Зразы гречневые
Обнаружила в запасах зеленую, не жаренную гречневую крупу и решила использовать ее свойства вязкости для того, чтобы попробовать еще одно постное блюдо.
Ингредиенты для «Зразы гречневые»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 723.7 ккал | белки 27.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 151.1 г |
Порции | |||
ккал 90.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 52.1 г |
Рецепт «Зразы гречневые»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обнаружила в запасах зеленую, не жаренную гречневую крупу и решила использовать ее свойства вязкости для того, чтобы попробовать еще одно постное блюдо.
Другие варианты рецепта
Котлеты из гречки «Скоро ужин»
Котлеты из гречки
Зразы гречневые
Похожие рецепты
Рис с куриной печенью и яблоками
Рисовый микс, запечённый с овощами
Ризотто с пряными сухариками
Капустные котлеты
Быстрый здоровый завтрак
Пшённые крокеты с грибами
Рисовая мука в домашних условиях
Желтое ризотто
Гречаники
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фурор»
Закуска-салат с баклажанами
Пирожное «Шоколадница»
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года Галина0612 #
27 марта 2010 года fart24 #
10 марта 2010 года Osezno #
20 февраля 2010 года мисс #
18 февраля 2010 года marinata #
18 февраля 2010 года Мэрри #
18 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Лисенок #
18 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года ElenKaNZ #
18 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Ракша3 #
17 февраля 2010 года Молчунья #
17 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Андреев Юрий #
17 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года irmusha #
17 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года irmusha #
18 февраля 2010 года Лисенок #
18 февраля 2010 года irmusha #
18 февраля 2010 года Лисенок #
17 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Светун #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Зразы с гречкой в грибном соусе
Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты для «Зразы с гречкой в грибном соусе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1431 ккал | белки 29.5 г | жиры 71 г | углеводы 87 г |
Порции | |||
ккал 715.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 35.5 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Зразы с гречкой в грибном соусе»:
Для приготовления берём ядрицу гречневую от «Мистраль».
Заливаем гречку водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, остывать.
Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.
К гречке добавляем половину жареного лука с грибами, перемешиваем.
Берём фарш, расплющиваем на ладони и кладём в середину столовую ложку гречки с луком и грибами.
Скатываем фарш с начинкой в «колобок». Оставшуюся гречку можно использовать как гарнир к блюду.
На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон.
Заливаем смесью бульона и сливок. Можете брать любой бульон по желанию: грибной, мясной, овощной или даже просто воду. Доводим смесь до кипения и тушим 10 минут на медленном огне до загустения соуса.
Подаём зразы горячими, посыпав мелко рубленной зеленью. У меня укроп.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!
Похожие рецепты
Котлеты с тыквой на пару
Кеббе по-ливански
Запеканка с кабачками
Котлеты «Привет от дедушки»
Мои ленивые голубцы
Мясная запеканка
Долма из свекольных листьев
Лазанья «Обыкновенная»
Яхния с фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо с креветками
Закуска «Нежные рулетики»
Медальоны с бананами
Фотографии «Зразы с гречкой в грибном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2018 года ТинТин #
12 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Ветрячок #
6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Ветрячок #
6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2017 года RJLapo4ka #
6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Sparky #
Почитала отзывы и вернулась к просмотру фото))). Когда ищу рецепты, обращаю внимание на продукты и технологию. Даже не запомнила в какой посуде это готовится. Даже смешно!))) Посмотрели бы на посуду на кухне ресторана. Ну это каждому своё.
За рецепт спасибо, интересно, обязательно попробую! Забрала себе.
6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2017 года vladinga #
5 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2017 года RJLapo4ka #
4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Галина Героева #
4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Тюня76 #
4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2017 года 20julia14 #
3 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Любовь0209 #
3 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года mariel1 #
10 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2017 года Силенкова #
27 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Евграфова Елена #
13 ноября 2016 года ritka01 #
14 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ксюша-оксан #
26 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2016 года mamaEgoraD #
26 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Татьяна Ушкевич #
26 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года inulia68 #
4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2016 года troshka09 #
24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник