Гречневый суп рецепт с тушенкой

Гречневый суп с тушенкой

Гречневый суп с тушенкой — традиционное русское блюдо, которое в классическом исполнении готовится из говядины. Но для тех, кто постоянно спешит, мы заменим мясо на готовый продукт. При этом вкус получится все равно отличным!

А вы знали, что традиционный способ консервирования был изобретен в в далеком 1804 году во Франции? Это было необходимо из-за роста городского населения, которое нужно было обеспечивать продуктами. А метод Апперта пригодился для длительных перевозок! Также советуем попробовать и такой суп!

Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю с разогретым растительным маслом кладем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета 5 минут.

Далее выкладываем тушенку в миску и немного измельчаем кусочки мяса. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты. Лишний жир необходимо удалить из банки.

Теперь заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения, добавляем гречку и соль. Варим на слабом огне 20 минут.

Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.

Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.

Совет: перед покупкой тушенки из говядины обязательно проверяйте наличие надписи «ГОСТ-5284-84». Это означает, что нормы изготовления не были нарушены в процессе производства. Для свинины эта надпись должна быть такой «ГОСТ-697-84».

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Читайте также:  Жаренные окорочка фото рецепт

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Не забывайте подписываться на наш инстаграм!

Источник

Гречневый суп

Быстрый в приготовлении. очень ароматный. безусловно, полезный. и быстро поглощаемый.

Ингредиенты для «Гречневый суп»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.6 ккал
белки
172.9 г
жиры
85.6 г
углеводы
289.9 г
Порции
ккал
172.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Гречневый суп»:

Картошку почистить, нарезать суповыми кубиками, бросить в кипящий бульон.

Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь я режу четвертинками, так красивее

И отправляю к луку на сковороду

Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком.

Очистить от кожуры, нарезать кубиками,. отправить на сковороду.
Всю зажарку отправить в бульон

На сковороде размять тушенку, разобрать ее на волокна, немного поджарить и тоже отправить в суп.

Немного прокипятить. В конце добавляем вареную гречку.

Еще минут 5-10 кипятим на маленьком огне. Отключить, добавить зелень, накрыть крышкой и дать постоять. Затем разлить по тарелочкам, можно со сметаной, и обязательно с только что испеченным хлебушком. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый в приготовлении. очень ароматный. безусловно, полезный. и быстро поглощаемый.

Читайте также:  Найз по рецепту или нет

Похожие рецепты

Красная похлебка с чечевицей

Суп сырно-овощной «Поцелуй Снежной королевы»

Груздянка

Весенний витаминный суп с крапивой

Суп «Сморчок»

Суп с ревенем

Суп с опятами

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Суп из лука-порея с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Штрули с фаршем и овощами

Салат с печенью трески «Праздничный»

Канапе «Мозаика»

Фотографии «Гречневый суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 августа 2019 года yuvl #

3 апреля 2015 года mityuchka #

24 марта 2013 года Evsevia #

8 октября 2009 года Apraksia #

25 сентября 2009 года Мадам А #

19 августа 2009 года DarHelen #

19 августа 2009 года DarHelen #

18 января 2009 года Apraksia #

14 декабря 2008 года Тсаис #

13 декабря 2008 года Marik- deleted #

13 декабря 2008 года Ok-i #

13 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

13 декабря 2008 года chus # (автор рецепта)

13 декабря 2008 года мисс #

12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

12 декабря 2008 года биа46 #

12 декабря 2008 года tat70 #

12 декабря 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор