Гречневые спагетти макфа рецепты

Готовим бюджетную и вкусную веганскую пасту без глютена из гречневых спагетти макфа

Я люблю готовить и пробовать новые продукты, поэтому не могла пройти мимо необычной гречневой лапши от фирмы Макфа. Я опробовала её и приготовила, читайте далее чтобы узнать моё мнение и рецепт с этими спагетти.

Где купить? В обычных продуктовых супермаркетах, однако, хочу заметить, что почему-то эти спагетти бывают не всегда

Цена? 35 рублей

Упаковка и информация о спагетти:

Если приглядеться то, есть надпись под логотипом о том, что все ингредиенты натуральные и правда в составе только мука пшеничная, гречневая, вода и всё.

Спагетти сделаны из пшеницы твёрдых сортов, что очень хорошо. Именно такие макаронные изделия наиболее вкусные и полезные, поэтому другие я даже не беру.

Сверху справа есть информация о том, почему гречневая лапша полезнее, чем обычная.

Рецепт:

Теперь я хочу рассказать, как чаще всего я готовлю эти спагетти. Надеюсь, что вам понравится мой рецепт.

Этот рецепт подходит вегетарианцам и веганам, однако, если вы любите и едите мясо то можете добавить ещё один ингредиент (например, сосиски).

Нам понадобится: спагетти, оливковое масло, помидор, лук, чеснок, вода, соль, перец и другие приправы.

Вы можете добавить также зелень (свежую или сухую по выбору), я буду использовать сухую смесь зелени ⬇️

Лук с чесноком нужно совсем немного обжарить на сковородке. Я сразу добавила немного соли и перца.

В это время нужно снять кожуру с помидоры: заделать надрез крестиком на помидоре и залить кипятком, кожица легко снимется.

Затем помидор без кожуры нужно нарезать кубиками примерно размером как луковые дольки. Важно! Сок, который течёт из помидоров не нужно выливать, он тоже нужен.

Дольки вместе с соком нужно добавить к луку и обжаривать ещё несколько минут. Так из томатов должен начать выходить ещё сок.

Теперь мы наливаем кипяток. Сначала я наливаю не очень много, примерно два стакана, и добавляю по мере готовки, если это требуется.

Когда наш соус начинает кипеть, то можно добавить спагетти. Да-да, я делаю это прям в сковородке, мне так удобнее и сам смысл в том, чтобы варить в соусе, тогда спагетти получаются совсем другие по вкусу.

Источник

Для экспериментаторов, следящих за своим здоровьем и фигурой 🙂

Почему-то многие считают, что от макарон нужно отказываться во время диеты. Но хорошие, качественные макароны являются отличным источником сложных углеводов и ценного белка.

Купила я их в «Перекрёстке» за 69 рублей.

Масса: 500 граммов

Произведено в Челябинске

Для наглядности производитель добавил изображение гречневой крупы:

СОСТАВ:

Мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, мука гречневая, вода питьевая

По длине и толщине не отличаются от моих «обычных» спагетти от Pasta Zara:

Но у них менее гладкая текстура и видны крупинки муки:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Во время варки из кастрюли «доносятся» ароматы гречки, так что можно быть уверенным, что гречневой муки производитель не пожалел

Читайте также:  Острое масло чили рецепт

Макароны не слипаются и не развариваются. Довольно пресноваты на вкус, но гречка чувствуется. Я могу их есть и как абсолютно самостоятельное блюдо, для меня это главный признак качественных макарон. Имеют более грубую текстуру, чем привычные пшеничные макароны.

Я люблю спагетти с сыром, но он с этими спагетти вообще не сочетается. А вот с горчично-медовым соусом от «Вкусвилл» они «зашли» на «ура».

Я большой любитель гречневой лапши собы, и у них с этими гречневыми спагетти мало общего. У собы более мягкая и податливая текстура и более нейтральный вкус, так что для вока всё же лучше брать собу. Тем более у нас в магазине она дешевле, чем гречневые спагетти от «Макфы«.

В общем, ничего плохого про них сказать не могу. Пробуйте, экспериментируйте!

Источник

Что сделать на ужин из ГРЕЧНЕВЫХ макарон❔ Пошаговый рецепт приготовления ГРЕЧНЕВЫХ СПАГЕТТИ с креветками🍝 Пальчики оближешь!​

Как пел Андрей Макаревич, в 90-ых годах:

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны —
И что хотите делайте со мною!

Что можно быть проще для приготовления на ужин? А если подумать, то можно внести разнообразие в семейное меню, попробовав приготовить ГРЕЧНЕВЫЕ спагетти с необычным сочетанием, например с креветками.

Гречневые макароны MAKFA

Место покупки: сетевой магазин «Монетка»

Цена: 45 рублей

Масса: 500 г

​Длина спагетти в основном одинаковая, но встречаются и более короткие экземпляры.

Гречневые спагетти изготовлены и двух видов муки, что вполне ожидаем, учитывая название.

Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, мука гречневая ( до 20 %), вода питьевая.

Без пищевых красителей и добавок. Не содержит ГМО.

Хочу поделиться рецептом, который может понравится тем, кто предпочитает японскую кухню в составе блюда будет присутствовать соевый соус.

Ингредиенты:

Приготовление

1 Сначала мы нарезаем чеснок на мелкие пластинки и обжариваем его на оливковом масле. Следим, чтобы чеснок не сгорел, после обжарки вынимаем чеснок. Он был необходим лишь для аромата.

2 Болгарский перец режим соломой. обжариваем на оливковом масле до мягкости. Затем кладём очищенные креветки и жарим всё вместе минуты две-три.

3​ Вливаем соевый соус и тушим около пяти минут под крышкой.

Отвариваем ГРЕЧНЕВЫВЕ макароны

​Параллельно приготовлению креветок в соусе кипятим воду, кладём соль. Важно использовать вместительную кастрюлю, чтобы варка макарон происходила в большом количестве воды. После закипания воды закладываем макароны. Я предпочитаю не ломать спагетти, весь смак в накручивании длинных макарон на вилку или палочки!

Указанного производителем времени хватает, дольше семи минут варить не советую.

Сверху я посыпаю заранее обжаренным до золотистого цвета кунжутом.

Спагетти с гречневым вкусом хорошо сочетаются с соевым соусом.

В нашей семье гречневые макароны понравились всем и не только в качестве данного блюда. Детям нравятся макароны в самом простом варианте с сосисками, а мужу понравились макароны по-флотски с гречневыми спагетти.

Гречневые спагетти отлично подошли для разнообразия вкуса макаронных изделий.

Источник

Гречневые спагетти, с чем подавать, как приготовить правильно?

Гречневые спагетти благодоря тому что являются макаронами с нежным вкусом и ароматом гречки, сочетаются абсолютно со всеми подливами, а также готовятся как и самостоятельное блюдо. Можно даже приготовить овощное рагу с гречневыми спагетти. Они сочетаются не только с овощами, но и с мясом ( говядина, свинина, баранина), с мясом курицы, с морепродуктами, с сыром. Для приготовления спагетти отваривают в воде в течении 2-4 мин и прмывают в проточной воде. Затем данные макароны добавляют в почти готовую подливу или овощное рагу, хорошо перемешивают, добавляют соль, специи и тушат на медленном огне, закрыв крышку в течении пяти минут.

Читайте также:  Мультипекарь redmond 607 рецепты

Гречневые спагетти (макароны) пришли к нам из японской кухни. Иначе они называются соба. Спагетти нельзя назвать однозначно гречневыми. В их составе присутствуют вода и мука твердых сортов пшеницы. Гречневые спагетти сочетают в себе пользу пшеницы и гречки. Такие макароны богаты клетчаткой.

Перед приготовлением изучите пожелания производителя, время варки и прочее. Обычно хватает 5 минут до полной готовности. Не забывайте помешивать.

Гречневые спагетти отлично сочетаются с овощами, птицей, мясом, морепродуктами. Заправить блюда можно азиатскими соусами: кисло-сладким, терияки.

Сделайте вот такое вкусное самодостаточное блюдо. Для приготовления будут нужны четыреста граммов гречневых спагетти, сто граммов грибов шампиньонов, сто пятьдесят грамов бобов, триста грамов пекинской капусты, зелёный лучок по своему вкусу, пятьдесят грамов кунжута, три больших ложки подсолнечного нерафинированного масла, три больших ложки соевого соуса, поваренная соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Сначала сварим в разных кастрюльках сто пятьдесят граммов бобов и четыреста граммов гречневых спагетти. Поместим отваренные бобы и спагетти в миску, добавим три больших ложки подсолнечного нерафинированного масла, три больших ложки соевого соуса и хорошенько перемешаем. Нашинкуем триста граммов пекинской капусты и добавим в спагетти. Обжарим слегка сто граммов грибов шампиньонов и тоже добавим в спагетти. Насыпем в спагетти поваренную соль, чёрный молотый перец по своему вкусу, пятьдесят граммов кунжута, мелко нарезанный зелёный лук по своему вкусу и подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Источник

Варианты приготовления вкуснейших блюд с гречневыми макаронами

Гречневые макароны можно найти в продаже и в виде длинной лапши, и в форме привычных для нас «ракушек», спиралей и «рожков». Традиционный рецепт их приготовления включает гречневую и пшеничную муку. Но существует еще один вариант – безглютеновый, когда в качестве ингредиентов выступает только мука из гречки ядрицы и вода.

Немного о пользе продукта

Состав гречневых макарон практически полностью повторяет состав самой ядрицы. Это:

Благодаря такому составу гречневые макароны являются довольно полезными. Они приводят в норму обмен веществ, улучшают кровообращение, положительно влияют на формулу крови и не оставляют чувства тяжести в желудке.

На заметку! Макароны, приготовленные из одной только гречневой муки, более полезны, чем комбинированный их вариант, включающий муку пшеничную. Такие изделия не содержат клейковины, а потому могут находиться в рационе людей с непереносимостью глютена!

Рекомендации по приготовлению

Как видно из самого названия макаронных изделий, в их основе лежит измельченная в муку гречка ядрица. Если готовить такую лапшу в домашних условиях, то к гречневой муке необходимо обязательно добавить небольшое количество пшеничной, в противном случае у вас ничего не получится. Связано это с тем, что в гречке нет клейковины, которая позволяет тесту держать форму, быть клейким.

Что касается употребления гречневых макарон, то в чистом виде без каких-либо добавок их обычно не едят. Чтобы блюдо получилось полным и более вкусным, к макаронным изделиям стоит добавить другие ингредиенты, например, овощи, рыбу, морепродукты, птицу или же густой соус.

Варят макароны из гречневой муки гораздо меньшее количество времени, чем пшеничные, – обычно на это уходит буквально 4-5 минут. Если же вы будете их еще и обжаривать вместе с другими компонентами, тогда на варку отводится минуты полторы, не более.

Рецепт гречневой лапши

На заметку! С помощью такого инструмента вы сделаете тесто достаточно тонким и нарежете его одинаковыми полосками!

В большую миску или просто на разделочную доску просеиваем гречневую и пшеничную муку, перемешиваем и, добавляя небольшими порциями воду, начинаем вымешивать тесто. Как только вы почувствовали, что оно стало плотным и податливым, воды достаточно.

На заметку! Воды может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте!

Продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока из него не выйдут все пузырьки воздуха. Для этого его можно несколько раз с силой бросить на доску. Общее время вымешивания составит около 10-ти минут.

Читайте также:  Медовик с вареньем рецепт

Когда тесто будет готово, перекладываем его в миску и оставляем примерно на четверть часа, чтобы оно немного «отдохнуло». Спустя указанное время отщипываем от общего его количества небольшой кусок примерно с детский кулачок, делаем из него шарик и раскатываем в тонкий пласт – он должен получиться практически прозрачным. Разрезаем полученный пласт на лапшу. Присыпаем мукой.

На заметку! В таком виде гречневая лапша может храниться в холодильнике около пяти дней!

В сотейнике доводим до кипения воду, немного ее присаливаем и опускаем лапшу. Варим до готовности, после чего выкладываем на дуршлаг, добавляем немного масла и перемешиваем.

Блюда с гречневыми макаронами

В следующих рецептах вы можете использовать и уже готовые (магазинные) гречневые макароны, и ту лапшу, которую вы сделали самостоятельно.

С грибами и овощным рагу

Луковицу чистим, разрезаем на четыре части и шинкуем. Морковь промываем, снимаем кожицу и нарезаем тонкими брусочками. Баклажан также режем на небольшие полоски, складываем в миску с водой, добавляем немного соли и оставляем на четверть часа, чтобы ушла горечь. По прошествии указанного времени отбрасываем кусочки баклажана на дуршлаг и ждем, пока не уйдет лишняя жидкость. Болгарский перец нарезаем полосками, шампиньоны – произвольно, брокколи разбираем на мелкие соцветия.

Макароны отвариваем до полуготовности и отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем их к овощам, добавляем мелкорубленную зелень. Перемешиваем и держим на огне еще буквально пару минут.

С куриным филе под соевым соусом

Промываем куриное филе, срезаем жир и режем мясо тонкими полосками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем курицу. Добавляем морковь, порезанную брусочками, стручковую фасоль и несколько тонких колечек чили. Спустя пять минут вливаем соевый соус, хорошенько перемешиваем, прикрываем крышкой, убавляем подачу газа.

Макароны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, промываем в дуршлаге и выкладываем в сковороду к кусочкам курицы. Готовим на малом огне около пяти минут. Подаем на блюде, присыпав кунжутным семенем.

В сметанном соусе с тофу

С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем. Сыр тофу нарезаем острым ножом на небольшие кубики.

Разогреваем сковороду, растапливаем на ней кусочек масла и пассируем лук до золотистого цвета. Вливаем соевый соус, выкладываем макароны и при постоянном помешивании готовим все на протяжении 5-ти минут. Вливаем сметану, тушим пару минут и снимаем с плиты.

Подаем в горячем виде, добавив кубики сыра тофу.

Если вы готовите блюда с использованием покупных гречневых макарон, то варить их необходимо согласно инструкции на упаковке. Это связано с тем, что производители могут добавлять в продукт крахмал либо водоросли, что повлияет на время его приготовления.

Гречневые макароны вы можете готовить с любыми овощами, мясом, добавлять их в супы или просто обжаривать с долькой чеснока в растительном масле. Последний вариант приготовления сделает из лапши оригинальную закуску.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 20-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор