Гречневый молочный суп рецепты

МОЙ | СУП

Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.

Рецепт № 1. Пряный

Для приготовления 3 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.

Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.

Рецепт № 2. Семейный

Рецептов приготовления супа с гречкой на молоке довольно много и каждый варит по своему рецепту. Готовится просто.

Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.

Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.

Рецепт № 3. Быстрый

А можно сварить и таким способом.

Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.

Читайте также:  Ноотропы аптека без рецепта

Рецепт № 4. Детский

Следующий способ приготовления любят дети.

Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?

Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!

Что вы знаете о гречке?

Как приготовить суп уже понятно. А мало кто знает, где родина этой крупы. Многие при таком вопросе считают, что это Россия, так она любима россиянами. Первые упоминания в летописях о зёрнах гречихи повествуют, что они стали употребляться для посадки во времена Ивана Грозного.

Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.

В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.

На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор