Гречневый плов фото рецепт

Содержание

Плов из гречки с мясом

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Плов из гречки с мясом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду и, конечно же, мясо. Это может быть свинина, говядина, баранина или другие варианты. Советую перед началом процесса подготовить все ингредиенты, в частности почистить овощи, промыть говядину.

Приступим к приготовлению плова из гречки с мясом!

Лук нарезаем мелким кубиком.

Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки.

Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Это займет около 5 минут.

Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 минут.

В это время нарезаем морковь.

Дольки чеснока разрезаем на 4 части.

Перекладываем морковь и чеснок.

Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание.

Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.

Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды. Это займет не более 20 минут.

После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут. За это время оно хорошенько насытится вкусами и ароматами ингредиентов.

Читайте также:  Детский компот из смородины

Готовый плов из гречки с мясом перемешиваем на сковороде.

Источник

«Плов» гречневый

Полезное, сытное блюдо. Гречка пропитывается мясным ароматом, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты для «»Плов» гречневый»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4318.5 ккал
белки
215.3 г
жиры
258 г
углеводы
302.9 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «»Плов» гречневый»:

Нагреваем казан на сильном огне, добавляем подсолнечное масло. В нагретое масло кладём свинину, нарезанную кусочками 2*2 см.

Даём мясу схватиться на сильном огне и продолжаем тушить около 1 часа на маленьком огне. Можно добавить немного кипячёной воды, чтобы мясо не пригорело.

В почти готовое мясо добавляем морковь и лук, солим. Продолжаем тушить на маленьком огне приблизительно 15 мин.

Мясо с овощами готово.

Промываем холодной водой гречневую крупу и добавляем в мясо на сильном огне. Не перемешивая, добавляем 3 стакана кипячёной воды (можно прохладной). Немного солим и слегка перемешиваем только воду. Гречку не трогаем! Как закипит, уменьшаем огонь и «парим» крупу на очень маленьком огне.

Когда вода сверху немного выкипит, добавляем лавровый лист, в серединку ставим мытый и немного очищенный чеснок. Полностью не очищаем, чтобы не развалился. Кто- то любит такой пареный чеснок, а у нас его никто не ест, применяю только для аромата. Продолжаем готовить на очень маленьком огне. В процессе приготовления блюда, гречневую крупу ни в коем случае не перемешиваем, испортим структуру продуктов и получится просто каша.

Выкладываем на тарелочку, подаём с приправой из горького перца. Украшаем веточкой тархуна. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезное, сытное блюдо. Гречка пропитывается мясным ароматом, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Другие варианты рецепта

Любимая гречка с нежным мясом

Гречневый плов со свининой

«Плов» гречневый

«Плов гречневый»

Похожие рецепты

Свиная корейка в горчично-хреновом маринаде

Свинина, запеченная в травах и приправах

Гречаники с фаршем

Мясо «Здравствуй, праздник»

Отбивные в мандариновом соке

Томлённый MIX со свининой и грибами

Глазированные свиные ребрышки

Чоп-суэй

Свиные отбивные с виноградом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки, свеклы и моркови

Тарталетки с лимонным сыром

Десерт «Мандарины в шоколаде»

Фотографии «»Плов» гречневый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года Kristi1082 #

22 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Kristi1082 #

20 сентября 2017 года Светланка g980 #

20 сентября 2017 года Юльча34 #

20 сентября 2017 года Юльча34 #

20 сентября 2017 года Светланка g980 #

20 сентября 2017 года Юльча34 #

20 сентября 2017 года Светланка g980 #

4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

Читайте также:  Кимчи рецепт рисовая мука

4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Mamita SI #

18 сентября 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Mamita SI #

2 декабря 2013 года Степовикова #

2 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Alisa86 #

19 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Osya #

14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года kanalia #

14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Grand maester #

13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Grand maester #

13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года vilka11 #

13 ноября 2013 года Вкуснятик #

13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Плов из гречневой крупы с мясом

Ингредиенты для «Плов из гречневой крупы с мясом»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.5 ккал
белки
126.4 г
жиры
67.7 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
437.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Плов из гречневой крупы с мясом»:

Подготовим все продукты. Промоем и нарежем мясо. Очистим морковь, лук, чеснок от кожуры.

Измельчим морковь, лук и чеснок.

Тушим морковь, лук и чеснок на медленном огне 5 минут не забывая помешивать.

Добавляем к зажарке мясо и тушим еще 10 минут постоянно помешивая.

Заливаем мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим блюдо еще 15 минут.

Далее засыпаем гречневую крупу, распределив крупу по поверхности тушим 5 минут под закрытой крышкой.

Добавляем соль, специи по вкусу. Заливаем блюдо водой, она должна покрыть блюдо. Хорошенько перемешиваем блюдо и варим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности гречневой крупы, примерно 15 минут.

После готовности даем блюду дойти 10 минут.

Подаем блюдо горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ферганский вариант узбекского плова

Узбекский плов по-славянски

Плов в пакете

Пловчик с гранатом

Домашний плов с курицей

Плов с куриным филе

Плов из курицы «Сибиряк»

Палау-лобо и салат из редьки

Плов из баранины

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Госпожа свекла»

Сырные метелки

Десерт с печеньем и творожным кремом

Фотографии «Плов из гречневой крупы с мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 августа 2020 года ирпенчанка #

30 августа 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

30 августа 2020 года ирпенчанка #

13 февраля 2019 года svetik5552 #

21 января 2019 года virgola71 #

Читайте также:  Настоящий борщ рецепт уксус

21 января 2019 года virgola71 #

21 января 2019 года jannasimf #

21 января 2019 года virgola71 #

22 января 2019 года Глушец #

22 января 2019 года virgola71 #

22 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года virgola71 #

22 января 2019 года Natkati #

22 января 2019 года virgola71 #

22 января 2019 года Natkati #

22 января 2019 года Vicentina #

22 января 2019 года virgola71 #

23 января 2019 года mazziadri #

23 января 2019 года virgola71 #

16 января 2019 года mazziadri #

16 января 2019 года lina0710 #

16 января 2019 года mazziadri #

16 января 2019 года jannasimf #

17 января 2019 года mazziadri #

16 января 2019 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

17 января 2019 года mazziadri #

16 января 2019 года weta-k #

17 января 2019 года mazziadri #

16 января 2019 года virgola71 #

17 января 2019 года mazziadri #

17 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года mazziadri #

17 января 2019 года Vicentina #

17 января 2019 года mazziadri #

17 января 2019 года lioliy1967 #

17 января 2019 года mazziadri #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года mazziadri #

17 января 2019 года Покусаева Ольга #

17 января 2019 года mazziadri #

17 января 2019 года Глушец #

17 января 2019 года mazziadri #

18 января 2019 года mtata #

23 января 2019 года mazziadri #

24 января 2019 года mtata #

23 января 2019 года mazziadri #

15 января 2019 года inolga08 #

14 января 2019 года wise1288 #

12 января 2019 года евгушка #

13 января 2019 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

12 января 2019 года sibir77 #

С другой стороны, взглянем на Америку. Вот уж страна, которая все кухни мира адаптировала не стесняясь под свои вкусы. Ведь именно там появились адаптированные под местную действительность «Ролл Калифорния» или «Нью-Йорк пицца». Ну и ведь весь мир полюбил именно эти адаптированные версии.

Я так и не могу найти ответ на этот вопрос

12 января 2019 года sibir77 #

из какого-то анекдота вспомнилось:

11 января 2019 года irtn04 #

11 января 2019 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

11 января 2019 года yana69 # (модератор)

Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный плов с рисом.

Заливаем мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим блюдо еще 15 минут.

11 января 2019 года KonstantinV #

11 января 2019 года feergood #

10 января 2019 года красавица киса #

10 января 2019 года Philo #

10 января 2019 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

10 января 2019 года красавица киса #

10 января 2019 года KonstantinV #

10 января 2019 года красавица киса #

10 января 2019 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

11 января 2019 года красавица киса #

11 января 2019 года Мэриэл #

11 января 2019 года красавица киса #

11 января 2019 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

10 января 2019 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

11 января 2019 года topcar #

11 января 2019 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

11 января 2019 года topcar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор