Гречневые зразы фото рецепт

Содержание

Зразы гречневые

Обнаружила в запасах зеленую, не жаренную гречневую крупу и решила использовать ее свойства вязкости для того, чтобы попробовать еще одно постное блюдо.

Ингредиенты для «Зразы гречневые»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.7 ккал
белки
27.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
90.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Зразы гречневые»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обнаружила в запасах зеленую, не жаренную гречневую крупу и решила использовать ее свойства вязкости для того, чтобы попробовать еще одно постное блюдо.

Читайте также:  Правила выписки рецепта врача

Другие варианты рецепта

Котлеты из гречки «Скоро ужин»

Котлеты из гречки

Зразы гречневые

Похожие рецепты

Рис с куриной печенью и яблоками

Рисовый микс, запечённый с овощами

Ризотто с пряными сухариками

Капустные котлеты

Быстрый здоровый завтрак

Пшённые крокеты с грибами

Рисовая мука в домашних условиях

Желтое ризотто

Гречаники

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фурор»

Закуска-салат с баклажанами

Пирожное «Шоколадница»

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года Галина0612 #

27 марта 2010 года fart24 #

10 марта 2010 года Osezno #

20 февраля 2010 года мисс #

18 февраля 2010 года marinata #

18 февраля 2010 года Мэрри #

18 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Лисенок #

18 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года ElenKaNZ #

18 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Ракша3 #

17 февраля 2010 года Молчунья #

17 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Андреев Юрий #

17 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года ирина66 #

17 февраля 2010 года irmusha #

17 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года irmusha #

18 февраля 2010 года Лисенок #

18 февраля 2010 года irmusha #

18 февраля 2010 года Лисенок #

17 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Сирена # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Светун #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зразы с гречкой в грибном соусе

Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты для «Зразы с гречкой в грибном соусе»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431 ккал
белки
29.5 г
жиры
71 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
715.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
10 г
Читайте также:  Лепешка тортилья домашняя рецепт

Рецепт «Зразы с гречкой в грибном соусе»:

Для приготовления берём ядрицу гречневую от «Мистраль».

Заливаем гречку водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, остывать.

Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

К гречке добавляем половину жареного лука с грибами, перемешиваем.

Берём фарш, расплющиваем на ладони и кладём в середину столовую ложку гречки с луком и грибами.

Скатываем фарш с начинкой в «колобок». Оставшуюся гречку можно использовать как гарнир к блюду.

На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон.

Заливаем смесью бульона и сливок. Можете брать любой бульон по желанию: грибной, мясной, овощной или даже просто воду. Доводим смесь до кипения и тушим 10 минут на медленном огне до загустения соуса.

Подаём зразы горячими, посыпав мелко рубленной зеленью. У меня укроп.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!

Похожие рецепты

Котлеты с тыквой на пару

Кеббе по-ливански

Запеканка с кабачками

Котлеты «Привет от дедушки»

Мои ленивые голубцы

Мясная запеканка

Долма из свекольных листьев

Лазанья «Обыкновенная»

Яхния с фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками

Закуска «Нежные рулетики»

Медальоны с бананами

Фотографии «Зразы с гречкой в грибном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Кулинарные рецепты вкусная курица

11 января 2018 года ТинТин #

12 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Ветрячок #

6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Ветрячок #

6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2017 года RJLapo4ka #

6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Sparky #

Почитала отзывы и вернулась к просмотру фото))). Когда ищу рецепты, обращаю внимание на продукты и технологию. Даже не запомнила в какой посуде это готовится. Даже смешно!))) Посмотрели бы на посуду на кухне ресторана. Ну это каждому своё.

За рецепт спасибо, интересно, обязательно попробую! Забрала себе.

6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2017 года vladinga #

5 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2017 года RJLapo4ka #

4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Галина Героева #

4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Тюня76 #

4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2017 года 20julia14 #

3 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Любовь0209 #

3 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года mariel1 #

10 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2017 года Силенкова #

27 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Евграфова Елена #

13 ноября 2016 года ritka01 #

14 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2016 года ксюша-оксан #

26 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2016 года mamaEgoraD #

26 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Татьяна Ушкевич #

26 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года inulia68 #

4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2016 года troshka09 #

24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор