Гречневый пирог фото рецепт

Содержание

Рецепты Пирог с гречкой

Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами

Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.

В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.

Быстрый закусочный пирог с гречкой

Для пирога понадобится отварная гречка. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль.

Для начинки нарежьте болгарский перец и колбасу.

Смешайте гречку с колбасой, болгарским перцем и обжаренным луком с грибами.

Для теста взбейте слегка венчиком яйца с солью и сахаром, добавьте мол.

Пирог с гречкой и печенью

Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.

Порежьте мелкими кубиками печень.

Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.

Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйт.

Ржаной пирог с тыквой и гречкой

Натираем тыкву на крупной терке, добавляем сыворотку, сахар

Высыпаем крупу сразу в тесто. Если вы буду использовать обычную крупу, ее надо отварить до полуготовности.

Кладем в тесто два вида муки, разрыхлитель теста, тщательно все перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную растительны.

Пирог из гречки и мясного фарша

Тесто приготовила безопарным способом

Гречку отварить в подсоленной воде

Лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на растительном масле

Добавить фарш, я приготовила из свинины, обжарить до готовности, добавить соль и перец.

Обжаренный фарш смешиваем с отварной гречкой

У меня получилось 2 пирога.

Пирог с мясом и гречкой

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут

Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем

Всыпаем частями муку

Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами

Телячьи мозги отварить в подсоленной, еле кипящей воде в течение десяти минут, избавить от пленок и слегка охладить.

Параллельно сварить до готовности гречневую кашу — вода, соль и крупа. Времени занимает минут двадцать.

Слоеный пирог с грибами и гречкой

200гр. грибов мелко порезанных

1 пласт слоенного теста бездрожжевого

лук репчатый 1 маленькая луковица

Пирог с груздями и гречкой

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены

Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза

Обмять и поставить подходить еще раз в теплое место

Читайте также:  Крылья ангела рецепт коктейля

Пока подходит тесто, го.

Пирог с гречкой

Дрожжи растворите в 50 мл. теплого молока, добавив по щепотке сахара и соли. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте и перелейте подготовленную жидкую опару в миску.

Поставьте ее в теплое место для брожения не более чем на полчаса.

В широкую и неглубокую миску просейте муку и сделайте в ней воронку. Вбейте в нее яйца, всыпьте соль, сахар.

Влейте получившуюся опару и.

Пирог овощной

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Гречку отварить в подсоленой воде (250 гр.)

Картофель тоже отварить, размять с маслом в пюре.

Из указаных выше продуктов замесить плотное тесто (соду не гасить!). (Кстати, для этого пирога вполне подходит магазинное несладкое дрожжевое тесто.)Довольно тонко раскатать тесто (толщиной примерно 0,5 см). Глубокую сковороду или форму (лучше со съёмными бортами) сма.

ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ

5 перышков зеленого лука (с белой частью)

небольшой пучок укропа

500 г куриной печени

соль, перец белый молотый

1/2 стакана (200 мл) гречки

7 ст. ложек муки с небольшой горкой

300 г куриной печени

растительное масло для жарки

1 упаковка слоеного теста

1 небольшая морковь

Итак, приступим: общее количество печени моем, обрезаем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.

Кладем в кляр кусочки печени, перемешиваем, чтобы кляр обволок каждый кусочек.

На раскаленное растительное масло аккуратно выкладываем наши кусочки в кляре, обжа.

Гречневый пирог с чечевицей и грибами

Высыпать гречку в миску, промыть холодной водой. Затем переложить гречку в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 20 минут, на слабом огне.

Чечевицу также промыть под холодной водой, поместить в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 10 минут, на среднем огне.

Тем временем почистить лук, порезать кубиками.

Овощи, фаршированные гречкой и грибами

Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.

Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, на.

Пирог с тыквой и фасолью

Медленно минуты уплывают вдаль

Встречи с ними ты уже не жди

Гречку вкусную он отварил «Мистраль»

И пирог задумал впереди

Скатертью скатертью тесто он раскатал

Дно формы выложил, сформовав борта

Каждому, каждому в лучшее верится

А пирог-то будет красота!

В этот миг с работы вдруг пришла она

Встретил он её, поцеловал

Гречка в это время уже «подошла»

Абрикосовый пирог с гречневой мукой, маком и мёдом. Видео

Пирог будет особенно интересен любителям гречки.

1) В миску разбиваем 2 яйца. Взбиваем веничком до пышности.

2) Добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем.

3) Добавляем 150 гр, размягченного сливочного масла. Взбиваем в однородную массу.

5) Полученную смесь частями соединяем с масляно-медовой.

Рыба запеченная с гарниром

3ст ложки майонеза

петрушка или укроп

400 гр рыбного филе

рыбу порезать не большими кусочками, посолить и добавить не много специй и зелени

лук порезать дольками как вы режете яблоко на пирог.

Кулебяка

Яйца варенные – 4 шт.

Гречневая крупа (готовая) – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт. (средние)

Масло сливочное (или растительное) – пару ложек (для жарки)

Рыба, консервированная в масле (у меня сайра) – 1 банка

Источник

Пирог с гречкой

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного пирога! Во время войны колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам в селах делали приблизительно такие пироги. Меня его научили готовить две мои бабушки, что самое смешное, готовили они по разному, но вкусно было всегда. Наверное потому, что я их сильно любила и люблю!

Ингредиенты для «Пирог с гречкой»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4538.9 ккал
белки
118.2 г
жиры
263 г
углеводы
429.3 г
Порции
ккал
756.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
43.8 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
29.8 г
Читайте также:  Рецепт гуся джейми оливера

Рецепт «Пирог с гречкой»:

Дрожжи растворите в 50 мл. теплого молока, добавив по щепотке сахара и соли. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте и перелейте подготовленную жидкую опару в миску.
Поставьте ее в теплое место для брожения не более чем на полчаса.

В широкую и неглубокую миску просейте муку и сделайте в ней воронку. Вбейте в нее яйца, всыпьте соль, сахар.

Влейте получившуюся опару и все продукты в воронке перемешайте. Затем, вымесите мягкое тесто, подливая понемногу оставшиеся подогретое молоко и растопленное теплое масло. Покройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Тесто очень липкое, вымешивайте его не меньше 15-ти минут, после брожения оно станет мягким и приятным!
Очень извиняюсь, нет фото этого шага, но думаю все понятно!

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой.
Отварите гречневую кашу, но не переварите. Многие советуют в этом рецепте не доварить, но, как показала практика, в этом случае начинка слишком рассыпчатая, так что сварите до готовности! В нашей начинке я использую гречневую кашу торговой марки «Мистраль» ядрица гречневая, экстра!

Далее добавляем гречку, перемешиваем и тушим минут 5-ть не больше!
Пробуем, солим и перчим по вкусу.

На доску, присыпанную мукой, выкладываем наше тесто формируем тонкий круг или прямоугольник, как кому удобно. У меня мало места, так что прямоугольник.

Выкладываем начинку больше в середину.

Теперь защипываем тесто вот таким способом.

Далее начинаем его прижимать, формировать как лепешку. Начинка в это время вжимается в тесто, и при разрезе не будет сыпаться. Берем противень, застилаем пекарской бумагой и переворачиваем наш пирог швом вниз, аккуратно, смотрите, чтобы низ не приклеился к доске.

Я оставила чуть-чуть теста для украшения, но это по желанию. Разогреваем духовку до 180-200 С и выпекаем до золотистой корочки!
P.S Приготовьте постное дрожжевое тесто, не используйте в начинку бекон и у вас получится сытный и прекрасный пирог во время поста!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного пирога! Во время войны колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам в селах делали приблизительно такие пироги. Меня его научили готовить две мои бабушки, что самое смешное, готовили они по разному, но вкусно было всегда. Наверное потому, что я их сильно любила и люблю!

Похожие рецепты

Пирог «Кока-Кола»

Пирог с начинкой из мороженой клубники

Суринамский пирог «Пастей»

Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами

Насыпной пирог с яблоком и тыквой

Двухслойный пирог с цветами из персиков

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог «Восхитительный»

Маковый каравай

Комментарии и отзывы

16 января 2016 года Елена Субина #

20 января 2016 года Kipariss # (автор рецепта)

20 января 2016 года Елена Субина #

20 января 2016 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года AriBel #

5 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

29 марта 2013 года LittleDark #

29 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года katico #

16 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Аэлена #

5 февраля 2013 года ХельгаС #

4 февраля 2013 года barska #

5 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года barska #

4 февраля 2013 года Бархатные ручки #

5 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года skyfuntik #

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года skyfuntik #

4 февраля 2013 года Jyuliya #

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года мисс #

4 февраля 2013 года panna1979 #

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года panna1979 #

Читайте также:  Рецепт брусники от кашля

4 февраля 2013 года mamaliza #

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года mamaliza #

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года mamaliza #

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Selin01 #

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года наташа лучко #

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Масяся #

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Масяся #

4 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года chudo #

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Очень гречневый пирог

Ингредиенты для «Очень гречневый пирог»:

Пирог

Соус

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7623 ккал
белки
267.2 г
жиры
307.5 г
углеводы
931.8 г
Порции
ккал
952.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
38.4 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Очень гречневый пирог»:

Готовить пирог мы начнем с начинки.
Первым делом ставим вариться пакетик с гречкой.
Воду не солим.

Нарезаем мелким кубиком печень и копченую грудинку.

Обжариваем грудинку.
Нужно, чтоб вытопился жир и печень с овощами получили восхитительный копченый вкус.

Когда вытопится достаточно жира, добавляем овощи: перец и белую часть лука.
Жарим 5-7 на среднем минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем печень и зеленую часть лука.
Обжариваем 1-2 минуты на сильном огне.
Нам нужно, чтоб печень лишь немного «схватилась».
Доготовится она уже в духовке и при этом останется мягкой и сочной.
Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.
Добавим щепотку соли.

Сбиваем яйца с щепоткой соли в крепкую пену.

Далее добавляем жидкие ингредиенты: майонез и сыворотку.
Сбиваем еще несколько минут.
Добавляем сухие ингредиенты: сначала гречневую муку и перемешиваем несколько минут, чтобы мука набухла.
Далее понемногу вводим пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.

В конце добавляем гречку и перемешиваем.

На дно силиконовой формы выкладываем половину теста.

Выкладываем нашу начинку.

Закрываем оставшимся тестом.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Дадим пирогу немного остыть и тогда он с легкостью «выпрыгнет» из формы.
Пока пирог теплый его можно подать с соусом из майонеза, тертых соленых огурчиков и мелко нарезанного укропа.
А можно и без.

А это наш перчик. Урожай в этом году не удался. Но хоть так.

А вот лучок мы уже практически весь съели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с грушами «Перевeртыш»

Постный шоколадно-вишневый пирог

Кокосово-творожный пирог с крыжовником

Закусочный пирог-рулет из слоеного теста

Яблочный пирог

Пасхальный пирог с мясом

Летний пирог с абрикосами

Сладкая вишнево-творожная лазанья

Пирог под сырной шапкой

Комментарии и отзывы

20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector