Гречневые печенье диетические рецепт

Содержание

4 рецепта приготовления печенья из гречки с шоколадом

Готовится такое печенье с небольшим количеством сахара, который, кстати, можно заменить медом. Добавляя в тесто мед, вы получите ароматное и мягкое печенье, напоминающие пряники.

Рецепт гречневого печенья прост и доступен, и тесто для него готовится 5-10 минут. Единственная загвоздка может быть в самой гречневой муке, ведь этот продукт можно найти далеко не в любом магазине. Но выход есть! Если приобрести гречневую муку для вас оказалось непростой задачей, попробуйте просто смолоть гречневую крупу в кофемолке, а затем просеять через сито, чтобы удалить слишком большие крупинки. Из такой муки можно сделать не только гречишное печенье, но и кексы, блины, пироги.

Гречневое печенье для тех, кто на диете

Легкое и полезное для поддержания фигуры диетическое печенье без использования яиц, масла, муки. Теме не менее это сытная, вкусная альтернатива вредным продуктам. Понадобится немного ингредиентов:

Длительность процесса – 1,5 часа; калорийность одного печенья – примерно 72 ккал.

Понадобится 1 стакан смолотой гречневой крупы, не обязательно доводить ее до состояния муки. Просеивание не требуется. На выходе получается половина стакана гречневой массы.

К крупно натертым яблокам без кожуры добавляется перемолотая гречка, оливковое масло, отруби, кефир, мед. Мед можно заменять любым сиропом. После тщательного перемешивания полученную массу оставляют на 20 минут.

Она не должна рассыпаться. Чтобы этого избежать, можно добавить кефир, доводя тесто до вязкого состояния. Основную массу разделяют на шарики и формируют из них лепешки, присыпая кунжутом. Температура выпекания составляет 150 градусов, время – 1 час.

Печенье из гречки с шоколадом


Готовят по такой технологии:

Печенье с гречневой мукой с имбирем без глютена

Гречишная мука не содержит глютен, что соответствует правильному питанию, а также придает выпечке пикантный вкус. Имбирь, корица и сухофрукты делают печенье еще вкуснее. Компоненты состава:

Время приготовления – 1час; калорийность – 140 ккал/100 г.

Яйца и мед доводят до однородной яично-медовой массы путем взбивания их венчиком. Следом добавляется гречневая мука, имбирь, корица. Тесто вымешивается ложкой. Емкость накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.

После настаивания можно сформировать шарики, раскатать. Поверх заготовок печений добавляют сухофрукты, посыпают имбирем, корицей.

Пока духовка нагревается до 180 градусов, противень смазывают маслом, выкладывают кружочки. Через 20–30 минут после помещения в духовку печенье будет готово!

Рецепт маринада для курицы поможет вам приготовить птицу еще более сочной и нежной.

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях читайте в нашей статье.

Креветки с макаронами — попробуйте это невероятное блюдо, которое пахнет море.

Вкусное домашнее песочное печенье из гречневой муки и меда

У каждой хозяйки есть свой, а также, мамин или бабушкин рецепт, по которому можно испечь вкусное песочное печенье. Несмотря на простые составляющие: яйца, масло, мука, сахар, готовят его все по-разному.

Кто-то готовит песочное печенье через мясорубку, а кто-то замешивает тесто вручную; одни добавляют всего ложку сливочного масла, другие – целую упаковку.

Что ж, ХозОбоз предлагает вам приготовить песочное печенье рассыпчатое с гречневой мукой и медом по еще одному оригинальному рецепту.

На самом деле, песочное тесто существует ровно столько, сколько существует пшеничная мука. Самые первые упоминания об этом продукте родом из Сирии и Турции, встречаются более чем за 8000 лет до НЭ.

Из песочного теста не всегда делали только кондитерские изделия. Так, в Греции 6000 лет до нашей эры делали пресный хлеб, смешивая жир с мукой.

Да и в наше время несладкое песочное тесто также пользуется популярностью, например, для приготовления тарталеток и открытых пирогов.

Самая забавная история, связанная с песочным печеньем, уходит корнями в английский фольклор. Вы, конечно же, догадались, что речь идет о пряничном человечке, который, как наш колобок, убегал то от зайца, то от волка, а под конец был съеден хитрой лисой. Это совсем неудивительно, учитывая тот факт, что домашнее песочное печенье несравнимо ни с каким другим.

Песочное печенье – вкусно, недорого, просто

Песочное печенье готовить совсем несложно, ведь в процессе замешивания теста вам не потребуется использовать блендер, миксер. Тесто не нужно взбивать, как бисквитное, или расстаивать, как дрожжевое.

Печенье не опадет, если вы нарушите технологию выпечки, резко открыв духовой шкаф, а его состав допускает корректировку и изменение пропорций ингредиентов.

В общем, все настолько просто, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопроса, как приготовить песочное печенье.

Все продукты, из которых делаются эти кондитерские изделия, доступны и имеются практически в каждом доме. ХозОбоз рекомендует приготовить это лакомство с добавлением гречневой муки.

Ее можно купить в магазине, размолоть самостоятельно с помощью кофемолки или… использовать безмолочную детскую кашу, которая оказалась неиспользованной в срок.

Гречневая мука придаст печенью не только пикантный вкус, но и сделает его по-настоящему полезным, ведь всем известно, что греча является чемпионом среди злаковых по содержанию железа. Также эта крупа богата витаминами группы B и PP. Так что, не хотят ваши домашние кушать кашу из гречки – пусть едят ее в печенье!

Читайте также:  Лучший рецепт рыбы трески

Необходимые продукты

Для приготовления песочного печенья с гречневой мукой и медом нам потребуются следующие продукты:

ХозОбоз рекомендует использовать все продукты комнатной температуры. Нельзя использовать охлажденные, либо теплые ингредиенты. В частности, сливочное масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не должно топиться.

Процесс приготовления песочного печенья

Теперь вы в полной мере убедитесь в простоте приготовления песочного печенья. Этот процесс включает в себя следующие пункты:

Источник

Булочки из гречневой муки — готовятся просто. Очень вкусные и полезные

Из гречневой муки можно приготовить блины, оладьи, кексы, пироги, пирожки, булочки и т.д. В отличие от пшеничной, гречневая мука совершенно не содержит глютена и является уникальным источником растительного белка. А еще она имеет исключительные вкусовые и диетические свойства.

Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье очень просто. Попробуйте новый вкус!

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю яйца и просеянную сахарную пудру.

Взбиваю яйца с сахарной пудрой с помощью миксера.

К яичной массе просеиваю гречневую муку с разрыхлителем и ванилином.

Добавляю растительное масло и мед.

Снова взбиваю тесто с помощью миксера до исчезновения комочков муки. Даю тесту постоять около 30 минут (миску с тестом накрываю пленкой).

Противень застилаю пергаментом. С помощью столовой ложки выкладываю тесто на противень (по 1 столовой ложке).

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 18-20 минут.

Кто не любит свежее, вкусное домашнее печенье? Как приятно вынуть из духовки и подать к столу еще теплую и ароматную выпечку. Но, к сожалению, чаепития с печеньем вредно сказываются на нашем весе. Но мы постараемся помочь этому горю. Все знают о пользе гречневой крупы, поэтому предлагаем вам приготовить печенье из гречневой муки, которое будет очень вкусным и полезным.

Если в доме не найдется гречневой муки, не печальтесь, ее легко приготовить самостоятельно. Переберите гречневую крупу, сполосните ее холодной водой и разложите тонким слоем на салфетку, чтобы избавить от влаги. Затем ее нужно немного подсушить: положите на противень и поместите в чуть теплую духовку минут на 20. Теперь крупа готова к измельчению, в этом вам поможет кофемолка. Мука из гречихи получится коричневой и немного крупнее обычной, не волнуйтесь, и смело добавляйте ее в тесто. Печенье получится очень вкусным, а главное, не повредит нашей фигуре.

Ингредиенты

Как приготовить домашнее печенье из гречневой муки

Сливочное масло или маргарин хорошего качества заранее достаньте из холодильника. Нам понадобится хорошо размягченный продукт. Для замеса теста можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой. Если количество теста небольшое, как в нашем случае, лучше всего, замесить тесто руками. Мягкий ломтик сливочного масла поместите в глубокую миску. Добавьте сахар, молотую корицу, ванильный сахар. Хорошенько перемешайте вилочкой или деревянной лопаткой. Можно использовать миксер.

Насыпьте гречневую муку, соль. Налейте очень холодную воду. Продолжите перемешивать до получения массы однородной консистенции.

Гречневую муку можно приготовить в домашних условиях, используя обычную кофемолку.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Замесите мягкое, покладистое тесто, совсем немного, липнущее к рукам.

Готовый клубочек теста укройте пленкой и поставьте на 5-10 минут в холодильник.

Достаньте готовое тесто, сформируйте длинную колбаску. Нарежьте порционными кусочками, в зависимости от желаемого размера. Из каждого кусочка скатайте шарик размером с абрикос.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Придавите руками, чтобы оно стало более плоское. Очень удобно, для этой цели, использовать обычную картофелемялку круглой формы. Печенье получится с необычным узором. При желании заготовки можно смазать взбитым белком и посыпать рублеными орехами, маком, кунжутом или семенами льна. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Отправьте противень в духовку. Выпекайте 20-30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Возможно, понадобиться перевернуть печенье через 15 минут, если духовка плохо печет.

Гречневое печенье готово. Выложите на кулинарную решетку и остудите.

Подайте к чашке ароматного чая, кофе или кружечке парного молока. Приятного Вам чаепития!

Существует множество разнообразных рецептов сладкой выпечки, в частности, печенья. Оно может быть изготовлено с использованием всевозможных ингредиентов, но основным компонентом в любой выпечке является обычная мука. Как правило, для хорошей выпечки используется мука высшего сорта, а из нее получаются довольно калорийные сладости. Но что делать, когда хочется чего-нибудь вкусненького во время диеты, или когда нельзя употреблять в пищу выпечку по причине аллергии или других заболеваний. Тогда на помощь придет печенье из гречневой муки.



Рецепты диетической выпечки

Рецепты диетической выпечки включают перечисленные выше аналоги муки, сахара, масла и яиц, а также овощи, фрукты, ягоды, нежирное мясо и творог, которые используются для начинки. Готовить печенье, кексы, торты и пироги можно как в духовке, так и в мультиварке или микроволновке.

Печенье из овсяных хлопьев

Взбить в миске 2 яйца с добавлением ванилина, 1 таблетки сахарозаменителя или нескольких ложек меда. В другой миске смешать 2 стакана овсяных хлопьев с еще 1 таблеткой сахарозаменителя, горстью распаренного изюма или сушеной клюквы.

Влить в миску с сухофруктами яичную массу, тщательно перемешать, добавить щепотку корицы. Противень застелить пергаментом, распределить на нем маленькие и не слишком толстым печенья. Запекать в течение 15–20 минут при температуре +180..200°С.

Творожный чизкейк

Смешать треть стакана воды с соком 1 лимона (60–70 мл), залить полученной смесью 10 г желатина и оставить на 5–7 минут. После этого поместить лимонно-желатиновую массу на водяную баню и немного прогреть, помешивая.

В это время размять пачку нежирного творога (200 г), залить его ½ чашки натурального йогурта без подсластителей. Добавить к молочным продуктам 20–30 г меда, а потом тонкой струйкой влить желатиновую смесь, помешивая основу чизкейка.

Взбить 2 яичных белка и аккуратно вмешать в творожную массу.

Дно круглой формы выложить ломтиками апельсина или персика и вылить сверху творожно–желатиновую массу. Поставить в холодильник на 2–4 часа, а при подаче украсить какао или корицей.

Читайте также:  Рецепт гуляш по баварски

Творожно-овсяное печенье

Смешать 1,5 стакана хлопьев «Геркулес», 60–80 г сахара, щепотку корицы и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 1–2 яйца и 70–80 г сливочного масла или его твердого заменителя, натертого на крупной терке. Оставить полученную смесь на 20–30 минут, а после этого добавить 200–300 г нежирного размятого творога.

Выложить тесто небольшими кусочками на застеленный пергаментом противень, придавить их, чтобы получились лепешки. Посыпать кунжутом. Выпекать в течение четверти часа при +180°С.

Пирожки с капустой

Залить 1 ч.л. сухих дрожжей ¼ стакана теплого нежирного молока. ¾ пачки обезжиренного творога растереть с яйцом. Соединить обе смеси, добавить 100 г цельнозерновой муки (около 4/5 стакана), 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Полученное тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

200 г капусты тщательно промыть и мелко нашинковать. Ошпарить ее кипящей водой, обжарить на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, и приправить. После остывания капусты разделить тесто на небольшие ломтики, каждый из которых раскатать в кружочек. В центр круга положить немного капустной начинки и тщательно залепить края.

Выложить на противень и запекать в течение получаса при +190..+200°С.

Пирог с яблоками в мультиварке

Смешать стакан несладкого питьевого йогурта с 4 ст.л. манной крупы, 4 ст.л. овсяных хлопьев, щепоткой корицы и ванилином на кончике ножа. Вбить туда же 1 яйцо. Перемешать и слегка взбить смесь, а затем оставить ее настаиваться на 25–30 минут.

Очистить 4–5 яблок, нарезать тонкими ломтиками и выложить в несколько слоев в чашу мультиварки, заливая каждый слой тестом. Включить режим «Выпечка».

Аналог такого пирога можно приготовить и в духовке: для этого нужно выложить ломтики яблок внахлест на слегка смазанный маслом противень, залить сверху тестом и выпекать около 40 минут при температуре +170..+180°С.

Печенье на кефире с яблоками

Смешать 1 стакан хлопьев «Геркулес» с таким же количеством нежирного кефира. Дать постоять 30–40 минут. Помыть и очистить от сердцевин 2 крупных яблока, натереть на крупной терке и отжать. Сок можно выпить.

Перемешать ингредиенты, приправить тесто корицей, ванилью и кардамоном. Выложить заготовки печенья на противень. Запекать до появления красивой корочки (25-30 минут) при температуре +180°С.

Тыквенный пирог без масла и маргарина

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара. Очистить 700 г тыквы (половина небольшой тыквы), натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Добавить в тыкву 0,5–1 ч.л. лимонной цедры и 5 ст.л. манной крупы. Оставить на 15–20 минут.

В это время взбить оставшиеся 4 белка с щепоткой лимонной кислоты, соли и 0,5 стакана сахара. Желтки смешать с тыквой. Затем аккуратно добавить в тесто белки, чтобы не сбить пену. Переложить готовое тесто в чашу мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Заливной пирог с капустой

Вымыть 1 среднюю морковь и 400 г капусты. Натереть морковку и нашинковать капусту. Пассеровать морковь на сковороде в течение 1–2 минут, затем выложить туда же капусту и тушить до мягкости.

Погасить 1 ч.л. соды 2 чашками кефира (400–450 мл), добавить щепотку черного перца, соль, базилик и другие специи. Добавить 2 стакана цельнозерновой муки и дать тесту постоять 10–15 минут. Вылить половину теста в форму для запекания. Выложить овощную смесь. Залить второй половиной теста.

Запекать в течение 40 минут при температуре +160..+180°С. Подавать с зеленью.

Помимо капусты и моркови в состав начинки могут входить яйца, мясо, лук, кабачки, тыква и другие продукты.

Диетический торт по Дюкану

Помыть, очистить и измельчить блендером 400 г свежих абрикосов. Подсластить 1–2 таблетками сахарозаменителя. Поставить фруктовое пюре на огонь, довести до кипения и проварить в течение 5–7 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Залить 1 ст.л. желатина 30–50 мл нежирного молока. Оставить на 10 минут.

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки смешать с 4 ст.л. овсяной муки, 2 ст.л. отрубей или клетчатки, 2 ст.л. какао–порошка и 4 ст.л. спортивного порошка (сывороточного протеина). Развести нежирным молоком или водой до консистенции густой сметаны.

Взбить оставшиеся белки с подсластителем (по вкусу). Соединить белковый крем с желтковой смесью. Выложить тесто в 2 формы для запекания и готовить в течение 15–20 минут при температуре +180°С.

К набухшему желатину добавить растопленный черный шоколад (20–30 г) и взбить. Нижний корж намазать джемом, прикрыть верхним и залить сверху глазурью.

Мясной пирог

Смешать 200 г обезжиренного творога с 2 яйцами. В отдельную миску насыпать 1 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. отрубей — овсяных и пшеничных (в соотношении 3:2). Смешать сухие и влажные ингредиенты, приправить по вкусу, добавить щепотку соли и тщательно вымешать.

Мелко нарезать 1/3 куриной грудки (около 200 г филе) и натереть 1–2 дольки чеснока. Смешать мясо, чеснок, по щепотке тимьяна, базилика и сушеной петрушки. Смешать мясную начинку и тесто.

Переложить массу в форму для выпечки. Готовить не менее 35 минут при температуре +180°С. Нарезать и подавать остывшим.

Такой пирог можно есть даже на ужин, т.к. в его состав входят преимущественно белки.

Овощной пирог

Взять 200 г капусты, морковку, луковицу и несколько стеблей сельдерея. Нашинковать капусту, сельдерей и лук, натереть морковь. Протушить овощную смесь на сковороде до мягкости и добавить к ней мелко нарубленную зелень и приправы.

Смешать 1 ч.л. разрыхлителя или соды с 400 мл кефира, посолить и приправить. Добавить 2 стакана овсяной или пшеничной муки, предварительно просеянной дважды. Дать постоять четверть часа. Выложить часть теста в чашу мультиварки, прикрыть овощами, а затем выложить вторую часть теста. Готовить в режиме «Выпечка».

Кексы со стевией

Взбить 2 яйца (для более плотной пены можно предварительно разделить белки и желтки и взбить их отдельно). Добавить к ним 100 г остывшего растопленного масла или соевого маргарина и влить стакан обезжиренного кефира.

Добавить 1 ч.л. порошка стевии и 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом. Всыпать 2 стакана просеянной муки (смесь овсяной и пшеничной муки 1:1).

Читайте также:  Нейролептики список препаратов без рецептов

Разлить тесто по силиконовым формочкам для выпекания и держать в духовке в течение 20–25 минут при температуре +180..+190°С.



Польза продукта

Печенье из гречневой муки идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Такое лакомство можно съесть за чашечкой чая и таким образом обмануть организм. Желание съесть что-нибудь печеное удовлетворено, а калорий получено минимум.

Очень важный плюс такой выпечки в том, что она без глютена, который содержится в изделиях из пшеничной или ржаной муки.

У некоторых людей существует непереносимость этого компонента. Поэтому обычную муку приходится заменять любой другой, например, гречневой, рисовой или овсяной.

Гречневая мука продается в любом супермаркете. Но если вдруг не удалось ее найти, можно приготовить ее самим. Для этого можно использовать кофемолку. Из зерен гречихи без труда можно сделать гречневую муку, которая идеально подойдет для выпечки.



Польза и вред гречки

В состав гречневой муки входит огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и полезных веществ, а именно:


фтор;

Важно учесть, что большее количество полезных минералов содержится в шелухе от гречки. Именно поэтому так важно, был ли изготовлен продукт в домашних или же заводских условиях. Ведь на предприятии зёрна обрабатываются перед измельчением, и верхний слой — та самая полезная шелуха, удаляется. При самостоятельном приготовлении подобного не происходит.

Некоторые люди, желающие включить гречневую муку в свой ежедневный рацион, нередко удивляются её калорийности. На самом деле врачи-диетологи настоятельно не рекомендуют пугаться этих калорий, ведь из-за своего уникального состава мука не только отлично перерабатывается организмом, но и способствует быстрому перевариванию других продуктов. Ежедневное потребление блюд, включающих в свой состав муку из гречи, может воздействовать на организм следующим образом:

Если говорить о вредных свойствах гречки, то несмотря на все её неоспоримые достоинства, можно найти и несколько недостатков. Например, нельзя употреблять этот продукт при индивидуальной непереносимости. Нередко такая мука вызывает спазмы в кишечнике, именно поэтому противопоказано принимать её в пищу людям, страдающим от раздражения кишечника, а также болезни Крона.

Как приготовить?

Простые варианты

Данные рецепты несложно приготовить, они подойдут как для детей аллергиков, так и для тех, кто сидит на диете.

Без молока и глютена

Этот рецепт не только не содержит глютена, но и готовится без молока. Для его приготовления понадобится сто граммов гречневой муки, пара яиц, по две столовых ложки меда и растительного масла, шепотка соды и ванилина. Сначала взбивают яйца. Муку просеивают, добавляют соду, предварительно погасив ее в укусе, потом добавляют взбитые яйца. Затем добавляют растительное масло и приступают к замешиванию теста. Оно должно отлипать от рук.

Но если тесто получилось слегка вязким, при формировании печенья нужно смачивать руки, чтобы они были мокрыми. Тогда любые фигурки слепить будет проще. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают печенье. Температура в духовке должна быть около 180 градусов, печенье выпекается около двадцати минут.

Без яиц на кефире

Можно испечь печенье без яиц на кефире, которое отлично подойдет для тех, кто сидит на диете. Такой десерт не причинит никакого вреда фигуре. Для его приготовления понадобится один стакан гречневой муки, стакан кефира, одна столовая ложка ржаных отрубей, одно большое яблоко, ложка растительного масла, столовая ложка меда. Нужно смешать стакан гречневой муки, масло, мед, отруби, кефир. Очистить от кожуры яблоко и потереть на крупной терке, добавить в полученную массу. Тесто нужно тщательно перемешать, а потом поставить на полчаса в прохладно место. После этого будет легче придать форму печенью.

Из полученного теста формируются круглые лепешечки, которые сверху можно посыпать кунжутом, и отправляются в духовку на сорок минут выпекаться при температуре от 150 до 170 градусов.

С добавлением различных ингредиентов

Печенье из гречневой муки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Их можно сделать с бананом, апельсином, курагой, творогом, орехами – одним словом, добавлять все, что подскажет фантазия. Главное, чтобы эти компоненты не были калорийными и не могли вызвать аллергию, если печенье выпекается для людей, страдающих таким недугом.

Все рецепты готовятся очень легко и не требует больших затрат и много времени, причем в тесто можно добавить любые ингредиенты из тех, что имеются дома. Основной компонент – сама мука, но и она – не проблема, поскольку у каждого дома обязательно имеется пакетик гречневой крупы, которую очень легко превратить в муку с помощью кофемолки.

Каждый раз можно добавлять разные ингредиенты и экспериментировать. Какой-нибудь из рецептов обязательно станет любимым, а, может быть, и все сразу.

Рецепт приготовления печенья из гречневой муки смотрите далее.

Красота для многих – это тонкая талия, гладкая кожа и никакого лишнего веса. Мы согласимся, но еще это и здоровое тело, энергия и блеск в глазах. Но так часто все, кто контролирует свой вес, отказывают себе во многих продуктах, среди которых любимая выпечка. Стройная фигура у этих людей есть, но вот настроения и энергии не так много. Мы развеем миф, что мучное провоцирует набор массы тела, потому что выпечку нужно готовить правильную. Итак, сегодня вы научитесь делать печенье из гречневой муки. Отличное лакомство для всей семьи, которое и фигуру сохранит, и детей порадует и стол разнообразит.

Для сведения! Гречиху выращивают уже больше трех тысяч лет. Культура не утратила своей актуальности благодаря вкусу и очень полезному составу. Блюда из гречки полны витаминов, минералов, антиоксидантов, аминокислот. И если ваши дети не хотят есть крупу, то пусть попробуют десерты.

Предлагаем лучшие из лучших рецептов печенья из гречневой муки

В ожидании праздников

Нередко при приближении знаменательных дат диабетики чувствуют себя обделенными. Избежать этого тягостного ощущения поможет правильно составленное меню и наши рецепты выпечки для диабетиков.

Тыкву отварить, превратить в пюре с помощью блендера. Приготовить начинку.

Взять высокую форму, застелить ее пергаментом. Выложить начинку. Сверху форму прикрыть фольгой.

Поставить форму в противень, наполненный водой.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор