Гречневый суп с тушенкой
Гречневый суп с тушенкой — традиционное русское блюдо, которое в классическом исполнении готовится из говядины. Но для тех, кто постоянно спешит, мы заменим мясо на готовый продукт. При этом вкус получится все равно отличным!
А вы знали, что традиционный способ консервирования был изобретен в в далеком 1804 году во Франции? Это было необходимо из-за роста городского населения, которое нужно было обеспечивать продуктами. А метод Апперта пригодился для длительных перевозок! Также советуем попробовать и такой суп!
Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю с разогретым растительным маслом кладем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета 5 минут.
Далее выкладываем тушенку в миску и немного измельчаем кусочки мяса. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты. Лишний жир необходимо удалить из банки.
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения, добавляем гречку и соль. Варим на слабом огне 20 минут.
Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.
Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.
Совет: перед покупкой тушенки из говядины обязательно проверяйте наличие надписи «ГОСТ-5284-84». Это означает, что нормы изготовления не были нарушены в процессе производства. Для свинины эта надпись должна быть такой «ГОСТ-697-84».
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Не забывайте подписываться на наш инстаграм!
Источник
Гречневый суп
Быстрый в приготовлении. очень ароматный. безусловно, полезный. и быстро поглощаемый.
Ингредиенты для «Гречневый суп»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.6 ккал | белки 172.9 г | жиры 85.6 г | углеводы 289.9 г |
Порции | |||
ккал 172.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Гречневый суп»:
Картошку почистить, нарезать суповыми кубиками, бросить в кипящий бульон.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь я режу четвертинками, так красивее
И отправляю к луку на сковороду
Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком.
Очистить от кожуры, нарезать кубиками,. отправить на сковороду.
Всю зажарку отправить в бульон
На сковороде размять тушенку, разобрать ее на волокна, немного поджарить и тоже отправить в суп.
Немного прокипятить. В конце добавляем вареную гречку.
Еще минут 5-10 кипятим на маленьком огне. Отключить, добавить зелень, накрыть крышкой и дать постоять. Затем разлить по тарелочкам, можно со сметаной, и обязательно с только что испеченным хлебушком. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый в приготовлении. очень ароматный. безусловно, полезный. и быстро поглощаемый.
Похожие рецепты
Красная похлебка с чечевицей
Суп сырно-овощной «Поцелуй Снежной королевы»
Груздянка
Весенний витаминный суп с крапивой
Суп «Сморчок»
Суп с ревенем
Суп с опятами
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Суп из лука-порея с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Штрули с фаршем и овощами
Салат с печенью трески «Праздничный»
Канапе «Мозаика»
Фотографии «Гречневый суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года yuvl #
3 апреля 2015 года mityuchka #
24 марта 2013 года Evsevia #
8 октября 2009 года Apraksia #
25 сентября 2009 года Мадам А #
19 августа 2009 года DarHelen #
19 августа 2009 года DarHelen #
18 января 2009 года Apraksia #
14 декабря 2008 года Тсаис #
13 декабря 2008 года Marik- deleted #
13 декабря 2008 года Ok-i #
13 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
13 декабря 2008 года chus # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
12 декабря 2008 года биа46 #
12 декабря 2008 года tat70 #
12 декабря 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник