Гречневый суп пюре рецепты

Содержание

Гречневый суп-пюре

Ингредиенты

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречневый суп-пюре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, с помощью которого мы и получим гладкую, кремообразную консистенцию.

Суп-пюре из гречки можно смело называть диетическим. К тому же блюдо подходит для детей. Если же хотите получить более сытный и калорийный вариант готового блюда, можно сделать следующее. Во-первых, добавить в рецептуру какое-либо мясо и использовать мясной бульон. Во-вторых, готовый крем-суп из гречки можно подавать со сметаной или вообще добавить сливки на последнем этапе приготовления. Думаю, так будет и жирнее немного, и вкуснее. Ну а мы готовим простой диетический вариант. Возьмём такие ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь режем тонкими четвертинками.

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.

Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.

Картофель нарезаем небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.

Закидываем в кипящую воду вместе с промытой гречневой крупой.

Читайте также:  Книга рецептов приготовления браги

Доводим до кипения и варим 10 минут до готовности ингредиентов. Гречка сильно разбухнет, суп заметно загустеет.

Добавляем в кастрюлю тушеные овощи с грибами.

Перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян и базилик.

Снова мешаем, доводим до кипения и варим 3-5 минут. После чего можно оставить суп настояться под крышкой на 5-10 минут.

Гречневый суп-пюре готов! Подаём к столу в горячем виде с хлебом, сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Источник

Гречневый суп-пюре с шампиньонами

Гречнево-луковый суп-пюре с ароматами специй, соевого соуса и чеснока! Сытный и очень ароматный в горячем виде, отличный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания и для тех, кто соблюдает православный пост!

Ингредиенты для «Гречневый суп-пюре с шампиньонами»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Гречневый суп-пюре с шампиньонами»:

Залить водой, добавить перцы, кориандр и варить до готовности.

Лук нарезать полукольцами, чеснок произвольно.

На растительном масле обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета, влить соевый соус, добавить нарезанные тонко шампиньоны и потушить до готовности.

Оставить немного жареных грибов и лука для украшения, остальную зажарку выложить в суп, добавить при надобности еще воды, до консистенции супа на 2 порции, подсолить и довести до кипения.

Пюрировать суп погружным блендером.

Разлить суп по тарелкам, дополнить грибами, луком, зеленью и присыпать чуток арахисом. Подавать в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречнево-луковый суп-пюре с ароматами специй, соевого соуса и чеснока! Сытный и очень ароматный в горячем виде, отличный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания и для тех, кто соблюдает православный пост!

Читайте также:  Печенье минутка рецепты пошаговый

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 марта Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта Татьяна М # (автор рецепта)

22 марта Татьяна М # (автор рецепта)

21 марта Татьяна М # (автор рецепта)

21 марта Татьяна М # (автор рецепта)

20 марта Татьяна М # (автор рецепта)

20 марта Татьяна М # (автор рецепта)

20 марта Татьяна М # (автор рецепта)

19 марта Татьяна М # (автор рецепта)

19 марта Татьяна М # (автор рецепта)

19 марта Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощной крем-суп с гречкой

Предлагаю Вам приготовить легкий крем-суп с гречневой крупой и куриной печенью.

Ингредиенты для «Овощной крем-суп с гречкой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.7 ккал
белки
104.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
557.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Овощной крем-суп с гречкой»:

Отмерить необходимое количество гречневой крупы. Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Сварить на курином бульоне рассыпчатую кашу (соотношение крупы и бульона 1:2).

Морковь и картофель очистить, порезать произвольно. Луковицу очистить. Сварить овощи до готовности в бульоне (я использовала примерно 500 мл). Солить в процессе варки по вкусу.
После того, как овощи сварятся, луковицу вынуть (она не понадобится).

Печень промыть, обрезать все лишнее. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле, добавив специи и соль.

В чашу блендера выложить гречневую кашу и овощи с бульоном, в котором они варились. Взбить все до гладкой однородной массы.
Отрегулировать суп до желаемой густоты оставшимся подогретым куриным бульоном.

Сервировать крем-суп печенью, обжаренной с луком, и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт голец в горшочках

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам приготовить легкий крем-суп с гречневой крупой и куриной печенью.

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

Овощной крем-суп с гречкой

Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы

Похожие рецепты

Суп-пюре из батата

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп с имбирем

«Зимний Карри-суп»

Суп c яблоками, овощами и чечевицей

Крем-суп со шпинатом и рисом

Грибной суп-пюре

Суп-пюре из молодых овощей

Куриный суп-пюре и картофельные лапти

Попробуйте приготовить вместе

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Салат «От Катерины»

Рулет

Фотографии «Овощной крем-суп с гречкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года ulcha omsk #

20 января 2019 года ulcha omsk #

14 июня 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года subsidii66 #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года subsidii66 #

15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года subsidii66 #

12 февраля 2018 года Бархатные ручки #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года VikkiV #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Rinavil #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Демурия #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года kitipi #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Анастасия АГ #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года olka-turk #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года laka-2014 #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года laka-2014 #

11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года obukhov11 #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор