Котлеты из гречки – 8 рецептов приготовления гречневых котлет
Котлеты из гречки – блюдо, которое точно придется вам по вкусу и прекрасно разнообразит повседневное меню. Даже не смотря на то, что они готовятся без мяса, котлеты получаются сытными и питательными. Отличные гречневые котлеты получатся по любому из приведенных в статье 8 рецептов.
Как приготовить постные котлеты из гречки без мяса?
Гречневые котлеты позволят разнообразить ваше меню во время Поста. А иногда просто полезно воздержаться от употребления мяса и яиц, заменив привычные блюда на более легкую пищу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Вкусные и сытные котлеты из гречки с фаршем на сковороде
Вкусные и полезные котлеты из фарша и гречки можно подавать с гарниром и без. Это блюдо подойдет для повседневного меню в качестве основного блюда или как холодная закуска.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой рецепт приготовления гречневых котлет с сыром
Гречка никогда не пропадет с прилавков супермаркетов. Из гречневой каши можно приготовить не только вкусные каши, но и замечательные котлеты. По вкусу они даже немного напоминают мясные.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытные и очень вкусные гречневые котлеты с грибами в духовке
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из гречки и картофеля
Всегда есть место кулинарным экспериментам и сытные котлеты можно приготовить без мяса. Предлагаем вам использовать для фарша гречневую кашу и картофель. Котлеты получаются поджаристыми снаружи и сочными внутри.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить котлеты из гречки, моркови и лука в домашних условиях?
Прекрасное украинское блюдо для вегетарианского и обычного меню. Гречневые котлеты с луком и морковкой можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, благодаря своему составу они очень быстро готовятся.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетические гречневые котлеты на пару
Диетическая еда может быть не только полезной, но еще и очень вкусной. Предлагаем вашему вниманию великолепные котлеты из вареной гречки. Это быстрый и очень бюджетный вариант для обеда или ужина.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно пожарить гречневые котлеты с сыром на сковороде?
Сытные котлеты на обед можно приготовить из курицы, свинины, рыбы и даже гречки. Сама по себе гречневая крупа очень вкусная и полезная, поэтому если у вас осталась вчерашняя каша, не спешите от нее избавляться, а приготовьте вкусные котлеты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Котлеты из гречки
Коллекция простых рецептов котлет из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречневые котлеты быстро, вкусно и просто!
Котлеты из гречки — варианты:
Рецепты гречневых котлет
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Ингредиенты
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Гречка – 0,5 стакана
Чечевица – 0,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Мука – 2 ст.л + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Макароны с мясом в горшочках в духовке
ПП щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Киш с копченой курицей
Бараньи ребрышки в фольге в духовке
Яичница с беконом и сыром на сковороде
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Постное банановое печенье
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Котлеты из гречки — простые и вкусные рецепты гречневых котлет
Приветствую всех, кто заглянул на мой блог! Сегодня мы с Вами пройдемся по рецептам котлет из гречки. Ведь польза этой крупы неоспорима, но кушать ее в виде каши каждый день – скучно и однообразно.
Будут у нас сегодня также и постные варианты приготовления этого блюда, так что постящиеся пополнят копилочку для своего меню. А еще приготовим котлетки с грибами и с мясным фаршем. На любой вкус и набор продуктов, которые есть под рукой.
Очень пригодится эта подборка для тех, у кого часто остается недоеденная гречневая каша. Можно использовать ее для приготовления необычного и вкусного блюда. Разнообразие на столе поможет накормить семью полезным продуктом.
А готовятся котлеты из гречки достаточно просто. Сейчас Вы сами в этом убедитесь.
Постные гречневые котлеты — пошаговый рецепт с фото
Если у Вас дома на хозяйстве осталась только гречневая каша, пару сырых картофелин и луковица – не печальтесь. Из них можно сделать простые и вкусные гречневые котлеты, которые можно кушать даже во время поста.
А любимые специи придадут блюду аппетитный аромат.
Для приготовления нам понадобится:
1. Гречку отвариваем в подсоленной воде до хорошо разваренной консистенции.
2. Сырой картофель натираем на мелкой терке.
3. Лук жарим и добавляем к гречке, туда же отправляем картофель.
4. Солим, перчим, приправляем.
5. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
6. Из полученного фарша формируем небольшие котлетки. На раскаленную сковороду выкладываем котлетки и поджариваем их на сильном огне с двух сторон.
Затем на слабом огне, под крышкой доводим их до готовности. Подавать можно с овощами и с белым соусом.
Простые и вкусные котлеты из гречневой каши
Следующий наш рецепт не такой «скромный» и постный. В него мы добавляем яйца. И картофель используем не сырой, а запеченный. Можно, конечно взять и отварной, но тогда в нем будет больше влаги и придется добавить муки или сухарей в фарш.
https://www.youtube.com/watch?v=D1gqfm0JGAg
Для приготовления нам понадобится:
1. Гречку промываем и заливаем двумя стаканами воды. Варим до готовности 15-20 минут. Крупа должна получиться рассыпчатая.
2. Картофель очищаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Тушим его до прозрачности.
3. Морковь натираем на мелкую терку. Гречку вместе с тушенным луком измельчаем в блендере до консистенции пюре.
4. В приготовленную миску выкладываем гречнево-луковое пюре. Добавляем измельченную морковь, зелень.
5. Печеный картофель натираем на крупную терку и добавляем в остальной фарш. Разбиваем туда же яйцо. Любимые специи, соль, перец добавляем по вкусу. Перемешиваем до однородности.
6. Формируем котлеты. Обмакиваем их в панировочные сухари.
7. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое изделие выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем на стол со сметанкой.
Котлеты из гречневой каши с фаршем простой и вкусный рецепт
Замечательный рецепт вкусных гречневых котлет с фаршем. Мне нравится использовать куриную грудку для их приготовления, а Вы можете брать мясо на свое усмотрение. Можно даже запечь такие котлетки в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=HKbmZRbb82o
Для приготовления нам понадобится:
1. Гречневую кашу отвариваем до готовности и соединяем с фаршем.
2. Добавляем мелко нарезанный лук, вбиваем яйца. Фарш солим, перчим, добавляем сушеный чеснок, специи по вкусу.
3. Хорошо вымешиваем все в однородную массу.
4. Мокрыми руками формируем небольшие котлеты, обваливаем их в муке. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем гречаники и обжариваем их до золотистого цвета.
5. Обжариваем половину мелко порезанной луковицы и добавляем томат.
6. Выкладываем котлеты в глубокую сковороду, к ним добавляем лавровый лист и тушим 20-25 минут на маленьком огне.
7. Даже те, кто не любит гречку едят с удовольствием такое вкусное блюдо.
Готовые гречаники посыпаем рубленной зеленью.
Как приготовить гречаники с мясным фаршем в духовке
Это блюдо можно готовить двумя способами: обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Вы выбирайте то, что подходит для Вашего рациона. Мясо тоже можно брать любое, на свое усмотрение.
https://www.youtube.com/watch?v=4NSw980vfko
Для приготовления нам понадобится:
1. Готовить будем в двух вариантах. На сковороде и в духовке. Гречневую крупу отвариваем до готовности в подсоленной воде, чтобы каша немного разварилась.
2. Мясо с луком измельчаем в блендере.
3. Добавляем в блендер яйца, соль, перец, панировочные сухари, примятый лавровый лист. Этот фарш перебиваем еще раз.
4. Готовую массу отправляем в большую емкость и перемешиваем с гречкой до однородности.
5. Для варианта в духовке смачиваем руки водой и формируем небольшие котлетки.
6. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем гречаники в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовые изделия достаем из духовки, складываем в удобную миску и накрываем их пищевой пленкой для размягчения образовавшейся корочки на 10 минут.
7. Для второго варианта разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки до образования золотистой корочки.
Жаренные котлетки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. У нас получилось 32 котлетки. Жареные получаются более ароматные, пахнут мясом. Запеченные более диетические и пахнут гречкой.
Котлеты с гречкой на сковороде
Интересный рецептик котлет из гречки с сыром. Без мяса, со сливочным маслом и тягучим сыром. Я бы назвала их «таблетками от голода»). Простенько и со вкусом.
https://www.youtube.com/watch?v=BB5B1SZOt_Q
Для приготовления нам понадобится:
1. Гречневую крупу промываем и отвариваем 15 минут в подсоленной воде. На 1 стакан гречки берем воды 2 стакана. Отваренную гречку накрываем крышкой и даем настояться 40 минут. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
2. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем отваренную гречку с тертым сыром.
3. Добавляем обжаренный лук, яйца, соль, любимые специи и муку. Все хорошо перемешиваем.
4. Формируем котлеты. Обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде.
5. Как обычно, до золотистой корочки.
6. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Котлеты можно подавать в горячем и в холодном виде.
Гречневые котлеты рецепт с грибами
Для всех любителей грибов, к которым я тоже отношусь, предлагаю этот чудесный рецепт. Прекрасное сочетание гречки с шампиньонами. Рецепт подойдет для поста и для веганов. А также для любителей вкусной и разнообразной пищи.
https://www.youtube.com/watch?v=YodhQzU-GcI
Для приготовления нам понадобится:
1. Промытую гречку отвариваем в двух стаканах подсоленной воды на медленном огне, чтобы крупа впитала всю воду. Оставляем ее под крышкой еще на 15 минут дойти до готовности.
5. В отдельной посуде соединяем гречку, лук с грибами, морковь, соль, перец.
6. Для однородности немного измельчаем ингредиенты погружным блендером.
7. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
Подаем на стол. Можно со сметанкой и зеленью.
Наша подборка подошла к концу. Здесь есть рецепты на любой вкус и бюджет. Для поста и на каждый день. И мясоеды и веганы смогут подобрать для себя что-то подходящее.
Так что готовьте на здоровье и не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях.
А еще, не бойтесь экспериментировать, и делиться своими рецептами с нами в комментариях.
Источник
Adblockdetector