Гречневый суп рецепт с индейкой

Содержание

Гречневый суп с индейкой

Всем известно: любой суп, приготовленный на курином бульоне, обязательно будет не только вкусным, но и питательным и очень полезным. И самое главное – совершенно незатратным. Ведь для того, чтобы приготовить куриный бульон, вовсе не обязательно покупать целую тушку курицы, в дело можно будет пустить любые части – окорочка, грудку, спинку, потроха или купить готовый суповый набор.

Впрочем, бульон из любой другой птицы может быть не менее вкусным и питательным. Например, гречневый суп, рецепт которого сегодня вы узнаете, будет готовиться на основе бульона из окорочка индейки (или индюка — кому как нравится). Почему-то в наших краях мясо этой птицы считается, чуть ли не экзотикой. А вот в Европе и США оно пользуется гораздо большей популярностью. И есть за что.

Индейка – самый лучший «поставщик» белка, необходимого для «строительства» мускулатуры. Потому она очень важна в рационе детей и тех, кто занимается спортом. К тому же она более полезна для организма, чем любая другая птица (и даже та же курица!). Судите сами – в 100 г куриного мяса содержится 80 мг холестерина. В том же количестве индюшатины – только 30! А значит можно совершенно не бояться нанести вред фигуре.

Кроме того, она прекрасно усваивается, практически не вызывает аллергию, а по содержанию фосфора не уступает даже признанному «лидеру» — рыбе.

Зачастую хозяйки заправляют супы, приготовленные на бульоне из мяса птицы, лапшой, или же рисом. Нередко такие супы готовятся без всяких злаков – просто с овощами. Но сегодня мы предложим вам суп на основе из бульона из индейки, заправленный гречкой. Справедливо будет заметить, что данное сочетание продуктов дает отменный вкус, который понравится даже самому требовательному гурману.

И самое главное, наш рецепт гречневого супа – отличный вариант для детского меню, это полезное первое блюдо полюбят как малыши, так и детки постарше, и обязательно будут кушать его с огромным удовольствием.

Для приготовления гречневого супа вам понадобятся:

1 индюшиный окорочек (или куриный);
2 картофелины средних размеров;
0.5 ст. крупы гречневой;
1 морковка;
0,5 луковицы;
3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
соль по вкусу;
0.5 ч. л. перца чёрного молотого;
4 шт. перца душистого горошком;
1 лавровый листик;
1 зубчик чеснока;
0.5 пучка укропа свежего.

Как приготовить гречневый суп: рецепт

Первым делом нам необходимо сварить бульон. Моем выбранное мясо курицы, кладем его в кастрюлю объемом два литра, заливаем водой. Добавляем душистый перец горошком, соль, лавровый лист и заранее очищенный зубчик чеснока.

Ставим на плиту, на средний огонь, ждем, пока бульон закипит, прикручиваем огонь до минимума и варим на минимальном огне примерно сорок минут. Не забываем регулярно снимать пенку!

Пока варится бульон, приступаем к подготовке ингредиентов для зажарки. Многие кулинары не советуют добавлять зажарку в мясные бульоны, но мне кажется, что тогда готовый гречневый суп с курицей или индюком (да и вообще любой другой суп тоже) проигрывает во вкусе. А потому чистим от шелухи и нарезаем мелко репчатый лук. Также морковь очищаем, моем и трем на среднюю терку.

Нарезанные овощи выкладываем на предварительно разогретую сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом и обжариваем, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Очищаем от кожуры картошку, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь переходим к подготовке гречневой крупы. Тщательно перебираем ее, удаляя лишнее (иногда в гречке встречается шелуха, палочки, испорченные крупинки) и промываем под прохладной водой.

Как только наш бульон дойдет до готовности, вынимаем из него мясо птицы и, немного остудив его, перебираем, снимаем мясо с костей и опять возвращаем в бульон. Также из бульона нужно будет удалить лавровый лист и чеснок.

Добавляем в суп нарезанный картофель и промытую гречку. Варим наш гречневый суп с мясом пятнадцать минут, пока картофель не будет готов.

Как только картофель сварится, добавляем в суп приготовленную ранее зажарку, солим и перчим по вкусу.

Готовый гречневый суп, рецепт которого наверняка не показался для вас сложным, заправляем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понимаю, что окорочок в тушке птицы – не самая диетическая часть. Но его легко сделать таковым. Дело в том, что наибольшей концентрации жир птицы достигает под кожей, и за счет такой особенности легко удаляется. Достаточно просто перед закладыванием окорочка в бульон снять с него кожицу, и тогда суп выйдет менее калорийным. Ну а еще меньше калорий будет в бульоне, если сварить его из грудки.

Источник

Отличный вкусный лёгкий супчик из индейки с гречкой и картофелем для деток от 1,5 лет. ПП-рецепт.

Нам нравятся вкусные лёгкие супчики на обед. Такой суп будет приятен и деткам, и взрослым. Супы из индейки, в основном, получаются не выраженными, но этот суп за счёт томатного соуса приобретает вкус поярче.

Читайте также:  Рецепт армянской летней долмы

Для приготовления нам понадобится:

Фарш (филе) из индейки отправляем в кастрюлю вариться на 1 час. Мне для ребенка удобнее варить именно готовый фарш. Бульон более наваристый (если так можно сказать о бульоне из индейки). И измельчать варёное филе потом ножом утомительно. Проще купить филе, перекрутить его в мясорубке, порционно заморозить.

Через час можно приступать к варке супа. Режем лук и морковь.

Отправляем в бульон вариться. Зажарку мы делать не будем.

Нарезаем кубиком картофель.

Отправляем в бульон.

Через 10 минут добавляем гречку.

Солим наш будущий супчик (1/2 ст.л. на 1,5 л.).

Добавляем томатный соус. Можно измельчить помидор блендером.

Варим 10 минут. Добавляем нарезанную зелень.

Провариваем еще пару минут и выключаем. Даём настояться и кушаем. Приятного аппетита!

Источник

Доброго времени суток!

Хоть и считается, что раз в сутки должен быть суп в желудке, а я не совсем с этим высказыванием соглашусь. Не в каждой кухне есть первые блюда. Но все же, иногда хочется именно супчик! Не знаю почему, но мой малыш больше предпочитает первые блюда, чем вторые.

И тут маленькие хитрости доброй мамы.
Гречку он у меня не любит, а кушать ее нужно, она полезная. В таком случае варю его любимое первое блюдо с гречкой!
Для этого понадобится следующее.

Специи добавляются по вкусу. Иногда их хочется больше, иногда меньше. Для этого супа я подобрала такие:

Уже во вторую воду кладу луковицу и лавровый лист и дальше варю мясо до полной готовности.

Этот процесс занимает около часа. Я всегда стараюсь проваривать купленное в магазине мясо.

Как мясо немного проварится, его уже можно порезать и снова опустить в бульон.
Тем временем нарезаем кубиками и любыми другими приятными формами овощи: морковь и картофель. Морковь я придумала натереть на крупной терке.

Причем одна часть моркови пойдет непосредственно в суп, а вторая на другое дело.

Тут же закидываю картошку и другую часть моркови в суп.

После недолгого обжаривания, опускаю в суп и эти компоненты.
Через несколько минут, когда практически сварилась картошка, можно добавлять и специи.

Времени на приготовление такого супа ушло не мало, это и неудивительно, ведь мясо варится долго, плюс остальные ингредиенты должны свариться как следует. В общей сложности мне потребовалась около двух часов чтобы сварить такой гречневый супчик.
По стоимости тоже получается не затратно. Филе грудки индейки 307 рублей за килограмм, у меня здесь около 700 граммов. Картошка, морковь и специи недорогие, полстакана гречки тоже.
В итоге получается бюджетное первое блюдо.
Иногда хочется кушать именно такие супчики. Ребенок мой их любит и для меня это самое главное!

Источник

Легкий гречневый суп с индюшиным филе, картофелем и морковью

Легкие супчики — основа здорового питания. Рекомендую обратить внимание именно на этот рецепт гречневого супа. Есть его можно даже тем, кто худеет и урезал калорийность дневного рациона до предела. Ведь в составе супчика — самые полезные продукты: индюшиное филе, гречка, овощи и зелень.

Лично я люблю суп с индейкой и гречкой, часто его готовлю. Особенно в теплое время года, когда густые, наваристые, сытные первые блюда становятся неактуальны.

Для приготовления гречневого супа подойдет не только индюшиная грудка, но и бедро. Однако чаще всего я использую именно филе — для меньшей жирности готового блюда. Индейку нужно добавлять к картошке сразу после закипания воды, ведь варится она быстро, если заранее нарезать мясо небольшими кусочками.

Ингредиенты

Количество продуктов указано из расчета на 3 литра воды. Если вы не собираетесь ограничивать белок, индейки можно добавить больше. Кстати, вполне можно заменить индюшиное филе куриным.

Приготовление

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения и убираем пенку.

Проточной водой промываем мясо для супа, режем его небольшими кусочками, кладем в кипящую воду.

Мелко режем очищенную луковицу, высыпаем в кастрюлю. Обратите внимание: никакой зажарки для этого супа не делаем, все овощи добавляем в сыром виде.

Морковь кладем очищенную, натертую на крупной терке. Я добавляла замороженную из своих зимних запасов. Добавляем морковку в кастрюлю, перемешиваем будущий суп.

Промываем гречневую крупу, добавляем ее в кастрюлю. Варим суп примерно полчаса — до полной готовности гречки и картофеля. Нарезанное кусочками филе за это время тоже сварится.

В почти готовый суп кладем измельченный укроп, солим по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне варим еще 3-4 минуты.

В это блюдо я не рекомендую добавлять никаких специй и другой зелени, кроме укропа. Вкус потрясающий, попробуйте.

Из гречки также можно приготовить вторые блюда:

Источник

Гречневый суп с индейкой рецепт

Гречневый суп с индейкой рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #69447df0-0c1e-11ea-8ec2-9d03e70a92e1

Гречневый суп с индейкой разнообразит повседневное меню и станет отличной альтернативой супам на курином бульоне. Индейка достаточно диетический продукт, поэтому супчик можно употреблять и при проблемах с ЖКТ. Вы непременно оцените сочетание гречневой крупы и сочной индейки.

Читайте также:  Рецепт дробителя индастриал крафт

Гречневый суп для ребенка 1 год – максимально легкий и свежий

Гречневый суп для ребенка 1 год должен быть максимально легким и содержать только самые свежие и натуральные продукты. В этом возрасте нежелательно делать зажарку, либо использовать в приготовлении жирные сорта мяса. Рассмотрим вариант легкого для желудка блюда «Суп с гречкой для ребенка» в 1 год

Первым делом следует тщательно промыть и очистить овощи. Затем картошку режем мелкими кубиками, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Важно! В этом возрасте еще рекомендуется делать блюдо на воде, чтобы избежать лишней жирности.

Крупу откидываем на очень мелкое сито и тщательнейшим образом промываем и перебираем под проточной водой. После того, как вода с картошкой закипели, добавляем совсем немного соли и бросаем крупу в кастрюлю. Оставляем вариться еще минут пять. За это время режем морковь любым удобным способом (можно измельчить на мелкой части терки, либо нарезать кружечками), и так же добавляем в кастрюлю. Лук добавляем в самом конце, за 10 минут до выключения. В случае, если ребенок отказывается есть блюда с луком, его вообще не нужно резать, просто проварить с ним остальные составляющие. По готовности – изъять его их блюда. При подаче можно украсить зеленью, если ребенок будет ее кушать.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий Отменить ответ

Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!

Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2020

Как приготовить «Суп гречневый» пошагово с фото в домашних условиях

Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.

Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.

Рецепты супов из индейки

Уникальность мяса индейки позволяет сварить супы, разные по составу и с различными специями. Их готовят на плите, в духовке, мультиварке и микроволновке.

Суп в мультиварке

Современный кухонный прибор облегчает приготовление, первые блюда в мультиварке варятся легко и просто.

Компоненты:

Способ приготовления:

Суп из индейки в духовке

Первые блюда в духовке получаются вкуснее, чем на плите. Приготовить их несложно.

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

Суп с фрикадельками из индейки

Фрикадельки – небольшие мясные шарики из фарша. Первые блюда с фрикадельками готовятся легко и быстро и по любому рецепту получаются очень вкусными!

Продукты:

Приготовление:

Суп с лапшой

Простой рецепт очень вкусного первого блюда.

Состав:

Пошаговый рецепт приготовления:

Суп с грибами

Индюшатина отлично гармонирует с грибами. Лучше всего для приготовления первого блюда по этому рецепту подходят шампиньоны, но можно сварить его и с благородными лесными грибами, например, боровиками.

Компоненты:

Этапы приготовления:

Видео: суп с рисом и брокколи

Супы из индейки полезные, питательные и очень вкусные. При правильном подборе ингредиентов первые блюда из мяса птицы включают в диетическое и детское питание. Немного фантазии, и можно приготовить новый кулинарный шедевр, со своим секретом и изюминкой!

Гречневый суп

Но, как-то мимоходом, услыщала по телевизору часть передачи, где научный сотрудник на полном серьезе рассказывал о присутствии в древности на Земле инопланетян с кислородным обменом на основе меди, которые для себя выращивали растения с высоким содержанием этого элемента, а для нас, для порабощенных туземцев, ввели в культуру земледелия пшеницу и рожь, чтобы обеспечить питанием существа с обменом на основе железа. Как-то так, это звучало.

Я вообще-то люблю фантастику, так что к происхождению аристократии «голубых кровей» от скрещивания с «медным купоросом» я отнеслась спокойно, но сама идея где-то на «корочке» отложилась. Более того, она мгновенно вспомнилась, когда я поближе познакомилась с очередной модной диетой — Безглютеновой.
Для похудения она мало подходит, но в качестве одного из принципов здорового питания, имеет смысл. Наверное. Для инопланетян.

Суп с гречкой подходит и детям, старше одного года, и подросткам, и взрослым людям, и старикам.
Особенно полезен такой суп людям с нарушениями обмена веществ. И лицам с голубой кровью, естественно. (вот я его и варю теперь регулярно)

Готовится гречневый суп довольно быстро и просто. Проще, чем многие привычные супы, так как ряд операций по предварительной подготовке продуктов в нем отсутствуют (обжарка, например).
Еще одна особенность именно этого рецепта — вместо гречневой крупы я использую гречневый продел. Его, кстати, не приходится перебирать и промывать, что частенько напрягает в приготовлении блюд из гречки.
Гречневый продел — это та же крупа, которую раздробили на более мелкие части.

Читайте также:  Малиновое варенье холодной варки

Если целая гречка подходит для рассыпчатых каш, то продел чаще используется для супов, жидких каш и детского питания.
Здоровое питание в чистом виде!

Для гречневого супа нам потребуется:

— гречневая крупа или продел — 100 — 120 г;
— говядина на косточке — 0,5-0,6 кг;
— картофель — 0,3 кг;
— вода — 1,8 — 2,0 л.
— лук;
— морковка;
— зелень;
— соль.

Вот набор продуктов для нашего безглютенового супчика.

Рецепт приготовления

Сварить мясной бульон из мяса на кости (варим как обычно, см. Бульон из говядины).
Вынуть косточки из бульона и снять с них мясо.

Мясо порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.

Все овощи нарезать не очень мелко.

Положить их в кипящий бульон и варить 15 минут.

Жареная заправка для этого супа не делается.
Мы же готовим здоровую пищу, а при употреблении в пищу жареных продуктов увеличивается нагрузка на печень и другие органы.

Засыпать в кастрюлю продел из гречки. Посолить и варить еще 10 минут.

Добавить зелень и выключить плиту. Минут 10 супу следует настояться и чуть остыть.

Безглютеновый гречневый суп готов.

Можно разливать его по тарелкам и кормить семью здоровой пищей для голубых кровей.

полезные советы:

— Чтобы суп получился более прозрачным, можно в начале варки мяса добавить очищенную луковицу, а когда мясо сварится извлечь ее из кастрюли.

— Чтобы у супа был более ароматный вкус, многие рекомендуют предварительно прокалить гречку на сухой сковороде, пока зерна не начнут потрескивать.

— Если суп из гречки получается недостаточно наваристым, то в самом конце его приготовления можно добавить в кастрюлю примерно ложку сливочного масла.

— Чтобы суп не получился слишком жирным, овощи следует добавлять в сыром виде сразу в бульон.

— Если готовите гречневый суп в мультиварке, то лучше воспользоваться режимом «тушение».

Способ приготовления

Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.

Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.

Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.

Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.

Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.

Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото суп гречневый.

1. Подготовка ингредиентовс фото.

Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.

Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.

Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

2. Обжарка продуктов с фото.

Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

— первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

— вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

— последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

3. Закладка продуктов с фото.

В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).

10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.

В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).

Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор