Гречневые торты фото рецепт

Содержание

Шоколадный торт «Гречанка» из гречневой муки

А Вы когда-нибудь готовили тортик из гречневой муки? Ещё нет? Тогда я настоятельно рекомендую исправить это недоразумение! Полный восторг и наслаждение восхитительным, ароматным, шоколадно-бархатным вкусом и в подарок просто неземное удовольствие.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Гречанка» из гречневой муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
180.2 г
углеводы
300.9 г
100 г блюда
ккал
420.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
25 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Шоколадный торт «Гречанка» из гречневой муки»:

150г ломаем на кусочки.

Теперь нужно растопить наш шоколад на водяной бане. Водичка не должна касаться дна ёмкости, в которой шоколад.

Постоянно помешиваем шоколад, пока он полностью не растопится. Немного охлаждаем, чтобы он стал чуть тёплым.

Добавляем в наш шоколад ром (воду) или, как я в данном случае, водичку и капель пять ромовой эссенции.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Всё взбиваем до однородной консистенции.

Постепенно всыпаем муку, тщательно при этом перемешивая.

Вот что у нас получится.

Взбиваем белки до крепкой пены с оставшимся сахаром и щепоткой соли.

Теперь аккуратно добавляем взбитые белки в тесто.

И вот что получится.

Выкладываем наше тесто в форму. У меня силиконовая форма небольшого диаметра. Если Вы будете использовать другую, смажьте её маслом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах минут 40-60 до сухой зубочистки.

Переворачиваем на блюдо. Вот что у нас вышло.

А вот он на разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Правильный пошаговый рецепт тефтелей

Как это будет выглядеть?

А Вы когда-нибудь готовили тортик из гречневой муки? Ещё нет? Тогда я настоятельно рекомендую исправить это недоразумение! Полный восторг и наслаждение восхитительным, ароматным, шоколадно-бархатным вкусом и в подарок просто неземное удовольствие.

Похожие рецепты

Торт «Шишки»

Торт ореховый

Торт «Тачка Маквин»

Торт «Изобилие вкусов»

Торт “И это все о ней!”

Торт «Яблочная свежесть»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Чернослив в шоколаде»

Шоколадно-апельсиновый торт

Комментарии и отзывы

12 марта 2016 года ermakova mv #

31 января 2015 года ali98 #

4 декабря 2013 года Айголек #

18 апреля 2013 года Pusselka #

18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года тататима #

18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года skyfuntik #

18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года мисс #

18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года tomi_tn #

18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года белошвейка #

18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года ОльгаИ #

17 апреля 2013 года barska #

17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года AnnaSi #

17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года varvara24x #

17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года maraki84 #

17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

17 апреля 2013 года специалист # (модератор)

17 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

17 апреля 2013 года Po Chan #

17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Ayka 77 #

17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Olena731 #

17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года solndse #

17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Гречишный»

Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том, что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….

Ингредиенты для «Торт «Гречишный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5824.7 ккал
белки
96.2 г
жиры
377 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
385.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
25 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт «Гречишный»»:

Лесной орех на сухой сковороде подсушить и мелко измельчить блендером.. Если у вас нет гречишной муки, также измельчите гречку.

Грецкий орех грубо нарезать или как я с помощью скалки крупно измельчить.

Читайте также:  Как готовить капусту кимчи рецепт

Яблоко натереть на терке и немного сбрызнуть лимонным соком.

Желтки отделить от белков
Мягкое масло смешать с 150сахаром. По одному добавлять желтки.
Затем добавить гречневую муку смешанную с пекарским порошком, орехи, горсть барбарис ( или цукаты на ваш вкус) и яблоко. Все хорошо перемешать.

Белок взбить «до пиков». добавить 100 сахара

Белковую массу постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать.

Форму для выпечки я брала разъёмную и застелила дно бумагой. Выложить тесто и выпекать при 180°C мин.45.

Выложить корж и хорошо охлодить. Затем разрезать на две равные части.

Смазать вареньем, на ваш вкус, у меня в этот раз абрикосовое

Посыпать сахарной пудрой, поставить чайник и угощать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том, что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….

Другие варианты рецепта

Торт «Гречишный»

Похожие рецепты

Кабачковые вафли с начинкой

Творожная запеканка «Нежнейшая»

Хачапури по-черноголовски

Пирог «Подарочный»

Кекс «Лимончик»

Клюквенные пряжки

Творожник «Ватрушка»

Воздушный свекольный хлеб

Кофейный пирог с грушами и клюквой

Фотографии «Торт «Гречишный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2016 года Чародейка 777 #

15 мая 2014 года laraa # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года gelena #

17 августа 2012 года irina_vip #

16 августа 2012 года djazair #

16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 августа 2012 года Tanya-O-511 #

16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 августа 2012 года ирина73 #

16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Kleine Hase #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года mamaliza #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Таш #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года дуэт #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года стажер #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Лианда #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года КАТАВА #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года mila87 #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года ДинСергевна #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Marino4ka1973 #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 августа 2012 года Marino4ka1973 #

15 августа 2012 года LaCostena #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Зизифус рецепты и приготовление

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

Накануне первого дочкиного дня рождения я задалась целью приготовить тортик по собственному рецепту, с одним лишь условием: торт должен быть веганским и полезным. Хорошо подойдет в пост и приготовить его очень легко!

Ингредиенты для «Торт с гречневой мукой и банановой начинкой»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4881.8 ккал
белки
98.8 г
жиры
220.4 г
углеводы
625.4 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Торт с гречневой мукой и банановой начинкой»:

Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку цельнозерновую, муку гречневую, сахар и соду.

Добавим воды и растительного масла и замесим тесто до консистенции жидкой сметаны. Вот и готово тесто для коржей!

Выкладываем треть теста в форму и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Делаем то же самое со всем остальным тестом. У меня получилось 3 коржа.

Я добавляю в этот рецепт семечки для сытности и орехового вкуса.
Замочим семечки на часок, можно и не замачивать, просто после замачивания они нежнее. Блендером смешать семечки с бананами, добавить в эту массу ваниль. Вот и готова начинка!

Вот и корж подоспел!

Промазываем каждый наш коржик начинкой.

Сверху я украсила тортик кокосовой стружкой и финиками, но вы можете поиграть своим воображением и украсить по-своему 🙂
Так получился полезный, постный тортик, не пересладкий, в отличии от магазинных, которым можно угостить даже мою годовалую дочку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Накануне первого дочкиного дня рождения я задалась целью приготовить тортик по собственному рецепту, с одним лишь условием: торт должен быть веганским и полезным. Хорошо подойдет в пост и приготовить его очень легко!

Похожие рецепты

Торт «23 февраля!»

Торт «Клубничный Восторг»

Торт «Банановый рай»

Торт «Кусочек тропиков»

Торт с рисовым кремом

Торт на все случаи жизни

Рисовый торт

Торт «Ромашка»

Торт «Шоколадный шоколад

Комментарии и отзывы

10 января 2017 года Kefir94 #

16 февраля 2016 года veronika1910 #

16 февраля 2016 года Aigul4ik #

15 февраля 2016 года Валенька 86 #

15 февраля 2016 года kat_adyukova # (автор рецепта)

И вашей дочке привет!)

15 февраля 2016 года Валенька 86 #

15 февраля 2016 года kat_adyukova # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года manirka #

15 февраля 2016 года kat_adyukova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор