Шоколадный торт «Гречанка» из гречневой муки
А Вы когда-нибудь готовили тортик из гречневой муки? Ещё нет? Тогда я настоятельно рекомендую исправить это недоразумение! Полный восторг и наслаждение восхитительным, ароматным, шоколадно-бархатным вкусом и в подарок просто неземное удовольствие.
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Гречанка» из гречневой муки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3025.2 ккал | белки 37.6 г | жиры 180.2 г | углеводы 300.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 25 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Гречанка» из гречневой муки»:
150г ломаем на кусочки.
Теперь нужно растопить наш шоколад на водяной бане. Водичка не должна касаться дна ёмкости, в которой шоколад.
Постоянно помешиваем шоколад, пока он полностью не растопится. Немного охлаждаем, чтобы он стал чуть тёплым.
Добавляем в наш шоколад ром (воду) или, как я в данном случае, водичку и капель пять ромовой эссенции.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Всё взбиваем до однородной консистенции.
Постепенно всыпаем муку, тщательно при этом перемешивая.
Вот что у нас получится.
Взбиваем белки до крепкой пены с оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Теперь аккуратно добавляем взбитые белки в тесто.
И вот что получится.
Выкладываем наше тесто в форму. У меня силиконовая форма небольшого диаметра. Если Вы будете использовать другую, смажьте её маслом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах минут 40-60 до сухой зубочистки.
Переворачиваем на блюдо. Вот что у нас вышло.
А вот он на разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А Вы когда-нибудь готовили тортик из гречневой муки? Ещё нет? Тогда я настоятельно рекомендую исправить это недоразумение! Полный восторг и наслаждение восхитительным, ароматным, шоколадно-бархатным вкусом и в подарок просто неземное удовольствие.
Похожие рецепты
Торт «Шишки»
Торт ореховый
Торт «Тачка Маквин»
Торт «Изобилие вкусов»
Торт “И это все о ней!”
Торт «Яблочная свежесть»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Чернослив в шоколаде»
Шоколадно-апельсиновый торт
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года ermakova mv #
31 января 2015 года ali98 #
4 декабря 2013 года Айголек #
18 апреля 2013 года Pusselka #
18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года тататима #
18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года skyfuntik #
18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года мисс #
18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года tomi_tn #
18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года белошвейка #
18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года ОльгаИ #
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года varvara24x #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года maraki84 #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
17 апреля 2013 года специалист # (модератор)
17 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
17 апреля 2013 года Po Chan #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Ayka 77 #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Olena731 #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года solndse #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Гречишный»
Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том, что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….
Ингредиенты для «Торт «Гречишный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5824.7 ккал | белки 96.2 г | жиры 377 г | углеводы 513.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 25 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Торт «Гречишный»»:
Лесной орех на сухой сковороде подсушить и мелко измельчить блендером.. Если у вас нет гречишной муки, также измельчите гречку.
Грецкий орех грубо нарезать или как я с помощью скалки крупно измельчить.
Яблоко натереть на терке и немного сбрызнуть лимонным соком.
Желтки отделить от белков
Мягкое масло смешать с 150сахаром. По одному добавлять желтки.
Затем добавить гречневую муку смешанную с пекарским порошком, орехи, горсть барбарис ( или цукаты на ваш вкус) и яблоко. Все хорошо перемешать.
Белок взбить «до пиков». добавить 100 сахара
Белковую массу постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать.
Форму для выпечки я брала разъёмную и застелила дно бумагой. Выложить тесто и выпекать при 180°C мин.45.
Выложить корж и хорошо охлодить. Затем разрезать на две равные части.
Смазать вареньем, на ваш вкус, у меня в этот раз абрикосовое
Посыпать сахарной пудрой, поставить чайник и угощать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том, что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….
Другие варианты рецепта
Торт «Гречишный»
Похожие рецепты
Кабачковые вафли с начинкой
Творожная запеканка «Нежнейшая»
Хачапури по-черноголовски
Пирог «Подарочный»
Кекс «Лимончик»
Клюквенные пряжки
Творожник «Ватрушка»
Воздушный свекольный хлеб
Кофейный пирог с грушами и клюквой
Фотографии «Торт «Гречишный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года Чародейка 777 #
15 мая 2014 года laraa # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года gelena #
17 августа 2012 года irina_vip #
16 августа 2012 года djazair #
16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Tanya-O-511 #
16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 августа 2012 года ирина73 #
16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Kleine Hase #
15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2012 года mamaliza #
15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Таш #
15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2012 года дуэт #
15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2012 года стажер #
15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Лианда #
15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2012 года КАТАВА #
15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2012 года mila87 #
15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2012 года ДинСергевна #
15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Marino4ka1973 #
15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Marino4ka1973 #
15 августа 2012 года LaCostena #
15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт с гречневой мукой и банановой начинкой
Накануне первого дочкиного дня рождения я задалась целью приготовить тортик по собственному рецепту, с одним лишь условием: торт должен быть веганским и полезным. Хорошо подойдет в пост и приготовить его очень легко!
Ингредиенты для «Торт с гречневой мукой и банановой начинкой»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4881.8 ккал | белки 98.8 г | жиры 220.4 г | углеводы 625.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Торт с гречневой мукой и банановой начинкой»:
Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку цельнозерновую, муку гречневую, сахар и соду.
Добавим воды и растительного масла и замесим тесто до консистенции жидкой сметаны. Вот и готово тесто для коржей!
Выкладываем треть теста в форму и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Делаем то же самое со всем остальным тестом. У меня получилось 3 коржа.
Я добавляю в этот рецепт семечки для сытности и орехового вкуса.
Замочим семечки на часок, можно и не замачивать, просто после замачивания они нежнее. Блендером смешать семечки с бананами, добавить в эту массу ваниль. Вот и готова начинка!
Вот и корж подоспел!
Промазываем каждый наш коржик начинкой.
Сверху я украсила тортик кокосовой стружкой и финиками, но вы можете поиграть своим воображением и украсить по-своему 🙂
Так получился полезный, постный тортик, не пересладкий, в отличии от магазинных, которым можно угостить даже мою годовалую дочку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Накануне первого дочкиного дня рождения я задалась целью приготовить тортик по собственному рецепту, с одним лишь условием: торт должен быть веганским и полезным. Хорошо подойдет в пост и приготовить его очень легко!
Похожие рецепты
Торт «23 февраля!»
Торт «Клубничный Восторг»
Торт «Банановый рай»
Торт «Кусочек тропиков»
Торт с рисовым кремом
Торт на все случаи жизни
Рисовый торт
Торт «Ромашка»
Торт «Шоколадный шоколад
Комментарии и отзывы
10 января 2017 года Kefir94 #
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года Валенька 86 #
15 февраля 2016 года kat_adyukova # (автор рецепта)
И вашей дочке привет!)
15 февраля 2016 года Валенька 86 #
15 февраля 2016 года kat_adyukova # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года manirka #
15 февраля 2016 года kat_adyukova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник