. Любимый суп моей второй половинки. Заходите, быть может приглянется и Вам!
Ингредиенты для «Гречневый суп с говядиной»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2811.1 ккал | белки 189 г | жиры 146.1 г | углеводы 197 г |
Порции | |||
ккал 702.8 ккал | белки 47.3 г | жиры 36.5 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Гречневый суп с говядиной»:
Говядину нарезать кубиками. Не мелко.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить 1 зубчик чеснока, нарезанный слайсами, смесь перцев, сушеную зелень (я использую готовую смесь «кавказские травы»). Когда чеснок зарумянится, его обычно достают, но я этого не делала, мне нравится так. Опустить в кипящее ароматное масло говядину. Мясо должно лежать на сковороде в один слой, чтобы оно прожаривалось, а не тушилось.
Обжарить мясо со всех сторон и залить кипящей (именно кипящей) водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Огонь уменьшить настолько, чтобы мясо подкипало совсем немного. Накрыть крышкой и тушить от часа до полутора. (Зависит от мяса). Мясо принято солить в конце тушения. Я же всегда солю перед тем, как залить водой. Вопреки всем мифам жестким и сухим оно от этого не становится, проверено временем. А вот просаливается лучше. На мой вкус, мясо, посоленное в конце, остается недосоленым и требует досола в тарелке, что гораздо вреднее. Но Вы, безусловно, можете солить мясо тогда, когда считаете нужным. Я просто поделись своим опытом, может кому будет интересно.
Мясо тушится. В это время гречневую крупу сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, спассеровать овощи на растительном масле. Я добавляю еще немного перца и сушеной зелени в овощи.
Далее к овощам необходимо добавить томат. Я указала в ингредиентах протертые помидоры. На деле я использую домашний томат. По сути, те же протертые помидоры. Можно использовать домашний томатный соус по вкусу. Если ничего такого у Вас нет, то просто прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Понадобится 2-3 средних помидора.
Томат добавить к овощам. Я еще добавляю немного магазинного кетчупа для кислинки. Тушить все вместе 7-10 минут.
Готовое мясо выложить вместе с жидкостью к готовой гречневой крупе, отправить туда же зажарку овощную, проварить все вместе 5-7 минут. Выключить огонь. Сразу же, в горячий суп, положить измельченный чеснок, крышку закрыть и дать настояться минут 20.
Все, вкусный, ароматный, сытный суп готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, и вкусный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Получается очень пикантно. Любимый суп моей второй половинки. Заходите, быть может приглянется и Вам!
Похожие рецепты
Суп обманный «Как из пакета»
Суп морской (для будущих капитанов)
Суп картофельный с гречневыми фрикадельками
Картофельная похлебка с кукурузой
Суп с кабачками и фрикадельками
Зеленый борщ
Луковый суп из диеты
Щавелевый суп с перловкой
Мясо с овощами в казане
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные котлеты
Салат с курицей, морковью и перцем
Паштет из скумбрии и плавленого сыра
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года virgola71 #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года мисс #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Демурия #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года gorschkovaov #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречневый суп с телятиной
На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить.
Ингредиенты для «Гречневый суп с телятиной»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.2 ккал | белки 34.5 г | жиры 6 г | углеводы 197.2 г |
Порции | |||
ккал 355.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 1 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал | белки 3 г | жиры 0.5 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Гречневый суп с телятиной»:
Залить 2л. холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.
Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.
Добавить обжаренные овощи.
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
Варить суп около 30 минут на небольшом огне.
Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.
Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить.
Похожие рецепты
Суп пшенный с тыквой и фрикадельками
Французский весенний суп
Суп-гуляш «Зима в Будапеште»
Грибной суп с фасолью и репой
Суп сырный с креветками
Крупеня грибная
Помидорный суп
Суп одинокого эстонского селянина
Суп из лука-порея с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Крабовые биточки
Салат с баклажанами «Любимейший»
Скумбрия сухого посола
Фотографии «Гречневый суп с телятиной» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года weta-k #
27 сентября 2018 года Dama-Lorik #
28 сентября 2018 года weta-k #
27 сентября 2018 года lioliy1967 #
28 сентября 2018 года weta-k #
27 сентября 2018 года inulia68 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года kapitonchick #
28 сентября 2018 года weta-k #
3 февраля 2017 года lina0710 #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
18 января 2017 года настуся89 #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Mrs Sch #
11 ноября 2016 года Валенти #
4 декабря 2014 года специалист # (модератор)
8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Арина А #
19 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2013 года momono #
13 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
25 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года terry-68 #
21 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года tomi_tn #
18 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года в744нт #
17 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Jyuliya #
17 февраля 2013 года дуэт #
17 февраля 2013 года diana1616 #
17 февраля 2013 года Бархатные ручки #
17 февраля 2013 года lubashka55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник