Гречневые котлеты постный рецепт

Постные гречневые котлеты

Подборка рецептов постных гречневых котлет с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусные котлеты из гречневой крупы в пост!

Рецепты
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Свежие рецепты

Макароны с мясом в горшочках в духовке

ПП щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Киш с копченой курицей

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Постное банановое печенье

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Китайский рецепт очистки сосудов

Источник

Постные котлеты из гречки: рецепт с фото

Сторонникам здоровой пищи обязательно понравятся интересные рецепты с фото простых и вкусных постных котлет из гречки, которые легко готовятся в домашних условиях. Популярная бюджетная крупа присутствует в рационе почти каждой семьи. Она используется для варки каш, приготовления запеканок, супов, голубцов и котлет. Крупяные биточки получаются лёгкими, полезными, аппетитными и отлично подходят для обычного и диетического меню.

Простой и вкусный рецепт постных котлет из гречневой каши

Для создания этого блюда используется отваренная крупа, спелые овощи и душистые специи, придающие биточкам яркий и насыщенный аромат. Чтобы котлетки были пышными и вкусными, их лучше делать из ядрицы — качественной цельнозерновой гречки, подходящей для варки рассыпчатых нежных каш.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: котлеты можно сделать из крупы, сваренной несколько дней назад, вкус угощения от этого не будет хуже. А чтобы изделия не развалились во время жарки, они должны иметь компактный размер и готовится на раскалённом масле.

Постные котлеты из гречки выложить на большое блюдо, украсить дольками спелых помидоров, засыпать измельченной зеленью и поставить на стол. Подавать их рекомендуется в горячем виде с домашней сметаной.

Сытный вариант с картофелем и шампиньонами

Гречневые биточки, приготовленные с картошкой и грибами, обладают великолепным вкусом, изысканным ароматом и выглядят очень аппетитно. Блюдо утолит голод после напряжённого трудового дня, станет прекрасной закуской.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы угощение получилось ещё вкуснее, рекомендуется использовать свежие лесные грибы: боровики, лисички, рыжики, опята. А заменить репчатый лук можно измельчённым зелёным —котлеты будут более сочными.

Приготовленное угощение распределить по сервировочным тарелкам и предложить попробовать. Употреблять крупяное лакомство можно с аджикой и винегретом.

Читайте также:  Перепела с овощами рецепт

Гречневые котлеты, рецепт — постные и нежные в мультиварке

Постные биточки из гречки, быстро сделанные в мультиварке — отличное решение для занятых хозяек. Готовить их лучше с добавлением чечевицы. Этот бобовый продукт удачно гармонирует с крупой, благодаря чему блюдо получается мягким, воздушным и приятным на вкус.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: если при варке добавить в крупу измельчённый имбирь, гвоздику или высушенную зелень, получится очень вкусно и ароматно. Для этой цели также подойдут магазинные приправы, состоящие из нескольких видов душистых трав.

Постные гречневые биточки с чечевицей готовы, их осталось переложить на нарядный поднос и угостить родных и друзей. Такое блюдо желательно сочетать с малосольными огурчиками и запечёнными овощами.

Как приготовить диетическое блюдо на пару

Вкусные и чрезвычайно полезные котлеты из гречки, сделанные в пароварке, можно употреблять во время поста или предложить на ужин ребёнку. Их без труда готовят на своей кухне из обычных и недорогих продуктов, которые всегда найдутся на полках магазина.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы котлетки были пышнее, можно добавить в фарш столовую ложку манной крупы. А небольшое количество натурального йогурта (20 г) придаст им нежный сливочный вкус.

Употреблять паровые изделия можно как в тёплом, так и в холодном виде. Их желательно сочетать с лёгким майонезом, нежирной сметаной или соусом на основе горчицы.

Крупяные биточки с капустой в духовке

Постные котлетки из гречки и капусты, запечённые под томатным соусом — еще одна идея для вкусного ужина. Такое угощение прекрасно дополнит мясные блюда, будет хорошо сочетаться с отварными макаронами, жареными грибами, свежими овощами.

Читайте также:  Крабовое мясо рецепты оливер

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: ингредиенты, предназначенные для приготовления фарша, можно перемолоть в кухонном комбайне вместе с отварной гречкой. Тогда изделия получатся более крепкими и будут иметь однородную консистенцию.

Восхитительное угощение разложить по тарелкам, поставить на стол и продегустировать. Каждую порцию рекомендуется декорировать кружочками огурцов и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор